Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

reg4803 не нервничайте вы так, нервные клетки не восстанавливаются...

А на старых больных кричать все равно бесполезно, они и так в своей стране Целлофанопатии..

Опубликовано

Бывает такое... Я вот решила сегодня обои поклеить- для восстановления внутренней гармонии *127 Так, блин, бесит- кровать отодвинуть не могу, и шкаф тоже.. За шкафом-то ладно, а за кроватью обои очень надо поклеить.. Короче, обломалась гармония.. А завтра ее обламывать будут больные..

На прошлой смене подхожу к одному алкашу кровь брать,вся такая в шапке, в маске, чуть ли не в противочумном костюме.. А он мне:"Девушка, вы такая красивая!" *127*103

Опубликовано

Тынц А мы про наших больных, даже там, в солнечной забугории не всё безоблачно... *21*103

На прошлой смене подхожу к одному алкашу кровь брать,вся такая в шапке, в маске, чуть ли не в противочумном костюме.. А он мне:"Девушка, вы такая красивая!" *127*103

Дык....это.... радоваться надо, МУЖИК, хоть и пьющщий, почти гусар. *03

Опубликовано

1. звонок в дверь...Кто там?

2. удевляюсь почему мы еще "мочу и какашки" на анализ в лабораторию не возим

1. Нельзя не согласиться с Вами во многих Ваших заметочказ здесь. Но вот с этой всё таки... А Вы что говорите, когда Вам звонят в дверь? Изо дня в день. Из года в год. И тут Вам, не медику, стало плохо и снова тот самый звонок в дверь. Что бы Вы ответили? Ну Вы бы скорей всего конечно же встретили бы скорую с табуреткой, чаем и вообще внизу у подъезда. Хорошо, но как показывает практика население не готово вообще ни к каким ситуациям, отличающихся от обыденных. Так, что ничего не вижу в подобного рода вопросе на неизвестный звонок в дверь.

2. А в какой-то теме писали, что бывает и встречают с ними. И под нос, под нос прям. "Гляньте-ка на его каки-бяки. Что же с ним?!".

Опубликовано

Рассказ Санечки про обои напомнил случай на вызове у хроников...Вызывает жена к мужу давление полечить.Муж уже устал от нее, т.к. давление она измеряет ему круглосуточно каждые два часа.Перед осмотром настоятельно просят ознакомиться с записями в толстой амбарной книге.Открываю - а там... мелким почерком на каждой строчке цифры АД ее и мужа, по часам за последние 12 лет.Ощущаю, что у меня сейчас начнется отслоение сетчатки - обьясняю жене,что проще нарисовать на обоях над кроватью такой график - по оси абсцисс цифры давления, а внизу дату и время. *106 И чтобы Вы думали я увидела в этой квартире через полгода?? *90

Опубликовано

Угарал с ПОТЦиента.

Повод: Головная боль. лет-21, пол-м, вызывает-мать, вызов~23:30

Жалобы при осмотре: Пахнет изо рта.

На деле оказался хронический гайморит (не леченный- "Думали сам пройдет")

и ГБ.

На вопрос, зачем вызвали, мать ответила: "Я боюсь, вдруг у него гной в мозг попадет..."

И еще постоянно бесят родители которые не знают чем снижать температуру при ОРВИ,

а когда делаешь литичку, выдают - "Ты не бойся, укол не больной..." (самим бы вкатать и спросить ощущения *21 )

Или кадры, которым важнее сходить в гости, чем больного ребенка отвести в поликлинику!

Все вроде отлегло. *127

Опубликовано

обьясняю жене,что проще нарисовать на обоях над кроватью такой график - по оси абсцисс цифры давления, а внизу дату и время. *106 И чтобы Вы думали я увидела в этой квартире через полгода?? *90

Супер!!!! *33 Надо у себя внедрить в практику (т.е. *105 больным советовать рисовать график).
Опубликовано

Орут с порога что ехали 4 часа и добавляют что за это время умереть можно.... особенно действительно где делать нех... еще столько же плюс неделю.

Давление 132 на 88, 88-это же высокое......

