MicDoc Опубликовано 20 Августа, 2019 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2019 в 16:01 https://ria.ru/20190820/1557712654.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Назвал ситуацию в первичном звене провалом. Сижу ржу. Гонит блондинкаминистра, получается? У неё то сосудистая смертность побеждена оптимизацией маршрутизацией и межпланетными сосудистыми центрами, уже и за онко взялась, а король то оказывается голый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 20 Августа, 2019 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2019 в 19:48 Не волнуйтесь, уже есть "хитрый план по уменьшению тревожных моментов", озвучено что первичному звену отвалят не на всех, а основные бабки высокотехнологично срубят за ВМП другие, не причастные получат ордена, а линейным очередное " повышение" гарантированной выплаты "от гаранта"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 21 Августа, 2019 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2019 в 16:30 20 часов назад, vedmed сказал: а линейным очередное " повышение" гарантированной выплаты "от гаранта"... да, кстати, отдельно СМП выделили- обычным врачам 170 прОцентов от средней по региону. а СМП 200 аж...видать совсем там (_!_) настает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 21 Августа, 2019 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2019 в 20:05 3 часа назад, lex сказал: да, кстати, отдельно СМП выделили- обычным врачам 170 прОцентов от средней по региону. а СМП 200 аж...видать совсем там (_!_) настает... Учитесь читать МЕЖДУ строк... Они же сказали:"хитрый план, повышение за счёт снижения увеличения..." . Так что деньги получим не мы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терра Опубликовано 24 Августа, 2019 в 06:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 06:47 В 20.08.2019 в 19:01, MicDoc сказал: сосудистая смертность побеждена оптимизацией маршрутизацией и межпланетными сосудистыми центрами, уже и за онко взялась Стесняюсь спросить, а от чего население околевать-то будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 24 Августа, 2019 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 09:41 2 часа назад, Терра сказал: Стесняюсь спросить, а от чего население околевать-то будет. А будет как в анекдоте про призрачного токаря... Нового охранника цеха спрашивают мол как прошла первая ночь на новом объекте, а он отвечает, дескать в полночь жуть началась, свет зажёгся, станки заработали, конвейер пошел... Треш короче... А ему отвечают:" не боись, это токарь наш, Петрович, отдуплился давеча, а до пенсии ему пахать и пахать..." Так и население... Какая нафиг разница от чего околевают, пусть налоги платят вовремя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 25 Августа, 2019 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 05:00 21 час назад, Терра сказал: Стесняюсь спросить, а от чего население околевать-то будет. А вот от чего. Реальная история, случившаяся со мной несколько дней назад. Маленький город N, на границе Московской и прилегающей областей. У жены случается отек Квинке, причем достаточно жестокий. Сразу даю ей две таблетки кларитина, больше на даче ничего подходящего нет (ну не могу же я возить с собой весь ящик СМП, тем более никогда раньше ни у кого в нашей семье такого не было). Как порядочный, веду её в "медпук", благо он в 200 м. Там "врачиха" (не люблю этого слова, но иначе не назовешь!) и медсестра. "Друзья мои, идите домой, вызывайте скорую!" (тоже мне, подруга нашлась). "У нас здесь ничего нет, внутривенные инъекции нам делать запрещено, и вообще не сидите здесь, а то она тут помрёт ещё у нас, ведите её домой скорее, скорую вызывайте". Скандалить времени нет, так и делаю. Приезжает бригада, правда, ОЧЕНЬ быстро - доезды это же наше всё! У фельдшера на лице и в выдыхаемом воздухе - следы бурно проведенных выходных. Набирает Преднизолон. Одна попытка попасть в вену - гематома, другая - опять гематома. "Коллега, я врач АИР, разрешите попытаться?" - "Нельзя, не положено!" "Тогда, может, сразу в больницу?" - "Нет показаний". Даю денег. "Не надо! У нас все по закону!" "Тогда поезжайте, оставьте шприц с преднизолоном, я без вас уколю" - "Нельзя, не положено!" Уезжает. У жены уже кашель, сиплый голос, дыхательная паника. "Сажаю в машину, чтобы везти в больницу самотёком, это далеко, понимаю, что в приемном тоже будут футболить, мурыжить... Останавливаюсь у аптеки, покупаю дексаметазон, хлористый кальций (знаю, что в алгоритмах его сейчас нет, но мне так привычнее), физраствор, шприцы, систему... 