velomas Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 10:06 В детстве боялся стоматологов и хирургов.Боюсь их и теперь-стоматологов,как и всякой хирургии,а стоматология это хирургические манипуляции..Хотя теперь есть великолепные анестектики,но...Зашел в кабинет сел,кругом лотки с инструментарием,лампа,бор машина,хотя теперь в частных кабинетах новые высокооборотистые бормашины и сестрички в зеленых пижамах,а как-то неприятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 10:19 Боюсь ветеринаров, они могут сделать больно моему коту... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oven-vlz Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 10:41 ...а как-то неприятно. Аналогично! Совдеповские "комплекссы"... ДетСад,школа...,короче (с)"Всё по Фрейду..." Боюсь ветеринаров, они могут... СУПЕР!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 12:07 В детстве боялся врачей в колпаках. При чем чем выше колпак - тем злее доктор. Ассоциации были с коровами - чем длиннее и извилистей рога, тем злее и бодачее корова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 14:21 Боюсь их и теперь-стоматолого А я, после того как нашел классную стоматолога, совсем не боюсь, иду примерно как в парикмахерскую. Хотя года три назад готов был всякую заразу глотать, боль терпеть и перимордитом мучиться, чем пойти к стоматологу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 14:54 А я, после того как нашел классную стоматолога, совсем не боюсь, иду примерно как в парикмахерскую. . Аналогично. Также не так давно нашёл нормального дантиста после многолетних поисков и уговоров каждый раз "чуть-чуть потерпеть". Сразу анестезия, а только потом - все манипуляции. И доктору спокойно, и пациенту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 15:57 Не уж -терпеть это не наш метод.У нас при больничке есть свой стоматолог -оборудование старое еще та советская бормашина,инструментарий она докупает сама и материал для пломбировки.И народ к ней идет,но...Как-то пошла к ней наша сестра хозяйка -приключился у бедняги пульпит и никакие таблетки не снимают боль тогда купила она две ампулы ультракаина и отправилась.Боли то не почувствовала,но злосчастный зуб раскрошился и все.Стоамтологша говорит-что же идите не знаю,как и быть.Хозяйка в слезы приходит в отделение-заплаканная тушь потекла.Начальство говорит-ну ка ноги в руки и "к танку"Поликлиника "у танка" это городская стоматология ,возле которой стоит на постаменте "Т-тридцать четверка".Там удаляют зубы даже под общим обезболиванием. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 16:06 Там удаляют зубы даже под общим обезболиванием. Вот уж чего точно не стоит делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 16:38 "Вот уж чего точно не стоит делать" - Да , сейчас - то , конечно .... А в 90-е - это же в "диковинку" было ! Одному нашему приятелю ( 22 лет от роду ) эту услугу впарили ! Мы за ним в клинику приходили : картина маслом ! Ведём его под руки , разговорная речь невнятная , рот ватой набит .... Кошмар , но зато - все зубы сразу полечили . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 18:20 Не уж -терпеть это не наш метод.. Я своим беременным пациенткам рекомендую при посещении стоматолога во всех случаях требовать полной анестезии: "Если дантист советует потерпеть, мол, ты беременная, анестезия может повредить - сразу посылай этого доктора н\х (можешь при этом конкретно ссылаться на меня) и уходи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 18:27 Я прошу прощения, а потерпеть 9 месяцев беременные никак не смогут? Конечно если это не смертельно болезненная мегаболь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 20:48 , а потерпеть 9 месяцев беременные никак не смогут? Конечно если это не смертельно болезненная мегаболь... Потерпеть???? Острый пульпит,например? Любая боль может спровоцировать угрозу прерывания беременности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 20:54 Потерпеть???? Острый пульпит,например? Любая боль может спровоцировать угрозу прерывания беременности. Учитель, я понял. Вопросов нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СизыйНос Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 17:55 Извините, если кого-то обижу. Только личное мнение. Я не люблю стоматологов - это с детства. Недавно делал себе коронку - просто шик, обточили, подогнали, наставили, безболезненно все. Но все равно, как зуб заболит - я боюсь. Как войду в стоматологию - так в ушах визг бормашины. И запах