Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бабки просят декс "чтоб в промежности запекло" и эуфиллин побыстрее. У нас живет 1 организм, любит что бы в вену на молочной железе кололи и побыстрее.

Из последнего. Вызов в инфекционныю больницу с поводом ИТШ, машины еще нет, инфекция с нами на одной территории, взяли сумку пошли. Поднимаемся в отделение, там безумная бабушка-врач требует оказания медпомощи и назначения лечения ее пациентке. Больная в сопоре, давление 60/40, жидкий стул 15 раз в сутки в течении 2 суток, никто ее не капал. Пытаюсь вступить в диалог с лечащим врачом, безрезультатно.

Леч врач: -Вы реаниматолог?

Я: -Да.

Леч врач: -Я требую установки венфлона.

Я: -это сестринская манипуляция, почему ваши медсестры не поставили?

Леч врач: -У них не получилось, мы вызвали вас.

Я: -Это все что от нас требуется?

Леч врач: -Да, вы находитесь на рабочем месте и обязаны установить нам венфлон, зачем мы вас вызвали спрашивается?

Я: -Не знаю, Сережа поставь им столько венфлонов сколько хотят и пошли отсюда.

Сережа поставил 3 венфлона и мы пошли на станцию писать рапорт на инфекционку.

Опубликовано

У нас живет 1 организм, любит что бы в вену на молочной железе кололи и побыстрее.

Ни х-на себе! Век живи - век учись!
Опубликовано

привезенного мной в ПО пациента оттуда выпихивают я приезжаю и констатирую смерть.

"Приемник" это отдельная тема.Начинал работать в терапии так приемное НИКОГДА не делало на месте инъекции,даже в мышцу,не снимало ЭКГ,не барское это дело,а старалось всегда спихнуть пациента дальше в отделение Утром начинали звонить-где сводка?!почему до сих пор нет сводки?Время 6:34
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Соседняя тема про то что радует потоньше -значит негатива в нашей работе поболее.Бесят сотрудники-ноют ночные не платят,напряженку не платят.Так какого лешего спрашивается выходить.Не платят?Искать что-то другое.Советская инертность привыкли ходить на работу платят деньги не платят деньги.

Опубликовано

не дале как сегодня ночью, через 03 получаю вызов Ж78 АД. Собираюсь, еду. Время 1:30 ночи. Ворота заперты на замок. Хорошо калитка открыта. Иду во двор там в подъезд. Поднимаюсь.

1 вопрос (без Здравствуйте) - Вы один? отвечаю: - Я всегда один. Я вообще - самодостаточный одиночка. Привык рассчитыать только на себя. Юмор ушел в глухое ухо. - Говорите громче!

2. Вопрос: - У меня тономер врет, кажется высокое! 160 или еще выше. Я: не вопрос. Померием. На что жалуетесь? Ответ: - Ну как обычно. (довольно неубетительно показала головную боль). Меряю - 140/80. - Это МНОГО! Моя норма 110-120/60. Я, ладно. Чем лечились? - Выпила коринфару и каптену (называет дозировку). Я - Морлодец, вы все веро сделали. Герой! Победили даавление.

3 Вопрос: - А что мне еще принять? (озадачиваюсь. А надо?) Говорю: Есди очень хочется примитте валокордину капель 40 и на боковую. Совет принят. Пока пишу карту, получаю еще серию воппросов, собственно которые меня малость рассердили. Точнее показали всю гнилость натуры это пациентки.

- Вы ведь не скорая?

- Нет, я - неотложная.

- А почему? Я скорую вызывала.

- Теперь на такие вызовы ездим мы.

- Плохо.

- Почему? Зачем вам СКОРАЯ?

- Они быстрее приезжали!

( я приехал за 25 мин от момента ее вызова)

- Зачем вам быстрее? Ведь нет никакой опасности. (я вообще не понял, зачем она вызвала? Тонометр проверить? Или что? Но ответ нашелся сам собой в конце, как в детективе.

- А мне можно лететь в Черногорию?

???? !!!!

- Ну, у мне в 6 надо ехать в аэропорт я улетаю в ЧЕрногорию.

- Ехайте!

Дальше начинается какой-то бред: Как жен мне лететь если давление скачет? У меня тонометр сломан... (я дописываю карту и успокаиваю ее):

- В аэропорту продаются тонометры. В черногории умеют лечить гипертонию. У вас нормальное давление. Посетила мысль, а не хочет ли она, чтоб я ей свой тонометр оствил?

Мы распрощались, после того как она выдула валокордину.

На уход вопрос:

- А как же мне Скорую вызыать?

