Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

301

Пользователь
  • Постов

    167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения 301

Молодой специалист

Молодой специалист (2/5)

7

Репутация

  1. Бесит, когда на адресе протягивают и просят надеть уже бывшие в употреблении бахилы
  2. После сегодняшнего...вызов в 4:30 утра, повод - роды. Прибыли через 10 минут. Бер.32 нед. Низкая плацентация. Профузное кровотечение из половых путей. Банка, носилки...за время транспортировки (10-11 минут) уронила давление со 130 до 105...Всё время пациентка на носилках. Влетаем в приёмник...Медсестра приёмника сонно:"раздевайтесь, давайте документы, и т. д.". После минут двух-трёх канители спрашиваю:"Доктора вызвали?" - в ответ сонно:"щас вызову.....не указывайте мне, обойдитесь без коментариев!"...с трудом сдерживаюсь.
  3. Менингит. Хабитус наркоманки-крокодильщицы, в оглушении. Температура 39. В кроватке рядом спит ребенок четырёх месяцев. Вокруг хлопочет муж кахектичного наркоманского вида:"нет! мы не колемся уже три года! Вич? Гепатит С? Как вы можете такое говорить!" Оголяем пах пациентки - гематомы, язвы, следы инъекций... муж:"да..есть гепатит.. наверное...её тут неделю не было дома. Но это не крокодил! Это мак!". Просим помочь в транспортировке, муж:"вы только родителям не говорите!"....кого хотят обмануть?
  4. Вызовы в СМП, если я не ошибаюсь, должны обслуживать хоть у чёрта на рогах. А что, в лагере нет своей медицины? Как вообще мотивирован и оформляется вызов в зону в Вашем случае? Ну... в любом случае всё делайте в присутствии конвоя. Если пациент нуждается в госпитализации и сотрудники учреждения согласны вывызти его за пределы зоны - однозначно требуйте конвой. Если будут отказывать под различными предлогами(типа, не опасный, или статья не тяжёлая и т.д.) - НЕ БЕРИТЕ БЕЗ КОНВОЯ и связывайтесь со старшим. Если пациент нуждается в госпитализации, а сотрудники учреждения не отпускают - берите со старшего офицера дежурной смены роспись в отказе (с обязательной отметкой в карте его ФИО и звания) и ОБЯЗАТЕЛЬНО информируйте старшего врача
  5. Когда ночью для транспортировки ищешь людей на улице и вот! Ура! Нашлись пара молодчиков(хоть и подвыпивших), согласных помочь. Идём.. Подходим к подъезду, где в квартире на 2 этаже лежит пациент. Внезапно молодчики, удивлённые, что надо подниматься, говорят, что они очень спешат и уходят... Повод: на остановке общественного транспорта плохо женщине. Остановок с таким названием 4 на этом перекрёстке-хоть бы руками помахали, что-ли! На каждой останавливаемся, выхожу, спрашиваю вызывали, аль нет? Все это прекрасно видят. На четвёртой остановке из толпы ожидающих троллейбуса руку поднимает дама, до этого смирно сидящая: "это ко мне, что вы тут кружите?! Что, не понятно, что мне плохо!" Бесит! Кстати, в итоге ВСД, и скорая, и участковый был вчера...
  6. На вашем месте, если Вы этого ещё не сделали, я бы обратился, во-первых, к Вашему руководителю интернатуры, а во-вторых к начмеду СМП. В таких случаях вопрос, действительно, решают индивидуально.
  7. ИМХО, принимать надо. Зачастую ребёнок куда более адекватен депуюших бабок, бухих и обдолбанных, очевидцев из окна или проезжающих мимо по дороге, истеричных родственников, вызывающих с другого адреса, потому что что-то показалось и т.д. А лет до семи у детей ещё не развито абстрактное мышление, есть лишь конкретно-образное (что вижу-то пою), и если ребёнок младшего школьного возраста говорит, что, например, один дядя ударил другого ножом и убежал, а второй дядя лежит в луже крови, то очень вероятно, что так оно и есть.
  8. Вызвали ночью на улицу на травму (без уточнения). По прибытии - молодой бомж, избитый, вероятно, вызывающими нетрезвыми выходцами из ночного клуба, которые присутствовали на месте вызова. Пока грузили пациента (думаете, кто-то помог?) эти бухие уроды пытались продолжать его бить, пинать носилки, харкать в машину и орать:"Мы за тебя, сука, налоги платим, а ты!...". Один из них спросил, не снимают ли всё это проишествие региональные репортёры из "ночных новостей"? Когда понял, что не снимают - присоединился к уродам. Короче, еле отбились..осмотреть пострадавшего удалось, отъехав метров за 500 от места вызова. Полицию вызывать было бесполезно - весь инцидент 3-4 минуты и виновники разъехались на такси. Но бесит, блин!
  9. У нас на подстанции старожилы всплески неадеквата населения и обострения хроников не задумываясь объясняют полнолунием. Слушая их, на Луну грешим и мы - молодёжь. На каждой работе свои суеверия...а на нашей ещё и чужие . Если честно, сам иногда смотрю в яндекс узнать погоду, а на число моего дежурства выпадает полнолуние! Блин! думаешь...точно чего-нибудь...
  10. Время 14 часов. Дама 27 лет - гостья из ближнего южного зарубежья. Беременность 41-42 неделя, третья по счёту, две предыдушие благополучно закончились нормальными родами. На руках узи и, проигнорированная пациенткой рекомендация(3х-дневной давности), гинеколога срочно направляться в роддом. Схваткообразные боли внизу живота со вчерашнего вечера. Сегодня с утра - регурярные схватки (со слов, пальпаторно схватки через 6-8 минут по 2-3минуты). Район не наш, задержка вызова более 30 минут, прибываем через час от момента его поступления: 1:сестра пациентки:" почему вы так долго?!!" 2:пациентка:"я думала пройдёт..."
  11. Понимаю. Много эмоций, но без фактов. А что случилось-то? Как Вас вынуждают нарушать закон и какой?
  12. Извините, дочитал лишь до этого поста, но, коллега, дав описание статуса пациента, Вы не уточнили поставленный Вами диагноз. Из приведённого описания складывается впечатление о наличии у пациента алкогольного абстинентного синдрома. Не знаю, что говорит стандарт города N, но при таком диагнозе в Свердловской области не снять ЭКГ (и передать ДКЦ для фельдшеров) и не выполнить глюкометрию - залёт. Синий? Быть может, молниеносная форма ТЭЛА?
  13. Извините, дочитал лишь до этого поста, но, коллега, дав описание статуса пациента, Вы не уточнили поставленный Вами диагноз. Из приведённого описания складывается впечатление о наличии у пациента алкогольного абстинентного синдрома. Не знаю, что говорит стандарт города N, но при таком диагнозе в Свердловской области не снять ЭКГ (и передать ДКЦ для фельдшеров) и не выполнить глюкометрию - залёт.
  14. Чисто гипотетически и смеха ради - представьте такую ситуацию: врачи(обязательно вооружённые) приехали и заставили пациента ждать ровно столько, сколько прошло от начала заболевания (температура 3 дня, а вызов ночной, пьяное ЧМТ неделю назад, парализовало со вчерашнего утра и т.д.), а только потом начали осмотр, чтоб по его завершению избавить больного от госпитализации, а назначить актив на следующий день
  15. ИМХО Наверное, тролль уже покормился, а?
×
×
  • Создать...