555555 Опубликовано 18 Мая, 2017 в 13:17 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2017 в 13:17 22 часа назад, vedmed сказал: А чего его обсуждать? МНО-международное нормализованное отношение, Я про непрерывное медицинское образование. Сама зарегистрировалась собираю баллы. Собственно, хотела узнать, кто в ваших организациях оплачивает обучение, работодатель или ТФОМС? 3 часа назад, victel сказал: У нас только Аксионы, других аппаратов ЭКГ не было. Что у принимающей стороны должна быть своя программка для Аксиона,это понятно. Спрашиваю, может кто уже установил и убедился, что все работает. Наш кардиоцентр вроде бы установил программу для Аксиона, аппаратам сделали перепрошивку программы, а все никак не получается. Хотелось бы поговорить с теми, у кого все получилось. Цитата
victel Опубликовано 18 Мая, 2017 в 13:36 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2017 в 13:36 Странно,Аксион продал софт для приемной станции и не обеспечил тех.поддержку своего продукта. Давно установлена приемная станция? У нас Аксионы лежат в резерве на случай подмены Валенты. Цитата
555555 Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:56 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:56 1 час назад, victel сказал: Странно,Аксион продал софт для приемной станции и не обеспечил тех.поддержку своего продукта. Давно установлена приемная станция? У нас Аксионы лежат в резерве на случай подмены Валенты. Якобы на Аксионах была демо-версия, требовалась переустановка программы. Я когда до конца разберусь, потом напишу. Это же телеЭКГ, нужная штуковина. Цитата
vedmed Опубликовано 18 Мая, 2017 в 18:43 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2017 в 18:43 5 часов назад, 555555 сказал: Собственно, хотела узнать, кто в ваших организациях оплачивает обучение, работодатель или ТФОМС? Да кто в колдоговоре указан, тот и оплачивает. Ну или ученический договор заключается, типа работодатель вас учит, за свой счет, а вы потом отрабатываете несколько лет... Или возмещаете стоимость обучения... 3 часа назад, 555555 сказал: Это же телеЭКГ, нужная штуковина. Не нужная, абсолютно, и архивредная. Потому что ЭКГ это дополнительный метод обследования, и должен быть соотнесен с клиникой, на месте. Немедленно! Клиника первична. Клиника. Если на ЭКГ нет изменений, а клиника есть или чуйка сработала , а возможности передать клинику/чуйку нет, то вы окажетесь в чертовски интересной ситуации. Например консультант может сказать: " ОКП нет, лечение амбулаторно." В этой ситуации как будет работать "передаст"? А ведь до 30% инфарктов идет ЭКГ-негативными... Или нет базы ЭКГ, но у поцика на руках есть пленки, ЭКГ передает "подъем ST", передать скан старой пленки нет возможности, консультант скажет:" ОИМ!!! Безболевой! С подъемом! Плавить! ", дальше что? Если на ЭКГ рисуется ЖТ, пульс не определяется, а время ожидания "высочайшего вердикта" более 5 минут, что делать будет "передаст"? Кстати наличие/отсутствие пульса по ЭКГ не передается, как кстати и дефицит... Далее, допустим в аппарате ЭКГ отдельный GSM-модуль, и он передает "по нажатию", но вот фигня, вы там, где сотовой связи нет. Или на телефоне нет денег, или опсос проводит профилактику, модуль неотключаемый, модем ломится в сеть, сети нет, аппарат висит, пленку не печатает, пленку "передаст" не читает, клиент дуплится от инфаркта... Без должной помощи...Дальше что? Далее, клиент дома, но какой-то хероватенький, бледненький, мокренький, с частым сердцебиением... Со стерильным анамнезом, накидываются электроды, ЭКГ улетает, прилетает с вердиктом "ОИМ бпST", но "дымоход" никто не проверял, и поцика с одномоментным обильным ЖКК добивают "по стандартам Российской Федерации", чо повреждение же отрисовалось... А пальце в жопе ковыряться... Или, как это было давно и в моей памяти, дают вызов с поводом "Ноги болят" м 74, приезжаю спрашиваю, мол на что жалуешься, дедуля? А дедок, не мутант-маразматик, а вполне себе сохранный пенсионер, мне и отвечает:" Носки жмут!