Перейти к содержанию

Скорая платная и бесплатная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.01.2020 в 09:55, Schirevov сказал:

Стоит отметить, что когда бригады ССиНМП отправляются на вызовы к блатным клиентам, их обычно не тюкают на тему "что вы там так долго сидите" или "а нафига вы госпитализируете"

Показать  

Разговор идет о вызовах по ДМС, а не о вызовах к блатным клиентам в системе ОМС. А в системе ДМС правила иные.

но пока 90% сотрудников не знает, как работать с имеющимся в оснащении оборудованием,

Показать  

А вот для этого на хороших подстанциях с сотрудниками проводятся занятия. В частности, сотрудники ходят в морг и тренируются в интубации трахеи, коникотомии, катетеризации центральных вен.А на самой подстанции проводятся занятия по аппаратуре. Своими силами, между прочим.

и водители умеют интубировать (что, как бы, не совсем законно для водителей)

Показать  

Уметь - вполне законно. Даже уметь сердце пересаживать законно - незаконно будет это делать на практике. С интубацией же несколько сложнее. Дело в том, что программа обучения первой помощи не запрещает использовать интубационную трубку для обеспечения прхоодимости дыхательных путей. Она просто о ней не говорит.  Поэтому формально - да, можно.

В 26.01.2020 в 10:41, bex97 сказал:

А кто и где про интубирующих водителей писал? Где такие герои водятся

Показать  

Я писал. У нас на подстанции и водятся. Пока. Один вот ушел недавно.

В 25.01.2020 в 21:13, Лис сказал:

вместе с самой компанией

Показать  

Ну не люблю я РЕСО. Есть причины

Опубликовано

Кстати, та ДМСная Скорая, где мне доводится трудиться последнее время по совместительству, тоже РЕСО не любит и с ними не работает.

Опубликовано
  В 26.01.2020 в 15:48, papaR сказал:

Ну не люблю я РЕСО. Есть причины

Показать  

Это повод называть всех клиентов этой компании голодранцами?

В 26.01.2020 в 16:09, Dr.Guevara сказал:

Кстати, та ДМСная Скорая, где мне доводится трудиться последнее время по совместительству, тоже РЕСО не любит и с ними не работает.

Показать  

Страховые компании вообще не пользуются всенародной любовью в принципе. А про взаимные терки страховых и подрядчиков можно отдельную поэму написать - там свои игры престолов. Но экстраполировать свой личный негатив из отдельно взятых прецедентов на всю компанию, делая на основании их какие-то глобальные выводы - позиция не самая адекватная.

Опубликовано
  В 26.01.2020 в 15:48, papaR сказал:

сотрудники ходят в морг и тренируются в интубации трахеи, коникотомии, катетеризации центральных вен

Показать  

Во как! До сих пор ходят? Много-много лет назад я по собственной инициативе заезжал в морг Морозовской - чтоб не разучиться интубировать. И в морг на Цюрупы заглядывал - старший врач Лидия Валериановна приглашала всех желающих трубить, искать подключичку и т.д. С приходом Плавунова походы по моргам прекратились - вместо практических навыков стали стандарты изучать да за приказы расписываться.

Сейчас практика походов по моргам возобновилась? 

Опубликовано

Я думаю, походы в морг для интубации, не более чем легенда. В нынешней ситуации, я слабо представляю руководителя морга, который позволит не пойми кому тренироваться на своих «клиентах». 

Опубликовано
  В 27.01.2020 в 07:44, bex97 сказал:

В нынешней ситуации, я слабо представляю руководителя морга, который позволит не пойми кому тренироваться на своих «клиентах». 

Показать  

Тож это написать хотел.. Кому надо из за проболтавшегося санитара потом выхватывать иск от родни-"издевались, студентам для опытов отдавали!" 

Опубликовано

Резонно.

Если где-то занимаются на муляжах на подстанции - уже хорошо, если водят персонал в Симуляционный центр - вообще замечательно! ИМХО, это всё, что на сегодняшний день реально можно сделать в плане тренировки мануальных навыков.

Опубликовано
  В 27.01.2020 в 09:28, lex сказал:

Тож это написать хотел.. Кому надо из за проболтавшегося санитара потом выхватывать иск от родни-"издевались, студентам для опытов отдавали!" 

Показать  

Ну это всегда было полулегально - по личной договоренности с кем-либо из администрации/кафедры.

Но практика была, и не то, чтобы редкая.

Просто трупы старались использовать бесхозные, и работали аккуратно, чтобы следов не было (если там подклюк, или внутрикостный доступ).

А интубацию отработать - в принципе не самая травмирующая манипуляция. 

В общем, кто хотел - возможность всегда мог найти.

Опубликовано
  В 23.01.2020 в 20:38, papaR сказал:

Ой-ой-ой... а КТО  приедет по платной и ЧТО он будет делать..

Показать  

А чего так переживаете? Ваш ОПМУ пока никто не закрывает (но и расширять никто не будет).

К конкретно блатным ЦЭМП ездит.

И о чем спор?

Опубликовано
  В 27.01.2020 в 00:34, Admin сказал:

Сейчас практика походов по моргам возобновилась?

Показать  

Это ноу-хау первой подстанции

В 27.01.2020 в 07:44, bex97 сказал:

думаю, походы в морг для интубации, не более чем легенда.

Показать  

Приезжайте. Вы же в Москве?

В 27.01.2020 в 18:55, Slava сказал:

К конкретно блатным ЦЭМП ездит.

