Перейти к содержанию

alextrofimov

Пользователь
  • Публикаций

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент alextrofimov

  1. alextrofimov

    Учебый курс ATLS

    Добрый день, коллеги. Может подскажите, проводится ли подобный курс на постсоветском пространстве? Если да, то каких денег это стоит, можно ли получить руководство ATLS на русском языке? К большому сожалению, у нас в стране (РБ) ничего подобного нет. Разговаривал с коллегами, которые недавно были на курсах по травме, медицине катастроф. За 2 года, как и я был на подобном, ничего информативно не поменялось. Вся старая информация, старые алгоритмы, которые давно устарели и разняться с западными. И самое печальное, просвета в конце тоннеля не видно. А учитывая то, что количество травм у нас увеличивается с каждым годом, то хотелось бы как-то совершенствоваться в этом направлении. Нашел на этом форуме ссылки на материалы по ATLS, но они на английском языке. Которым не владею. В сети есть какая-то информация по курсу ATLS, но все очень кратко, в общих чертах. Хотелось бы самому пройти курс ATLS, пусть и за деньги. Только не могу пока его найти в русскоязычном регионе. П.С. Пошарил по форуму, есть много хороших материалов, как и методичек и просто статей на тему политравмы, сочетанной травмы. Но все же, хочется познакомиться с западными подходами. Недавно посмотрел темку http://www.forum.feldsher.ru/topic/23071-padenie-s-visoti-bez-kommentariev/ и некоторое время прибывал в некотором шоке.
  2. Это уже каменный век, когда фраза "довезли живого" имеет место быть! Мне, например, за такое оказание помощи, было бы стыдно.
  3. alextrofimov

    Учебый курс ATLS

    По поводу оснащения - понятно, что разница большая. Вот мы как-то пару лет назад получили с машинами вакуумные насилки. Прошли тренинги на скорой по их эксплуатации. И что? Все равно ими никто не пользуется. Потому что привыкли к "доске" и все. Я один раз на большом ДТП попросил фельдшеров воспользоваться вакуумными носилками. т.к. был тяжелый пациент с политравмой. Хорошо, что попались безотказные и умные фельдшера. Которые справились с носилками и транспортировкой. Хотя это и занело немного больше времени, чем на скорой во время тренинга. Пациенту все равно была достаточно быстро оказана на месте экстренная помощь, был стабилизирован и быстро доставлен в стационар. Он выжил. Но большинство коллег не пользуется новинками, которые приходят к нам на скорую: те же пульсоксимитры, инфузоматы, сумки для подогрева раствора. Даже кислородом лень пользоваться, когда нужно. Поэтому разница не только в обеспечении. Но и в желании. Никто не хочет лишний раз напрягаться. Не говоря уже про совершенствование знаний и улучшении своих практических навыков. Поэтому, если бы знал, что где-то рядом есть возможность обучиться по системе ATLS, с удовольствием бы потратился на такой курс. Спасибо. Все прочитал. Вполне реально к ним попасть. Нужно только визу сделать. Правда на ближайшие курсы в конце июня уже не успею. У меня одноклассница ездила на курсы по кардиологии. Так говорит, что ей было просто стыдно за те знания, что у нас дают. Так что даже в Польше есть чему сейчас поучиться.
  4. alextrofimov

    Учебый курс ATLS

    Признается или нет - это не так важно. Никогда не знаешь, куда закинет тебя судьба. У меня уже столько друзей и знакомых переехали на запад, где теперь работают врачами. Но даже не это важно. Все равно наши вышестоящие хотят всегда новой, современной информации. Даже, когда просят к лекции подготовиться, хотят, чтобы была новая современная информация по освещенным вопросам. Я же хочу для себя обучиться. Т.к. понял, что за 3 года на скорой, если ничего не предпринимать, можно быстро деградировать.
  5. alextrofimov

    "Спайс" - вернулся ?

    Долго смеялся....спасибо, подняло настроение!!! У нас еще пока никто не извинился, что весь кайф ему поломали. А передозов было очень много. Чаще посылают. Есть те, кто срузу убегает, потому что знает, что может в минтовку попасть. Так что красоты тут мало. Кроме той, когда видишь работу налоксона.
  6. alextrofimov

    "Спайс" - вернулся ?

    Скажу за свой регион. У нас в последние полгода участились случаи отравления этими 'специями' в разы. Тревогу забили на государственном уровне. Т.к. много суицида среди молодежи. Чаще возникают галлюцинации, в результате чего и случаются суициды. Но самое интересное происходит через 2-3 дня: судороги, синкопальные явления, трдвожность и прочее. Самое интересное, что нет конкретных рекомендаций от минздрава. Сказали действовать по обстоятельствам. Но то, что это необычные специй, давно ясно.
  7. alextrofimov

