eps Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 16:57 Та нее)))) нУ , БЛИН(( Для меня Фелршал.ру... источник ... припадешь к такому источнику и сраться потом неделю?? .....это если повезет... Назревает вопрос... может как-то ограничивать вброс говна?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:00 До этой , самой поры, закрыто много тем... Ну и вот, пусть это будет наш вклад в развитие Медицины Будущего. В Эру геномной терапии, нанотехнологий, клонирования органов и тканей. Тогда наши споры (в смысле, диспуты) будут вспоминать, как споры о влиянии флегмы и чёрной желчи на течение желудочных хвороб в период летнего солнцестояния. Назревает вопрос... может как-то ограничивать вброс говна?? Мне кажется, это от нас зависит. Чем меньше дома гадят, тем лучше там пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:08 Чем меньше дома гадят, тем лучше там пахнет. Он то да ))) только ... Дюди ведь искренне верят в то , что пишут.... И не победить это никак...беда... сам себя загнал в угол... Может вернемся к топикстартеру?? чо там лучше при ОНМК?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:13 Вот о показаниях подробнее. Только не так вот что - " Верую потому что абсурдно" , а по возможности с обоснованием. Только пожалуйста без фантазий. Ну я так понимаю, что содержательного диалога с "читателями" не получилось - общие фразы типа - "Верую в кислород" или "Вот тут написяно". Пока никто внятно не озвучил ни одного показания для применения кислорода на СМП - так чтобы вот без него никак. Бронхиальная астма понятно дело не канает, улучшение метаболизма тоже. Ну подождём, может кто родит идею. .... Вопрос на засыпку - а что больше "на порядок" или "в разы"? На порядок это в 10 раз, в разы это ясно дело меньше. Такая арифметика.Как это не может знать фельдшер СМП со стажем, студент медВУЗа после 3-го курса???.. Вот так - знал, но забыл. И правильно и сделал - на третьем курсе уже нужно не знать, а понимать. Вот чувак и начинает понимать, он же врачом хочет стать, а не фельдшером с дипломом врача - вот и блюёт избавляясь от ненужного. Чувствует себя конечно немного обманутым в фазанке - ну это типа как детям в младших классах объясняют почему бывают зима и лето - типа что зимой Солнышко отдыхает или чуть позже что то типа, что зимой холодно, от этого день короче(типа от холода всё уменьшается - это уже для 5 класса ) и Солнцу некогда светить. А потом стылбин узнаёт про наклон оси Земли и понимает, что в детстве его считали за дурака( что в общем то недалеко от истины ). Вот и здесь так же - для фазанки своя правда на уровне дебилов, для инсритута своя. А настоящую правду будет работать сам узнает. Кислород, безусловно, является таким же лекарством, как и таблетка анальгина..... Пазвольте ! Как же это может быть - на таблетке анальгина есть специальная насечка или шлиц для отвертки чтобы завинчивать в анус - это все знают. А кислород требует специальной довольно громоздкой аппаратуры, шлангов для ректального введения и к тому же пожароопасен. ..... Оказывает метаболическое и противогельминтное действие........... Не могу ещё раз не выделить эту фразу. Вот человеку насрали в голову и ему это нравится - он с охотой эту парашу транслирует в массы. Скажите мне пожалуйста что это такое за термин - "метаболическое действие" , как эту высоконаучную муру нужно понимать ? Что делает кислород исходя из этой фразы - ускоряет метаболизм, замедляет , извращает каким то образом, может быть он даже ....................... ( боюсь этого слова ) окисляет ! Ну да ладно - не буду цепляться к мелочам - но где вы, коллеги, видели дегельминтизацию кислородом ? В музэе ? Марк Вениаминыч рассказывал. Я вот в возрасте 7 лет чалился в больничке и видел там страшно-непонятного вида аппарат , которым по слухам среди пацанов собирались лечить одного мальчика от глистов через жопу - возможно это оно и было. Но это , на минуточку, 1969 год. Ну кто сейчас в эпоху вермокса полезет в жопу с кислородом. Ёба.........ные вы фантазёры. Вы знаете, уважаемый eps, глупостей быть может написал не мало, но не ошибается тот, кто ничего не делает. В споре рождается истина.... Ну чего ты как девочка обиделся, дядя Дима тебе должен чтобы всех умников нах... послать и соплитебе вытирать ? А сам говорил , что х.................ем доску перешибаешь! Идут они лесом читатели в библиОтеку. А то - "..Господа, неужели вы будете нас бить ! " . Бей первым, у тебя в колхозе таких гавриков будет целая шобла - учись отмахиваться, а то сожрут. ..... ржал , аки конь Тогда возможно эта от пестня от ВИА Монгол-Шуудан про вас Я не полностью, а то боюсь модераторы забанят :Однажды в студеную зимнюю поруЛошадка примёрзла залупой к забору.Лайди-лайди, лайди-лайдай,Музыка громче, громче играй!Лошадка рванулась, забор обвалился,И кучер с лошадкой ######ю накрылся.