Slava Опубликовано 2 Июня, 2016 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 21:25 Вот опять годами не решаемая проблема: Медицинское сообщество просит вернуть вытрезвители и выдать врачам электрошокеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixas2 Опубликовано 4 Июня, 2016 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 12:04 https://news.mail.ru/society/26007188/?frommail=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 4 Июня, 2016 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 19:54 Дались эти электрошокеры!?Их даже собаки не боятся,тех,что выдавали.....настоящих,действенных- все равно не дадут!Не надо размениваться на мишуру,надо давить на закон,приравнивающих при исполнении как у полиции!И никак иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 4 Июня, 2016 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 20:25 Опять вы ставите всё с ног голову. Предположим, вам выдадут, как у полиции, электрошокер, "демократизатор" ("дубинал") или даже табельный ПМ. Вопрос - где вы будете после их "штатного" применения? В СИЗО, как минимум, или - через годик, проведенного в том же жутком СИЗО, после следствия, - на кичмане, постольку никакой правовой поддержки вы не получите, для закона - вы просто опасный, вооруженный субъект, который причинил как минимум тяжкий вред здоровью, или покушался на убийство. Вы - не приравнены к сотрудникам МВД, поэтому спрос с вас будет совсем другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 5 Июня, 2016 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 05:55 Начнем с того,что этими же средствами защиты могут воспользоваться против меня самой я отняв их элементарно.И толку от них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 5 Июня, 2016 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 09:49 этими же средствами защиты могут воспользоваться против меня самой я отняв их элементарно Угу... На ментов и то нападают, чтобы табельным завладеть, а уж на скоропомощных девчонок и вовсе охотиться начнут. Как будто без этого мало поводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 5 Июня, 2016 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 10:34 Тема "дайте нам оружие" затрахала уже. У некоторых коллег "синдром боксёра" походу - если я огромный, у меня много дури и я могу проломить любому башку, значит и все так могут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 5 Июня, 2016 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 11:11 Мой взгляд на решении проблемы для таких огромных стран как ваша. 0. Государственную/муниципальную/городскую/районную и.т.п СМП свести в единую государственную службу, с погонами, званиями, регалиями и прочими медалями. И с законом СМП. 1. На скорой должны быть физ.тесты (отжаться 30 раз/мин, присесть 20 раз с 40кг штангой, подтянуться 15 раз, пресс сделать 40 раз/мин, пройти по прямой линии стопа перед стопой метров 20 и назад задом наперед так же. Выдуть спирометр (PEEF) до определенного уровня. Тестировать силу сжатия рук. Статичный тест мышц спины. Тест для женщин и мужчин один и тот же. При сдаче тестов см.п.2. 2. Выездным здавшим ежегодный тест на физ.здоровье зарплата на 50% больше чем сейчас ("не сдавшие" соответственно остаются без надбавки). Всем вообще надбавки за ночные +50%, за переработку + 100%, суббота +30%, воскресенье и выходные +50%. Ввести обязательное усиленгое страхование выездных (подчеркиваю - выездных) сотрудников СМП с повышенными выплатами и реально работающие, а не тяп ляп для галочки, с выплатами покрывающими не только лечение, но и год житья-бытья за счет сраховой при потере трудоспособности или смерти. 2.1 Бесплатный зубной выездным. 2.2 При отработке на СМП более 5 лет выездным, сертификат на 1 000 000 руб для покупки/кредита на жилье. Через еще 5 лет еще 500 000р. При этом не важно прерывался ли стаж или нет. 2.3 За каждую ступень стажа выездным - 2 года, 5 лет, 10лет прибавка в +2%,+3%,+5% соответственно. 3. Выдать мягкие бронежилеты повседневного ношения, по размерам и обязать носить (тонкие) под цвет и дизайн формы + с подкладкой (вшитой) для защиты от ножа. При не ношении, выговор, а при нападении и получении травм (броник не одет), лишать страховых выплат (обязательны машины СМП с кондиционером). 3.1 Выдавать и обязать к ношению полуботинки типа полицейских с молний с безопасной стелькой и носком, за не ношение - выговор, при травме ноги лишение страховки. 3.2 Форма (жилетки или броники) соотвествующие стандарту EN471, за неношение - выговор, при травме лишение страховки. 3.3 На автоаварии или катастрофа обязать (и оснастить АСМП) носить каски, класса EN397 и выше (но не металлические) с подбородочным ременем, за не ношение - выговор и лишение страховки при травме. 4. Выдавать гелевые (пенные) газовые боллончики, с совершенно четкими инструкциями к их применению/не применению. Проводить обучение раз в год. Уклоняющихся не допускать к работе выездным. 5. Рации с тревожными кнопками + ношение "на себе" в спец кармашках на груди + наушник и микрофон. Так что бы инфа шла только в ухо медику и не провацировался пациент, родственник, потенциально нападающий 6. Выдавать четкие инструкции поведения для полиции и СМП + взаимопомощь на уровне приказов по службам. За невыполнение = увольнение. 7. Оплачивать фитнес клуб/бассейн/качалку/дзюдо клубы. 8. Проводить курсы самообароны (в зале, на матах). Здача минимальных нормативов обязательна. Это все набранно из опыта разных стран. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 5 Июня, 2016 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 12:39 Предложение Раймо хорошее, только вот,как говорит Жванецкий - "Причём тут суп, когда такие дела на кухне?!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Июня, 2016 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 15:57 Мой взгляд на решении проблемы для таких огромных стран как ваша. Раймо, предлагал же я тебе галоперидол, наш российский - надо было брать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 5 Июня, 2016 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2016 в 18:38 предлагал же я тебе галоперидол, наш российский - надо было брать. чего сразу галоперидол-то? Предложения вполне адекватные, а что человек оторван от российской реальности так это галоперидолом не исправить, тут поможет только регулярное чтение советских газет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 16:41 поможет только регулярное чтение советских газет Читайте и удивляйтесь (если ещё остались силы) ГД декриминализирует статьи УК о побоях, уклонении от уплаты алиментов Необходимость декриминализации ряда статей УК в Верховном суде объясняют тем, что в случае с преступлениями небольшой тяжести отрицательные последствия от судимости несоразмерны с характером совершенного деяния. Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект Верховного суда РФ о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, среди которых побои, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей и использование заведомо подложного документа. Глава ВС РФ настаивает на декриминализации неуплаты алиментов Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ попросил Госдуму поддержать идею Верховного суда о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. https://ria.ru/polit...1380878172.html Ну , том , чтобы приравнять нападение на медиков к нападению на сотруников полиции так же не может быть и речи То есть, с точки зрения Уголовного кодекса, жизнь и здоровье медиков, по словам эксперта, уже усиленно охраняется. "Придумывание новых статей за посягательство на жизнь и здоровье отдельных категорий граждан разводнит УК РФ, уже содержащий достаточно статей на все случаи жизни. Поэтому и во избежание аналогичных инициатив по другим социально важным профессиям, не считаю подобную идею обоснованной" https://rg.ru/2016/0...hej-skoroj.html ...то бить можно . Тем более , что бьющему за это особо ничего не будет . Госдума законодательно об этом позаботится . Да и президент не против Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.