Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

DoktorY

Пользователь
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент DoktorY

  1. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010310004 Постановление 1762 теперь как будут начислять? К каждому постановлению пояснения требуются. Как считаете, новое ПП отменяет только 415 ПП или все ковидные постановления вкл 484?
  2. Республика Мордовия. Мы работаем с планшетом и эл. картой уже год. Первый месяц вбивали эл. карту и писали бумажный вариант. Очень напрягала двойная работа. Потом бумажный вариант отменили, сейчас (уже год как) каждый врач или старший по бригаде фельдшер вбивает эл. вариант на планшете, пока ездит на вызовы, можно и 5-6 по рации получить, едешь, печатаешь, потом по возвращении на станцию распечатывает готовые свои карты, подписывает их и сдает диспетчеру. Подписи на информированное добровольное согласие или отказ, на обработку персональных данных, а так же подпись врача приемного отделения при госпитализации - имеется отдельный бланк, который и возим с собой, после распечатки крепим этот бланк и ЭКГ к карте. А вот когда затребует ФОМС на проверку, так же ищем эти распечатанные бумажные карты в архиве. Там же подписи б-х, куда ж без них. Редко, когда вообще непонятно куда карта подевалась, распечатываем снова из компьютера. Так что рукописный бумажный вариант у нас полностью отменен. Плюс - непонятный почерк нам больше на страшен! Забивать быстрее, чем писать. Есть готовые шаблоны на частую патологию, само собой шаблон можно исправить или можно не пользоваться вообще, печатай сам. Минусы - иногда карта "слетает", забиваешь снова, но за год было такое 2-3 раза всего. Интернет не везде ловит, деньги на счет планшетной симки не всегда вовремя доходят, отключается мобильный интернет, только WIFI на станции остается нам. Приспособились, мне нравится больше, чем рукописный вариант. Планшеты у нас Samsung Galaxy Tab 3 диагональ 10.1
  3. Почему-то наша СМК этого не знает или сознательно нарушает эти нормы. В нашем маленьком ОСМП мы сами регулярно ищем карты на экспертизу СМК в архиве и точно знаем, что процент намного больше. 10% это минимум! И наш ГВ говорит, что СМК может хоть все 100% карт проверить. И штраф соответственно наложить на 100%. Почему?
  4. DoktorY

    Остался месяц

    Система еще в разработке. И этот пункт там явно не учтен! Предлагаю инициативу: учитывать активность на проф. форумах! А каждый "+" в сообщении приравнять к 1 баллу (кредиту). Была я на этом сайте. Зарегистрировалась, выбрала себе тему, прочитала-изучила-ответила на вопросы. Дома дети, все хотят комп, раз я комп не даю, пристают с вопросами, уроками, просто пищат "мне скучно...." В итоге этот 1 балл я получила не за 1 час работы, а за все 3 часа!!! Как-то это несправедливо!
  5. DoktorY

