adwak Опубликовано 11 Января, 2008 в 19:25 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2008 в 19:25 Убедительная просьба к коллегам из ОСМП не загружать бабушек за 80 димедролом и феназепамом. А то как то неловко потом в стационар неконтакный инфаркт привозить. А после наркоты, он, что контактный? И вообще, зачем контакт с инфарктом, заразиться ж можно. Цитата
kapa42 Опубликовано 11 Января, 2008 в 19:39 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2008 в 19:39 Убедительная просьба к коллегам из ОСМП не загружать бабушек за 80 димедролом и феназепамом. А то как то неловко потом в стационар неконтакный инфаркт привозить. Феназепама нету , ужо 12 лет.... А димедрол лень вскрывать, да и дуркуют на нём бабушки. А если без шуток, то на инфарктах никогда до таких препаратов не доходили Цитата
Marik Опубликовано 12 Января, 2008 в 21:05 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января, 2008 в 21:05 А после наркоты, он, что контактный? И вообще, зачем контакт с инфарктом, заразиться ж можно. "наркота" - это анальгетики, так почему же должны быть после них не контактны? странный вопрос. шутить изволите? сколько работаю в кро, еще никто после опиатов контакта не терял ( мы в терапевтических дозах вводим, вы, должно быть, другие используете) Феназепама нету , ужо 12 лет.... А димедрол лень вскрывать, да и дуркуют на нём бабушки. А если без шуток, то на инфарктах никогда до таких препаратов не доходили коллега мотивировал назначение этих препаратов тем, что бабушка была беспокойна, и плохо получалось снять экг. Цитата
MicDoc Опубликовано 12 Января, 2008 в 22:04 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2008 в 22:04 коллега мотивировал назначение этих препаратов тем, что бабушка была беспокойна, и плохо получалось снять экг. Ну, пригрузить ее, затрубить-и снимай ЭКГ сколько угодно... шутко. Мало кто незнает про димедрол и старичков. Цитата
Maria Опубликовано 31 Января, 2008 в 20:40 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2008 в 20:40 Вчерась усиленно отбивалась от ответственного, который мне так настаивал выслать в помощь бригаду на передозировку опиатами и ЧМТ. (А к ответственному отправили из бюро госпитализации, не дав мне наряда со словами-доктор, не советую везти самой".Бригаду ответственный хотел выслать линейную!!! После моего вопроса-"А зачем мне линейная? Мы и сами довезти сможем", на что последовал ответ" Ну вы же неотложная!!! АМБУ-то есть хоть у вас?". Вот интересно. Я уже смирилась с тем, что у линейных бытует мнение о ненужности и бесполезности такой организации, как ОСМП при поликлиниках. Но ответственный? Их что, не информируют о том, что мы уже давно получаем всё необходимое оборудование и имеем фельдшеров? И если бы не мои усиленные препирания и оправдания, то была бы интересная такая ситуация-приехала бы бригада из врача и фельдшера, забрала бы у другого такого же врача и фельдшера больного, который уже и раздышался к тому времени, и повезли бы в далёкий Джан. Странно мне это как-то. Цитата
PapaDoc Опубликовано 31 Января, 2008 в 20:43 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2008 в 20:43 Очень много сменилось ответственных на моей памяти, и чем дальше, тем хуже. Сочувствую, но такова реальность. Цитата
BEZDNA Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 16:58 Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 16:58 Недавно ловят нас вечером по рации на Светлановской площади и дают вызов на набережную реки Карповки с поводом "3 года, без сознания". Мы долетели минут за 10 (за рулем ведь "летчик"!), ушли на вызов. Через минут 20-25 подъехала линейная бригада (новый Форд 2-й колонны). Подходит врач к нашему водителю и говорит, мол вызов им на тот же адрес давали одновременно с нами - нужны мы тут или нет? На что наш водитель им и ответил, что бригада уже почти полчаса как на вызове! Линейный врач ушел вмашину, что-то узнал по рации и был таков. В тот же день едем с 24-й станции на ожоги на Жени Егоровой, одновременно с нами этот же вызов дают уличной с 22-й. Мы подъезжаем к подъезду, а они только из машины выходят! Уважаемые коллеги со взрослой скорой! Когда вам дают вызов одновременно с педиатрами, пожалуйста, не тяните резину - иногда ваша своевременная помощь может существенно облегчить участь больного ребенка! К счастью, в обоих описанных случаях все обошлось без каких-либо проблем. Но кто знает, что будет в следующий раз? Цитата
