timtimof Опубликовано 24 Августа, 2017 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 11:17 Работаю в Москве.Получил выговор ща непосещение занятий,следовательно лишение стимулирующих .Я молодой специалист.Предупрежден был за пол дня ,что в своё нерабочее время должен приехать на занятия.Отказался ,т.к. не мог по личным обстоятельствам.На это получил ответ ,что это мои проблемы и что от меня ждут объяснительную.Объянительную писать отказался ,вот получил выговор.Так как в приказе 100 ,есть обязанность фельдшера ВБСМП посещать школы ,но в УСТАНОВЛЕННОМ порядке,больше ничего в документах найти не смог.Вот хочу узнать насколько это законно?Как поступить в этой ситуации?Засунуть свою гордость в одно место и схавать все это или же отстаивать свои права ?Прошу не просто советов,а с влейками из приказов и законов ,если возможно.Спасибо за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 24 Августа, 2017 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 11:57 39 минут назад, timtimof сказал: Так как в приказе 100 Трудовой договор почитайте, скорее там всё это расписано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 Августа, 2017 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 12:27 А пришлите бумажку с выговором - любопытно взглянуть. ПС: курсы русского языка все таки стоит в нерабочее время посетить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 24 Августа, 2017 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 16:49 Что-то мне кажется, что это художественный свист (если речь идет о ССиНМП им. А.С. Пучкова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timtimof Опубликовано 24 Августа, 2017 в 17:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 17:37 5 часов назад, Admin сказал: А пришлите бумажку с выговором - любопытно взглянуть. Бумажку не сфоткал,как сыоткаю скину! 46 минут назад, papaR сказал: Что-то мне кажется, что это художественный свист (если речь идет о ССиНМП им. А.С. Пучкова) мне вот заняться нечем ,пришёл домой после смены и только и думаю ,как бы посвистеть на форуме фельдшеров ,что бы разбавить свои меры выходные ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 24 Августа, 2017 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 20:44 3 часа назад, timtimof сказал: мне вот заняться нечем ,пришёл домой после смены и только и думаю ,как бы посвистеть на форуме фельдшеров ,что бы разбавить свои меры выходные ! Кто ж Вас знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Августа, 2017 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 05:55 17 часов назад, timtimof сказал: Объянительную писать отказался ,вот получил выговор На сертификации общались с юристом по всяким спорным моментам и объяснительным. Дак вот ситуация примерно такая: Работодатель имеет факт какого-то нарушения со стороны работника, на что ему написали докладную, рапорт или еще что то. Работник в ответ на это должен в срок 72 часа рабочих дней предоставить объяснение, где описать, что и как было. Если работник это не сделал или отказался делать, работодатель имеет на руках только докладную и исходит из нее. Получается Вы встали в позицию, что никому ничего объяснять не должен, писать ничего не буду, вот на основании одной только докладной разбор и происходил. Факт нарушения есть, объяснений что и как было с Вашей стороны нет, что остается делать работодателю? На докладной должна быть резолюция, а на основании чего он ее завернет? Вот и получили выговор, потому что банально не написали что 17 часов назад, timtimof сказал: Предупрежден был за пол дня ,что в своё нерабочее время должен приехать на занятия.Отказался ,т.к. не мог по личным обстоятельствам Подождите 11 часов назад, timtimof сказал: мне вот заняться нечем ,пришёл домой после смены и только и думаю ,как бы посвистеть на форуме фельдшеров ,что бы разбавить свои меры выходные ! зайти на форум после смены Вам не лень, а написать докладную Вы воспротивились? Вот всего одна строчка из Вашего сообщения на форуме, написанная на бумаге под словом ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ и все, выговора нет. А так получите и распишитесь. И какие Вам приказы нужны, если обратное прописано в приказе 100? Откуда начальник знает, что Вас за полдня известили, а не за месяц до занятий? Вы же ничего объяснять не стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит79 Опубликовано 25 Августа, 2017 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 06:09 А про оплату времени потраченного на этих курсах руководитель скромно умолчал. И конечно же постеснялся издать приказ о том, когда , где , во сколько и как будет оплачено. Но требовать это они могут. А вот объяснительную надо было написать. Подумать день и написать. Объяснительная очень помогает в случае разбирательства. А так сходи в Г И Т или готовь иск в суд. Не за что выговор получить. Ещё таких пару и уволят. Статьи Т К 187, 196. Нас водителей так кинули с оплатой. Без приказа под честное слово , сходите на спец сигналы отучитесь, а оплатить , а вот фиг