Напишите справку а то мне на работу.....

При температуре диспетчер советует примите то-то, приезжаешь Вы приняли что-то от температуры. Нет, мы Вас ждали.....

На вопрос все лекарства переносите, аллергия есть на что-либо....На что-то есть не помню на что....А что Вы собираетесь делать? Ничего!!! Собирайтесь в больницу!!!!

На бесталковых вызовах где даже физу в мягкое место не хотца делать убивает фраза больного на голову: "Ну ТЫ ваще! Хоть укол сделай . Ответ В прок я делаю!

Опубликовано

-3 часа ночи повод к вызову понос,ответ"так он у меня уж 3-й год".

-все соседки на вызове сбегающиеся померить давление.за одно проверить свои электронные танометры.

-"у нас ковры,снемите обувь"

-у бабушки с мерцалкой-"посмотрите какой у неё кал"суют гаршок под нос. *112

-"моя дочка не дура желтухой болеть"

да а в остальном оказывается везде всё одинаково.и сабаки и телики....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

из последнего.

Вчера вечером повод "плохо".

Приехали, с порога тоже, "Почему так долго?" ехали 20 минут. В постели бабушка лежит, стонет. Говорит, что подрасывала под потолок. Спрашива, а что плохо-то? Опять за свое, к потолку подбрасывает, сердцебиение сильное. Снимаем ЭКГ - 75 в минуту, ритм правильный. АД немного высокова-то для нее, 140/90. Понять не могу, что с ней. И тут дочка тихонько на ушко говорит, я уже 15 лет СД болею, померяла ей сахар после ужина, оказался 10,1 ммоль/л. Дала таблеточку глюкованс, а вдруг у нее диабет?!

Меряем сахарок - 1,7 ммоль/л.

Уж как раздражает это самолечение, Малахов +, электронные бабушкины тонометры.

Опубликовано

Раздражает, когда после тщательной диагностики, лечения, положительного эффекта от него, развёрнутой консультации по поводу, например, дальнейшего самостоятельного купирования гипертонических кризов, родня пациента вдруг говорит:"А давайте вы станете нашим семейным врачом!". Отказываюсь, в ответ возмущённое:"Как! Вы не хотите?! Почему?!!!"...Брррр... *56

Опубликовано

Пьянь бесит. Перегароизвержение в лицо. Особенно пьянь с кровоточащими ранами: ранка-мизер, а они все как черти вымажутся и размахивают окровавленными клешнями, так и норовя на халате отметиться.

Некоторые мамаши:

- Чем кормили грудничка?

- Селедка, огурцы, Доширак...

- Совсем чёли?!

- А мы ели и ничё... *26

Опубликовано

ну раз уж в очередной раз подняли тему. Напишу, что бесит лично меня. В виде обращения к неизвестному "клиенту":

- если я спрашиваю, куда именно планировала пойти твоя родственница - то я именно это и имею в виду. Мне не интересно по ягоды, по грибы, по лешего или по черта лысого пошла твоя досточтимая родственница. Если я спросила "Куда?", значит меня интересует именно это, и будь так любезен дать внятный ответ. Потому что мне надо знать, куда засылать поисковиков. И не надо на меня орать, я об этом сказала в самом начале. Внятно. Пословно. Не надо на меня орать;

- если я спросила, во что была обута мадам - ответь! Я спрашиваю не потому что мне не терпится примерить трофей в виде разношенных галош. Просто они оставляют следы. Характерные. Не надо на меня орать;

- если я спросила про ее болезни - это не бестактность. Мне пофигу на ее геморрой, но вот ее гипертония влияет на скорость продвижения. А тугоухость - на то, стоит группам надрывать глотку и звать ее, или это бесполезно. Не надо на меня орать;

- да, я спросила, есть ли у нее ласковое прозвище в быту и семье. Нет я не спятила. Не орите на меня. Человек скорее воспримет и отзовется именно на него, чем на абстрактную Кепку Мохеровну. Я не издеваюсь. Это психология. Не надо на меня орать;

- вы возмущаетесь, когда я через оговоренные промежутки времени звоню вам и говорю, что ее еще не нашли. Вы возмущаетесь, если я вам не звоню. Определитесь уже. Не надо на меня орать;

- я звоню вам в очередной раз и вы умильным тоном сообщаете, что дама забрела к соседке и теперь уже дома. Уже 4 часа как. Ты, твою мать, раньше позвонить не мог? У меня люди в полях уже почти сутки без отдыха, а ты молчишь как Зоя в гестапо. Сам пошел! Я тоже умею орать, рожа ты парнокопытная.

