Перейти к содержанию

Работа по одному

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все не так))) Просто работают фельдшера без допуска к наркотикам)) В силу разных причин)) А ездят так же на все вызовы) Ну и приходится помогать, на ОИМ, отеках, статусах и прочем))

А у нас не только фельдшера,но и врачи работают по-одному,да еще и без наркоты(я в их числе),а ездим на всё подряд.
Опубликовано
Всё прекрасно известно.
Известно, конечно. Но зачем же все это прекращать, если вы молчите. Значит, все всех устраивает. напомню определение революционной ситуации по Ленину:
  1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;

2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;

3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

4. Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство.

А пока этого нет - так и будете работать в одно лици

Опубликовано

почему мы отказываемся работать по одному?

Это единственно правильное решение.

А у нас не только фельдшера,но и врачи работают по-одному,да еще и без наркоты(я в их числе),а ездим на всё подряд.

Я ,конечно, "дико извиняюсь", но кто вы после этого?
Опубликовано

Это единственно правильное решение.

Я ,конечно, "дико извиняюсь", но кто вы после этого?

Сотрудники неоднократно отказывались работать по-одному. Начальству главное закрыть линию. Разговоры о том,что человек на бригаде один,они даже не хотят слушать. Счастье,что мне осталось там отработать всего 2 смены.
Опубликовано
А пока этого нет
Революции? Так исторически, все революционные попытки интеллигенции оканчивались плачевно. Власть свергают пролетарии и маргиналы. Медиков к этой прослойке отнести тяжеловато.

Да и против чего бунтовать? Против воров? Власть и так орёт на каждом углу, что борется с коррупцией не щадя живота своего.....Правда только "орёт" а не "борется".

Потому и приказы только издаются, но не исполняются. И как, отдельно медикам, бороться с исполнительной властью? Кишка тонка!

повышение активности масс, привлекаемых, ... самими «верхами»,
Вот когда вертолёт Путина упадёт на трассу, и к нему через час приедет фельдшер на раздолбаном УАЗе, в одно рыло и без наркоты, тогда может "верха" и задумаются....но не факт, что что-то изменят.
Опубликовано
А пока этого нет - так и будете работать в одно лицо

Тоже категорически против одиночества и считаю преступниками тех, кто допускает наличие таких бригад, но многие от одиночества не откажутся просто потому, что нужны деньги (ну вот как отказаться от дополнительных 20 тыс. если в Стране безработица или, в большинстве регионов Страны, зарплата, максимум 8-15 тыс., что в принципе та же самая безработица и другой зарплаты ну просто не будет и второй член семьи не имеет работы а пенсия от 4 до 12тыс.( если в долларах - 70-210 долларов).

Опубликовано
У меня такой вопрос к юридически подкованным товарищам. У нас на станции стали частенько ...

Возвращаясь к вашему вопросу.

Подкованных и опытных товарищей на сайте конечно много, но существуют более функциональные инструменты для таких ситуаций. Самый оптимальный из них - электронное обращение в Минздрав.

Вы в общих чертах, тезисно обрисовываете ситуацию и задаёте конкретные вопросы. Через месяц получаете конкретные ответы от какого-нибудь департамента правового обеспечения. Официальный ответ МЗ, это нечто большее, чем мнения пользователей сайта и личные чаяния, и предположения. Не нужно ничего никому доказывать, спорить, качать права и подставляться, никаких разночтений и т.д. Всё написано, завизировано и имеет исходящий номер. Кроме этого, данный документ очень поможет трудовой инспекции и прочим ведомствам, если до этого дойдёт...

Сделайте это сейчас, пока гл.врач вместе с зав.отд. не нашли псевдо-правовые выходы.

Опубликовано

...считай ваша неотложка.

Совсем не "неотложка". Смысл "неотложки" - наличие на вызове врача (или медицинского работника с частичными полномочиями врача - фельдшера). А уж он может: назначить амбулаторно лечение (а в случае необходимости, и начать его) и обследование, выдать листок нетрудоспособности. Парамедик (или даже медицинская сестра) по определению этого сделать не может, поскольку не обладает достаточными медицинскими знаниями.

Опубликовано
А уж он может: назначить амбулаторно лечение (а в случае необходимости, и начать его) и обследование, выдать листок нетрудоспособности.
т.е. это то, чего хотят большинство вызываюших СМП *105
Опубликовано
Власть свергают пролетарии и маргиналы. Медиков к этой прослойке отнести тяжеловато.
А разговор не о верховной власти, и не о всероссийской революции.

Хотя бы в своей отдельно взятой конторе

Опубликовано

к нему через час приедет фельдшер на раздолбаном УАЗе, в одно рыло и без наркоты, тогда может "верха" и задумаются...

Эти мечты неосуществимы по определению.
Опубликовано
Да. И то, что им не даст, и не должна давать СМП.
угу, и, опять же, большинство в школе училось, знают про переход количества в качество *101 , и считают. что если вызывать чаще- то СМП таки даст то, что вроде и не должна *105
Опубликовано

Формалин, мы по большому счету "назначаем" лечение по протоколированному алгоритму, считай по вашим "алгоритмам" в которые вас сейчас зажали с точно таким же успехом, как и нас. В конце концов, возможностей получается даже больше тут, чем у ваших фельдшеров. Более того не забывай, мы всегда можем позвонить врачам консультантам (не только врачу СМП, но и очень узким спецам, послать ЭКГ кардиологу напрямую...) и через них получить "назначения". Тоесть являемся их глазами, ушами и руками удаленно. Система старая и работает на ура. Но я не об этом.