вам, вы же сами по своей инициативе пошли. Так, что пока нет письменного распоряжения, нет и учёбы. На основании чего, будут наказывать или не допускать к работе? А если отучиться, а потом идти бодаться, это очень муторно. Или терпеть и молчать или " прикинуться дурачком" , " неверующим Фомой" , мол меня столько раз за жизнь обманывали, что теперь всё через расписку, приказ. А вообще такая серьёзная организация, а всё через одно место делается или скорей всего деньги выделенные на оплату обучения разворованы. Так , что если есть желания отстаивать свои права, к начальнику и предупреди его о встрече в суде или вызове на центр, раз он не хочет по правилам играть. А нет , тогда и начинать не надо, что толку от того , что ты будешь знать , что ты должен , а что не должен делать, всё равно будешь делать как скажут. Как это приказа не должно быть? Раз учёба нужна для работы, а работник может привлекаться в свой выходной к работе только при согласии, как это согласие получить работодателю? Только в письменном виде. Это я грубо написал. А объяснительную всегда надо писать. Уж за 72 часа многое можно придумать. В плоть до того , что мол разъясните мне в письменном виде чего вы от меня хотите, так как при общении я могу всего не запомнить или не так понять вас и тд. и тп. И как должны время потраченное на обучение оплатить? Это не моя прихоть учиться. Поднимаясь по лестнице и повредив ногу, это будет травма на производстве или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Августа, 2017 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 07:10 15 минут назад, antal сказал: .......зайти на форум после смены Вам не лень, а написать докладную Вы воспротивились? В менеджменте объяснительная это один из видов наказания. Это во-первых. Во-вторых, с чего это гордый как Буревестник гражданин Великой России должен кому-либо письменно отчитываться о том, как он провёл свой законный ( защищаемый Главным Законом Страны , т.е. Конституцией ) выходной ??? Написать ............. - "..... с 10.30 и до 16.15 трахался с гражданкой Булкиной Е.А. в следующих позах : ........" ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:12 1 минуту назад, Taravan сказал: Написать ............. А обязательно расписывать чем он занимался? Например, здесь он написал следующее 19 часов назад, timtimof сказал: Предупрежден был за пол дня ,что в своё нерабочее время должен приехать на занятия.Отказался ,т.к. не мог по личным обстоятельствам Что ему мешало это самое в точности написать на бумаге? 2 минуты назад, Taravan сказал: В менеджменте объяснительная это один из видов наказания. Это во-первых. Ну раз не захотел наказания в виде испачканной бумажки за одну минуту, получил другое наказание. Вот на основании чего работодатель должен написать на докладной, что нарушений ДиФО и трудового договора не было? Ему написали, что гражданин Т забил на исполнение приказа намбер 100, и что его об этом под роспись информировали за 4 месяца до занятий. Обратного то начальнику никто не сообщал, вот и наказание из этого пошло. Когда Вас на суде обвинят в убийстве 5 человек, Вы тоже с гордым лицом скажите: "Ничего говорить и пояснять не буду"? Или все таки скажите, что никого не убивали, а были в другом месте и в другое время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:24 В суде вы свою невиновность доказывать не обязаны - доказательство вашей вины полностью лежит на суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:44 Только что, antal сказал: Что ему мешало это самое в точности написать на бумаге? P.S. Ещё раз для трудных - человек никому не обязан рассказывать и чего-то там доказывать о том, чем он занимался в свободное от работы время. Смена ему на это время проставлена в графике не была, он за этот ( отсутствующий график ) не расписывался. Всякие субботники, капустники, пьянки с коллегами группенсекс в нерабочее время личное дело каждого. Никакого выговора за действие /бездействие в нерабочее время в принципе быть не может - это абсурд. У нас тут слава богу пока ещё не крепостное право , с позиций которого вы выступаете. Вчера например утром по дороге на подстанцию с последнего вызова, когда во всю уже работала новая смена, взял клиента с ДТП и отвёз в тройку, вместо оговоренной в приказе ближайшей шестёрки в которой нет нейрохирургии. Наезд диспетчера по этому поводу парировал, что сам разберусь чем мне заниматься в нерабочее время уж коли благоприобретённое чувство долга и рабочая совесть не дали мне проехать мимо ДТП ( к большому неудовольствию ремков из под носа у которых увели клиента ). Поймите, что продаёте свой труд, но не себя. И продаёте на определённое время с ............