    Медицинские анекдоты

    Два старика ругаются: – Я старый?! Да мне врач сказал, что мой организм работает как часы! – Он имел в виду песочные… *** – Доктор, меня покусала собака! – К сожалению, ничем не могу помочь. У нас сейчас нет никаких препаратов! – Ну, сделайте хоть что-нибудь, ведь нельзя же это просто так оставить!! – Ну, ладно, ищите, ловите, приводите. Я ей морду набью!
  6. У меня еще лучше был случай. У б-го на пленке QS, ST на изолинии, з T (+) т.е. рубцы. Но раньше их не было, год назад. Сделали тропониновый тест - отрицательный. Результат теста специально написала прямо на пленке ЭКГ. Клиника была абстинентного с-ма. Оставила дома, актив в п-ку. Утром уч. терапевт срочно направляет в стационар с инфарктом. Мне, ес-но, выговор. За что? В выписке - инфаркт. Разговариваю с зав. кардиологией, спрашиваю откуда ИМ? Она мне на "чистом глазу" отвечает: "Да, инфаркта не было, но для оплаты 14 койко-дней я постинфарктный кардиосклероз предъявить не могу. Поэтому, извините, но так получилось". Вывод: не оставь я ту пленку больному дома, ничего бы и не было. Вот!
  7. Не, скорую я люблю. Но.... Вчера что-то переклинило. У нас на станции закончились карты вызова. Вообще. Совсем! Заказ в типографию есть, но денег на его оплату нет. Что делать? Администрация решила, что надо скинуться на карты. Сложились мы и оплатили себе карты на месяц. Вечером уже карты на станцию привезли. Что дальше будет? Лекарства-бинты-ЭКГ-ИВЛ..... все сами купим? Бензином машины заправим и ремонт их оплатим (тоже долг перед СТО уже висит)? все к тому идет. Журналы учета сильнодействующих и наркотических ст. фельдшер давно за свои деньги покупает...
  8. Очевидно, что Вам известен смысл этих кодов-ошибок!!!! Подскажите, где можно с ними ознакомиться! У нас при проверке ФОМС основной код 3.2.1 . И НИКТО не знает что это значит!
  9. У нас принято очно-заочное обучение. И проф. переподготовка 4 месяца так проходила в свое время. И интернатура у некоторых врачей (вторая, по СМП) тоже. Месяц - очно, остальное типа заочно. Работаешь как обычно, только отчеты предоставляешь в институт повышения квалификации и рефераты пишешь. Потом экзамен и новый сертификат. Однако начинать все сначала не очень привлекает. Даже если предложат зарплату как сейчас с категорией и стажем, нет гарантий, что через месяц-другой не отнимут её. Сделать такой же з/п могут только через индивидуальный коэффициент, лишить которого работника легко и просто.
  10. У нас в городе есть 4 линейные бригады и 1 БИТ. В связи с новым приказом ходят слухи о направлении врачей с БИТ учиться на АиР. У меня вопрос: категория, которая у меня была по специальности "Скорая медицинская помощь" сохраниться ли при получении новой специальности или все опять с начала надо будет начинать?
  11. DoktorY

    Стимулирующая надбавка.

    У нас такая "надбавка" называется "премия" и составляет 170 руб у врача, у фельдшера вообще 80 руб . У нас отделение скорой помощи - часть больницы (не неотложка, такого у нас вообще нет. нормальная скорая). Для сравнения в нашей больнице в отделениях хирургии, терапии, кардиологии такая премия составляет 5 тыс. На вопрос "откуда такая разница?" нам культурно пояснили, что мы и так федералку получаем, а др. отделения нет!
  12. DoktorY

    Стихи

    Составит любой несчастливый Градацию неудач. Но высшая несправедливость, – Когда умирает врач. На вызове, на дежурстве, Немало их полегло. Искусство врача абсурдно, Бессмысленно ремесло... Ждут ангелы или черти, Но, как их не назови, В глазах ежедневной смерти Туманится лик любви. Врачам при такой работе Зачем сохранять, скажи, Привязанность хрупкой плоти К безбашенности души? Не веришь в свои болезни, Витаешь над суетой. Все думают – ты железный, Бессмертный, почти святой. Колдующий над постелью, Познавший загадки тел, Однажды в собственном теле Недуга не разглядел. Больные судачат: шизик, Блаженный, фанатик, псих... Ценою собственной жизни До смерти спасать других. (Т.Мошкина)
  13. DoktorY

    Поддежурки и их оплата.