.... и так из раза в раз. Много еще чего, но это первое, что вспомнилось. И на них не то что орать, голос повышать, нельзя - они же пострадавшие. Оно и видно. Прям такие страдающие, что слезы наворачиваются от жалости... к себе.

А еще бесит т.н. Родственник инициативный тм - ему обязательно надо тащиться с нами в леса, хотя дальше машины у подъезда он в жизни не ходил. И не отговоришь. А что с ним делать-то, когда он упадет и лапки к верху - на себе тащить? Нафиг надо. Мы тоже не универсальные солдаты. Но это бесит меня и процентов 15 моих коллег, остальные считают, что инициативу надо поощрять. А как по мне - так ну ее к черту такую инициативу.

Опубликовано

ну раз уж в очередной раз подняли тему. Напишу, что бесит лично меня. В виде обращения к неизвестному "клиенту":

- если я спрашиваю, куда именно планировала пойти твоя родственница - то я именно это и имею в виду. Мне не интересно по ягоды, по грибы, по лешего или по черта лысого пошла твоя досточтимая родственница. Если я спросила "Куда?", значит меня интересует именно это, и будь так любезен дать внятный ответ.

Совершенно с Вами согласен! Общаясь с пациентами, всегда стараюсь ставить очень конкретные вопросы: если что заболело, то когда, как, куда отдаёт, с чем связываете и т.д. Однако ответов типа:"Ой, знаете, когда я тёщю похоронил..." или "у меня всегда кололо в этом боку..." не удаётся ни пресечь, ни избежать *81

Опубликовано

...Общаясь с пациентами, всегда стараюсь ставить очень конкретные вопросы: если что заболело, то когда, как, куда отдаёт, с чем связываете и т.д. Однако ответов типа:"Ой, знаете, когда я тёщю похоронил..." *81

Это просто через одного, особенно этим страдают бабушки. Один раз доктор, добиваясь четкого ответа на свой вопрос - Я Вам конкретный вопрос задаю!!, повторяя его каждый раз, когда ответ был мимо, довел больную до истерики... Ну, так тоже нельзя. *103

Опубликовано
довел больную до истерики... Ну, так тоже нельзя. *103

А дежурную смену значит до истерики можно? И что получается: и мозг высасывают, и работать не дают нормально.

Как-то некисло все эти страждущие устроились: и на елку влезли и ягодицы не пообдирали.

А ты в итоге всем должен оказываешься. Как земля колхозу. *81

Опубликовано

...Перед осмотром настоятельно просят ознакомиться с записями в толстой амбарной книге.Открываю - а там... мелким почерком на каждой строчке цифры АД ее и мужа, по часам за последние 12 лет.Ощущаю, что у меня сейчас начнется отслоение сетчатки - обьясняю жене,что проще нарисовать на обоях над кроватью такой график - по оси абсцисс цифры давления, а внизу дату и время. *106 И чтобы Вы думали я увидела в этой квартире через полгода?? *90

Неуж-то график за 12 с половиной лет?! *76

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На вопрос про мытье рук одна из наших фельдшеров всегда отвечала "А мы что, кушать будем?

Делаю проще.Достаю перчатки.Все манипуляции в них.Вопросов нет.

. Санечка.

На прошлой смене подхожу к одному алкашу кровь брать,вся такая в шапке, в маске, чуть ли не в противочумном костюме..[А он мне:"Девушка, вы такая красивая!" Представляю что с ним было если б вы без маски были!!!!!Ослеп от красоты то!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...