Перейти к содержанию

Отдых (опыт, советы).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда то был подобный топик, но как то вот .... Как то так сложилось, что никогда за пределами Страны не отдыхали. Всё как то по России. А в апреле (ну да, не так скоро) хотим на несколько дней в Прагу. Ну раз опыт заграничный будет первый, то естественно ничего не знаем. Снимают ли там как в России апартаменты, выгодней самолётом или поездом (мы конечно глянули в интернет, но может бывалые подскажут об особенностях покупки билетов и т.п.). Понятно, что в интернете полно подобной инфы, но здесь как правило отвечают люди которых примерно знаешь а не боты или рекламщики.

Сам конечно тоже могу рассказать где например прикольней останавливаться в Ярославле, СПБ или ну хотя бы вот в Мышкине (ну ни как житель этих городов, а как любитель туда приезжать отдыхать).

Опубликовано

Юр, начни с Болгарии. Хотя в апреле там хлодновато, но если отпуск выпадет на июнь/август - самое то. Можно и аппартаменты застолбить рядом с каким нибудь аквапарком, или недорогой олинклюд купить. Море теплое, население русский язык понимает, продукты привычные, и все очень не дорого.

image.jpg

Опубликовано

Не, этим летом снова в Крым компанией. А Прага, ну это Веснушка и Варюшка очень хотят (Варюха даже как то желание про Прагу загадывала). Нас больше не пляжный отдых интересует а гулять по городу, глазеть, балдеть.

Опубликовано
  В 09.07.2017 в 19:54, mtd0427112@dlp сказал:

Сам конечно тоже могу рассказать где например прикольней останавливаться в Ярославле,

Показать  

В Паркинн на северной стороне: оттуда дивные виды на кладбище) Теперь серьёзно, как уроженец Ярославля, хочу спросить, где именно Вам нравится останавливаться?

Опубликовано

В Коровницкой  слободе очень нравится - мы специально там "избу" (домик двухэтажный деревянный ) снимаем. Обалденно, там в твоём домике уже баня - уходя просто предупреждаешь к каким часам затопить. Там реально здорово отдыхать компанией.  Очень дельфинарий нравится (лучший из всех, которые мы видели в России по программе и качеству подготовки дельфинов). Обожаем по стрелке гулять, да и просто по городу. У нас как бывает окно в 3 дня, мы садимся в машину и дуем или в Ярославль или в Мышкин (у нас самые любимые 2 города - это СПБ и Ярославль - ну тум мы не оригинальны).

Опубликовано

А ещё интересно как жители Санкт-Петербурга реагируют когда его Питером называют. Одна знакомая например обижается- говорит, что живёт не в Питере и вообще такого города не знает а в Санкт-Петербурге (ну или Ленинграде).  

https://vk.com/videos12208153?z=video12208153_456239063%2Fpl_12208153_-2

P.S. А вот из всех поездок не понравился только один город, прям вот ну совсем - может так неудачно попали туда и в другой раз было бы другое восприятие (хотя казалось бы самовары, пряники).

Опубликовано
  В 10.07.2017 в 01:17, mtd0427112@dlp сказал:

А Прага, ну это Веснушка и Варюшка очень хотят

Показать  

По поводу Праги лучше у Лугового поинтересоваться - любил он съездить, чешского пивка попить, пока на дайвинг не подсел. Кстати, и свадьбу он там организовывал.

Опубликовано

Ну да. А ещё были в Великом Новгороде и как в триллере - идёшь по городу а людей нет. Ну вот нет и всё тут (не, ну конечно есть, но где то там, за поворотом). Вероятно сказывается привычка жителей большого города, когда не хватает толпы. Хотя, вот к примеру, в Костроме или Владимире чувства отсутствия людей нет а в В.Новгороде есть.

Опубликовано

У   нас один местный художник рисовал Челябинск без людей - СМИ заподозрили  его в шизоидности и даже больше, чуть ли не в попытке свержения конституционного строя .  А как по мне , так в самый раз  - я на скорой поэтому и работаю, что ночью город такой, как мне нравится. Обязательно нужно съездить в Новгород.  Хотя и в Вятских Полянах такая же картина  - у меня была там несколько раз пересадка с парохода на паровоз и обратно, мечта .  

Опубликовано
  1. Юра, я бы порекомендовала в Прагу поехать на своей машине. Апартаменты любые можно выбрать на Букинг. Можно лоукостом долететь дешево до Будапешта, а там взять машину напрокат и посетить все, что душа пожелает!  Мышкин тоже обажаю!
Опубликовано
  В 10.07.2017 в 06:58, mtd0427112@dlp сказал:

А ещё интересно как жители Санкт-Петербурга реагируют когда его Питером называют...

