Kinchev Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 16:38 Жалоба Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 16:38 Ну это понятно всем . Вы бы видели какой барыжно - административный комплекс москва-сити у нас возводят ! Это сколько же руководителей разномастных там будет о стране радеть ! Так это хорошо , сразу сколько "нужных" людей будет в одном месте. Правда 2-х самолетов на эти башни не хватит... Цитата
Orihon Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 18:21 Жалоба Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 18:21 Я хочу уйти................................и уйду...............Вот и всё, что творится. Вот и всё...................................................... Цитата
лоренсо Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 19:11 Жалоба Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 19:11 Савчо порадовал! все точно! в очко! Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 19:50 Жалоба Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 19:50 "Ухудшающий отбор". Вообще-то, это термин немного "из другой оперы" (он объясняет, почему до широкой публики доходят в первую очередь посредственные произведения кино, литературы, искусства и т.д., а не шедевры), но мне он показался наиболее точно характеризующим кадровую политику руководства СМП. "Включать дурака", бездеятельно переминаться с ноги на ногу у постели погибающего больного, дёргать "на себя" по 5 раз за смену, не знать ничего умнее "Стандартов" - норма жизни, будешь работать. Адекватно лечить пациентов, самостоятельно госпитализировать, верно ставить диагнозы, оказывать помощь - завалят выговорами, объяснительными, ошельмуют, подставят и уволят, а на твоё место возьмут ещё дурака. Быть дураком (или, по крайней мере, уметь изображать из себя такового) у нас теперича выгодно, прибыльно, спокойно и безопасно. Что ж, давно известно: "не нужны умные - нужны верные" (С). "Ухудшающий отбор", ничего не поделаешь. Цитата
Savcho Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 20:22 Жалоба Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 20:22 "не нужны умные - нужны верные" Не только верные, но еще и зависимые. Две маленьких сценки из жизни... 1. Утром принимаю бригаду, спускаюсь в курилку. Там сидит, нервно курит с грустным лицом, фельдшер - пожилая женщина из Чебоксар. Спрашиваю, что случилось? Залет? Смерть в присутствии? Недостача аппаратуры? Жалоба от клиентов?... Оказалось хуже... Она работает дневные полусутки графиком 8-22. Пришла к восьми, посадили на суточную девятичасовую бригаду до 22-х. Сидит, переживает - оплатят ли ей этот час с 8 до 9-ти или нет... Смеюсь, объясняю, что все это глупости. Оплата идет в соответствии с графиком, а на какой бригаде работаешь - разницы нет. Не верит! Как же - за целый час работы... Это такие деньжищи! Дожили... 2. В последнюю смену дают вызов с поводом "коллапс неясной этиологии". В примечаниях - зовет фельдшерская бригада. Думал, что зовут "на себя". Приехали. Ломимся в квартиру с ящиком, кардиографом, ремашной укладкой, дуплятором и волокушами. Оказывается - это "актив на врачебную бригаду через два часа". Вот через ДВА ЧАСА нам и передали вызов с поводом "КОЛЛАПС". Зашибись!!! Кто в оперотделе думает и каким местом??? Почему не вызвали сразу "на себя" с таким поводом??? У бабки, к слову, оказался наш любимый "церебральный атеросклероз" и ортостатическая гипотония на фоне самовольного злоупотребления нитратами. На момент нашего приезда - клиентка в полном здравии, ЭКГ - норма, сахар - норма, 130\80, цветет и улыбается. Коллапсом и не пахнет. Вот она политика центра в действии - всего бояться, нихрена не знать, прикрывать свою жопу и головой не думать. Какая тут на хрен Скорая??? А дальше - хуже будет! Цитата
Гашек Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 21:06 Жалоба Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 21:06 Господа, не надо стонать. Все тоже самое творится и в других отраслях жизни этой страны. Это твоя вариация заезженной фразы-"А кому сейчас легко"? Цитата
555555 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 01:33 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 01:33 Здесь на сайте увидела фразу : "Скорая- медицинский спецназ". Придя с очередных суток думаю, какой елки-палки спецназ? Медицинский штрафбат!!! Цитата
Айрат Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 02:05 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 02:05 Медицинский штрафбат!!! Медицинский стройбат! Цитата
kapoten Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 03:13 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 03:13 Вызовов к хроническим больным стало больше, примерно до 70 %. Больные не стали брать больничные листы, так как боятся быть уволенными , боятся потерять работу . Начальнику не надо болеющих. Отсюда и вызова поперли. Цитата
Medik57 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 03:24 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 03:24 Медицинский стройбат! Точно-точно. Своя дедовщина, свои прапоршики, свое копание от забора и до обеда. Цитата