DrAGone Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 22:03 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 22:03 Недавно ловят нас вечером по рации на Светлановской площади и дают вызов на набережную реки Карповки с поводом "3 года, без сознания". Мы долетели минут за 10 (за рулем ведь "летчик"!), ушли на вызов.Через минут 20-25 подъехала линейная бригада (новый Форд 2-й колонны). Подходит врач к нашему водителю и говорит, мол вызов им на тот же адрес давали одновременно с нами - нужны мы тут или нет? На что наш водитель им и ответил, что бригада уже почти полчаса как на вызове! Линейный врач ушел вмашину, что-то узнал по рации и был таков... Набережная реки Карповки в 1-ой минуте езды от 1 п/ст, только вот бригады этой подстанции сутками "не вылазят" из Приморского р-на. 1-ю п/ст обслуживает 3-я коллона, а из смежных подстанций ко 2-ой коллоне относится только 5-я подстанция, которую, как правило, при отсутствии бригад на 1-ой, и посылают на Петроградку. В час пик доезд с Васильевского острова на Петроградскую сторону может быть и больше часа (к сожалению, нет на 5-ой таких летчиков). Тем более, все мы знаем, как хочется ехать на вызов за соседние станции... Пока все бригады бесконечно будут ездить в соседние районы, простаивая в пробках, страдать будут больные. Всё это служит лишь ещё одним доказательством, что городу не хватает имеющихся бригад. Цитата
BEZDNA Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 08:15 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 08:15 Набережная реки Карповки в 1-ой минуте езды от 1 п/ст, только вот бригады этой подстанции сутками "не вылазят" из Приморского р-на. 1-ю п/ст обслуживает 3-я коллона, а из смежных подстанций ко 2-ой коллоне относится только 5-я подстанция, которую, как правило, при отсутствии бригад на 1-ой, и посылают на Петроградку. В час пик доезд с Васильевского острова на Петроградскую сторону может быть и больше часа (к сожалению, нет на 5-ой таких летчиков). Тем более, все мы знаем, как хочется ехать на вызов за соседние станции... Пока все бригады бесконечно будут ездить в соседние районы, простаивая в пробках, страдать будут больные. Всё это служит лишь ещё одним доказательством, что городу не хватает имеющихся бригад. Кроме 5-й относительно недалеко находится 23-я. А летчики на 5-й как раз имеются - один из них был у нас как-то подменным на пару месяцев. А в данной конкретной ситуации дело было часов в 11 вечера в воскресенье. На дорогах тишь и благодать. В час пик мы бы со Светланы до карповки тоже минимум полчаса тащились бы. Бригад не хватает - это бесспорный факт. Что бы там не говорило наше начальство про статистику и маленькую нагрузку на бригады, измеряющуюся в простом количестве вызовов, а не машино-часов. Ведь их не интересует, что обед дают после 12 ночи... А я всего лишь призываю коллег не наглеть откровенно и не тянуть резину - никто не заставляет вас лететь как угорелых со всей светомузыкой и уводить больного из под носа у более профильной бригады. Просто давайте помогать друг другу! Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 08:58 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 08:58 Кстати, неофициальный рейтинг "резионотянущих" станций уже давно нами составлен И бесспорный лидер в нем - 22. Без обид. Цитата
каа Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 14:55 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 14:55 Получаю как-то на днях вызов в помощь "взрослой" бригаде 03 на "1.5 года,судороги, без сознания". Взрослая бригада выехала, со слов диспетчера 03. Мне ехать - днем с Новолитовской на Энгельса 134, к м." Пр.Просвещения". Приезжаю. Встречают родители. На вызове - "ОРВИ, фебрильные судороги". Вывожу в НИИДИ. Пресловутая взрослая бригада так и не появилась. Хотя от 22 подстанции до Энгельса 134 - 5 минут езды. Перед выходом с адреса сам позвонил на 03 и отменил их вызов. Цитата
BEZDNA Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 10:25 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 10:25 Получаю как-то на днях вызов в помощь "взрослой" бригаде 03 на "1.5 года,судороги, без сознания". Взрослая бригада выехала, со слов диспетчера 03.Мне ехать - днем с Новолитовской на Энгельса 134, к м." Пр.Просвещения". Приезжаю. Встречают родители. На вызове - "ОРВИ, фебрильные судороги". Вывожу в НИИДИ. Пресловутая взрослая бригада так и не появилась. Хотя от 22 подстанции до Энгельса 134 - 5 минут езды. Перед выходом с адреса сам позвонил на 03 и отменил их вызов. Хм, странно, а неотложке с Энгельса 147 разве не ближе? Или у них, как всегда, не было машин? Цитата