- Я - никак. Теперь приезжать будем только мы. (хотел добавить СКОРАЯ ВАС В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВНЕСЛА, но не стал - ведь поверит)

Опубликовано

сегодня на вызове разозлился, как никогда ранее...деда под 90 вызвал скорую, а потом забыл, что вызвал. И какая у нас реакция была, когда мы примчались на "боль в груди", а он не понимает, кто перед ним?! Спрашиваем, что беспокоит? - боль в горле. Сколько по вермени? - пару лет. А что еще? - Да пучит меня сеголня. А бабка его добавляет - еще он чихает; так может вы ему сделаете ЭКГ, коль приехали?

как же раздражает тупость людей!!! их невежество!!!

це не зобыл, це тяжелая энцефалопатия и сосудистая деменция, а может и того хуже.
Опубликовано

Сегодня в 5.30 утра "бабка-ДЭПовка" вызывала: проснулась, вздумала посмотреть зомбоящик, а пульт уронила и выпали батарейки, не может вставить. Сама бабка меня не взбесила - Господь с ней, убогой, телепульт мы ей, конечно, привели в рабочее состояние - жалко нам, что ли? Взбесила в данном случае работа диспетчеров, которые приняли этот вызов, да ещё и спецбригаду направили. А между прочим, как раз в это самое время у линейной фельдшерской бригады был пациент с "вкусным" (для нас) ОИМ нижней стенки с вовлечением ПЖ, кардиогенным шоком и АВ-блокадой 3-й степени. Вот бы где мы потрудились и оправдали свое гордое имя кардиобригады, а забрала в результате случайно оказавшаяся тут "восьмёрка" из чужого региона, пока мы "бабке-ДЭПовке" телепульт собирали. Вот это реально бесит!!!

Опубликовано

Вот это реально бесит!!!

летом был у мальчика 19 лет с поводом "отравление таблетками, болит горло" в примечании было указано что в течение дня юноша принял 9 таблеток лизобакта и 6 таблеток страйпсилса. Считаю, что диспетчер принявшая ангину за отравление таблетками - безмозглое животное.
Опубликовано

Из реального повода к вызову (орфография,как водится,автора) : Отравление таблетками,суицид? (8табл тромбоаза,2табл афубазола)

У толстожопиц оперотдельских мозги давно в пятую точку перетекли - вот и пишут такое, да ещё и не такое.

Опубликовано

У толстожопиц оперотдельских мозги давно в пятую точку перетекли - вот и пишут такое, да ещё и не такое.

В Харькове когда-то боролись с подобным маразмом некоторых диспетчеров следующим образом. Рапорт бригады - прослушивание записи вызова - выговор диспетчеру. Помогало.
Опубликовано

-расссказывайте с самого начала и по порядку-когда ребенок заболел, что было и что давали.

-температура у него, надо укол ему поставить.

-.....когда поднялсь т-ра?????

-вчера.

-кроме т-ры-насморк,кашель, понос, рвота????

-насморк, кашель.

-когда появились?

-насморк неделю.

.....кашель,какой-влажный, сухой???

-дня три.

-.....какой????

-влажный.

-в пол-ку обращались?

-нет, мы его малиной поили.

-...сейчас, в четыре утра на 7 день болезни что случилось???

-знаете,он уже дня три так чихает, что раз 10 за день трусы менять приходится.

-????????

-ну, какает он жидко, от малины наверное.а как чихнет, так аж по ногам упускает.

- что ж из вас клещами то информацию вытаскивать приходится???

-а почему я вообще должна вам это все рассказывать?вы что, из церкви??нам укол нужен от вас, а вы тут мое время тратите на болтовню.укололи и свободны!

-............

Опубликовано

-а почему я вообще должна вам это все рассказывать?вы что, из церкви??нам укол нужен от вас, а вы тут мое время тратите на болтовню.укололи и свободны!

-............

Супер!!!
Опубликовано

День города -идем гуляем стоит скорая в ней водитель и несчастный юноша в белом халате который с затравленным видом осматривается по сторонам.Правда пьяных не было ибо милиция,срочники из внутренних войск и муниципалы смотрели,но все равно я ему посочувствовал.Посиди ка целый день в машине.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вчера на вызове.Очень пожилой м-на,87 лет. Появилась слабость в ногах несколько дней ( ведь ей уже пора появиться в этом возрасте). После осмотра сижу,пишу. Зять,лениво развалившись в кресле и ковыряя в зубах : "Вот вы сейчас слушали ему сердце и что вы там наслушали?"

Опубликовано

. Зять,лениво развалившись в кресле и ковыряя в зубах : "Вот вы сейчас слушали ему сердце и что вы там наслушали?"

Вероятно, скрытый смысл вопроса: "И сколько же он ещё протянет?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...