Показать  

Я - нормально. Это ж не мой уважаемый Ленинград Леником назвать (чего никогда и не бывало)!

Зато за склонение топонима Сочи (типа "в Сочах") - всегда готов насмерть ударить тульским пряником! *21

Кстати, кому не нравится Тула - просто не бывал в депрессивных Пскове и иже с ним...

Опубликовано
  В 10.07.2017 в 20:20, чУмNick сказал:

Кстати, кому не нравится Тула - просто не бывал в депрессивных Пскове и иже с ним...

Показать  

Не, дело не в этом. Ведь Тула не выглядит "нищим" или депрессивным городом... ну просто не цепляет что ли, какая то она ну никакая (но это для меня и Веснушки). Вот в Нижнем Новгороде там с деньгами ни вот тебе и много домов стареньких и требующих покраски, но Нижний он  цепляет, нам там очень понравилось (а этот трамвай под Хохлому вообще кайф). В Нижний точно вернёмся, ка и в Мышкин или Ярославль. А какой кайф в Переславле-Залесском в музеях утюгов и чайников. А в музее паровозов на дрезине покатушки - вау.

Опубликовано
  В 10.07.2017 в 22:11, mtd0427112@dlp сказал:

А в музее паровозов на дрезине покатушки - вау.

Показать  

Приезжайте к нам! У нас не жарко, бескрайняя тундра - никакого моря не надо, кругом ягоды, грибы, медведей полно!Очень интересны Сталинские лагеря - ГУЛАга, смотри - нехочу. Депрессия после Москвы с её излишествами - как рукой снимется.

Опубликовано

Грибов и ягод не надоть нам вашенских, у нас и тут их немерено (в Тишково) и живность есть. А моря нам и не надо, потому и в Прагу собираемся. Сталинские лагеря, так мы и здесь частенько на вызова попадаем и в Матросскую тишину и на Илимскую (а это куда страшней, тем более в живую на них смотреть, тогда таких беспредельщиков не было). Да и люди здесь те же, что и у Вас (потому как и приехали многие из тундры). Так что в тундру не поеду, потому как четверть года живу практически в условиях тайги.

Опубликовано
  В 11.07.2017 в 06:38, mtd0427112@dlp сказал:

потому и в Прагу собираемся

Показать  

Очень зря! Без слёз смотреть на загнивающую Европу?! 

В 11.07.2017 в 06:38, mtd0427112@dlp сказал:

Грибов и ягод не надоть нам вашенских, у нас и тут их немерено

Показать  

А про грибы вы зря, у нас такие грибочки!!! У Вас отродясь таких не было...

Опубликовано

билеты я беру только через интернет на сайтах авиакомпаний, смотрю в яндексе кто туда летает и потом захожу на сайт нужной авиакомпании или тыкаюсь на табло прилета в городе прибытия, смотрю, кто летает из моего города или что ближе. Процесс этот очень емкий, долгий, но однозначно полезный, потому что таким образом я обнаруживаю обычно те варианты, которые не найдешь на сайтах поисковиках. например в один из скандинавских городков можно прилететь из риги, а в ригу добраться на поезде ночью. 

при покупке билетов есть маркетинговые нюансы, не знаю насколько это повсеместно, но есть программы, меняющие цену билета на самолет, в зависимости от цены устройства, с которого человек просматривает сайт. 

с ржд такого не замечено, хотя их цены сейчас тоже варьируются не известно от чего. 

гостиницы - очень дорого, однозначно пользуюсь гостевыми домами. 

но была вот в турции пару раз, оба раза организовывала тусовка, поэтому ничего не знаю. ездили в мае ( можно купаться) и зимой ( отдыхать можно, путевка дешевле, народу мало, а купаться- если только для закаливания)

летом там невозможно находится, жара. 

Опубликовано
  В 10.07.2017 в 06:26, mtd0427112@dlp сказал:

В Коровницкой  слободе очень нравится

Показать  

Да, Коровники - лиричное место.

В 11.07.2017 в 10:54, интар сказал:

Кстати - скоро с подругой едем в  Ярославль + Рыбинск

Показать  

В Рыбинске кафушка норм Джаз (сейчас - 12 стульев называется), там лихой салат подают из плесневелого сыра с копчёной курицей и яблоком. Шафран ещо нормальное кафет.

Опубликовано

Все зависит от количества дней и бюджета.

