лир-ик Опубликовано 9 Октября, 2015 в 10:58 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2015 в 10:58 В 09.10.2015 в 09:53, ElenaTROJANSKAJA сказал: эти суммы определены как выплаты компенсационного характера, выплачиваются только конкретным медицинским специальностям (участковые врачи и их медсёстры, врачи семейных центров и их медсёстры, персонал ФАПов, некоторые специалисты АПУ и их медсёстры, выездной персонал подразделений СМП субъектов РФ) за фактически отработанное время по данной специальности. Елена я в курсе. Выплаты не должны быть за обслуживание НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫХ...МИГРАНТОВ...ИЛИ БОМЖЕЙ...А за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ....А у некоторых коллег платЮт за всё, так сказать дифференцированный подход...Но так же быть не должно ?!!! В 09.10.2015 в 10:24, ElenaTROJANSKAJA сказал: Главный врач вообще ничего произвольно уменьшать не может Конечно не может...Но есть же КОМИССИИ...Решается всё коллегиально комиссионно... В 09.10.2015 в 10:24, ElenaTROJANSKAJA сказал: а другое - суммы за неидентифицированные головы Вон ОНО ЧТО МИХАЛЫЧ!!! Оказывается в регионах ПЛАТЯТ даже за НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫХ !!!! Видимо соглашение с городом подписано..Вот откуда дела-то...!!! В 09.10.2015 в 09:58, doktorina сказал: Да ладно... Не валяйте дурака Я в квитке никаких иных оплат не вижу...Поэтому сначала не понял о чём речь.. Цитата
Hroft Опубликовано 9 Октября, 2015 в 17:52 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2015 в 17:52 Если можно дайте ссылки на правовые акты, по которым срезание с 3500 является незаконным Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Октября, 2015 в 11:40 Жалоба Опубликовано 10 Октября, 2015 в 11:40 В 09.10.2015 в 10:58, лир-ик сказал: Елена я в курсе... Я в квитке никаких иных оплат не вижу... )) Это шикарно, коль всё знаешь... А почему запутался? За установление идентификации иль за работу с лицами БОМЖ - это стимулирующие выплаты... А суммы 3500/5000 выплачивают НЕ за качество, а за специфику выездной работы по СМП... А где-то их выплачивают и диспетчерам, чего быть не должно... Там, как и у вас, не видЮт разницы А разговор заведён, что по Липецкой СМП "вдруг" компенсационные выплаты за почасовую работу по СМП превращены в некое подобие премиальных... А я ещё раз хочу отметить, что про премию никто заранее не может знать, сколько ему насчитает машина... Может сотрудник наработает себе в минус и вообще ничего ему причитаться не будет... ЗАРПЛАТА - это только оплата отработанного по фактическим часам, доплата за праздники и ночные часы, региональные коэффициенты и эти самые - компенсационные выплаты... Зарплата - да, она неприкосновенной должна быть... А у вас от чего-то мифического вычитаются какие-то %... У Сергея от компенсаций чего-то там отщипывают... На деле же не "наобум святых" в конце отчётного периода должно руководство сбираться и ворковать: этому дали, этому дали, а вот этому не дали... Считает машина!!! баллы раскидывает машина!!!... Ответственный за вычитку карт ежесменно!!! лишь обязан каждую!!! карту внести в Exel... Всё! И не нужны комиссии... Всё заложено Колдоговором и Критериями премирования... У нас зава одна справляется... А у вас, прости, с вашего согласия, без стеснения запускают руку в ваши же карманы... Какие-то проценты априори идут на вычет Бред!!! И ещё Сидя "головой у пясок" подобно страусам, вы развращаете своих чиновников... Ах, забыла, вам же зазорно пЫсать против ветра... ))) А касаемо квитка, так у тебя могут быть суммы выплат только за часы на линии... Ежели ты пишешь, что берёшь две смены, так только за эти часы и будут выплаты по компенсациям Цитата
лир-ик Опубликовано 10 Октября, 2015 в 11:56 Жалоба Опубликовано 10 Октября, 2015 в 11:56 В 10.10.2015 в 11:40, ElenaTROJANSKAJA сказал: "вдруг" компенсационные выплаты за почасовую работу по СМП превращены в некое подобие премиальных... Я не готов сейчас опровергать это или подтверждать. НАШУ стаанцию в ЭТОМ году уже проверяли : Прокуратура. Роспотребнадзор. ФОМС. ДЕПАРТАМЕНТ. ПОЖНАДЗОР. - НАРУШЕНИЙ не выявлено. В 10.10.2015 в 11:40, ElenaTROJANSKAJA сказал: А суммы 3500/5000 выплачивают НЕ за качество, а за специфику выездной работы по СМП... В нашем учреждении это СТИМУЛИРУЮЩИЕ НАДБАВКИ. И выплачивают их за КАЧЕСТВО выполненной работы. БОЛЬШЕ никаких ИНЫХ выплат у нас нет. Цитата