Давеча одевал, все нормально было, а сегодня жмут... А больше ничо и не беспокоит..." , и допрос IV степени пристрастия ничего не дал, молчал дед как партизан в гестапо, рисую пленку, всё благопристойно, придраться не к чему, дай думаю помониторю чуток, ну и сижу, на 25мм/с поставился и жгу пленку.... И минут через десяток вваливается дед в трехпучковую блокаду... А передающие аппараты ЭКГ передачу ЭКГ длительно не дозволяют, ну насколько мне известно. Да и консультант не будет сидеть 10-15 минут "монитор" смотреть... И ещё один момент, ну передали ЭКГ, получили команду работать, в машине монитор кто читать передавать будет? А если стопицотлетняя "мерцалка" оборотится, например, "веретеном"? Или таки ФП перейдет в ФЖ, по независящим от бригады обстоятельствам? А если несколько модемов "записаны" на один номер и одновременно пытаются вести передачу, мешая друг другу? Увеличивая время передачи и вероятность ошибки? 5 часов назад, victel сказал: Странно,Аксион продал софт для приемной станции и не обеспечил тех.поддержку своего продукта. Техподдержка стоит денег. Часто немалых... А тут оптимиздец... 2 Цитата
Петрович Опубликовано 18 Мая, 2017 в 19:18 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2017 в 19:18 14 минут назад, vedmed сказал: 4 часа назад, 555555 сказал: Это же телеЭКГ, нужная штуковина. Не нужная, абсолютно, и архивредная Полностью согласен с коллегой VEDMEDом. Неча надеяться на консультанта.Да,клиента консультант не видит,а ЭКГ в отрыве от клиники явно не лучше,чем ZEWA.Нюансов море.Лучше-учить кардиологию,общаться с "продвинутыми"коллегами и...надеяться только на себя.Кстати,про ЖКК-очень удачный пример.И ведь изменения ЭКГ при ЖКК очень даже могут быть. Кстати,у нас передача ЭКГ не прижилась.Может-к счастью."Валенты"под разными предлогами бригады посдавали. На нашей подстанции,кто не в ладах с анализом ЭКГ-иногда отправляют фотографию ЭКГ коллегам,которым доверяют,на мобильный,с обсуждением ситуации по телефону. Цитата
victel Опубликовано 19 Мая, 2017 в 00:36 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2017 в 00:36 9 часов назад, 555555 сказал: Якобы на Аксионах была демо-версия, требовалась переустановка программы. Я когда до конца разберусь, потом напишу. Это же телеЭКГ, нужная штуковина. Так может дело в этом? в демо-версии? Если купили софт -он ведь денег стоит-то производитель в любом случае проконсультировал бы по поводу установки и настройки,он заинтересован в этом. НПП МОНИТОР предлагала купить софт за 60тыс. рублей. Стоимость Аксиона -не меньше.Сомнительно,что ККЦ купил софт. Предпалогаю,что использует демку с ограничениями... Цитата
victel Опубликовано 19 Мая, 2017 в 02:12 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2017 в 02:12 P.S. Полностью согласен с коллегами по поводу телеэгк,анализ и интерпретация должна проходить в голове у того кто приехал на вызов,а не того, кто перед компом сидит. Цитата
Дина Опубликовано 22 Мая, 2017 в 16:39 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2017 в 16:39 И пошла я к ст.фельдшеру что бы он,рассказал и научил меня возвращать к жизни людей с помощью дифебриллятора.Ну и между делом показал кислородом пользоваться,как переключать ЧД,.На что мне он сказал,там ничего не крути вот стоит 17 Чд и хватит.А то ещё сломаете.А Дф он тебе не нужен будет.Ты что врач?а у меня в практике два трупа и оба молодые.Ну я же имею право На ИВЛ И РЕАНИМАЦИЮ БОЛЬНОМУ ПРИ КЛИН.СМЕРТИ.Так почему я не могу использовать ДФ. Цитата
