shuko Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 09:48 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 09:48 АМБУ или АДР - был у БИТов. Кое-кто из врачей брал. Фельдшерам без надобности. Интубировать не требовали и не обучали. Ларингеальных масок не было. амбу был у всех!!! амбу был у всех!!! по крайней мере на нашей пст Ураа! Спасибо за отличный отзыв. Насчет ограничения времени, очень хотелось сказать - никак не мог попасть в тему, хотя, я кажется вякнул что-то, что диспетчер названивает бригаде на вызов: ну скоро вы там? Я еще раз приглашаю ко мне на эфир "Неотложки", фамилию могу не называть, вот голос не изменю, нечем. Но можно поговорить откровенно, главное без хамства и помнить, радиостанция серьезная, вещает на всю страну. а почему бы и нет? Цитата
shuko Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 10:17 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 10:17 может не совсем в тему ...ну не нужны мне премии и стимулирующие-только не ... мои мозги!!!когда то был единственным на п.ст кто открыто возмутился таким резким повышением зарплаты (еще в 2004г кажется)чуел что спросят за усе-так и вышло!!! Цитата
Zvonkov Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 10:19 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 10:19 амбу был у всех!!! Увы, не соглашусь. Я пришел на 03 в 80-м, и успел поездить еще на старых РАФах (Иван Васильич меняет профессию и Белый Бим... посмотрите какие там. Были у нас лестничные шины в бинтах, обшитые клеенкой, были деревянные шины с вытяжением, были р/с Гранит и Лен-в. А на некоторых РАФах стояли сирены типа "Воздушная тревога". АДР и АМБУ как и Кардиографы ЭК1-Т были штучные, Красногвадрейцев с чернилами уже не было. Цитата
bex97 Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 10:23 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 10:23 Начинал в 91м работать. Амбу на линейных бригадах были. Дефибриляторов не было. Цитата
shuko Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 10:26 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 10:26 Увы, не соглашусь. Я пришел на 03 в 80-м, и успел поездить еще на старых РАФах (Иван Васильич меняет профессию и Белый Бим... посмотрите какие там. Были у нас лестничные шины в бинтах, обшитые клеенкой, были деревянные шины с вытяжением, были р/с Гранит и Лен-в. А на некоторых РАФах стояли сирены типа "Воздушная тревога". АДР и АМБУ как и Кардиографы ЭК1-Т были штучные, Красногвадрейцев с чернилами уже не было. может и так!..я на 03 с 1992г. может и так!..я на 03 с 1992г. дефов не было Цитата
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 11:59 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 11:59 Я пришел на 03 в 80-м, и успел поездить еще на старых РАФах Это с круглыми фарами которые? Так черные сумки где-то в то время и появились. А вот дефов не было Только на БИТах и 1, 6 бригадах (РХБ, кардиореанимация). Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 13:22 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 13:22 Слышал что в Москве все РАФы старой модели со скорой перед олимпиадой убрали. Цитата
Zvonkov Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:54 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:54 Слышал что в Москве все РАФы старой модели со скорой перед олимпиадой убрали. Это не правда. машина с номером 3131 ушла на списание только в 1982 г. На моем веку работы на 28 п/с она теряла глушитель 3 раза. Только на БИТах и 1, 6 бригадах (РХБ, кардиореанимация). На БИТы были дефы - ИД-18 И ди-3 ВЕСОМ ПО 20 КГ Цитата
lex Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 16:12 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 16:12 Я пришел на 03 в 80-м, и успел поездить еще на старых РАФах это , наверное, только в Москве такая шустрая модернизация была, что "успел" Я в 1987 г со Скорой в Хабаровске ушел-так РАФы еще вовсю бегали и сдаваться не собирались.. А на некоторых РАФах стояли сирены типа "Воздушная тревога". точно. было такое- говорили , что их сами делали из корабельных сирен в пол-обмотки- не знаю. может и врали, но встречных\поперечных аж разбрасывало Дефы у нас были только на спецах, специально не взвешивал. но да - тяжеленные...кнопки на ручке не было- один держал электрод и орал другому-"Разряд!" Амбу ,АН-8 или КИ-3М, ЭКГ- Малыш- на спецах и на БИТах. ..Ностальгия, блин Цитата
Zvonkov Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:39 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:39 Я в 1987 г со Скорой в Хабаровске ушел-так РАФы еще вовсю бегали и сдаваться не собирались.. Я имел ввиду старые РАФы, у которых задняя дверь открывалась не вверх, а вбок Цитата
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 23:55 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 23:55 Я имел ввиду старые РАФы, у которых задняя дверь открывалась не вверх, а вбок Ну-у, вспомнили. В 1980 г. может еще и были... Цитата