ul3x Опубликовано 12 Октября, 2015 в 03:57 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2015 в 03:57 http://www.forum.feldsher.ru/topic/23203-i-snova-prezidentskie/page__hl__ul3x#entry393954 В 07.10.2015 в 12:09, ElenaTROJANSKAJA сказал: Я ж ещё в прошлом году здесь отписывала: "Нет теперь федеральных выплат стимулирующего характера. Нет нигде! А у нас в Мурманской области есть. http://minzdrav.gov-murman.ru/files/pr22-2014.pdf страница 37. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 12 Октября, 2015 в 07:45 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2015 в 07:45 В 10.10.2015 в 11:56, лир-ик сказал: В нашем учреждении это СТИМУЛИРУЮЩИЕ НАДБАВКИ. И выплачивают их за КАЧЕСТВО выполненной работы. БОЛЬШЕ никаких ИНЫХ выплат у нас нет... Нужно взять по своему региону докУмент, подобный этому: http://minzdrav.gov-murman.ru/files/pr22-2014.pdf,'>http://minzdrav.gov-murman.ru/files/pr22-2014.pdf, прочитать его построчно, найти раздел или что-то подобное по смыслу здешней стр.37 и выяснить, за качество ли Иль ты хошь сказать, что коль Москва от Надыма далеко, так ваш чиновник и вовсе "берега попутал"? Тогда и паче вам дорога к Главному контролёру Минфина. А те проверки ("Прокуратура. Роспотребнадзор. ФОМС. ДЕПАРТАМЕНТ. ПОЖНАДЗОР"), про которые упомянул, вероятно, рукомоющие? Я ж не спорю, что ваши чиновники могли выплаты отнести к стимулирующим, хотя они компенсационные. Но! Это выплаты за особый характер работы! Не за качество! Иль хотя бы как в Мурманске "за дополнительную медицинскую работу" P.S. В 12.10.2015 в 03:57, ul3x сказал: ...А у нас в Мурманской области есть. http://minzdrav.gov-murman.ru/files/pr22-2014.pdf страница 37... Умница В 10.12.2014 в 06:57, ul3x сказал: ...придется мне обратиться к созданной мной теме, но не нашедшей популярности http://www.forum.fel...ntskie-viplati/ Сегодня ночью старший врач смены показал мне вот такой листочек (см. фото), где меня ужасно заинтересовал последний пункт... Раз уж Вы ссылаетесь на свой же, хоть и давний, пост, давайте разберём... Это к "президентским" не относилось и тогда, когда Вы размещали фото "такого листочка"... Ни теперь, когда т.н."президентские" стали "компенсационными выплатами" )) Чиновники, в общей своей массе, ведь не славятся "умом и сообразительностью", вот ваши и отнесли компенсационные выплаты в разряд стимулирующих (на стр.37) )))) Вместо предыдущего раздела ))) Но суть-то ваши не поменяли... А вот с ЯНАО и Липецка доносят, что у их сущность выплат сменили, что щиплют выплаты, как курей... Всё стимулирующее начисляется не квантум сатис, а пост фактум, кто как наработал... Вы спрашиваете: "...насколько правомочно снимать с нас деньги, которые ФОМС не оплачивает по картам вызова... " Если ФОМС не оплачивает, то и снимать нечего, ведь так? Вы сами себя путали тогда, запутали и сейчас. Ещё раз! То, что стогнировано по сумме: по категориям работников, по конечной цели - это компенсации, надбавки, но не стимуляции. Суммами 3500/5000 нам с вами компенсируют, что срывают с обеда, что подходим к двери вызова и не знаем, а что там, что могём застрять на улице в ожидании полиции и т.д. и т.п. То есть, распишитесь и получите, мы не могём вам дать больше, возьмите хоть это ))) А вот "стимуляции" - любые (премии, допустим) начисляются опосля. Как можно минусовать, коль не начислено? А ежели коэффициенты положительны, то по какому праву их не переводить в натуральное значение? Как-то так Цитата
olja6ka Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 19:04 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 19:04 Здравствуйте! После проверки страховой компании карт вызовов у многих сотрудников администрация снизили сумму выплаты (надбавки). Т.е. проще говоря. наша администрация решила компенсировать штрафы страховой компании за счет сотрудников. Из суммы в 3500 рублей, в среднем почти у каждого сотрудника срезали где-то 7000т рублей за одну карту(в часности у меня за неправильный результат...)я конечно не против но мне кажтся что 100 %за карту должны срезать только из 3500(а у меня выработано больше часов и соответственно и сумма состовляет 7000) где найти правду?подскажите коллеги..... Цитата
MicDoc Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 21:59 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 21:59 Надбавку платят в соотв с трудовым договором и/или доп соглашениями. Почитайте что там пишут и что Вы подписали как приемлемый для себя вариант. В самом общем случае максимум потерь-вся надбавка. Оклад трогать работодатель права не имеет. То что Вы написали В 25.12.2016 в 19:04, olja6ka сказал: Из суммы в 3500 рублей, в среднем почти у каждого сотрудника срезали где-то 7000т рублей за одну карту несколько плохо влазит в голову. Цитата