MicDoc Опубликовано 22 Мая, 2017 в 17:34 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2017 в 17:34 48 минут назад, Дина сказал: И пошла я к ст.фельдшеру что бы он,рассказал и научил меня возвращать к жизни людей с помощью дифебриллятора.Ну и между делом показал кислородом пользоваться,как переключать ЧД,.На что мне он сказал,там ничего не крути вот стоит 17 Чд и хватит.А то ещё сломаете.А Дф он тебе не нужен будет.Ты что врач?а у меня в практике два трупа и оба молодые.Ну я же имею право На ИВЛ И РЕАНИМАЦИЮ БОЛЬНОМУ ПРИ КЛИН.СМЕРТИ.Так почему я не могу использовать ДФ. ТНТ для типовых ситуаций можно оставить в одних настройках, т.к смысл с него выражен только в случае интубации или хорошо установленной ларинг маски. Об этом походу речи не идёт. А вот ДФБ... а спросите этого чудоСтаршегоФльдшера, что Вам делать надлежит если тахиаритмический шок? Ну типа пароксизм ЖТ или СВТ, там не реанимация и стучать прям даже показано. Простите, м.б. пропустил ответ, а на учебе то Вам не показывали все эти чудоприборы? Цитата
Петрович Опубликовано 22 Мая, 2017 в 18:56 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2017 в 18:56 2 часа назад, Дина сказал: а у меня в практике два трупа и оба молодые.Ну я же имею право На ИВЛ И РЕАНИМАЦИЮ БОЛЬНОМУ ПРИ КЛИН.СМЕРТИ Имеете.И не только право,но и обязанность,невыполнение которой влечёт нехорошие последствия. В том числе,юридические. Подозреваю,что ваш старший фельдшер вряд ли "на ты" с аппаратурой и научить Вас пользоваться железками не сможет.И доказывать ему,что Вы кого-то там могли спасти-пустое. Оне поймут только юридические аргументы и подходить к вопросу надо именно отсюда-закон,стандарт,клинические рекомендации тре-бу-ют. 1 час назад, MicDoc сказал: ТНТ для типовых ситуаций можно оставить в одних настройках, т.к смысл с него выражен только в случае интубации или хорошо установленной ларинг маски. Вы зря недооцениваете эффективность ТМТ. Кстати,очень хорош режим ВВЛ. Здорово выручал! Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 22 Мая, 2017 в 19:48 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2017 в 19:48 Читаю и глазам не верю. Фельдшер СМП без основополагающих знаний честно идет и просит научить, её посылают. По-моему самого начальника надо послать... Цитата
MicDoc Опубликовано 22 Мая, 2017 в 21:32 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2017 в 21:32 2 часа назад, Петрович сказал: Вы зря недооцениваете эффективность ТМТ. Кстати,очень хорош режим ВВЛ. Здорово выручал! Не спорю, но в одни руки если герметику ВДП не обеспечить-то одной рукой придется маску на лице держать. Минус 1 рука из 2х. А если затрубить или ларинг маску-то свободны обе руки и можно например ЗМС не отвлекаясь. Или ЗМС с перерывом на контроль "с утюгов" и ЭИТ, после чего возможно прекращение необходимости ЗМС. Но такого ст фельдшера натурально надо бить и лишать диплома. Сам головожоп и других к этому приобщает. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 23 Мая, 2017 в 06:37 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2017 в 06:37 У меня на ведомственной скоряге один из фельдшеров реанимационной бригады, парень неглупый и рукодельный, совмещает на городской у себя в Маленьком городе N. Рассказывает, что врачей у них нет, одни фельдшера, и вот когда там приходит новая АСМП с оборудованием, все его старший фельдшер оттуда выкидывает с теми же словами: "Вы фельдшера, вам это не нужно". Рыжий АП, КРИ, ЭКГ Альтон, амбушка - вот и всё что у них есть. 1 Цитата
vedmed Опубликовано 23 Мая, 2017 в 18:36 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2017 в 18:36 В 22.05.2017 в 19:39, Дина сказал: И пошла я к ст.фельдшеру что бы он,рассказал и научил меня возвращать к жизни людей с помощью дифебриллятора. А что у "старшого" других делов нет? Графики поданы, табеля расписаны, "требники" оприходованы? И окромя ретивого сотрудника, немогущего паспортину от аппарата взять, прочесть, занести аппарат в подстанцию и попробовать понажимать кнопки как в пачпорте написано, более ничаго нетути? Основная беда многих сотрудников это наглая лень прикрытая фразой "меня не научили..." При этом подразумевается не изучение предмета в уровне " уверенный пользователь", а подразумевается уровень "кнопкотыка", мол на какую волшебну клавишу надовить чтоб стало всем хорошо.... Ну кстати вот: http://button.dekel.ru/ Хотите хороший совет "забесплатна"? До реанимации проще не доводить чем совершать неописсуемые подвиги. Это значит предвидеть ситуацию, проводить