Показать  

И слава Богу. Пусть они будут здоровы

В 27.01.2020 в 18:55, Slava сказал:

А чего так переживаете?

Показать  

Я-то уж точно не переживаю Даже если и закроют - без работы не останусь.

Опубликовано

Мне и ехать не нужно. Вчера разговаривал с сотрудником патанатомии первой градской.

На мой вопрос «а правда ли у вас сотрудники скорой на трупах тренируются?», он вытаращил глаза. 
«Кто Вам такую чушь сказал? Как это вообще себе представляете?»

Опубликовано
  В 31.01.2020 в 05:58, bex97 сказал:

Как это вообще себе представляете?

Показать  

угу..когда на анеста учился- но сие правда еще при СССР было- заикнулся руководителю перед первой интубацией-"мож. я в морг схожу, попрошусь потренироваться?" Он глаза вытаращил_"Да нафига? Щаз операции начнутся- и потренируешься..."*101 вот какой беспредел при  тоталитаризме творился*17

Опубликовано
  В 31.01.2020 в 10:53, Admin сказал:

Видимо у вас вид был подозрительный. Как у журналиста или блоггера.

Показать  

С видом моим он давно знаком. Лечу его родственницу. Так что врать ему мне смысла нет.

Опубликовано

Ещё во времена моей клинической ординатуры, что было уже очень давно, в гораздо более демократичные времена, у нас в отделении образовался трруп (клиника была не муниципальная, и для неё это было ЧП - не ЧП, но событие достаточно редкое). И вот, заведующий отделением собрал нас, ординаторов, учиться ставить ЦВК (именно в этот момент я этому отчасти и научился, кстати). Так вот, потом зав. патанатомией с визгом и пеной у рта прискакал к нашему заву, требуя объяснить, почему трруп в таком состоянии...

Опубликовано
  В 31.01.2020 в 17:26, Dr.Guevara сказал:

заведующий отделением собрал нас, ординаторов, учиться ставить ЦВК (именно в этот момент я этому отчасти и научился, кстати). Так вот, потом зав. патанатомией с визгом и пеной у рта прискакал к нашему заву, требуя объяснить, почему трруп в таком состоянии...

Показать  

Не, ну сдуру, как говорится, и хрен сломать можно...

Ежели заведующий привел толпу без договоренности, взял труп первый попавшийся и работали грубо - вполне мог и наехать по делу. Или терки у них личные были.

При грамотном подходе проблем быть не должно - мы в студенческую бытность и в Склифе занимались, и в семёрке; а что касается занятий в морге первой градской с Захаровой, то могу лично подтвердить, как участник, их реальность.

Правда, последний раз там был лет семь назад, как сейчас - не знаю. Но, полагаю, в этом вопросе вполне можно поверить Папару на слово.

Опубликовано

На трупах я  в морге только раз разминался, причем на детских. Подклюки, доо...  Ни фига на реал не похоже.

Остальное на живых телах... Там реальнее :)

Опубликовано
  В 31.01.2020 в 19:37, чУмNick сказал:

Подклюки, доо...  Ни фига на реал не похоже.

Показать  

а чего подклюки -то не похоже? пробовал на трупах . вроде никакой разницы ...но вот  если с интубацией как-то можно- практически следов-то она не оставляет. если зубы не ломать. то подклюк- лишняя дырка. и надо заранее с патаном или СМЭ тереть. чтобы он этой дырки "не заметил" при вскрытии...ну а на уже вскрытом  ничего  не потренируешь..

Опубликовано
  В 01.02.2020 в 13:08, lex сказал:

а чего подклюки -то не похоже? пробовал на трупах . вроде никакой разницы ...

Показать  

Если свежий, то похоже. А вот уже несколько... эээ... подсохший - не очень. ИМХО.

Опубликовано
  В 01.02.2020 в 13:08, lex сказал:

а чего подклюки -то не похоже? пробовал на трупах . вроде никакой разницы ...

Показать  

Вроде бы и да.

Только вот у меня лично на трупах катетер воткнуть получалось практически без проблем, а на живых всякий раз было такое чувство, что попадались исключительно анатомические аномалии, с полным отсутствием сосудистых пучков в области груди  и шеи...

*122

Опубликовано
  В 31.01.2020 в 10:53, Admin сказал:

идимо у вас вид был подозрительный. Как у журналиста или блоггера.

Показать  

Именно так

В 31.01.2020 в 15:19, bex97 сказал:

Так что врать ему мне смысла нет.

Показать  

И мне  нет. Вот ведь какая загогулина получается (с)

Но вообще-то зависит от того - какой сотрудник патанатомии. Там ведь много сотрудников. И не все они в секционном залнн работают. В принципе, можете на Первой подстанции поинтересоваться - когда следующие занятия в морге, а потом попросить своего сотрудника Первой Градской в это время тайно провести Вас в морг

Опубликовано
  В 01.02.2020 в 21:59, papaR сказал:

И мне  нет. Вот ведь какая загогулина получается (с)

Показать  

В 01.02.2020 в 21:59, papaR сказал:

провести Вас в морг

Показать  

Опубликовано
  В 01.02.2020 в 17:23, Лис сказал:

Только вот у меня лично на трупах катетер воткнуть получалось практически без проблем, а на живых всякий раз было такое чувство, что попадались исключительно анатомические аномалии, с полным отсутствием сосудистых пучков в области груди  и шеи.

Показать  

ну так понятно...я вот в  пинг-понг играю- так когда  просто с друзьями шарик стукаешь- вроде все получается..а как на первенство района- так  вроде как рука вообще не шевелится *24 нервы. ити их :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...