лир-ик Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 06:23 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 06:23 В 25.12.2016 в 19:04, olja6ka сказал: подскажите коллеги..... У Вас должна быть создана тарификационная комиссия, именно комиссия снимает определённый ею же!!! % в зависимости грубая ошибка или мелкое замечание, мало того Вы должны быть ознакомлены с работой этой комиссии, Вы должны знать критерии оценки качества. Вы должны знать за что с Вас могут снять стимулирующие надбавки. Могут конечно снять и 100% стимулирующих, как правило это ВЫГОВОР, 50% - замечание. За грубую 1 ошибку могут снять 10%, если у Вас за период (месяц) 10 грубых - могут снять 100% стимулирующих, но чтобы снять 7000 - это уже перебор...!!! Такие суммы можно и нужно ОСПАРИВАТЬ, прежде всего не суетитесь, не плюйтесь в бухгалтера и злобно не шипите. Напишите служебную записку главному врачу - как правило он председатель тарификационной комиссии, пусть Вам всё официально объяснят. Служебку обязательно зарегистрируйте в приёмной главного врача - Вам обязаны ответить письменно в определённый срок. Цитата
olja6ka Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 18:39 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 18:39 дело в том ,что нас вообще не знакомили ни с какими документами ,просто когда получили квитки ,то не обнаружили никаких стимулирующих(федеральных).я не знаю куда мне пойти ,для фельдшера с крохотным окладом и зарплатой и не вылазившим с работы...снятие 7000(федеральных причем)это как оглоблей по башке...просто самоуправство какое-то.я не видела приказ ,ни единой бумажки!!!!!!!просто так решила комиссия.сейчас мне старший фельдшер говорит чтобы я об этом забыла..просто смешно!да и ошибка моя по карте не такая уж и грубая,по крайней мере б\з смертельного исхода.дело в том,что я из своей больнички везла пациента на кт мозга в другую больничку и зашифровала не экстренной перевозкой,а доставлен для оказания помощи ...но в карте указала что везу для исключения гематомы и пр.(во время э\приступа упал назад себя)до моей перевозки был доставлен др.бригадой в больницу и после 2 часов его повезла я.помощь ему уже была оказана той бригадой по стандартам.не вижу ничего криминального чтобы за эту перевозку с меня снимали все наработанные федеральные.....куда мне пойти ?может сразу в прокуратуру...? В 25.12.2016 в 21:59, MicDoc сказал: Надбавку платят в соотв с трудовым договором и/или доп соглашениями. Почитайте что там пишут и что Вы подписали как приемлемый для себя вариант. В самом общем случае максимум потерь-вся надбавка. Оклад трогать работодатель права не имеет. То что Вы написали несколько плохо влазит в голову. Цитата
MicDoc Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 19:15 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 19:15 В 26.12.2016 в 18:39, olja6ka сказал: дело в том ,что нас вообще не знакомили ни с какими документами Т.е., как я понимаю, Вам просто так платили некую сумму, называли ее "федеральные" и включали в квиток, а тут внезапно взяли и не заплатили? Эти самые "федеральные" составляли 3500, а тут вы не нашли в квитке 7000? Простите, но очень похоже на то что бумажку Вы и все Ваши коллеги подписывали, но не вчитывались. Так часто бывает. А там наверняка был пункт о том что выплачивается Вам эта благодать при условии надлежащего выполнения Вами Ваших ДИиФО, где написано что документацию надо заполнять правильно и тщательно. Теперь у ЛПУ денег видимо нет и всем кому можно на каком-нибудь основании эту надбавку не заплатить-ее и не заплатили. Значимость ошибки-почитайте плз, попросив у администрации или найдя дома, эту самую бумажку. Там обычно описано что и за что снимают. Факт ошибки есть=есть и невыплата по этому поводу. Так или иначе, сомневаетесь в том что это правомочно или на 146% уверены что ничего не подписывали-велком к прокуратору. Но тут м.б. будет прикол, получите ответ типа выплата этих самых "федеральных" была незаконна т.к. она по допсоглашению, которое не заключали.И денежку хорошо бы вернуть... Цитата
olja6ka Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 19:39 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 19:39 в квитке федеральные значатся как стимулирующая надбавка....а 7000 -за количество отработанного времени(328 часов за месяц)я не спорю оштрафовали мою карту...допустим,но не на всю же сумму тем более слышала что федеральные не имеют право трогать...не ими дается и не им забирать....посоветуйте что делать ? Цитата
