резеда Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:02 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:02 Мазок при ДЗ ангина нас заставляют брать! так не ставьте.обострение хронического тонзилита понимаешь Цитата
reg4803 Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:16 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:16 резеда А мы больше и не ставим! Просто четыре буквы О Р В И. Цитата
Гость Ерофей Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:46 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:46 от участковых - требование пациента - А НУ, ЛЕЧИТЕ МЕНЯ ДОКТОР! А ЕЩЕ ВЫ МНЕ ДОРОГИЕ ТАБЛЕТКИ ВЫПИСАЛИ! Цитата
Санечка Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 12:12 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 12:12 reg4803 не нервничайте вы так, нервные клетки не восстанавливаются... А на старых больных кричать все равно бесполезно, они и так в своей стране Целлофанопатии.. Цитата
reg4803 Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 12:17 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 12:17 Санечка Я спокЁн как удав. У меня и нервных клеток так наверное уж нет Просто иногда срываюсь! Иногда - это было вчера! Цитата
Санечка Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 12:25 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 12:25 Бывает такое... Я вот решила сегодня обои поклеить- для восстановления внутренней гармонии Так, блин, бесит- кровать отодвинуть не могу, и шкаф тоже.. За шкафом-то ладно, а за кроватью обои очень надо поклеить.. Короче, обломалась гармония.. А завтра ее обламывать будут больные.. На прошлой смене подхожу к одному алкашу кровь брать,вся такая в шапке, в маске, чуть ли не в противочумном костюме.. А он мне:"Девушка, вы такая красивая!" Цитата
vedmed Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 12:30 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 12:30 Тынц А мы про наших больных, даже там, в солнечной забугории не всё безоблачно... На прошлой смене подхожу к одному алкашу кровь брать,вся такая в шапке, в маске, чуть ли не в противочумном костюме.. А он мне:"Девушка, вы такая красивая!" Дык....это.... радоваться надо, МУЖИК, хоть и пьющщий, почти гусар. Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:46 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:46 1. звонок в дверь...Кто там? 2. удевляюсь почему мы еще "мочу и какашки" на анализ в лабораторию не возим 1. Нельзя не согласиться с Вами во многих Ваших заметочказ здесь. Но вот с этой всё таки... А Вы что говорите, когда Вам звонят в дверь? Изо дня в день. Из года в год. И тут Вам, не медику, стало плохо и снова тот самый звонок в дверь. Что бы Вы ответили? Ну Вы бы скорей всего конечно же встретили бы скорую с табуреткой, чаем и вообще внизу у подъезда. Хорошо, но как показывает практика население не готово вообще ни к каким ситуациям, отличающихся от обыденных. Так, что ничего не вижу в подобного рода вопросе на неизвестный звонок в дверь. 2. А в какой-то теме писали, что бывает и встречают с ними. И под нос, под нос прям. "Гляньте-ка на его каки-бяки. Что же с ним?!". 1 1 Цитата
интар Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 15:45 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 15:45 Рассказ Санечки про обои напомнил случай на вызове у хроников...Вызывает жена к мужу давление полечить.Муж уже устал от нее, т.к. давление она измеряет ему круглосуточно каждые два часа.Перед осмотром настоятельно просят ознакомиться с записями в толстой амбарной книге.Открываю - а там... мелким почерком на каждой строчке цифры АД ее и мужа, по часам за последние 12 лет.Ощущаю, что у меня сейчас начнется отслоение сетчатки - обьясняю жене,что проще нарисовать на обоях над кроватью такой график - по оси абсцисс цифры давления, а внизу дату и время. И чтобы Вы думали я увидела в этой квартире через полгода?? 2 Цитата
Гость MicroUnior Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 07:53 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 07:53 Угарал с ПОТЦиента. Повод: Головная боль. лет-21, пол-м, вызывает-мать, вызов~23:30 Жалобы при осмотре: Пахнет изо рта. На деле оказался хронический гайморит (не леченный- "Думали сам пройдет") и ГБ. На вопрос, зачем вызвали, мать ответила: "Я боюсь, вдруг у него гной в мозг попадет..." И еще постоянно бесят родители которые не знают чем снижать температуру при ОРВИ, а когда делаешь литичку, выдают - "Ты не бойся, укол не больной..." (самим бы вкатать и спросить ощущения ) Или кадры, которым важнее сходить в гости, чем больного ребенка отвести в поликлинику! Все вроде отлегло. Цитата