до............. Во всякое другое время находиться на рабочем месте нельзя - это нарушение трудовой дисциплины. Вас за это с полным правом наказать могут. И вот это вы уже оспорить никак не сможете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:46 11 минут назад, Taravan сказал: В суде вы свою невиновность доказывать не обязаны Тараван, не путайте административный и уголовный суд. timtimof будет судиться по административным статьям, и самостоятельно доказывать, что не осел. timtimof, а знакомили вас с необходимостью посетить курсы под роспись? Если "на словах" - можете смело говорить "не слышал". Но есть и обратная сторона - Главный может задним числом изготовить бумажку что "пытались ознакомить, отказался, о чем был составлен акт..." В общем, мне видится два возможных варианта. 1. Качать права. Но готовьтесь к длительной осаде, судам, изучению законов, и увольнению. Тыщ 30 отложите на юристов. 2. Проглотите пилюлю, читайте законы, набирайтесь опыта. Чтобы в следующий раз не лажануться. Вступите в профсоюз Фельдшер.ру - в сложной ситуации вам дадут совет и обеспечат некоторую юрподдержку. В вашем случае лучше выбрать вариант 2. Наберетесь опыта бумаготворчества - используйте 1й вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Августа, 2017 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 09:12 Разницы между уголовным судом и административным в данном случае нет - работодатель должен будет доказать, что работник нарушил ТК. С работника будет достаточно предоставить копию приказа на выговор если в нем поставлена дата нарушения и копию графика . Но даже и это необязательно, так как представитель администрации скорее всего в суд просто не явится и тогда решение автоматом будет в пользу ТС. Сам суд кстати будет в этом случае минут 5 -10, не больше. Юрист ясное дело в таком деле не нужен. Госпошлина за счет проигравшей стороны. P.S. На любовь администрации в любом случае рассчитывать трудно, но призналась, что ее ( любви ) и не было. А вот бояться будет. И как показывает практика это намного лучше любви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 Августа, 2017 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 11:38 2 часа назад, Taravan сказал: представитель администрации скорее всего в суд просто не явится Явится. Если речь идет о СМП Москвы - Филиппыч аж двух юристов содержит. ПС. Тараван, видимо у вас очень небольшой судебный опыт. Я в судах провел более 3х лет, и уверяю, так лихо "5 минут суд, госпошлина с проигравших" не пойдет. Кстати, госпошлины, если мне не изменяет память, в данном случае не предвидится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Августа, 2017 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 13:07 Не знаю зачем и с кем вы столько лет судились и не имею сведений о том, сколько дел вы выиграли, но судя по всему ваш опыт негативен, в отличие от моего. Мораль - не беритесь за заведомо проигрышные дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 25 Августа, 2017 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 13:08 Только что, Taravan сказал: с кем вы столько лет судились С ССиНМП г. Москвы. Все суды про*рал, но выговоры сняли в связи с истечением срока давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Августа, 2017 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 13:19 Думаю, что даже в случае выигрыша вы в лучшем случае имели бы чисто моральное удовлетворение. Мораль - не судись с тем, с кого проку как с козла молока. P.S. А ваша креатура ДВ сегодня как никогда хорош, будет из мальчонки толк - тут как раз все "приёмника" найти не могут. И лоб как у Зюганова. Может продать его какой партии за деньги ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 25 Августа, 2017 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 16:51 Пункт первый и самый главный - никто никому выговоры за неявку на учебу во внерабочее время не дает. И это разбиралось уже стопицот раз. Сейчас даже к НФП вызывают только спецнарядом. Думаю, что топикстартер либо художественно свистит, либо недоговаривает что-то. Например, что учеба была оформлена приказом и с оплатой. Тогда - да, пропуск - это прогул. Насчет объяснительных тоже говорено-переговорено: хочешь приключений на свою Мадам Сижу - отказывайся их писать. Грамотно составленная объяснительная - твое спасение в борьбе с администрацией. Привожу простой пример: Дело было несколько лет назад, когда выговора давали за все. Нам (9 бригада) дали линейный вызов при наличии на подстанции линейной бригады. Я увидел вызов на навигаторе, сразу же позвонил на Центр и начал переговоры с диспетчером. По какой-то причине на подстанции завис компьютер, и вызов был напечатан не сразу, а через четыре минуты. Я продолжал общаться все это время и с диспетчером, и со старшим врачом. Вызов мне не сняли, и я уехал. Некий зам ГВ узнал об этом и решил наказать всех: диспетчера оперотдела - за непрофильный вызов при наличии линейной бригады, а меня - за несвоевременный выезд. Однако я мотивировал тем, что выезд я осуществил сразу после получения карты вызова согласно времени распечатки. Мне попытались инкриминировать то, что я и после получения карты выехал не сразу, ссылаясь на данные картографии, но, зная, что картография в те времена определяла местоположение бригады дискретно, я затребовал для написания объяснительной данные картографии. Получалось, что мне необходимо