MicDoc Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 20:01 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 20:01 Вы по квитку отработали 2 ставки? Прокуратора зовите. И др место работы, видимо, ищите. Цитата
лир-ик Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 08:48 Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 08:48 В 26.12.2016 в 18:39, olja6ka сказал: ....куда мне пойти ?может сразу в прокуратуру...? Ну вот зачем?! Я Вам написал - см. выше, напишите служебную записку главному врачу. так мол и так...Зарегистрируйте сей документ в приёмной у секретаря, вам обязаны ответить. Чтобы грамотно написать, узнайте кто всё-таки является в вашей организации председателем тарификационной комиссии...Вы должны написать именно на него или главного врача. Кстати за снятые 7000 не беспокойтесь, в январе Вам по решению тарификационной комиссии могут всё вернуть или частично вернуть. В прокуратуру идти смысла нет, только дразнить вашего главного врача. В 26.12.2016 в 19:39, olja6ka сказал: (328 часов за месяц) А с чего Вы решили, что Вы можете работать на две ставки?! У вас есть приказ Департамента?! Вы можете обратиться в инспекцию по труду с жалобой, что принуждают ...Вы работаете по одному бессрочному трудовому договору?! Или по совместительству тоже оформлен договор?! С Вас берут согласие в случае выхода в смены не в соответствии с графиком?! В общем при желании Ваше руководство вместе с вашим Департаментом можно нагнуть так...что мало не покажется...А руководителя Департамента и Главного врача снять с должности с соответствующей формулировкой, что не обеспечили кадрами, сменами. графиком, массово нарушают нормы ТК, и прочее... В 26.12.2016 в 20:01, MicDoc сказал: Вы по квитку отработали 2 ставки? Прокуратора зовите Ага... собака с милицией обещала прийти... Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 22 Марта, 2018 в 22:46 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2018 в 22:46 http://doctorpiter.ru/articles/19144/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Чё со мной -я влюбляюсь в эту даму. Цитата
МОЙШИК Опубликовано 23 Марта, 2018 в 06:06 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2018 в 06:06 В 22.03.2018 в 22:46, mtd0427112@dlp сказал: http://doctorpiter.ru/articles/19144/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Чё со мной -я влюбляюсь в эту даму. Показать Что то самому не вериться. Не сон ли это? Цитата
Slava Опубликовано 23 Марта, 2018 в 07:42 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2018 в 07:42 В 23.03.2018 в 06:06, МОЙШИК сказал: Что то самому не вериться. Не сон ли это? Показать Мечты иногда сбываются... Цитата
MicDoc Опубликовано 23 Марта, 2018 в 08:29 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2018 в 08:29 Дама мила как никогда. Аппарат содержать, какие расходы!!! https://ura.news/news/1052242217 Цитата
vedmed Опубликовано 23 Марта, 2018 в 16:48 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2018 в 16:48 В 22.03.2018 в 22:46, mtd0427112@dlp сказал: http://doctorpiter.ru/articles/19144/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Чё со мной -я влюбляюсь в эту даму. Показать Спокойнее, Коллега... Подождите... От любви до ненависти один шаг... Никто ТАМ пока ничего не понял, но вангую, нас ждут ещё шесть лет сокрушительной стабильности... Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 23 Марта, 2018 в 23:18 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2018 в 23:18 В 23.03.2018 в 16:48, vedmed сказал: Спокойнее, Коллега... Подождите... От любви до ненависти один шаг... Никто ТАМ пока ничего не понял, но вангую, нас ждут ещё шесть лет сокрушительной стабильности... Показать Да знаю и сам безмерно счастлив от ожидающих нас шести лет стабильности - впереди всё только хорошее - закрытие лишних и совершенно ненужных больниц, школ, поликлиник, обязательная оптимизация всего и везде - это ли не чудо. Но ведь всё равно приятно заявление Матвиенко, пусть и на несколько минут, но какая-то нечаянная радость, какая-то вспышка оптимизма. Цитата
lex Опубликовано 25 Марта, 2018 в 04:53 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2018 в 04:53 Цитата Почему не отчислять средства на здравоохранение напрямую — из регионального, федерального бюджетов? Тогда всё будет прозрачно Показать Сама спросила- сама ответила Известная народная мудрость гласит. что рыбку лучше ловить не в прозрачной воде Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.