Авиабилеты/поезд - надо мониторить сайты авиакомпаний (можно подписку оформить) и следить за спецпредложениями - у вас поездка не скоро, так что шансы поймать хорошую цену есть.

Поезд, в теории, дешевле, особенно, если брать билет не на всю поездку, а разбить, скажем, до Минска, оттуда - до Варшавы, Кракова, ну и дальше по предпочтениям (внутренние поездки в Польше и Чехии достаточно дешевы).

Поехать на машине - неплохой вариант, но для ребенка может быть тяжковато. Хотя, если делить маршрут на остановки в маленьких городах и кемпингах, то будет даже интересней.

Жилье можно смотреть на букинге, там есть разные варианты, включая хостелы. Как вариант, можно снимать отель не в самой Праге, а где-нить в пригороде, рядом с жд-веткой, будет значительно дешевле. 

Еще можно частично оплачивать расходы на билеты и отели бонусными милями Аэрофлота, например.

Опубликовано
  В 10.07.2017 в 10:45, Taravan сказал:

я на скорой поэтому и работаю, что ночью город такой, как мне нравится.

Показать  

Это когда все орки и гоблины, боящиеся солнечного света, выползают из нор? *06

Опубликовано

Орки и гоблины на самом деле ленивы, изнеженны и любят спать по ночам  - таких придурков как скоропомощники на самом деле в популяции явное меньшинство. Всю жизнь таскаюсь по ночам по городу, являюсь любимым клиентом нескольких круглосуточных магазинов  и авторитетно заявляю, что нет в городе времени более спокойного и безопасного, чем глухая ночь.  В вашем то Шадринске   в зимнюю пору поди уже часам к 8 вечера глухо как в танке.  И в Челябинске такие места есть. И в Москве даже в центре кое-где .

А вот, что меня сильно удивляет, так это , что в соседнем дворе компашка алкашей во главе с ,обратите внимание дамой,  на протяжении уже примерно 20 лет строго бухает на лавочке  в 6-7 часов утра. Меня от одной мысли о таком нечеловеческом режиме ломает. И уже месяц водят свою предводительницу под руки, бо ноги видимо из-за полинейропатии не передвигает, но режим не меняют - все на работу, эти разливают первую. Гвозди из таких людей делать - я в выходной раньше 11 ещё даже не курю.

Опубликовано
  В 11.07.2017 в 12:54, Лис сказал:

.Поехать на машине - неплохой вариант, но для ребенка может быть тяжковато. Хотя, если делить маршрут на остановки в маленьких городах и кемпингах, то будет даже интересней.

Показать  

Вот меня как раз больше заинтересовала возможность на авто. Дочь в принципе спокойно переносит дальние дороги (ну условно дальние) (в Крым без проблем, или из Крыма в Волгоград и Камышин). хотя не представляю всех тонкостей и цен переездов на своём авто через границы

Опубликовано

Ездила на своем авто в 2014 году через Терасполь. Нужен шенген, сказать адрес - куда едешь, международная карточка для удобства расчетов, гринкарта оформляется еще дома, машина экипируются согласно требований таможни ( на границе проверяют весь багажник, наличие светоотражающих жилетов и т. д.).Для Польши лучше иметь разменные злотые, так как на платных пунктах не любят сдачу давать. Мотели таи дешевые и комфортные ( мы останавливались где грузовые " TIR" ) в Минск-Мазавецком. В Германии вообще красота на дорогах и платить там ничего не надо за проезд. Бензин тамошний, как бальзам для машины - "урчит от удовольствия". Но без навигатора лучше не ехать. В Австрии строго сразу покупать виньетку на первой заправке и клеить ее тут же в левом верхнем углу. В Вене в выходные парковка бесплатная, но по сравнению с Германией очень дорогие кафе. Зато духовной пищи!  В Чехии не удалось заехать Чески Крумлов, говорят очень живописное место. Все не перечислищь. Извиняюсь за сумбур ( после суток)!

Опубликовано
  В 13.07.2017 в 14:48, Taravan сказал:

В вашем то Шадринске   в зимнюю пору поди уже часам к 8 вечера глухо как в танке.

Показать  

В том танке за не полные 4 месяца работы я успел побывать на 5-ти огнестрелах, 7 ножевых, передозы даже не считал, это там, как ГБ сейчас в Челябинске. И все это происходило после полуночи в зимние месяцы. Одно ножевое в сердце у центральной городской елки под бой курантов. Все это на 100 тысяч душ, довольно таки глухой городок *06

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...