DoktorY Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 10:05 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 10:05 обьясняю жене,что проще нарисовать на обоях над кроватью такой график - по оси абсцисс цифры давления, а внизу дату и время. И чтобы Вы думали я увидела в этой квартире через полгода?? Супер!!!! Надо у себя внедрить в практику (т.е. больным советовать рисовать график). Цитата
reg4803 Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 10:19 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 10:19 Орут с порога что ехали 4 часа и добавляют что за это время умереть можно.... особенно действительно где делать нех... еще столько же плюс неделю. Давление 132 на 88, 88-это же высокое...... Напишите справку а то мне на работу..... При температуре диспетчер советует примите то-то, приезжаешь Вы приняли что-то от температуры. Нет, мы Вас ждали..... На вопрос все лекарства переносите, аллергия есть на что-либо....На что-то есть не помню на что....А что Вы собираетесь делать? Ничего!!! Собирайтесь в больницу!!!! На бесталковых вызовах где даже физу в мягкое место не хотца делать убивает фраза больного на голову: "Ну ТЫ ваще! Хоть укол сделай . Ответ В прок я делаю! Цитата
Red Anna Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 15:21 Жалоба Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 15:21 -3 часа ночи повод к вызову понос,ответ"так он у меня уж 3-й год". -все соседки на вызове сбегающиеся померить давление.за одно проверить свои электронные танометры. -"у нас ковры,снемите обувь" -у бабушки с мерцалкой-"посмотрите какой у неё кал"суют гаршок под нос. -"моя дочка не дура желтухой болеть" да а в остальном оказывается везде всё одинаково.и сабаки и телики.... 1 Цитата
alextrofimov Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:57 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:57 из последнего. Вчера вечером повод "плохо". Приехали, с порога тоже, "Почему так долго?" ехали 20 минут. В постели бабушка лежит, стонет. Говорит, что подрасывала под потолок. Спрашива, а что плохо-то? Опять за свое, к потолку подбрасывает, сердцебиение сильное. Снимаем ЭКГ - 75 в минуту, ритм правильный. АД немного высокова-то для нее, 140/90. Понять не могу, что с ней. И тут дочка тихонько на ушко говорит, я уже 15 лет СД болею, померяла ей сахар после ужина, оказался 10,1 ммоль/л. Дала таблеточку глюкованс, а вдруг у нее диабет?! Меряем сахарок - 1,7 ммоль/л. Уж как раздражает это самолечение, Малахов +, электронные бабушкины тонометры. Цитата
301 Опубликовано 5 Марта, 2011 в 07:26 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 07:26 Раздражает, когда после тщательной диагностики, лечения, положительного эффекта от него, развёрнутой консультации по поводу, например, дальнейшего самостоятельного купирования гипертонических кризов, родня пациента вдруг говорит:"А давайте вы станете нашим семейным врачом!". Отказываюсь, в ответ возмущённое:"Как! Вы не хотите?! Почему?!!!"...Брррр... Цитата
Зарплата Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:14 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:14 Пьянь бесит. Перегароизвержение в лицо. Особенно пьянь с кровоточащими ранами: ранка-мизер, а они все как черти вымажутся и размахивают окровавленными клешнями, так и норовя на халате отметиться. Некоторые мамаши: - Чем кормили грудничка? - Селедка, огурцы, Доширак... - Совсем чёли?! - А мы ели и ничё... Цитата
deSadova Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:53 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 08:53 ну раз уж в очередной раз подняли тему. Напишу, что бесит лично меня. В виде обращения к неизвестному "клиенту": - если я спрашиваю, куда именно планировала пойти твоя родственница - то я именно это и имею в виду. Мне не интересно по ягоды, по грибы, по лешего или по черта лысого пошла твоя досточтимая родственница. Если я спросила "Куда?", значит меня интересует именно это, и будь так любезен дать внятный ответ. Потому что мне надо знать, куда засылать поисковиков. И не надо на меня орать, я об этом сказала в самом начале. Внятно. Пословно. Не надо на меня орать; - если я спросила, во что была обута мадам - ответь! Я спрашиваю не потому что мне не терпится примерить трофей в виде разношенных галош. Просто они оставляют следы. Характерные. Не надо на меня орать; - если я спросила про ее болезни - это не бестактность. Мне пофигу на ее геморрой, но вот ее гипертония влияет на скорость продвижения. А тугоухость - на то, стоит группам надрывать глотку и звать ее, или это бесполезно. Не надо на меня орать; - да, я спросила, есть ли у нее ласковое прозвище в быту и семье. Нет я не спятила. Не орите на меня. Человек скорее воспримет и отзовется именно на него, чем на абстрактную Кепку Мохеровну. Я не издеваюсь. Это психология. Не надо на меня орать; - вы возмущаетесь, когда я через оговоренные промежутки времени звоню вам и говорю, что ее еще не нашли. Вы возмущаетесь, если я вам не звоню. Определитесь уже. Не надо на меня орать; - я звоню вам в очередной раз и вы умильным тоном сообщаете, что дама забрела к соседке и теперь уже дома. Уже 4 часа как. Ты, твою мать, раньше позвонить не мог? У меня люди в полях уже почти сутки без отдыха, а ты молчишь как Зоя в гестапо. Сам пошел! Я тоже умею орать, рожа ты парнокопытная. .... и так из раза в раз. Много еще чего, но это первое, что вспомнилось. И на них не то что орать, голос повышать, нельзя - они же пострадавшие. Оно и видно. Прям такие страдающие, что слезы наворачиваются от жалости... к себе. А еще бесит т.