    В теории я знаю, что не надо писать заявление на совместительство, а всё что сверх ставки должно оплачиваться +100%. А на практике - главврач лично поговорил с каждым сотрудником, напомнил как и где он шёл нам на уступки, кому-то пригрозил дать отпуск совсем не в нужное время, кому-то ещё чем-то пригрозил..... В результате все написали......, а куда деваться? Наверное, только очень стойкие товарищи могут добиться такой оплаты переработки, да и коллектив должен быть крепким и дружным. Короче, у нас не получилось.
  14. DoktorY

    Стихи

    Господи, спаси медиков Работающих в 03 С их халатами белыми И жаждою сна внутри С их машинами грязными И манерою есть на ходу С их привычками к смерти И отпуском раз в году Боже, спаси медиков, Что в темный подъезд идут С их чифиром без сахара И обедом за 20 минут Никто не любит их здесь И ты в небесах молчишь Но для них совершаются все авто И граждане падают с крыш Как им дрыхнется, господи Когда ты даешь им спать С ожиданием вызова И присказкой «Твою мать»! С их гастритами, язвами С их резями в толстой кишке С их баллонами синими Которыми бьют по башке! Господи, прости медиков, Которые водку пьют Дернув их по селектору К себе на последний суд И когда ты помилуешь их И воздашь по заслугам всем Зажги на всех мультитонах Алую цифру 7! Автора не знаю.
  15. Раньше у нас тоже так было. Сейчас бригады постоянные. Но если попадёшь на подработку с другим водителем и фельдшером - чувствуешь себя неуютно. Свои понимают с полуслова или вообще без слов что и как надо делать.
  16. Не проходили. А недавно мне попалась информация про проф. выгорание. Здесь на форуме тоже была такая тема. Были ссылки на опросник и рекомендации по результатам. В частности и про совместимость бригад. Я скопировала это и понесла на работу, типа "а наши то и не знают!". Предложила завстанцией нашей провести тесты среди сотрудников. А она отказалась. Говорит: ну и что если окажется, что половина бригад несовместимы, и половине сотрудников требуется внеочередной отпуск? Я не собираюсь это организовывать! Так мой энтузиазм сошёл на нет.
  17. DoktorY

    Про наши авто!

    Наши Газели и УАЗы переоборудовали на газ. Если в Газелях ещё нормально, то в УАЗах просто жутко воняет газом в кабинах, водители говорят, что это от того, что двигатель тут же в кабине находится, под кожухом. Вопрос: как насчёт пожароопасности газа??????
  18. У меня была интернатура по терапии 15 лет назад, но все эти 15 лет я работаю на скорой после профессиональной переподготовки. Если сейчас я захочу стать терапевтом, та моя интернатура имеет силу?
  19. У нас было время, когда наша машина "скорая" собирала утром сотрудников на смену, а вечером развозила по домам. Но, когда весь автопарк был обновлён по нацпроекту, эту лавочку прикрыли, т.к. за эти машины идёт отчёт по выездам..... (ну как-то так.. точнее нам не объяснили). Теперь мы все добираемся своим ходом.
  20. Был случай: наша собственная скоропомощная Газель среди ночи зимой застряла в сугробе и почти завалилась на бок. Сами толкали её, свои другие УАЗы на помощь позвали - не могли выдернуть. Позвонили 01, кому ещё среди ночи звонить? Так нам отказали!!! Только через час, подняв на ноги в 3 ночи главврача его авторитетом удалось призвать на помощь МЧС-ный Урал, который нас и выдернул.
  21. Неужели судимость отца действительно учитывается при приёме на работу его детей в далёком будущем? "Сын за отца не отвечает" - лозунг ещё при Сталине был! Когда его отменили? А если родители в разводе - тоже учитывается неправедная жизнь горе-папаши?
  22. 23 июня дежурили на выпускном. Как обычно (многие годы) была жара, дети падали в обмороки. Как обычно, мы ехали в надежде посмотреть на красивые платья, а в результате бегали от одного к другому выпускнику с нашатырочкой.
  23. Каждый год знакомый педиатр (у нас в лагерь берут только педиатра и двух медсестёр) работает в летнем лагере. Каждый год жалуется как и день и ночь все идут лечиться, ни сна, ни отдыха ей нет. Но каждое новое лето снова едет работать в лагерь. Наверное, что-то там всё же есть хорошее.
×