Sova03 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:08 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:08 Медицинский стройбат! Я думаю, мы и "спецмедназ", и"штрафбат" и "стройбат". Цитата
Айрат Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:42 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:42 Сегодня просматривал один из топиков и коллега из Омска писал что у них на одной из подстанций сотрудники не согласные с новой системой оплаты труда объявили голодовку и вроде как высокое начальство даже снизошло и вопрос решается. Так вот уважаемые коллеги можно ли рассматривать такие крайние меры как способ решения наболевших проблем. Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:50 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:50 Здесь на сайте увидела фразу : "Скорая- медицинский спецназ". Придя с очередных суток думаю, какой елки-палки спецназ? Медицинский штрафбат!!! Скорая - взвод спецназа в штрафбате, коим является вся наша медицина. Цитата
docent Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 17:35 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 17:35 Стройбат спецназа в штрафбате Цитата
Онейроид Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:00 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:00 Господа, еще раз призываю не ныть. Почитайте форумы мильцонеров, спасателей и пожарных. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:18 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:18 Почитайте форумы мильцонеров, спасателей и пожарных. Тоже нытики? Цитата
docent Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:25 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:25 На форумах олигархов тоже поди не сладко Цитата
Онейроид Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:28 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:28 Тоже нытики? Тоже 95% населения... Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:47 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:47 Вызовов к хроническим больным стало больше, примерно до 70 %. Больные не стали брать больничные листы, так как боятся быть уволенными , боятся потерять работу . Начальнику не надо болеющих. Отсюда и вызова поперли. А чаще всего слышишь от этих "хроников" :А что толку врача участкового вызывать!Вы хоть укольчик какой-нибудь сделаете.Или:"Ой,у нас ТА-КОЙ врач!..."Да и участковые уже приучены "отсиживаться" за широкой"спиной" Скорой помощи."А нам врач сказал:"если будет плохо- вызывайте 03!"НУ,РАЗУМЕЕТСЯ,им же плохо В С Е Г Д А! Цитата
Онейроид Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 19:06 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 19:06 2 Виктен03: понимаете ли, это хорошо все говорить, когда мы все молодые и здоровые относительно. А когда старые станем, неизвестно как будет. И льстить себе и мечтать о том, что ни чем болеть никто не будет, тоже не надо. Цитата
Bembis Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 19:14 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 19:14 На форумах олигархов тоже поди не сладко Гыыы, ссылочку дадите? Цитата
exciter Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 05:06 Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 05:06 3. Рано или поздно на Скорой возникнет кадровый голод и никакая зарплата положение не спасет. Немного найдется идиотов, согласных гарантированно угробить собственное здоровье и личную жизнь даже за большие деньги. . Это Вы о московской СМП? Найдутся, не переживайте. Если скорая до сих пор действует в Твери, Рязани, Иваново и прочих кадровых кузницах московской СМП, то уж в столице скорая отмрет не скоро. to feldsher199: Ш-2 говорите? А кому там, нужен гипотетический врач СМП из России? Что он там делать будет, в больнице работать? Так не нужен он там в этом качестве. Не обольщайтесь. Цитата
oven-vlz Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:55 Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 07:55 В "кадровых кузницах" тоже отомрёт не скоро."Местечковый"руководитель здравоохранения выдал очередной перл(в стиле В.С.Черномырдина)-"...Да пусть едут в Москву,казахов на "скорую" наберём".И ведь "наберёт"!Проблем с этим нет. Цитата
7ё очка Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 10:48 Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 10:48 рабочий день начинается с реанимации собственного скоровского энтузиазма основную массу пациентов можно вылечить одним реланиумом профессия-супер,система-ужас Цитата
wera772 Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 11:30 Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 11:30 При всем моем уважении к коллегам из МЧС , думаю, что как СП они не сработают. Конечно, как мы, они не сработают. В" поле "они не работники. Ну не скажите . Ещё у нас есть ЦЭМП . Заранее приношу свои извинения за бестолковость , но сколько мне не пытались объяснить истинную суть их предназначения , я так и не могу понять для чего же они всё - таки нужны . И тем не менее , в "военно - полевых" условиях работают они прекрасно (я имею в виду именно медицинскую работу) . В чём лично неоднократно убеждалась . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.