Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

ЛВС

Пользователь
  • Постов

    362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент ЛВС

  1. Что касается премий на ССиНМП, руководство объясняло так. Платят только согласно колдоговору (а там есть только ежеквартальная премия при наличии фонда) или по указанию департамента ЗО. похожая выплата была всем в том или позатом году.
  2. попросили у ст фельдшера ДиФО, посмотрели - нет там времени - "незамедлительно" и все.
  3. По моему, нет ни одного документа, на основании которого это возможно. По крайней мере у Пучкова
  4. Диспетчеров легко осуждать, а вот попав в их шкуру поймете, какой это "сахар" (особенно в оперотделе, поскольку диспетчер с подстанции вызовы практически не распределеяет, а только передает)
  5. Пока жалобы не придут, что "важную птицу" какую-нибудь врачи колупали в старом "Газе".
  6. Напишите предварительное анонимное письмо на Станцию на имя главврача по почте, в письме досконально изложите все реальные нарушения администрации подстанции (а не вопли о том, что подружка ст. фельдшера что-то решает или какой-то водитель). Этих нарушений должно быть много, все за короткий период времени, они должны быть весьма существенными. Хорошо подходят любые финансовые и трудовые нарушения. В тексте письма указать, что вы не можете пока назваться, т.к. опасаете административного преследования. В случае отсутствия принятых мер со стороны руководства Станции в течение ..... времени, данное и укрупненное письмо вы уже со множеством подписей официально направите повтороно + также в: (простор для творчества) ДЗМ, мэрию, мэру, правительство РФ, комиссию по труду. Можете написать, что сразу во все напишите. Понимаю, что со стороны Вас это будет блеф, но может сработать.
  7. Тема смены системы оплаты труда совсем недавно обсуждалась на сайте, даже ссылку приводили на проект правительства Москвы. Вот только лень искать, в какой ветке.
  8. Оно введено в обязательный протокол исследования для многих состояний - и нет никаких вопросов (юрид, моральных, и пр)
  9. Уважаемые коллеги. А почему никто не предлагает использовать для диагностики острой гинекологической патологии ректально-брюшностеночное бимануальное исследование? Поверьте, информации оно дает немало, вполне позволяя и матку, и область придатков пропальпировать. Главное представлять, что ищешь. Проблема же отсутствия многопрофильных стационаров актуальна во многих городах России до сих пор.
  10. Уже начало следующего года, а движения к повышению нет. Собянин, ау!
  11. Такое "кино" прописано в нашем коллективном договоре. Кстати, каждый имеет право ознакомиться с протоколом расчета премии.
  12. Они, кстати, обе очень адекватные.
  13. Наверное потому, что поплохело ему не в Москве. А уж если везти на самолете, то до Германии, Израиля или Москвы - разница несущественная.
  14. Он вроде судмед преподавал
  15. Нет, он просто сильно болел. А мы помним и скорбим
  16. Это оклад врача без категории (12 разряд), а стаж платиться отдельной строкой и к окладу не имеет отношения. Кстати, заявленная сумма (84 т.р.) - это тоже не оклад, а полностью насчитанная среднняя по всему врачебному составу зарплата, естественно без вычита налога, профсоюзных и прочее...
  17. Судя по квиткам некоторых врачей, это совсем не заоблачные суммы.
  18. Для Guevara: А что (какие нарушения, например при наличии подозрения на травму грудной клетки) инкриминировала бы комиссия первому фельдшеру в случае отказа уйти добровольно? А что - второму? По данной ситуации личное мнение: если фельдшер действительно качественно осмотрел пострадавшую (включая грудную клетку с полным раздеванием) и уверен в своей позици - в данной ситуации надо стоять на своем, отрицать любые обвинения в письменной форме. Далее, при вынесении взыскания, обжаловать в комиссии по трудовым спорам - наверняка без результата. А затем уже обращаться в суд на оспаривание взыскания, и в качестве доказательств требовать от суда обращения к материалам уголовного дела для установления истины. Если же "рыльце в пушку" - то самоувольнение может быть той малой кровью и для самого фельдшера.
  19. Пострадавших больше (6 или 7), но никто серьезно не поврежден. Ушибы, сотрясы? Вроде, сильнее пострадал ребенок.
  20. В 33 медвытрезвитель им. Остроумова людей, которые знают что пить, где и с кем не доставляют. Поэтому в ответе за то что произошло, только сами "заболевшие". Ну, а кто оказался нечист на руку (если таковое действительно было) вызнают только на Страшом суде.
  21. а им никто не отказывает в приеме, т.к. они уже устроены на станцию и подписали договор, что являются сотрудниками данной подстанции.
  22. 1. Чем больше полусуточных бригад на поджстанции, тем больше людей имеют больше полусуточных смен 2. не имеют, но могут непослушным увеличить, например, количество смен из первого ответа (такой вариант встречается повсеместно)
  23. Так и есть. При наличии именно контракта (в отдел госпитализации при запросе места обязательно сообщаются данные по страховой компании и номеру контракта). Договоренность тет-а-тет не в счет. Заключение из КДО при роддоме (в том роддоме, о котором идет речь, КДО работает активно) - это не контракт. На транспортировку из ВОА в Северное Тушино даже ночью уйдет около часа, про дневное время - лучше умолчать. К тому же есть достойные альтернативы (роддом №20, роддом №8). Подумайте... А еще есть такая вещь, как личный автотранспорт. Он не лимитирован рамками запроса места на госпитализацию...
×
×
  • Создать...