metal7 Опубликовано 26 Октября, 2015 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 17:19 У меня такой вопрос к юридически подкованным товарищам. У нас на станции стали частенько ставить на линию бригаду состоящую из одного фельдшера. Иногда дают и санитара. И если раньше такую бригаду посылали только на перевозки, то сейчас посылают и на обычные вызова, пытаются даже подсовывать аритмии и боли в груди у кардиобольных. Но я так понимаю по приказу №388 бригады состоящей из одного фельдшера и санитара нет. Никаких дополнительных соглашений с нашим глав.врачом по этому поводу мы не подписывали. Зарплату увеличенную тоже за это не платят, получаешь просто как первый номер, как будто со вторым фельдшером работаешь. Вопрос в том, могу ли я отказаться выезжать на вызова и чем мне это грозит? Или, сославшись на приказ 388, я окажусь прав и последствий для меня никаких быть не может? Прошу ответить, так как надоело экономить фонд заработной платы для премий начальству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 26 Октября, 2015 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 18:46 Понимаю, что не по существу, но в Москве сейчас примерно 60 процентов бригад по одному (все фельдшерские и без санитаров, ну нет их на московской скорой) - аритмии, дети, инсульты, ДТП, падения с этажа, без сознания даются на эти бригады без ограничений и на постоянной основе. Но за работу по-одному в обязательном порядке доплата 100% . А вот насколько реально отказаться работать одному, учитывая приказ 388, тут надо всё-таки к юристам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metal7 Опубликовано 26 Октября, 2015 в 18:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 18:53 Ну если бы нам доплачивали 100% мы бы тоже меньше возмущались. Но в том-то и дело, что работаем по одному, а платят как обычно. Но ведь куда-то эти сэкономленные деньги идут.... понятно кому на премии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Октября, 2015 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 20:20 . Но в том-то и дело, что работаем по одному, а платят как обычно. Полный пи...ушной зверь !!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 27 Октября, 2015 в 02:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 02:18 получаешь просто как первый номер, как будто со вторым фельдшером работаешь. сорри за офф- у вас разная оплата первому и второму фельдшеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metal7 Опубликовано 27 Октября, 2015 в 04:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 04:18 сорри за офф- у вас разная оплата первому и второму фельдшеру? Ну да. Кто отработал весь месяц первым номером получает больше чем второй. По-моему это логично, хотя и введено у нас всего пару лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 27 Октября, 2015 в 04:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 04:22 сорри за офф- у вас разная оплата первому и второму фельдшеру Какому второму, если ты на бригаде один? Разговор-то в топике про работу по одному. А если бывает, что на бригаде 2 фельдшера, то оплата одинаковая (как в своё время отвечали на вопрос -"почему не платят за старшинство" -"вам всем платят по 10%". Но честно говоря как-то в это не вдавался, потому как работа в два человека на бригаде такая редкость, что об этом и упоминать не стоит (максимум один раз в месяц оказываешься на бригаде из 2 человек). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metal7 Опубликовано 27 Октября, 2015 в 04:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 04:33 Какому второму, если ты на бригаде один? Разговор-то в топике про работу по одному. А если бывает, что на бригаде 2 фельдшера, то оплата одинаковая (как в своё время отвечали на вопрос -"почему не платят за старшинство" -"вам всем платят по 10%". Но честно говоря как-то в это не вдавался, потому как работа в два человека на бригаде такая редкость, что об этом и упоминать не стоит (максимум один раз в месяц оказываешься на бригаде из 2 человек). По одному стали ставить недавно и только одну бригаду из 5-6 на нашей станции. Я имею ввиду,что не доплачивают за то,что один. Можешь весь месяц так проработать, а получишь как твой коллега который со вторым фельдшером ездил. Да и не только в оплате дело. Можно и полностью бригаду укомплектовать, но начинается нехороший процесс экономии и скоро как в Москве будет 60% бригад по одному фельдшеру. И это не потому, что фельдшеров не хватает, а потому что так выгоднее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 27 Октября, 2015 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 13:37 Можно и полностью бригаду укомплектовать, но начинается нехороший процесс экономии и скоро как в Москве будет 60% бригад по одному фельдшеру знаю случай- прокуратура опротестовала работу по одному. так как противоречит приказу и ухудшает качество обслуживания ...