and-rew Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 05:31 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 05:31 В 1980 г. может еще и были... Были, были. Кстати теплее новых. У нас бригадиры шоферов с новыми РАФами мудрили - дополнительную печку в салон ставили. А на старых зимой - благодать ...хоть и поддувало из щелей Цитата
Zvonkov Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 05:42 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 05:42 Кстати теплее новых. У нас бригадиры шоферов с новыми РАФами мудрили Зимой 78-79 были жуткие морозы, в старых рафах ВСЯ бригада сидела в кабине, двое на креслах и третья на капоте двигателя - по турецки. Потому что в салоне был дубняк. В Новых Рафах доппечка была по конструкции (в старом просто допрадиатор стоял под креслом фельдшера и ни хрена не грел, потому что был без вентилятора) в новом рафе печку тоже ставили под кресло, но она дула под носилки, и из-за того, что была чуть выше двигателя в ней появлялась воздушная пробка и проку было как с козла молока... гоняла ледяной ветер по карете... Скандалили мы капитально. Нач-колонны не хотел машины с неработающей печкой снимать с линии. Малыш - кардиограф начали давать с середины 80-х, и примерно тогда же поставили кардиопульт и дали первые ЭКП с резиновым излучателем на микрофон трубки телефона. В одиночку хрен снимешь экг. Если родственника нет, который прижимает эту резиновую хрень к трубке. А где-то с 84 дали мальтитоны и чего мы с ними только не вытворяли... и давление мерили и экг снимали и как алкотестер использовали. Цитата
MicDoc Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 10:37 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 10:37 Начинал в 1999 кажись, были древние красные дефы, но один из них взорвался и их окончательно списали. Были Малыши, маленький но суко чугуниевые, застал их в уже терминальном периоде когда наводки были со всего и снять читаемую плёнку было оч сложно. Дальше Салюты, Фукуды (чудесные аппараты, аккумы меняй да плёнку покупай-живут вечно). Была Артёма желтая, но одна на станцию и ее все боялись ибо по туземному хотела "конект исиджи кейбл". ДКИ в начале не помню, а потом появились, сначала с рубильником, потом сенсорные и вовсе с телевизором. А под конец родина расщедрилась на Zollы. 1 Цитата
Zvonkov Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 10:49 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 10:49 Желающих на эфир набралось. Это хорошо. Я свяжусь, и за лето пару передач сделаем, хорошо бы ныне действующих работников 103, чтоб рассказали, как оно и не обязательно Московских, есть еще одна форма интервью - это по телефону, я из студии позвоню и задам пару вопросов, заранее обсудим каких. Передача выходит в прямом эфире 26.04, потом 2 записных 3.04 и 10.04. а 17 и дальше должны быть прямые эфиры. Цитата
and-rew Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 13:23 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 13:23 Я свяжусь, и за лето пару передач сделаем, Вы видите в этом смысл? Ведь тут уже высказывались представители административного звена и не раз. На любой наш чих у начальства есть статистика, по которой всё видно на-а-а-амного лучше, чем нам - выездному быдлу. Вы говорите, что плохо - а они статистикой. Доезды улучшились, смертность от инфарктов уменьшилась и т.д. и т.п. Значит, с точки зрения вышестоящих, идём правильным путём. И хоть оборитесь в прессе и эфире, они считают, что сверху виднее. В этой же теме срач был. И все Ваши эфирные потуги, если это не зарабатывание денег, равносильны мочеиспусканию против ветра. Увы. Цитата
wera772 Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:15 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:15 И все Ваши эфирные потуги, если это не зарабатывание денег, равносильны мочеиспусканию против ветра. Увы. Ну , наконец-то ! Аминь ! Цитата
Zvonkov Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:30 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:30 На любой наш чих у начальства есть статистика, по которой всё видно на-а-а-амного лучше, чем нам - выездному быдлу. Вы говорите, что плохо - а они статистикой. Доезды улучшились, смертность от инфарктов уменьшилась и т.д. и т.п. Какой ценой все это достигается? Потогоной системой? Скотским отношением? Потерей самоуважения и что важно - отсутствием путей отступления? Куда идти скоропомощнику? ФАПы закрыты, в поликлинике фельдшера не нужны. Врачи скорой - тоже. Безысходность и беззащитность. И все Ваши эфирные потуги, если это не зарабатывание денег, равносильны мочеиспусканию против ветра. Увы. Гутта кава лапидум. Цитата