Лайди-лайди, лайди-лайдай,Музыка громче, громче играй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:15 Болюсы######ты.... МРТ.... магний в/в или в/м... актилизе.. или операция... вопросы...сплошные вопросы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 17:47 А сам говорил , что х.................ем доску перешибаешь! Я такого не говорил, потому как даже не экспериментировал в том направлении. Я его использую для других целей. Руками я их ломал, когда рубить лень было. А касаемо кислорода, во всемогущество его не верю и не верил, но нашел пару пунктов, по которым чистый кислород можно отнести к лекарственному средству. И все таки про гельминтов мне тоже интересно куда, в какой концентрации, объеме и под каким давлением его надо гнать, чтобы глисты офигели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 18:24 И все таки про гельминтов мне тоже интересно куда, в какой концентрации, объеме и под каким давлением его надо гнать, чтобы глисты офигели? Для лечения аскаридоза вводят кислород в желудок при помощи тонкого желудочного зонда (тонкой полой трубки). Зонд предпочтительно ввести через нос. Кислород поступает из резиновой подушки, соединенной с двойным баллоном Ричардсона. Второй конец баллона соединен с зондом. Средняя емкость баллона 250 мл. Кислород вводят 2 дня подряд утром натощак или через 4 ч после еды.Каждый день вводят следующую дозу: детям в возрасте до 10 лет по 100 мл на 1 год жизни, 10-12 лет - 1000-1100 мл на больного, 13-14 лет - 1250 мл, 15 лет и старше - 1250-1500 мл. Вводят медленно порциями по 100-200-250 мл с интервалами 1-2 мин. Все количество вводят не менее чем за 15 мин. Во время введения необходимо тщательно следить за состоянием больного; при появлении неприятных ощущений введение кислорода временно прекращают. После введения всего количества кислорода больной остается в положении лежа в течение 2 ч. Соблюдения особой диеты до введения кислорода не требуется. Слабительное назначают после 2-го дня лечения только при задержке стула. Для лечения трихоцефалеза больному делают сначала очистительную клизму и спустя 1 ч при положении больного на боку вводят в прямую кишку катетер (или резиновый наконечник от клизмы) на глубину 25-30 см (за внутренний сфинктер). Через катетер медленно нагнетают кислород небольшими порциями (по 200-250 мл) с интервалами 2-3 мин. Дозы такие же, как при лечении аскаридоза. После окончания процедуры больной лежит на спине 2 ч. Если во время введения кислорода появляются боли в животе, подачу газа прекращают и делают легкий массаж по направлению от левой подвздошной области к правой. Лечение кислородом проводят 5-7 дней подряд, на 6-7-й день дают солевое слабильное. Так что, был такой метод. Но, насколько мне известно, сейчас не применяется, как справедливо, в своей экспрессивной манере сказал Тараван. Не применяется из-за появления более эффективных противогельминтных препаратов. Тем не менее, сам факт "офигевания" глистов от концентрированного кислорода говорит о его небезвредности в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 2 Июля, 2015 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 18:26 Ну да ладно - не буду цепляться к мелочам - но где вы, коллеги, видели дегельминтизацию кислородом ? И все таки про гельминтов мне тоже интересно куда, в какой концентрации, объеме и под каким давлением его надо гнать, чтобы глисты офигели? Уж если вас это "юморнуло", то и любому последнему олигофрену понятно, что в современной медицине для этих целей О2 не используется. Но главное унылую малограмотность перевернуть в " ох...тельное" остроумие, только это со студентками медучилища прокатывает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 2 Июля, 2015 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 18:53 И каким образом дополнительный кислород в нос у не гипоксичного в целом пациента поможет пенумбрной полутени? Инсуффляция увлажненного О2, пусть и не у гипоксичного больного (неоспоримо, доказано, проверено) повышает Pa(O2) в артериальной крови, далее думаю разъяснять нет смысла, как кровь с повышенным Pa(O2) действует на участок ткани с критической перфузией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 18:56 что в современной медицине для этих целей О2 не используется. Ну Вы ж про показания цельный трактат скопировали, а оказывается он стар и ветхий для современной медицины. Раньше и сифилис ртутью лечили, мож ее тоже обсудим как панацею от всех болячек кроме эпилепсии. А про олигофрена, дак Вы там от своей умности не троньтесь часом, нарциссизм - страшная болезнь. А так получается, что все что Вы выше печатали либо устарело для современной медицины либо отошло на последний план. Да в прочем спор не о чем. Вы музейные манускрипты принимаете за последнее слово в медицине, я же за исторические факты. Мы действительно с Вами на разных языках общаемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:07 Простой эксперимент. Возьмём больного с ОДН, сниженной сатурацией. Дадим ему кислород (мы маской. У нас нет носовых канюль. Дадим не много. 