    World of Tanks

    соглАшусь. извиняюсь за ошибку.
  8. alextrofimov

    World of Tanks

    Соглошусь с вами с тем, что во всем нужен баланс.
  9. alextrofimov

    World of Tanks

    Для меня лучшая разрядка - это время с детьми и женой. На игрушки не хочу тратить время. Предпочитаю посмотреть хороший фильм, чем тупо просидеть в интернете. Плюс у меня свой дом и участок 15 соток, просто нет временй на бессмысленные вещи. На работе знаю несколько коллег, зависимых от танков. Мне их жаль: вечно сонные и нищие душой личности.
  10. да ладно, коллеги, не спорьте! С опытом все придет у молодого фельдшера! Все равно будут свои ошибки и косяки. От них никуда. По этому поводу сразу вспомнил ситуацию на нашей станции. Доктор БИТовской попросила на вызове с тяжелым больным фельдшера принести кислород. У нас есть переносной маленький кислородный инголятор и стационарный (2 больших балона). Долго фельдшера не было. Потом приходит с водителем, который тащит большой кислродный балон. Да, фельдшер женщина была, поэтому одна не смогла его на n-ый этаж затащить. Эт конечно хохма была!
  11. Люди разные бывают. Ваши же ампулы могут пойти в ход против вас. И потом не докажите, что болела голова и сделали аналгин, когда родственники будут доказывать, что болел живот, на который этот аналгин не положен. Это к примеру. Так что правильно уже было сказано, лучше уничтожить! Вот-вот. Сколько раз было, когда предыдущая смена забывала что-то вернуть в машину или в укладки. И когда нужна была определенная вещь, ее не оказывалось. Потому что кто-то поленился в начале смены все проверить. И на слово верить не нужно. Не все добросовестные коллеги, могут и подставить. А, если даже и добросовестные, то сами могут чего-то и забыть. А отвечать вам!!! Так что берегите себя, свою семью. Это самое главное!
  12. И не обращайте внимание на расчетки, в ней не верно оценят ваши труды. Желаю полюбить свою работу! Много дельного сказали вам. От себя добавлю - не верьте диспетчрам. Повод чаще будет не совпадать с тем, что увидите на вызове. Будьте организованы и принципиальны. Где нужно поставить капельницу или 2 вены, не ленитесь. Вас будут уважать в приёмнике. Сам лично не вожу по настоянию, ибо это тоже никому не нравится. Недавно мои фельдшера завали новакаинамид с магнезией. Так что, смотрите на ампулы. Успехов вам, коллега.
  13. у нас как-то на скорой не так давно был Натрия оксибутират. Только вот не попользовались мы им. Когда есть диазепам - вроде как и не хотелось вскрывать оксибутират.
  14. недавно вызывала линейная бригада на себя. У бабушки всего-то грыжа давняя ущемилась. и я толком не понял, почему доктор этого случая испугался, ведь всю жизнь на скорой проработал. долго еще согласовывал со мной диагноз, чтобы расхождения не было. В итого, все равно написал свой диагноз “Правосторонняя нижнедолевая ущемленная грыжа“. =) и еще один недавний диагноз этого доктора - “Остеохондроз головного мозга“. я вот думаю, откуда у людей такая фантазия.=)
  15. вот-вот. особенно постельное бельё! Не понимаю, как наши врачи и фельдшера (99%) спят под общими одеялами и на общих подушках. (на которых же сидят, пукают, извените, и т.д.)
  16. причём, едут не от хорошей жизни. Так что, “ Таити, Таити...“ это не про нас!
  17. буквально на прошлой неделе говорили на эту тему на работе. У нас с Гродно много врачей в Африку уезжают работать. Правда еще не выяснили, через какую контору. Для нас даже ваши 70000 - эт большие деньги.
  18. Как только перевели в БИТы, тоже переживал по поводу, как услышать диспетчера. Сразу старался спать чутко. А потом мы договорились с фельдшерами, что будем будить друг друга, кто первый проснется. Знаю врачей с большим стажем, которых ночью не добудиться, диспетчера порой не ждут и другую бригаду посылают. Один раз поспал на носилках в мошине еще первый месяц работая. Но, когда мы след. ночью привезли бомжа всего в крови - сейчас за деньги туда не лягу. А в приметы не верю и вам того же рекомендую. Последнее ночное дежурство лег спать около полуньчи, так и не дождавшись вызова. Проснулся уже светло, испугался, что все проспал. в итоге в 7 утра только первый вызов. ВЫВОД:лучше спать дома! А автору темы рекомендую беречь себя и выюрать пока учебу. Тоже работал на последнем курсе, на выходных спал по 16-18 часов. Благо друзья поставили ультиматум, пришлось уволиться.
  19. alextrofimov

    М46

    to antal сколько раз забирал полных AV блокад - ни разу такого АД не было. За задачку спасибо.
  20. alextrofimov

    М46

    согласен с Лисом. На ДГЭ мы ограничены в этом случаи. Контроль вены, атропин можно в капалку, попробовать стимуляцию, если есть чем. Смущает низкое АД.
  21. alextrofimov

    М46

    а кокова частота дыжания? зависит ли одышка от положения тела? смешанная? экс- или инспираторная? что было у него первично из всех симптомов? Может накануне падал,головой ударялся? Не исключено, что и травануться мог.
  22. alextrofimov

    Вызов вне очереди!

    У нас так же есть разные очереди: фельдшерские, врачебные, битовские, детские. Теперь к этим вопросам я проще отношусь. Раньше мог бунтавать и высказывать все диспетчеру. А потом решил ко всем относиться хорошо и, с кем возможно, быть в хороших отношениях. И даже если вне очереди или детский вызов - не заморачиваюсь. Знаю, что, выручив диспетчера, когда-то и сам в плюсе останусь. А ругня вся это выяснения, ни к чему хорошему не приводят.
  23. alextrofimov

    Незадача 1

    а вот грибы какие не могла ли болезная скушать? клиника конечно не в идеале грибная, но не всегда же мы имеем классику?
×