н. Родственник инициативный тм - ему обязательно надо тащиться с нами в леса, хотя дальше машины у подъезда он в жизни не ходил. И не отговоришь. А что с ним делать-то, когда он упадет и лапки к верху - на себе тащить? Нафиг надо. Мы тоже не универсальные солдаты. Но это бесит меня и процентов 15 моих коллег, остальные считают, что инициативу надо поощрять. А как по мне - так ну ее к черту такую инициативу. 3 Цитата
301 Опубликовано 5 Марта, 2011 в 20:38 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 20:38 ну раз уж в очередной раз подняли тему. Напишу, что бесит лично меня. В виде обращения к неизвестному "клиенту": - если я спрашиваю, куда именно планировала пойти твоя родственница - то я именно это и имею в виду. Мне не интересно по ягоды, по грибы, по лешего или по черта лысого пошла твоя досточтимая родственница. Если я спросила "Куда?", значит меня интересует именно это, и будь так любезен дать внятный ответ. Совершенно с Вами согласен! Общаясь с пациентами, всегда стараюсь ставить очень конкретные вопросы: если что заболело, то когда, как, куда отдаёт, с чем связываете и т.д. Однако ответов типа:"Ой, знаете, когда я тёщю похоронил..." или "у меня всегда кололо в этом боку..." не удаётся ни пресечь, ни избежать Цитата
venensihoito Опубликовано 5 Марта, 2011 в 20:57 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 20:57 ...Общаясь с пациентами, всегда стараюсь ставить очень конкретные вопросы: если что заболело, то когда, как, куда отдаёт, с чем связываете и т.д. Однако ответов типа:"Ой, знаете, когда я тёщю похоронил..." Это просто через одного, особенно этим страдают бабушки. Один раз доктор, добиваясь четкого ответа на свой вопрос - Я Вам конкретный вопрос задаю!!, повторяя его каждый раз, когда ответ был мимо, довел больную до истерики... Ну, так тоже нельзя. Цитата
deSadova Опубликовано 5 Марта, 2011 в 21:04 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2011 в 21:04 довел больную до истерики... Ну, так тоже нельзя. А дежурную смену значит до истерики можно? И что получается: и мозг высасывают, и работать не дают нормально. Как-то некисло все эти страждущие устроились: и на елку влезли и ягодицы не пообдирали. А ты в итоге всем должен оказываешься. Как земля колхозу. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 8 Марта, 2011 в 19:41 Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2011 в 19:41 ... довел больную до истерики... Ну вот, видите, уже какой-никакой, а диагноз Цитата
Chopper Опубликовано 9 Марта, 2011 в 03:10 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2011 в 03:10 ...Перед осмотром настоятельно просят ознакомиться с записями в толстой амбарной книге.Открываю - а там... мелким почерком на каждой строчке цифры АД ее и мужа, по часам за последние 12 лет.Ощущаю, что у меня сейчас начнется отслоение сетчатки - обьясняю жене,что проще нарисовать на обоях над кроватью такой график - по оси абсцисс цифры давления, а внизу дату и время. И чтобы Вы думали я увидела в этой квартире через полгода?? Неуж-то график за 12 с половиной лет?! Цитата
леонидович Опубликовано 9 Марта, 2011 в 19:07 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2011 в 19:07 ну раз уж в очередной раз подняли тему. Напишу, что бесит лично меня. В виде обращения к неизвестному "клиенту": Правильно так их полностью согласен Цитата
Моро Опубликовано 10 Марта, 2011 в 08:34 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2011 в 08:34 Больше всего бесит когда начинают говорить, что я им обязан !!! Сами для себя ничего не хотят сделать, а ты обязан!!!!!!!!!! Поубывал бы Цитата
Uhta Опубликовано 25 Марта, 2011 в 13:04 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2011 в 13:04 На вопрос про мытье рук одна из наших фельдшеров всегда отвечала "А мы что, кушать будем? Делаю проще.Достаю перчатки.Все манипуляции в них.Вопросов нет. . Санечка. На прошлой смене подхожу к одному алкашу кровь брать,вся такая в шапке, в маске, чуть ли не в противочумном костюме..[А он мне:"Девушка, вы такая красивая!" Представляю что с ним было если б вы без маски были!!!!!Ослеп от красоты то!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.