Про это финское ноу-хау, в виде ПОЧТИ вашей же неотложки, которое погребет месную систему СМП в хаос - рецепт выпишит врач! Удаленно. Через интернет. Пациент идет в аптеку, дает свою карточку соц.страхования и получает лекарство. И сути это не меняет, больной получит этот долбынный рецепт через систему СМП, соответственно и диагноз, соответственно и больничный лист (можно распечатать через интернет дома, так как есть система Kanta, тоесть система е-пациент). Дело в том, что в машине есть анализатор CRP, TnT, мочи и даже газы крови можно взять со всеми Ph. Но я представляю, в какое д..мо все это превратится. Вызывальщики задушат все. Поэтому я категорически против этого. Пациент должен идти к врачу, а не наоборот.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
А вот насколько реально отказаться работать одному, учитывая приказ 388, тут надо всё-таки к юристам.

2 сентября, на ключевой сессии ВЭФ, посвященной стратегическому развитию медицины Дальнего Востока министр Вероника Скворцова заявила, что дефицита кадров в отечественном здравоохранении нет .

«У нас нет дефицита кадров, есть расбалансировка», — заявила министр и порекомендовала искать способы грамотно распределять специалистов и обучать студентов по целевому набору.

http://www.newsvl.ru...6/09/02/151134/

*106

Опубликовано
дефицита кадров в отечественном здравоохранении нет . «У нас нет дефицита кадров, есть расбалансировка»,

Как говорил один персонаж мультфильма: "У нас средства есть, у нас ума нет."

Опубликовано

Дык !... *26

Я вот тут недавно с удивлением узнала , что виноваты в том , что мы работаем по одному ..... НАШИ УВОЛИВШИЕСЯ КОЛЛЕГИ !!! И увольняются они потому , что работать не хотят . Сказано это было руководителем , человеком официально нигде ( *136 ) не состоящим и нигде не наблюдающимся .

Так что ... Видимо , от не желающих работать в этом бардаке все беды . С них и спрос .

Опубликовано

Блин, обосраться, таким виноватым себя почувствовал... Аааа, пойду повешусь на берёзе православной, ведь из-за меня и таких, как я такое га..о в государственном здравоохранении происходит!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Может кому-нибудь поможет такое вот обращениеце) Наседали на нас, чтобы мы по одному ездили. Даже доктора. Помогло)

Согласно Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской федерации от 20 июня 2013 г. № 388Н с изменениями от 22.01.16 №33н, правил организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи пункт 7, общепрофильная фельдшерская выездная бригада скорой медицинской помощи включает в себя либо двух фельдшеров скорой медицинской помощи и водителя, либо фельдшера скорой медицинской помощи, медицинскую сестру (медицинского брата) и водителя.

Бригада, состоящая из фельдшера и водителя, правилами организации скорой медицинской помощи не предусмотрена и является неполной. Таким образом, у фельдшера в составе неполной бригады увеличивается объем работы. В то же время, согласно ст.60.2 ТК РФ поручаемая работнику дополнительная работа по той же профессии (должности) может осуществляться путем увеличения объема работ с письменного согласия работника и за дополнительную оплату.

Просим вас заключить с нами дополнительные соглашения к трудовым договорам на фактическое выполнение дополнительной работы (увеличение объема работ в неполной бригаде в размере 30% должностного оклада), или пояснить в письменном виде причины отказа.

Опубликовано
Я вот тут недавно с удивлением узнала , что виноваты в том , что мы работаем по одному ..... НАШИ УВОЛИВШИЕСЯ КОЛЛЕГИ !!! И увольняются они потому , что работать не хотят . Сказано это было руководителем

Сначала эти долбо.. урезали штат на всех подстанциях а потом обвинили уволившихся. Край непуганных идиотов. У нас на подстанции при постоянном одиночестве не дают полторы ставки фельдшерам, потому что нет ставок. Т.е работать народ вроде как и желает , но не дают.

Просим вас заключить с нами дополнительные соглашения к трудовым договорам на фактическое выполнение дополнительной работы (увеличение объема работ в неполной бригаде в размере 30% должностного оклада), или пояснить в письменном виде причины отказа.

А почему 30%? Работаете практически один за 2, так и требуйте 100%. А есть деньги, нет денег - розовые сопли. Да и когда просите 100, то дадут 70%, а просите 30% - дадут 15%.

Опубликовано

Блин, обосраться, таким виноватым себя почувствовал... Аааа, пойду повешусь на берёзе православной, ведь из-за меня и таких, как я такое га..о в государственном здравоохранении происходит!

Ну да, ну да... Когда после ликвидации нашей кардиобригады ВСЕ врачи уволились, не захотев отчего-то оставаться на линейных, кое-кто ужасно обиделся, все это долго муссировалось, в т.ч.на пятиминутках - дескать, какие сволочи, бросили родную подстанцию! А то что если б бригада осталась, то и люди б, вероятно, остались, несмотря даже на весь кошмар, ускоренный НФПуком на ССиНМП - об этом никто и слова не сказал!

По сабжу: уже писал в другой теме: только когда сбегут ВСЕ и на их место не захотят идти даже дехкане с дипломами, купленными за десяток баранов - может, что-то изменится. Но не раньше!

Только не нойте, что "уыыы, это вам, докторам, со скоряги свалить можно, а фельдшерам бедненьким кроме НФПукской конторы податься некудаааа..." Есть! Ещё как есть! Сейчас погуглил для интереса - вакансий на позицию "фельдшер" ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем вакансий на позицию "врач СМП" - вот их правда немного. Есть даже с неплохой зарплатой. Правда, не обязательно в шаговой доступности от дома, как подстанция городской скоряги, но уж тут или/или...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...