MicDoc Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:38 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:38 Мне кажется, что коль власти устраивают нынешний расход денег и проидура этого на здравоохранение, то с чего бы это менять? Всем понятно что оптимизации и наноинновационные технологичности ни в каких местах ничего не улучшают ,кроме телевизора, и надо больше денег. А власть не желает больше денег Вы думаете что вот такие набеги на побулькивающий местами социум что-то даст? Ну да, население частично услышит что это всё так плохо и от телевизора отличается потому, что жадный царь не дал денег жадной министроблондинке, а потом набежали жадные терфонды с СМОшными нелюдями, и до бедного люмпена из царёва рубля медицины вышло копеек несколько. Они что от этого, как Вы думаете, начнут бузить? Начнут писать во всякие инсранции? Кто-то из власти что-то не знает? "А царь то хороший ,бояре только у него говно!"? Вы привлечете к себе внимание власти, которая оч не любит когда стабильность в стране начинает претерпевать раскачивание лодки. Цитата
Zvonkov Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:30 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:30 А царь то хороший ,бояре только у него говно!"? последняя постановка прямой линии примерно так все и показала... Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:37 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:37 Увы, не соглашусь. Я пришел на 03 в 80-м, и успел поездить еще на старых РАФах (Иван Васильич меняет профессию и Белый Бим... посмотрите какие там. Были у нас лестничные шины в бинтах, обшитые клеенкой, были деревянные шины с вытяжением, были р/с Гранит и Лен-в. А на некоторых РАФах стояли сирены типа "Воздушная тревога". АДР и АМБУ как и Кардиографы ЭК1-Т были штучные, Красногвадрейцев с чернилами уже не было. Лестничные шины (Крамера) в бинтах, обшитые клеёнкой, и деревянные шины Дитерихса дожили на Скорой до начала ХХI столетия. Последний кардиограф ЭК1Т списали у нас на п/ст в 2003 г., я его забрал к себе домой, до сих пор в рабочем состоянии, и бумага с парафиновым термопокрытием к нему есть. Радиостанции "Гранит" и "Лён" в Москве убрали в 1994 г. - заменили радиостанциями "Маяк". "РАФ"ы с переделанными судовыми сиренами тоже застал - СУПЕР!!! ЭКГ "Красногвардеец" на радиолампах, с резиновой колбочкой для чернил на самописце у нас стояли в "барахольной" комнате на п/ст, но уже не действовали, потом во время какого-то субботника мы их вынесли. Дефибриллятором ДИ-03 (системы Гурвича) пришлось поработать во время клинической ординатуры в ВКНЦ: его там с места не трогали, а использовали только для плановых кардиоверсий. Один электрод ("тарелку") подкладывали под спину пациента, другой ("палку") упирали в область верхушечного толчка и командовали "Разряд!". Считалось, что он эффективнее современных, причём отсутствие режима синхронизации никого не смущало. Как работает эта техника - очень хорошо показано в фильме "Дела сердечные", там же и старые РАФы с круглыми фарами буквально "исполняют главную роль". 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:51 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:51 ...у начальства есть статистика, по которой всё видно на-а-а-амного лучше, чем нам...Вообще-то, статистика действительно позволяет увидеть многие вещи, которые без нее просто не видны, из серии "за деревьями лес". Другое дело, что статистику, как и любой инструмент, можно использовать по делу, а можно для выноса запудривания мозгов окружающим. Особенно если они в ней не секут.It's sad , may be very sad... But true! Цитата
and-rew Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 18:10 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 18:10 последняя постановка прямой линии примерно так все и показала... Вот и я про тоже. И никакие капли этот камешек не проточат. Просто заткнут дырку, откель капает, и всё статистика действительно позволяет увидеть многие вещи, которые без нее просто не видны, из серии "за деревьями лес". Ну как она делается мы все знаем. Почему в Ньюмоскве до вызова 63км по навигатору едут 19 минут, как Вы думаете? Потому, что статистика нужна!!!!!! С затребованными сверху показателями. Поэтому и видится "лес за деревьями", а там - озеро 1 Цитата
Sinaps Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 22:51 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 22:51 Почему в Ньюмоскве до вызова 63км по навигатору едут 19 минут, как Вы думаете? Потому, что статистика нужна!!!!!! С затребованными сверху показателями. Поэтому и видится "лес за деревьями", а там - озеро нынче к нам на подстанцию какой-то тип приезжал,сидел целый день в диспетчерской, доезды сверял. Подробностей нет. Слухи ходят, кто-то где-то в голос возопил о вопиющих фальсификациях. Начальство лазаря пело. Так непривычно было. И хорошо пахло. Может, не только к нам набег был? 1 Цитата
and-rew Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 05:02 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 05:02 Может, не только к нам набег был? К нам пока не было 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.