papaR Опубликовано 26 Января, 2020 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2020 в 15:48 5 часов назад, Schirevov сказал: Стоит отметить, что когда бригады ССиНМП отправляются на вызовы к блатным клиентам, их обычно не тюкают на тему "что вы там так долго сидите" или "а нафига вы госпитализируете" Разговор идет о вызовах по ДМС, а не о вызовах к блатным клиентам в системе ОМС. А в системе ДМС правила иные. 5 часов назад, Schirevov сказал: но пока 90% сотрудников не знает, как работать с имеющимся в оснащении оборудованием, А вот для этого на хороших подстанциях с сотрудниками проводятся занятия. В частности, сотрудники ходят в морг и тренируются в интубации трахеи, коникотомии, катетеризации центральных вен.А на самой подстанции проводятся занятия по аппаратуре. Своими силами, между прочим. 5 часов назад, Schirevov сказал: и водители умеют интубировать (что, как бы, не совсем законно для водителей) Уметь - вполне законно. Даже уметь сердце пересаживать законно - незаконно будет это делать на практике. С интубацией же несколько сложнее. Дело в том, что программа обучения первой помощи не запрещает использовать интубационную трубку для обеспечения прхоодимости дыхательных путей. Она просто о ней не говорит. Поэтому формально - да, можно. 5 часов назад, bex97 сказал: А кто и где про интубирующих водителей писал? Где такие герои водятся Я писал. У нас на подстанции и водятся. Пока. Один вот ушел недавно. 18 часов назад, Лис сказал: вместе с самой компанией Ну не люблю я РЕСО. Есть причины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 26 Января, 2020 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2020 в 16:09 Кстати, та ДМСная Скорая, где мне доводится трудиться последнее время по совместительству, тоже РЕСО не любит и с ними не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 26 Января, 2020 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2020 в 20:44 4 часа назад, papaR сказал: Ну не люблю я РЕСО. Есть причины Это повод называть всех клиентов этой компании голодранцами? 4 часа назад, Dr.Guevara сказал: Кстати, та ДМСная Скорая, где мне доводится трудиться последнее время по совместительству, тоже РЕСО не любит и с ними не работает. Страховые компании вообще не пользуются всенародной любовью в принципе. А про взаимные терки страховых и подрядчиков можно отдельную поэму написать - там свои игры престолов. Но экстраполировать свой личный негатив из отдельно взятых прецедентов на всю компанию, делая на основании их какие-то глобальные выводы - позиция не самая адекватная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 27 Января, 2020 в 00:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 00:34 8 часов назад, papaR сказал: сотрудники ходят в морг и тренируются в интубации трахеи, коникотомии, катетеризации центральных вен Во как! До сих пор ходят? Много-много лет назад я по собственной инициативе заезжал в морг Морозовской - чтоб не разучиться интубировать. И в морг на Цюрупы заглядывал - старший врач Лидия Валериановна приглашала всех желающих трубить, искать подключичку и т.д. С приходом Плавунова походы по моргам прекратились - вместо практических навыков стали стандарты изучать да за приказы расписываться. Сейчас практика походов по моргам возобновилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 27 Января, 2020 в 04:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 04:07 Надо полагать, это инициатива единичных сохранившихся энтузиастов 1 п/ст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 27 Января, 2020 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 07:44 Я думаю, походы в морг для интубации, не более чем легенда. В нынешней ситуации, я слабо представляю руководителя морга, который позволит не пойми кому тренироваться на своих «клиентах». 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:28 1 час назад, bex97 сказал: В нынешней ситуации, я слабо представляю руководителя морга, который позволит не пойми кому тренироваться на своих «клиентах». Тож это написать хотел.. Кому надо из за проболтавшегося санитара потом выхватывать иск от родни-"издевались, студентам для опытов отдавали!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 27 Января, 2020 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 12:53 Резонно. Если где-то занимаются на муляжах на подстанции - уже хорошо, если водят персонал в Симуляционный центр - вообще замечательно! ИМХО, это всё, что на сегодняшний день реально можно сделать в плане тренировки мануальных навыков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 27 Января, 2020 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 13:07 3 часа назад, lex сказал: Тож это написать хотел.. Кому надо из за проболтавшегося санитара потом выхватывать иск от родни-"издевались, студентам для опытов отдавали!" Ну это всегда было полулегально - по личной договоренности с кем-либо из администрации/кафедры. Но практика была, и не то, чтобы редкая. Просто трупы старались использовать бесхозные, и работали аккуратно, чтобы следов не было (если там подклюк, или внутрикостный доступ). А интубацию отработать - в принципе не самая травмирующая манипуляция. В общем, кто хотел - возможность всегда мог найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 27 Января, 2020 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 18:55 В 23.01.2020 в 23:38, papaR сказал: Ой-ой-ой... а КТО приедет по платной и ЧТО он будет делать.. А чего так переживаете? Ваш ОПМУ пока никто не закрывает (но и расширять никто не будет). К конкретно блатным ЦЭМП ездит. И о чем спор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Января, 2020 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2020 в 15:16 В 27.01.2020 в 03:34, Admin сказал: Сейчас практика походов по моргам возобновилась? Это ноу-хау первой подстанции В 27.01.2020 в 10:44, bex97 сказал: думаю, походы в морг для интубации, не более чем легенда. Приезжайте. Вы же в Москве? В 27.01.2020 в 21:55, Slava сказал: К конкретно блатным ЦЭМП ездит. И слава Богу. Пусть они будут здоровы В 27.01.2020 в 21:55, Slava сказал: А чего так переживаете? Я-то уж точно не переживаю Даже если и закроют - без работы не останусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 31 Января, 2020 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 05:58 Мне и ехать не нужно. Вчера разговаривал с сотрудником патанатомии первой градской. На мой вопрос «а правда ли у вас сотрудники скорой на трупах тренируются?», он вытаращил глаза. «Кто Вам такую чушь сказал? Как это вообще себе представляете?» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 31 Января, 2020 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 10:53 4 часа назад, bex97 сказал: «Кто Вам такую чушь сказал? Видимо у вас вид был подозрительный. Как у журналиста или блоггера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 31 Января, 2020 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 11:58 5 часов назад, bex97 сказал: Как это вообще себе представляете? угу..когда на анеста учился- но сие правда еще при СССР было- заикнулся руководителю перед первой интубацией-"мож. я в морг схожу, попрошусь потренироваться?" Он глаза вытаращил_"Да нафига? Щаз операции начнутся- и потренируешься..." вот какой беспредел при тоталитаризме творился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 31 Января, 2020 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 14:19 2 часа назад, lex сказал: Щаз операции начнутся- и потренируешься.. - Так он же меня зарежет! - А мы ему двоечку поставим! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 31 Января, 2020 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 15:19 4 часа назад, Admin сказал: Видимо у вас вид был подозрительный. Как у журналиста или блоггера. С видом моим он давно знаком. Лечу его родственницу. Так что врать ему мне смысла нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 31 Января, 2020 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 17:26 Ещё во времена моей клинической ординатуры, что было уже очень давно, в гораздо более демократичные времена, у нас в отделении образовался трруп (клиника была не муниципальная, и для неё это было ЧП - не ЧП, но событие достаточно редкое). И вот, заведующий отделением собрал нас, ординаторов, учиться ставить ЦВК (именно в этот момент я этому отчасти и научился, кстати). Так вот, потом зав. патанатомией с визгом и пеной у рта прискакал к нашему заву, требуя объяснить, почему трруп в таком состоянии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 31 Января, 2020 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 18:50 1 час назад, Dr.Guevara сказал: заведующий отделением собрал нас, ординаторов, учиться ставить ЦВК (именно в этот момент я этому отчасти и научился, кстати). Так вот, потом зав. патанатомией с визгом и пеной у рта прискакал к нашему заву, требуя объяснить, почему трруп в таком состоянии... Не, ну сдуру, как говорится, и хрен сломать можно... Ежели заведующий привел толпу без договоренности, взял труп первый попавшийся и работали грубо - вполне мог и наехать по делу. Или терки у них личные были. При грамотном подходе проблем быть не должно - мы в студенческую бытность и в Склифе занимались, и в семёрке; а что касается занятий в морге первой градской с Захаровой, то могу лично подтвердить, как участник, их реальность. Правда, последний раз там был лет семь назад, как сейчас - не знаю. Но, полагаю, в этом вопросе вполне можно поверить Папару на слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Января, 2020 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 19:37 На трупах я в морге только раз разминался, причем на детских. Подклюки, доо... Ни фига на реал не похоже. Остальное на живых телах... Там реальнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 13:08 17 часов назад, чУмNick сказал: Подклюки, доо... Ни фига на реал не похоже. а чего подклюки -то не похоже? пробовал на трупах . вроде никакой разницы ...но вот если с интубацией как-то можно- практически следов-то она не оставляет. если зубы не ломать. то подклюк- лишняя дырка. и надо заранее с патаном или СМЭ тереть. чтобы он этой дырки "не заметил" при вскрытии...ну а на уже вскрытом ничего не потренируешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 15:43 2 часа назад, lex сказал: а чего подклюки -то не похоже? пробовал на трупах . вроде никакой разницы ... Если свежий, то похоже. А вот уже несколько... эээ... подсохший - не очень. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 17:23 4 часа назад, lex сказал: а чего подклюки -то не похоже? пробовал на трупах . вроде никакой разницы ... Вроде бы и да. Только вот у меня лично на трупах катетер воткнуть получалось практически без проблем, а на живых всякий раз было такое чувство, что попадались исключительно анатомические аномалии, с полным отсутствием сосудистых пучков в области груди и шеи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 21:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 21:59 В 31.01.2020 в 13:53, Admin сказал: идимо у вас вид был подозрительный. Как у журналиста или блоггера. Именно так В 31.01.2020 в 18:19, bex97 сказал: Так что врать ему мне смысла нет. И мне нет. Вот ведь какая загогулина получается (с) Но вообще-то зависит от того - какой сотрудник патанатомии. Там ведь много сотрудников. И не все они в секционном залнн работают. В принципе, можете на Первой подстанции поинтересоваться - когда следующие занятия в морге, а потом попросить своего сотрудника Первой Градской в это время тайно провести Вас в морг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 22:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2020 в 22:35 40 минут назад, papaR сказал: И мне нет. Вот ведь какая загогулина получается (с) 40 минут назад, papaR сказал: провести Вас в морг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 07:23 13 часов назад, Лис сказал: Только вот у меня лично на трупах катетер воткнуть получалось практически без проблем, а на живых всякий раз было такое чувство, что попадались исключительно анатомические аномалии, с полным отсутствием сосудистых пучков в области груди и шеи. ну так понятно...я вот в пинг-понг играю- так когда просто с друзьями шарик стукаешь- вроде все получается..а как на первенство района- так вроде как рука вообще не шевелится нервы. ити их 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.