было прикрыть еще несколько минут. Я указал время, необходимое на запуск двигателя, и написал, что ДиФО и действовавшие на тот момент федеральные приказы не оговаривают скорость движения автомобиля, выбираемую исходя из местных условий. В данном случае, я сослался на то, что перед нами двигался мусоровоз, обогнать который не было технической возможности. Мне еще пытались навесить попытку отказа от вызова, однако в переговорах по телефону я очень осторожен в выборе слов - я старался предупредитиь нарушение ДиФО и приказа 1438 от 27.10.2010 г От меня отстали, диспетчеру снизили напряженку. А не писал бы объяснительную - был бы выговор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Августа, 2017 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 19:24 В очередной раз не удержусь: Тараван - "просто прелесть!" (с) Башаков. Так достоверно свои миры расписывает, что Станиславский бы кричал "верю, верю!" Сюда же запощу вопрос: тут оповестили, что я (в числе многих прочих коллег по больничке по списку) должОн привиться от дифтерии и столбняка... Вопрос: и чо будет при отказе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 25 Августа, 2017 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 20:53 Не знаю, но если топикстартер действительно получил выговор за непосещение занятий и именно эта причина указана в приказе о выговоре, то судиться конечно нет смысла, достаточно написать заявление в профком ССиНМП на имя председателя профкома с просьбой решить вопрос о снятии незаконного выговора с тем самым простеньким текстом, что предупредили Вас о занятиях за несколько часов до начала, кроме того пишите, что у Вас был выходной после суточной смены (ну или не суточной). Кроме того, Вы не хотели пропустиь занятия, но у Вас или у мамы поднялось АД и Вы просто физически не могли прибыть на занятия (опять же в свой выходной)(ну или какую другую причину укажите). Уверен этого будет достаточно, просто не поленитесь - напишите заявление и отвезите в профком. P.S.То, что Вы молодой специалист уже на 90 % гарантирует, что Вы в профсоюзе. Если Вы не состоите в профсоюзе, то напишите заявление о вступлении в профсоюз и на следующий день подайте заявление про выговор (для рассмотрения Вашего вопроса совершенно не важно сколько Вы состоите в профсоюзе). Другой разговор, что сейчас при начислении премии отдельно добавляются баллы за посещение всяческих занятий (и это правильно), так что часть баллов за непосещение занятий с Вас снимут (И ПРАВИЛЬНО- премия не зарплата и не мат.помощь), но при этом не снимут всю премию как при выговоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 25 Августа, 2017 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 21:51 2 часа назад, чУмNick сказал: и чо будет при отказе? Не допустят до работы, потом могут предложить работу гардеробщика или подсобного рабочего, затем уволят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Августа, 2017 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 06:18 Сколько лишних телодвижений словил ТС, а ведь надо то было потратить 5 минут и 1 листок бумаги с цитированием строчки В 24.08.2017 в 17:17, timtimof сказал: Предупрежден был за пол дня ,что в своё нерабочее время должен приехать на занятия.Отказался ,т.к. не мог по личным обстоятельствам. Зато гордость чо..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timtimof Опубликовано 26 Августа, 2017 в 13:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 13:36 Почитал те статьи ,которые вы мне кидали выше. В какой-то из них наткнулся на такой нюанс: "Факт любого посещения школы дополнительных занятий,на которые отправляет работодатель,должен быть донесён до работника и подтверждён в письменной форме".Если так оно и есть,тогда этого мне вполне будет достаточно ,что бы оспорить свой выговор в вышестоящем руководстве,поскольку никаких бумаг по поводу посещения школы я в глаза не видел ,а уж тем более не подписывал. А выговор подтверждён тем ,что я отсутствовал на школе СЛР по листу учёта посещений.Получается,мой руководитель записал меня на школу,без моего согласия,даже если и предупредил заранее... По поводу объяснительной , я не стал ее писать только потому, что в своих действиях я не видел ни одной провинности или нарушения устава и внутреннего порядка ,за которые должен объясняться. А то,чем я занимался в свободное от работы время - это мое дело. Или я должен отчитываться перед ним ,где я нахожусь,с кем я нахожусь ,и скидывать фотографии , как. задницу подмываю ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:02 2 часа назад, timtimof сказал: В какой-то из них наткнулся на такой нюанс: "Факт любого посещения школы дополнительных занятий,на которые отправляет работодатель,должен быть донесён до работника и подтверждён в письменной форме" хм, так сиё вроде абсолютный стандарт - любые телодвижения сверх рабочего времени и сверх функциональных обязанностей должны быть в письменном виде..тоже очень хотелось бы почитать текст приказа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.