8 мг дексаметазона и 10 мл хлористого ввожу прямо в машине, сразу проходит обструкция дыхательного пути, ещё инфузию 8 мг дексаметазона провожу дома - отек Квинке ликвидирован. Очевидно, с аптеки надо было и начинать. Но это мне, врачу, а другим-то как??? Хотел сгоряча пожаловаться на все это безобразие куда следует, но не стал. Ибо сегодня я, а завтра на меня. Дексаметазон и хлористый у меня на даче теперь есть, но никто не знает, какие препараты и с какой срочностью понадобятся в другой раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Августа, 2019 в 05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 05:26 Другим аптекарь посоветует, у них образование для этого есть соответствующее. Аптек сейчас как грязи, скоро будут коммунальные платежи принимать и Кока-Колу продавать. Ну и про сандружину не забывайте , сами же её и возглавьте в своём дачном товариществе. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 25 Августа, 2019 в 05:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 05:37 14 минут назад, Taravan сказал: Другим аптекарь посоветует, у них образование для этого есть соответствующее. Укол с капельницей тоже аптекарь сделает? Сандружину нельзя, это по нынешним временам - оказание медицинской помощи без лицензии, жестоко карается согласно действующему законодательству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Августа, 2019 в 06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 06:05 Ну вы тоже не совсем законно оказывали помощь жене, но не испугались же ответственности. И вообще , хватит делать из населения стадо дураков , которым должен лично Путин или его представители сопли ездить вытирать. Народ умён и изворотлив, а традиционные формы самоорганизации общества только укрепляют врождённое в народе стремление к демократическим ценностям. P.S. Борода у вас уже есть , а костюм сандружинника вам с радостью пошьют в любом ателье спецодежды. Со вставками из кордуры и кевлара. За основу можно взять шлем красноармейца и шинель с разговорами, а так же костюм Ивана Сусанина из оперного театра. Дерзайте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Августа, 2019 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 12:33 В 24.08.2019 в 09:47, Терра сказал: Стесняюсь спросить, а от чего население околевать-то будет. Элементарно! От того, что сейчас не на острие внимания рукамиводителей! Были актуальным ССЗ (ОКС и ОНМК), счаз их как-то улучшили и от них отстали, переключились на онкологию... Жду, когда их победят, и вяло любопытствую на что переключатся... Очень прикольно-поучительная стори на моих глазах была - возник сколько-то лет назад кипеш про летальность от всяких гриппов, помните? Начальствы рычали и щедро раздавали люлей! Ну, вопрос, вместо гриппов в статистике стали указывать их осложнения, в частности пневмонию. Гриппозная летальность нормализовалась, чо! Но! Выросла летальность от пневмоний, люли походу логично же перешли на главную нашу пульмонога! Она как ошпаренная прискакала в ТФОМС с самозащитными идеями про экспертизу "амбулаторных дебилов", которые ни хрена не могут в ведение пневмоний, и с самодоходными идеями про проплатить её кафедре циклы повышения квалификации "амбулаторных дебилов" по пенвмониям! Короче (ИМХО про посылы), срубив бабосов своей кафедре (госзаказ, типо, про обучение же "амб. дебилов" не в курсе), на экспертизу было забито... А желаемый ею результат был достигнут вправлением мозгов отделам статистик - стали в отчетах помирать не от голимо пневмоний, а от всякой остальной хрени, типа факторов риска (СД, иммунодефицит и т.п.)... Так и живём, "противно, но привычно!" (С). Довлатов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терра Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:39 Был бы у блондинки хоть какой-нибудь шанс, она пообещала бы уменьшить смертность вообще. А "успешная" борьба с частной смертностью, будь то ССЗ, онко, петушинный грипп и проч., всё это такая х**ня. Ну да дело не в этом. Проблема то в том, что на официальном, самом верхнем уровне всё это обсуждается на полном серьёзе. Грустно до тошноты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 26 Августа, 2019 в 18:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 18:03 1 час назад, Терра сказал: Грустно до тошноты. И раздуплятся походу как дядя про налоги начнет петь что они вымерли и неплотют по уважительной причине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 28 Августа, 2019 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 12:06 В 25.08.2019 в 12:00, Dr.Guevara сказал: хлористый кальций (знаю, что в алгоритмах его сейчас нет, но мне так привычнее) кстати да, при СССР стандартно вводился на все аллергическое ..и ведь. ЧСХ, помогало же вот ведь что творилось, пока доказательная медицина спала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.