как ни странно, больница увеличила штаты ..так что рискните, если конфликта с начальством не боитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 27 Октября, 2015 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 15:50 Есть какая-то лазейка в 388, типа транспортологическая бригада. И никаких ограничений про то, сколько их максимально м.б. от всех бригад. Хоть весь наряд и каждый день всю жизнь. Но название "транспортологическая" никак не исключает все вызова. Так что формально, пока прокураторы этот вопрос не переворошили и не оценили, начальство вполне может съехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 27 Октября, 2015 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 21:36 Сегодня (и вчера тоже) был на конференции Народного фронта. Пригласили поучаствовать. Выступал представитель Здравнадзора. Разговорились. Оказывается, никто по одному на скорой не работает в Москве. Отчёты руководства Скорой - хоть на выставку. Пришлось позвонить одному из личноприближённых к НФП (он, конечно, любит НФП, но тоже хочет поскорее стать главврачом). Данные за 26 октября - 311 бригад из 740 работают по одному. Показал распечатку господину из конторы. Удивился, задумался. Попросил написать официальное письмо. Вот, сижу пишу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 28 Октября, 2015 в 04:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 04:22 Выступал представитель Здравнадзора. Разговорились. Оказывается, никто по одному на скорой не работает в Москве. Отчёты руководства Скорой - хоть на выставку. Почему все "надзоры" только отчёты "надзирают"? Эти представители хоть в одну больничку захаживали? Я про подстанции молчу. Раз "надзирает", так посмотрел бы у ворот скока человек в машину влезает-вылезает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Октября, 2015 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 10:29 так посмотрел бы у ворот скока человек в машину влезает-вылезает. По "их" отчётам, вылазит больше,чем влазит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 29 Октября, 2015 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2015 в 15:44 Почему все "надзоры" только отчёты "надзирают"? работа такая общая то линия прослеживается четко-- у нас в медицине все стремительно улучшается. и только из-за отдельных нехороших врачей на местах присутствуют отдельные недостатки ...а чиновник. который попрет против официальной линии..."нет.это фантастика"(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metal7 Опубликовано 29 Октября, 2015 в 16:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2015 в 16:08 Есть какая-то лазейка в 388, типа транспортологическая бригада. И никаких ограничений про то, сколько их максимально м.б. от всех бригад. Хоть весь наряд и каждый день всю жизнь. Но название "транспортологическая" никак не исключает все вызова . Так что формально, пока прокураторы этот вопрос не переворошили и не оценили, начальство вполне может съехать. Перед тем как задать вопрос на форуме, я несколько раз перечитал приказ №388. Честно говоря не помню там транспортных или транспортологических бригад. Фельдшерская бригада по-любому должна состоять из двух фельдшеров. Завтра иду на сутки и разведка донесла,что я опять один. Постараюсь узнать у заведующей, на основании какого приказа мы так работаем и почему за работу по одному не доплачивают. Результаты переговоров обязательно напишу здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 30 Октября, 2015 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 11:47 Регулярно и систематически работаем в монорыло...никаких доплат. На все вопросы ответ один " Не нарвится? Ищите новые горизонты." Фельдшерам "первым " номерам доплата 10 000 на ставку и фельдшера катаются только по двое. Врачи же , 90% случаев , работают по одному , до 16 часов стабильно, но иногда и сутки. Исключение только спецы, Биты, реанимация , психи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 31 Октября, 2015 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 08:23 Фельдшерам "первым " номерам доплата 10 000 на ставку и фельдшера катаются только по двое. Врачи же , 90% случаев , работают по одному забавно Т.е. считается что врачебной головы одной достаточно. а фельдшерам просто необходимо устраивать "мозговой штурм" для уточнения диагноза? А что никакое высшее образование конечностей человеку не добавляет, а при действительно экстренной помощи лишние руки порой важнее умной головы - никто не думал? Хоть бы, на самом деле, медсестру разрешили на СМП брать...