docent Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:29 С девицами за грибами? Это что ж вы там за грибы то собирать будете, чтобы потом с девицами посидеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:32 Это что ж вы там за грибы то собирать будете, чтобы потом с девицами посидеть? Здесь шрумсы не растут, Доцент! Грибы просто грузди да путники да сыроеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:35 Грибы просто грузди да путники да сыроеги. Они разве не отошли уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:49 ))) Осень вообще норм в этом году, грузди до сих пор из под земли лезут. В субботу я с девицами даже в лес собрался. Но не как у Стейнбека - напившись танцы там плясать, а чисто за грибами) Грибы марки "груздь" массовы, где бы разжиться грибами "радоздь"?Галлюциногены не предлагать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 20:26 Грибы марки "груздь" Хочу. Остальное привезу. Список остального шлите в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 21:05 Остальное привезу. Список остального шлите в личку. Ты это нарочно сделал . При попытке отправить тебе в личку список моих желаний , пишет , что недопустимое расширение файла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 21:12 Это происки ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 10:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 10:03 Сам придумал, что ли?) Нет. (С)перто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 19:07 Смешного-то, на самом деле, мало... Банально: кафир совершил ширк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 14:36 (о где эти кондукторши семидесятых, читающие урывками на рабочем месте затрёпанные томики Чехова или Булгакова?! им бы такое даже в голову не пришло!) в семидесятые у кондукторши томик Булгакова вряд ли мог оказаться- откуда у простой кондукторши такой блат мог появиться? страшный дефицит были эти томики в основном в перепечатках Булгаков был, ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 19:44 Задача дискуссии - убедить оппонента. Здесь и сейчас. Если же собеседник не аргументирует позицию доступным языком (в.т.ч. взывая к авторитетам), значит он .... ЖЕНЩИНА ! А в споре (дискуссии) с ЖЕНЩИНОЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сид Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 19:53 Как вариант: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 20:13 Нежнее надо быть . Мяхше ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 20:17 На сеновале: Маша, я тебя люблю. Ты такая ..., как батарея. Что, тёплая? Нет, ребристая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сид Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 22:39 "Фи, Портос!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 06:10 http://www.volgograd...s.aspx?id=36709 Возвращаемся к славным временам, когда одна половина населения сидела, а другая охраняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сид Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 07:26 "...одна половина населения сидела, а другая охраняла" А давайте без либеральных баянов, а? Если б это было действительно так, то количество бывших зэков у нас превышало бы количество ветеранов. В каждой семье ныне есть либо воевавший, либо погибший на той войне: 27 миллионов, 9 с половиной боевые потери, остальное - гражданское население. А репрессированных, типа аж 50 лямов! Да пусть даже и половина - где ежегодное ликование в день смерти ИВС? Где колонны невинно севших? Где школьники, по особым датам поздравляющие сидельцев? Где всенародных праздник с выходными днями и траурными мероприятиями? Много вы знаете семей, где кто-то сидел в 30-е? Я лично - две. А где кто-то воевал или погиб? Да целый Бессмертный Полк! "Половина охраняла", надо же! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akopov Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 08:49 Так сколько народа по Вашим расчётам сидело, а сколько было расстреляно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 10:35 А репрессированных, типа аж 50 лямов! Да пусть даже и половина - где ежегодное ликование в день смерти ИВС? Где колонны невинно севших? Где школьники, по особым датам поздравляющие сидельцев? Где всенародных праздник с выходными днями траурными мероприятиями? Много вы знаете семей, где кто-то сидел в 30-е? Михаил, Вы иногда говорите, простите, космические глупости - при всём моём уважении к Вам. Вы, очевидно, не в курсе, что все наши праздники строго санкционированы и регламентированы соответствующими органами? Наш народ любит кого прикажут, гордится тем, чем прикажут и рыдает над чем прикажут. Приказания помнить о тех миллионах, которые сгинули, пока не было - вот вы и не помните. Кстати, сажали не только в тридцатые, сажали и в двадцатых, и в сороковых, сажали после войны, но тогда сажали в основном не членов партии, поэтому память о тех посадках мало отражена в литературе и мемуарах. Те, чьи останки лежат вдоль недостроенной железной дороги Чум — Салехард — Игарка ("Трансполярной магистрали"), или вдоль Беломорканала, или Норильска (перечислять можно долго) уже ничего не расскажут, они немы. Но это не значит, что их нет, что их не было. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 12:25 Где колонны невинно севших? В большинстве своем они жили тяжко и недолго после реабилитации с амнистией. Кстати, сажали не только в тридцатые А что Вам именно советский период дался? Вон дядя Столыпин сколько пересажал. Упразднил все суды, разве не он издал указы, которые мало чем уступали закону о трех колосках? Сажали всегда и при любой власти. Нельзя у нас иначе, тут или сажать пачками или все безрукие ходить будут. Путина диктатором считают, да по мне дак лучше диктатор умный, чем алконафт ложечник дементый. При Петре I сколько в сибирь поехало? а сколько до нее доехало? Много вы знаете семей, где кто-то сидел в 30-е? А то что в 30-е годы семьями сидели, ничего да? Вот и не знаете Вы тех семей, потому что не осталось от них потомков, все там и кончились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сид Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 16:24 Народная память хранит воспоминания о погибших в войну, о колоннах пленных немцев заезжавших в Сибирь; выпивая, люди часто говорят за войну, поют песни тех лет (а после версии о санкционировании и регламентировании того же Бессмертного Полка я - уж не обессудьте! - не смогу относиться к вам впредь иначе как исключительно в ироническом ключе). Но при этом я не слышал ни о гигантских арестантских колоннах, ни о фольклоре политически репрессированных - а он не мог не появиться при таком заявленном огромном количестве заключённых, не видел людей, поющих песни "политических" - не путать с обычным "блатняком" и, повторюсь, знаю только двоих, чьи родственники сидели не по уголовке. В конце концов, статистика ГПУ-НКВД давно в открытом доступе (так же как и статистика МО за 1941-1945 гг.) - не поленитесь, вас ждёт немало открытий! А на десерт просто прикиньте логистику репрессивных мероприятий - вам станет неловко за то что вы, взрослый и рассудительный человек, во всеуслышанье повторяли дешёвую популистскую присказу. Ну а журналы "Огонёк" девяностых годов - увы! - не стоят и бумаги на которой были напечатаны, ибо тогда знатно платили за подобную писанину и очень многие нечистые на душу и на руку взахлёб этим пользовались (кстати, вы в курсе, что фраза "нет человека - нет проблемы" принадлежит не Сталину, а писателю А.Рыбакову, который страсть как расстраивался, что народ не знаком с её автором?). Многие тогда повелись, в.т.ч. и я. Но прошло время и на трезвую голову, при отсутствии эмоций, возникли вопросы на которые я не пожалел досуга, чтоб получить ответ - и, знаете, совсем не жалею об этом. P.S. Был бы крайне признателен, если б те, кто решит продолжить дискуссию, не ссылались бы в качестве авторитета на Солженицына. Во-первых, его "Архипелаг" не выдерживает никакой критики с точки зрения логики и здравого смысла, а во-вторых - ну не самый честный был человек! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 17:23 Не поверите, но у моего деда сидел родной брат с 1947-1952 года. Оформлял какой то клуб провинциальный, ну и в сумерках уже перепутал краски, нарисовал Сталину усы голубого цвета, чем то та краска была похожа в полумраке на коричневый, который он и приготовил для усов. На следующее утро после рассвета пришли дяди с конвоем, скрутили и увели. Рудники 5 лет копал. Можете меня не плюсовать к тем двум семьям, что вы знаете. Просто знаю я, у меня прадеды все кто ушел не вернулись, и дед сидел, вернулся с пневмофиброзом. А песен они там блатных ни пели, дак дед у меня что до лагеря культурным был, что после лагеря слова матерного не сказал. Скончался он в 2001 году, и по его рассказам много там сидело за подобные очень тяжкие деяния. Вы мне про архивы рассказать хотите? А у меня свой архив, военный и лагерный в семье. А песни военные, дак во время войны не солдаты те песни сочиняли, были люди, задачей которых было именно подъем боевого духа бойцов, вот и писались песни про то как они храбро борются и за что. Так что песни военных лет считать