каа Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 10:33 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 10:33 Хм, странно, а неотложке с Энгельса 147 разве не ближе? Или у них, как всегда, не было машин? Это наш адрес. Цитата
чУмNick Опубликовано 3 Марта, 2008 в 12:52 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2008 в 12:52 Коллеги! В очередной раз хочу высказать пожелание оказывать! помощь больным с ОИМ (тем более с осложненными) на догоспитальном этапе, а не отделываться ее изображением как ЗДЕСЬ. Хотя есть подозрение, что это пожелание как раз к тем, кто не читает эти топики... Цитата
Marik Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 10:42 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 10:42 Вчера в кардиореанимацию одной из гор. больниц доблестная ВРАЧЕБНАЯ бригада 12 (!) подстанции привезла женщину 62 лет с несомненным оим по экг и с БОЛЯМИ. Наркотические анальгетики не вводились вообще, боли лечили анальгином и нитроспреем... No сomments. Цитата
DrGimly Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 15:40 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 15:40 Вчера в кардиореанимацию одной из гор. больниц доблестная ВРАЧЕБНАЯ бригада 12 (!) подстанции привезла женщину 62 лет с несомненным оим по экг и с БОЛЯМИ. Наркотические анальгетики не вводились вообще, боли лечили анальгином и нитроспреем... No сomments. ИМЯ!!! ИМЯ СЕСТРА!!! кто это был? РХБ? Наркологи? Токсикологи? Я В УЖАСЕ!!!!!! Цитата
Marik Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 15:49 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 15:49 Наверное, токсикологи, 3697. Цитата
PapaDoc Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 07:57 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 07:57 Ну, да, я привез, но привез совершенно стабильную пациентку с полностью купированными болями. И вообще, наркотические анальгетики- это панацея при ОИМ? Наверное, токсикологи, 3697. Там на направлении в штампе написано. Цитата
adwak Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 11:31 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 11:31 Ну, да, я привез, но привез совершенно стабильную пациентку с полностью купированными болями. И вообще, наркотические анальгетики- это панацея при ОИМ? Там на направлении в штампе написано. Темный Вы, без введения наркоты ОИМ, считается недействительным и лечению не подлежит. Цитата
DrGimly Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 19:32 Жалоба Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 19:32 Пардонте, за возможный флуд но - без коментариев... Цитата
Marik Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 07:28 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 07:28 Ну, да, я привез, но привез совершенно стабильную пациентку с полностью купированными болями. И вообще, наркотические анальгетики- это панацея при ОИМ? Там на направлении в штампе написано. Больная выбаливала еще почти сутки. Не панацея, а АБСОЛЮТНОЕ ПОКАЗАНИЕ. Цитата
Hunter Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 08:58 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 08:58 В стационарах тоже есть наркота, вот и пусть обезбаливают если необходимость появляется, не факт что боли не снизились на ДГЭ ... Цитата
чУмNick Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 09:41 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 09:41 Ура, товарищи! Эпохальный рубеж в 30 страниц, о котором так долго говорили участнеги, ДОСТИГНУТ! (это ли не повод?..) Ну что, удвоим местный ВВП до 60 страниц? Цитата
MicDoc Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 12:10 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 12:10 Marik, стандарты однозначно надо выполнять, но эмпирически... Одна доктор за месяц сделала по показаниям 3 наркотика. И была вызвана на ковёр с претензиями что "чтото много вы делаете наркотиков... наверное потому что из Ташкента к нам приехали в глубоком детстве?"/оригинал цитаты/ + родина повадилась в коробках выдавать то 1 фентанил, то 1 промедол, то 1 морфин. Типа нетути... Вот и чахнешь как кащей над златом, и думаешь, а та ли эта самая жопа уже наступила, чтобы единственный - сделать. Цитата
Marik Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 14:05 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 14:05 Жопа зачастую наступает потом, чего уже не видят участвующие в догоспитальном этапе. А коллеге с 23 ст, который так активно распределяет обязанности стационара и дгэ, искренне желаю заняться профилактикой ибс уже сейчас, не дай бог Вам заболеть оим и анальгином обезболиваться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.