превентивную терапию. Не ждать когда приспичит, а заблаговременно ставить пару катетеров в вены, не ждать когда пешком выводимый инфаркт рухнет на лестнице, а готовить к транспортировке пациента, не ждать пока неделю дриставший ГЭК тромбанет, а лить и гепаринить. Не ждать когда надо будет трубить и сажать на ИВЛ там, или ВВЛ, а превентивно проводить ингаляцию кислорода. Читать, ходить в морг, где познакомиться с персоналом, и просить персонал морга разрешить "поделать ежиков", просить чтоб потом вскрыли и показали куда попали, и попали ли вообще... И читать, Читать , беспощадно! Кстати, у вас Дэф какой?Ну то который старшой не дает? Вот вам кой-какой ресурс в помощь. Скачать часть1 и часть 2 и начать распаковку с 1 части. Архиватор сам срастит архив. Или вот... Цитата
vedmed Опубликовано 23 Мая, 2017 в 18:55 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2017 в 18:55 22 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Читаю и глазам не верю. Фельдшер СМП без основополагающих знаний честно идет и просит научить, её посылают. По-моему самого начальника надо послать... Раймо, перед тем как учиться стрелять надо изучить некоторые другие вещи, например, способен ли автор обосновать применение ЭИТ в данном конкретном случае, способен ли обеспечить адекватный уровень обезболивания, обеспечить респираторную поддержку, понимает что будет делать если первый выстрел будет мимо... За пять минут до начала смены этого не объяснишь. В процессе смены тем более. Я не грамарнаци, но ИМХО, медик пишущий "дИфебриллятор" по меньшей мере должен больше читать, активнее использовать интернет...Или использовать слэнг. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 24 Мая, 2017 в 14:25 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2017 в 14:25 Нас в блаженной памяти легндарном 28 медулище учили пользоваться дефибриллятором (тогда был Гурвич ДИ-03) с секундомером, чуть ли не с закрытыми глазами. Да, были люди в наше время - не то, что нынешнее племя... Цитата
vedmed Опубликовано 24 Мая, 2017 в 16:43 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2017 в 16:43 Учили, и с секундомером, и с завязанными глазами, НО учили не тупо жмакать "волшебную кнопку", а обучали принципам работы, Деф был потом, сначала изучали клинику, база учебная у нас была в КРО БСМП г.Волжского, препода помню до сих пор:Куликов Алексей Борисович , и перед тем как подпустить к Дефу "на помацать" пришлось серьезно так рассказывать для чего, в каких случаях, почему и зачем, что делать "если чо", и только потом, ПОТОМ, а не "кнопку нажимать" нас подпускали к аппаратуре. Физически работа с Дефом не трудна, включил, нажал "заряд", нажал "разряд". Но, да можно сразу щелкнуть киндера весом 10 кг 360 джоулями, а потом долго отписываться на тему:"Меня количество энергии рассчитывать не научили..." или 90 килограмового мужика долбить "стартовым полтинником" на ФЖ , которую кстати надо зафиксировать, и осознать "Чо_за_хрень!!! На мониторе!!!", а это уже другие "кнопки" и уровень понимания, и думать "а чего это ничего не происходит???". Можно "замкнуться", тогда отписываться начальник будет... А первым моим "молотком" был трехкнопочный("Заряд", "Дефибрилляция" "Сброс") ДИ-1, с блином под спину, "гвоздем", стрелочным вольтметром в киловольтах, и внимание, ПЕДАЛЬЮ дистанционного управления. На адресе работал от розетки, в машине от блока питания весом кил пятнадцать, лупил так, что грешным делом мы на нем котлеты жарили))). Потом были ДИ-03, ДКИН, "Электроника", черный с блоком аккумуляторов в активном электроде-корпусе... Кстати презабавнейший аппарат был, для набора энергии надо было прижать клавиши "дефибрилляция" и держать, аппарат пищал, набирая заряд, и, если клавиши не отпускались, молча бил, тихушник такой приколист...Доставляло когда в этот момент пытаешься запихнуть трубу... 1 час назад, Dr.Guevara сказал: учили пользоваться дефибриллятором (тогда был Гурвич ДИ-03) Если дать вам сейчас дефибриллятор любой марки, я почему-то не сомневаюсь что разберетесь меньше чем за пять минут, просто потому что есть базовые знания. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 24 Мая, 2017 в 21:30 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2017 в 21:30 Абсолютно верно. Гурвича на заре туманной юности понял (причем, естественно, сначала, теорию, потом матчасть), теперь любым самым хитрым Zoll'ом или Primedic'ом элементарно воспользуюсь. Цитата