вроде на форуме один очень авторитетный пользователь писал , что планируется сие?Правда было это до "исторического материализма" т.е. до падения цен на нефть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Октября, 2015 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 09:22 Правда было это до "исторического материализма" т.е. до падения цен на нефть Дык медсестра продолжает быть дешевле фельдшера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 31 Октября, 2015 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 10:43 Почему все "надзоры" только отчёты "надзирают"? Эти представители хоть в одну больничку захаживали? Ну так если в реале посмотреть дебит с кредитом не сойдется... И кто-то будет виноват... А виноватым здравнадзор быть не может, как контролирующая структура. Значит придется главврача под жабры брать, за фальсификацию... А оно им надо? Так в стране главных врачей не останется... Да и сосенок на Колыме на всех не хватит... *103 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 10:48 Дык медсестра продолжает быть дешевле фельдшера. но все же медсестры резко проигрывают просто пустым ставкам, за которые почти нигде не доплачивают оставшимся работникам ...поэтому. имхуется, никто мед.сестер вводить на СМП не будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metal7 Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 14:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 14:09 Перед тем как задать вопрос на форуме, я несколько раз перечитал приказ №388. Честно говоря не помню там транспортных или транспортологических бригад. Фельдшерская бригада по-любому должна состоять из двух фельдшеров. Завтра иду на сутки и разведка донесла,что я опять один. Постараюсь узнать у заведующей, на основании какого приказа мы так работаем и почему за работу по одному не доплачивают. Результаты переговоров обязательно напишу здесь. Итак, в пятницу с утра, набрался храбрости и зашел в кабинет заведующей с вопросами насчёт того на основании какого приказа мы работаем по одному и почему за эту работу не доплачивают. Заведующая меня внимательно выслушала и сразу стала объяснять мне.... сколько можно найти поводов для увольнения сотрудника. И собственно после такого обстоятельного рассказа, вопросов у меня больше не было. Вот собственно и всё... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 14:20 Заведующая меня внимательно выслушала и сразу стала объяснять мне.... сколько можно найти поводов для увольнения сотрудника. Кстати поводов для увольнения заведующей не меньше... Можно написать отказ от работы по одному. Мотивируйте тем, что боитесь темноты и незнакомых людей. За это точно не уволят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 16:19 сразу стала объяснять мне.... сколько можно найти поводов для увольнения сотрудника. А про то, как легко человеку наркоту подбросить она вам не рассказала? Вы хоть диктофон во время этих объяснений включили? Чтобы потом неоднократно переслушивать мудрые начальственные наставления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metal7 Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 17:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 17:59 А про то, как легко человеку наркоту подбросить она вам не рассказала? Вы хоть диктофон во время этих объяснений включили? Чтобы потом неоднократно переслушивать мудрые начальственные наставления Ну вот про диктофон я как-то не догадался Да она как бы и не угрожала лично мне. Просто участливо рассказывала какая сложная у нас работа и как легко можно ошибиться. А не ошибается только тот кто не работает, а мы работаем и, соответственно, ошибаемся. Но МУДРОЕ и ДОБРОЕ начальство закрывает глаза на наши ошибки. Но за это мы тоже должны идти ему навстречу. Короче негры работают, а хозяева сидят в кабинетах и не дают умереть нам с голоду, за что мы и должны быть им безмерно благодарны и не требовать ничего "лишнего". Но конечно страна у нас свободная и у каждого есть право на увольнение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 19:46 участливо рассказывала какая сложная у нас работа и как легко можно ошибиться......Но МУДРОЕ и ДОБРОЕ начальство закрывает глаза на наши ошибки. Но за это мы тоже должны идти ему навстречу и должны быть им безмерно благодарны и не требовать ничего "лишнего"......страна у нас свободная и у каждого есть право на увольнение. И кто она после этого??? Я в очередной раз скорблю о запрете на этом сайте матерной лексики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.