фольклором тех миллионов, что воевали и погибли, и на основании этого верить, что там реально были миллионы, как то А давайте без либеральных баянов, а? Не по песням я знаю, что там миллионы погибли, не было бы песен, я бы этот факт знал. Ни одного куплета в учебниках истории не писали, а про смерти миллионов там написано, про миллионы репрессированных тоже написано, да и Реквием даже про них написан. Так что не надо из каких то песен делать выводы о численности людей на фронтах и в лагерях. Мои прадеды не песни петь и танцы плясать ехали под Москву в 1941 и в Сталинград, они ехали воевать, защищать своих баб и детей, и чтобы мы смогли жить в свободной стране свободными людьми, а не запертыми по плану ОСТ в вонючих городах без права выезда из них и дальнейшего продолжения рода.В бой идут штрафные батальоны Высоцкого слушали? Гляньте в тех архивах, сколько всего было штрафных рот и батальонов за всю войну, а потом песню послушайте и поймете что значит по песням говорить что было, а чего не было. Пы Сы не смогу относиться к вам впредь иначе как исключительно в ироническом ключе не вижу ничего ироничного в теме гибели миллионов людей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 17:35 Ув. сид, простите, если задел за живое избитой фразой: когда одна половина населения сидела, а другая охраняла. Прореагировал на ссылку, из которой следует, что вертухаям из ГУЛАГа нынешняя власть готовит достойную смену, нас с Вами будет, кому охранять. Вы-то тоже хороши, сравнили жёсткое с кислым - ветеранов с сидельцами лагерными. Солженицин, может и не самый честный, оценки субъективны (все сидели, он сидел), но его достоинства, как писателя, оспаривать не нам. По поводу масштабов репрессий мнений и цифр много, семьи репрессированных много не расскажут, потому что А то что в 30-е годы семьями сидели, ничего да? Вот и не знаете Вы тех семей, потому что не осталось от них потомков, все там и кончились. А отрицание самих репрессий и их масштабов очень похоже на https://ru.wikipedia.org/wiki/Отрицание_Холокоста Тоже ещё спорят.Опять политическая дискуссия, опять предупредят. не выдерживает никакой критики с точки зрения логики и здравого смысла А в том, что сейчас происходит, много логики и здравого смысла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 17:43 О, ну вот нас и "слили"! Ув. сид, простите, если задел за живое избитой фразой: doctorgreen (28 Сентябрь 2016 - 09:10) писал: когда одна половина населения сидела, а другая охраняла. Прореагировал на ссылку, из которой следует, что вертухаям из ГУЛАГа нынешняя власть готовит достойную смену, нас с Вами будет, кому охранять. Вы-то тоже хороши, сравнили жёсткое с кислым - ветеранов с сидельцами лагерными. Солженицин, может и не самый честный, оценки субъективны (все сидели, он сидел), но его достоинства, как писателя, оспаривать не нам. По поводу масштабов репрессий мнений и цифр много, семьи репрессированных много не расскажут, потому что antal (28 Сентябрь 2016 - 15:25) писал: А то что в 30-е годы семьями сидели, ничего да? Вот и не знаете Вы тех семей, потому что не осталось от них потомков, все там и кончились. А отрицание самих репрессий и их масштабов очень похоже на https://ru.wikipedia...цание_Холокоста Тоже ещё спорят. Опять политическая дискуссия, опять предупредят. сид (28 Сентябрь 2016 - 19:24) писал: не выдерживает никакой критики с точки зрения логики и здравого смысла А в том, что сейчас происходит, много логики и здравого смысла? Сам свой пост перенёс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сид Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 17:45 "...не вижу ничего ироничного в теме гибели миллионов людей" Сказано в связи с утверждением, что все наши праздники санкционированы и регламентированы - я так понял, что Бессмертный полк тоже. Так же было бы неплохо, если б вы читали посты не по диагонали, реагируя на знакомые слова рывком белья на груди. Ну а про кого и за что... "- А ты за что сидел, Володя? - А ни за что! - Ну, все не за что, а всё-таки?" (с) Глеб Жеглов Знаете, даже у самого близкого человека всегда может быть резон вам прилгнуть - думаю, уж это вы отрицать не будете? Скажем, один из упомянутых мной сидельцев, вернувшись из плена, не прошёл фильтрационный лагерь - немецкие архивы, показания соседей по бараку, все дела... А второй - это вообще песня! - сел за якобы каллиграфический почерк, типа "из бывших". При том, что до середины 60-х в СССР имелся школьный предмет под названием "чистописание" - суть та же каллиграфия. Так то! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.