lex Опубликовано 25 Мая, 2017 в 07:42 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 07:42 17 часов назад, vedmed сказал: внимание, ПЕДАЛЬЮ дистанционного управления. ничего себе какой прогресс ..у нас оные дефы шли без всяких педалей. что исключало возможность провести процедуру в одну каску- один держит здоровенную е(э)бонитовую рукоятку. второй кнопку нажимает- только так ..потом пришел ДИ-С-04, казавшийся тогда чудом технической мысли, он был один, его выдавали(вместе с красивым пластиковым ящиком и новыми халатами ))) только на вызова к иностранцам и прочим ВИПам Цитата
Дина Опубликовано 25 Мая, 2017 в 16:11 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 16:11 Да это я со своим дфебриллятором замучала там всех...буду учиться.Извините,за ошибки. А я ещё хотела узнать у диспетчера в каждой смене есть свои любимчики, которые вызова фильтрует. Это наверное у всех так заведено? Цитата
Петрович Опубликовано 25 Мая, 2017 в 20:51 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2017 в 20:51 4 часа назад, Дина сказал: . А я ещё хотела узнать у диспетчера в каждой смене есть свои любимчики, которые вызова фильтрует. Это наверное у всех так заведено? Это много где заведено. Чем крупнее станция-тем больше это заведено.Бороться бесполезно. Но... 4 часа назад, Дина сказал: Да это я со своим дфебриллятором замучала там всех...буду учиться.Извините,за ошибки. Не извиняйтесь.Просто учитесь.Все поначалу ни фига не умели.А те,кто вчера не умели,но уметь стремились (и считались "выскочками"!)-сегодня стали теми,кого,если что,к себе или родным позовут. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 Мая, 2017 в 06:59 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2017 в 06:59 14 часов назад, Дина сказал: Да это я со своим дфебриллятором замучала там всех...буду учиться. Молодец. Вам в школе / колледже дефику учили (1)? Если не секрет конечно. Интубации там (2). Ларингстуб или аналогично ставить (3)? Ставить канули (4)? Определить пневмоторакс и произвести экстренный торакоцентез (5)? Технике экстренной пункционной коникотомии / крикотиреоидотомии (6)? Внутрикостный доступ / инфузия (7)? В общем самым базовым вещам СМП уровня ALS. Вопрос без подвоха. Просто интересно. Как долго учились? Когда диплом выдали. Цитата
antal Опубликовано 26 Мая, 2017 в 08:01 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2017 в 08:01 Торакоцентез чисто на пальцах куда и как делается преподают. Коникотомия и ларингиальные маски отработка на манекенах. Интубацию чисто особо активных при желании препода. Внутрикостные плюшки тоже только на пальцах, ибо набор для этой дури стоит 50 тысяч, с иглой за 10 тысяч, никто себе тако роскоши позволить не может, чтобы вскрыть комплект и в холостую его выкинуть Цитата
Петрович Опубликовано 26 Мая, 2017 в 08:36 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2017 в 08:36 Учатся у нас,как правило,уже на работе.При условии,что на станции есть кому учить. В крупных городах учебный процесс обычно налажен,где-то лучше,где-то-"менее лучше".На маленьких станциях СМП или в отделениях СМП-учебный процесс больше зависит от наличия неравнодушных к делу "авторитетов". Цитата
lex Опубликовано 26 Мая, 2017 в 09:21 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2017 в 09:21 4 часа назад, antal сказал: Торакоцентез чисто на пальцах куда и как делается преподают. ну да, торакоцентез первый я уже врачом сделал. кто ж студента к такому пустит, а манекенов для забав подобных раньше не было Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.