MicDoc Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 11:19 Собсно, сабж. Подписывать и отвечать, понятно, старшему бригады. Но может ли карта вызова, направление, еще что-либо кроме подписи, быть написано не его рукой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 11:25 У нас может хоть осмотр быть написан не его рукой. Когда мы были на практике, то очень много карт мы писали сами, а ответственный только подпись ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 13:14 Ну не зна-а-аю . Нас за это сильно ... ругают . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:06 Когда-то задавался этим вопросом. Компетентные люди сказали, что в таком случае надо писать в карте вызова – с моих слов записано верно. Мною прочитано. Подпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:26 ...Компетентные люди сказали...Это видимо компетентные люди из компетентных органов были. Так обычно на протоколах пишут.Утрируя (самую капельку!) вопрос сабжа - а если осмотр на бумажке написан не моей рукой, а каллиграфическим почерком лазерного принтера, достаточно ли моего аутентичного автографа под распечаткой или надо еще добавлять - с моих мыслей напечатано верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:30 Можно, только подпись должен поставить старший по бригде. Своей подписью он подтверждает верность описания карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 15:33 компетентные люди из компетентных органов были. Абсолютно верно. чУмNick чувствуется опыт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений03 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 16:03 Иногда вызовов настолько много, что фельдшера в составе бригады помогают руководителю писать карты вызова. Руководитель ставит лишь подпись, заверяя написанное. Но на всякий случай мы это закрепили приказом главного врача. Если что.....он ответить сможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugin Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 16:40 Не знаю. Всегда пишу сам, никому не даю это делать, да и никто не изъявляет желания... ))) Последнее время приходиться по ночам их писать, так как из-за количества вызовов на п/с успеваешь только попысать да и чё-нить перекусить, чтобы на вызове никого не съесть! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 17:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 17:51 Я это к чему... документов, это регламентирующих-нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 17:58 Но лай руководство поднимает такой , как будто их есть в таком количестве , что ими заполнена вся библиотека имени Ленина . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 18:10 Но лай руководство поднимает такой , как будто их есть в таком количестве , что ими заполнена вся библиотека имени Ленина . Не знаю, мы карты вообще печатаем.... Но на линии очень часто фельдшер с каллиграфическим почерком помогает писать карты своему доктору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:38 У нас пишет, кто угодно из бригады, старший подписывает. Сопроводок вообще чаще младший заполняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:39 Не знаю, мы карты вообще печатаем.... В смысле печатаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 10:48 У нас карты обычно пишет старший по бригаде, направления - обычно младший. Если много вызовов - то и фельдшера (особенно если они опытные или студенты) карточки пишут. А уж если мне на обкатку дают интерна - святое дело научить его писать истории (особенно не педиатров на детских вызовах)! Сам лично, будучи интерном, как-то раз написал за смену больше историй, чем доктор! Главное - поставить внизу автограф старшего по бригаде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Марта, 2009 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 12:17 Я никогда никому не давала заполнять карты вызова и орала дурниной, когда фершал в порыве гуманизьма пытался начать это делать. Это мой документ, мне по нему отвечать. А сидеть и исправлять ашипки в диагнозе или еще в чем-нибудь у меня нет ни малейшего желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 8 Марта, 2009 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 13:29 Когда пишут интерны или ординаторы, то они ставят свою подпись. Потом подписывает ответственный врач. Этим он удостоверяет, что написано под его контролем и он принимает ответственность за запись/лечение в карте вызова/истории болезни на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newzevs Опубликовано 8 Марта, 2009 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 13:33 мой помощник рукастый, но карты - ни-ни, ибо я свой-то почерк разобрать не могу, а его - тем более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 8 Марта, 2009 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 13:37 Для разбора почерка (и не только его) специальные люди есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 8 Марта, 2009 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 14:23 Обычно - старший опрашивает (если бывает такое) и терапию проводит. Я только на бумажках - погда рядом Пикачу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Fry Опубликовано 10 Марта, 2009 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 09:57 у нас на станции, в принципе, всё равно, кто чё пишет..... самое главное, что бы грамотно было. начальство в такие тонкости( кто из бригады чего пишет) не вникает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 10 Марта, 2009 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 10:05 У нас обычно пишет старший в бригаде. В частности, я ентим неблагодарным делом занимаюсь обычно сам . Да ещё, если диспетчер попросит , потом на компе перепечатываю (и не только свои). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 10 Марта, 2009 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 10:33 у нас на станции, в принципе, всё равно, кто чё пишет..... самое главное, что бы грамотно было. начальство в такие тонкости( кто из бригады чего пишет) не вникает. К вопросу о грамотности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 14 Марта, 2009 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 11:37 Да и у нас на станции младший в бригаде может писать карты(сопрводок без разницы),только при одном НО,взаимодоверие и понимание в бригаде должно быть!!! А автограф ставит старший!!! Начальство относится адекватно.Ну уж если есть косяк,отвечают оба!!! На АКУШЕРКЕ вобще некоторые санитары занимаются этим(толковые студенты), нареканий со стороны Зава еще небыло!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maclaren_5279 Опубликовано 14 Марта, 2009 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 14:47 Врач пишет stаtus, фельдшер заполняет "данные" - ФИО, цифры кодировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.