этот... сверленого зуба. Цементный. Я не люблю врачей в поликлиниках. С кем я сталкивался в своей самостоятельной жизни - все уроды. "Павел Валерьевич, у меня температура, кашель и насморк" - "Вам оформить больничный?" - "Да не надо мне больничный, мне бы понять, что со мной! И выздороветь хочу, а то неприятно болеть" - "Ясно, так вам больничный оформить?". Не вру, диалог с моим участковым терапевтом дословно. А в детстве педиатр участковый была великолепнейшая женщина, всем бы такими быть. А из-за новых врачей я в поликлиники стараюсь не ходить. Я не боюсь тех врачей, которые спасают. Врачей со "скорой", хирургов, травматологов. Нам без них не прожить. А вот просто врачей - да, я их боюсь. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана88 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:46 Боюсь, потому что больно делают... и много чего зря... И еще жизни учить пытаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 23:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 23:28 Боюсь боюсь всех. Ужасно боюсь попасть в цепкие уверенные лапы коллег! Просто потому что в отличие от пациентов знаю что и кто в нашем довольно тесном мире способен наворочать. Относительно недавно лечился в столице так всем доверял и улыбался (потому как никого лично не знаю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 05:36 лечился в столице так всем доверял 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:52 Как там говорили в расововерной Германии,- пускай боятся, лишь бы уважали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 09:33 В КБ-119 был.Я там никого просто не знаю а они там на вид все весьма приятные.Вот так работает субъективное восприятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susliks Опубликовано 4 Августа, 2014 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 11:03 Боязнь, вероятно от неизвестности и неожиданности результатов лечения...Вдруг что страшное обнаружится, ну или там укол болючий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Августа, 2014 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2014 в 07:37 Цитата из Галковского - "На примере Кашина очень хорошо виден основополагающий культурный дефект современного российского общества, унаследованный от крайне затянувшейся эпохи социализма. Советский человек не умеет общаться с людьми, выше его по уровню. Если брать социальную иерархию, то ещё туда-сюда (большей частью знатных-богатых он тихо боится), а вот когда речь идет об интеллектуальном превосходстве, то дело совсем швах. Он ПРИНЦИПИАЛЬНО не признает, что есть люди его умнее и информированнее, и начинает самое глупое «соперничество». Пришёл советский к врачу, тот ему выписал пилюли от живота и посоветовал мыть руки. Врёшь, сволочь, у советских собственная гордость! Социально дезориентированный мещанин будет неделю караулить несчастного «спеца» в больнице, и поймает-таки: «Третьего дня из уборной вышли, а руки не вымыли. Нехорошо!»" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 12 Октября, 2015 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2015 в 09:34 Мы боимся не врачей, а врачебных ошибок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 12 Октября, 2015 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2015 в 10:22 Мы боимся не врачей, а врачебных ошибок. угу, и еще мы боимся не огня, а ожогов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 13 Октября, 2015 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2015 в 22:45 Просто есть люди, которым как-то патологически не везёт на врачей. Раз, другой, третий попал такой бедолага к грубому, неквалифицированному (или то и другое вместе) "доктору" - и начал бояться и ненавидеть всех врачей вообще и сеять этот страх и ненависть среди окружающих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 14 Октября, 2015 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2015 в 12:33 Просто есть люди, которым как-то патологически не везёт на врачей.Раз, другой, третий попал такой белдолага к грубому, неквалифицированному (или то и другое вместе) "доктору" ну, если про государственную медицину - то там вероятность невезения достаточно высока , где-то к уровню орла\решки. Чаще всего люди ходят в обычные поликлиники, а там почти везде -завал,очереди, врачи замордованы конвейером,скандалами, кучами дурацких приказов и бумаг. сохранять в таких условиях доброжелательность и высокую квалификацию- далеко не всем удается 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.