50% хватит. Это ещё не 60, но уже не 21). И получаем, почти у всех больных значительный рост сатурации и улучшение состояния (уменьшение одышки, изменение цвета кожи, уменьшение возбуждения, тахикардии, и т.п.). Эксперимент, считаю, удался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:16 А давайте для эксперимента тому больному проведем патогенетическую терапию вместо симптоматической. В итоге получим, что пациенту хватит и 21% без всяких намордников и прекращение введения препаратов патогенетической терапии не вызовет возобновления симптомов спустя пару секунд от момента прекращения терапии. А вот если Вы уберете кислород, то клиника ОДН возобновится да еще может и сильнее. Думаю, в этом случае эксперимент оказался более успешным.... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:30 А так получается, что все что Вы выше печатали либо устарело для современной медицины либо отошло на последний план. Все, что я выше печатал- это аннотация лекарственного средства - кислород медицинский( не технический, не атмосферный), дабы убедить вас, что это, все таки, вопреки вашему мнению, лекарственное средство имеющее свои показания и т.д. и зависящее от концентрации,дозы, экспозиции и т.д. Но так уж случилось, что согласно современной фармокопеи указываются все свойства и показания. Откройте РЛС и посмейтесь от души, если вас это забавляет, каждый 3- ий, 2-ой препарат имеет хоть одно показание, при котором, в основном, не применяется. А давайте для эксперимента тому больному проведем патогенетическую терапию вместо симптоматической........ А вот если Вы уберете кислород, то клиника ОДН возобновится да еще может и сильнее. Думаю, в этом случае эксперимент оказался более успешным.... Похоже на агонию подыхающей псины, не порычать, хоть поскалиться, а больше на ахинею слесаря Феди 7-и классов образования. Не знаете, чем ответить, лучше промолчите, так говорят, дураки молча умнее кажутся. С каждым постом клоун из вас растет все больше и больше, и жаль, что вы один это не замечаете. Чем торчать на сайте, лучше учите книги- уверен осенью у вас пересдачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 19:31 А давайте для эксперимента тому больному проведем патогенетическую терапию вместо симптоматической. Если хотите моего мнения, то ОДН без кислорода вести - моветон. А вы-то пробовали? Или это - так, лишь бы сказать? Впрочем, ладно. Я вижу, с вами спорить бесполезно. Медицину вы уже изучили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 2 Июля, 2015 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 20:23 Хм. Мы лечим кислородом и посредством оного много чего именно на этапе СМП. Например: 1. Обострение ХОБЛ, дозами 2-3 л/мин (усиками, как то мне это слово ближе, чем назальный чего то там) 2. Приступ астмы 3. Как распылитель (и оксигенатор, потом он ещё же и холодный) при даче адреналина ингяцией при том же ларингите и псевдо. Детям, детскими масками-пульмонеп. Рецепт прост, если кто не в курсе, 2-3мл обычного ампульного адреналина и дышать. Можно и повторить. 4. Терапия приступа астмы (см. п.3) препаратами ингаляционного сальбутамола и/или ипратропиумбромида (пишу как помню, с телефона, может ошибся буквой) 5. Отравление угарным газом, вентиль в районе и более 12 л/мин, так называемой 100% (жаргон) маской. Ну знаете, она с мешком. 6. При реанимации, подключается к мешку амбу или аппаратуре дых. 7. Для приведения в действие CPAP 8. Ацидоз (анализаторы есть), шоковые состояния. 9. Дыхательная недостаточность, например цианоз, увеличенная частота дыхания (прямое показание если более 30х мин, не имеется в виду всякие спортсмены), а так же SpO2 ниже 90 (опускания хроника с ХОБЛ). 10.... Естественно все под контролем хотя бы SpO2, кислород это лекарство, применять его надо с головой, желательные цифры SpO2 95-98 естественно не в счёт например угарный газ. Кислорода в машине начиная от 2000л стационарный (10л * 200бар) и переносной 3л (200бар). В нашей находится 2 баллона по 10л и 2 баллона по 3л, тоесть в общем это 5200л кислорода. :-) Зачем так много? Расстояния огромные, база далековата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 2 Июля, 2015 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2015 в 21:25 Срач какой-то устроили. Кому интересно, почитайте физиологию дыхания. Обсуждать на форуме 1000 факторов эффективности/неэффективности дачи кислорода - пустое занятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Июля, 2015 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 04:47 Если хотите моего мнения, то ОДН без кислорода вести - моветон. А вы-то пробовали? Или это - так, лишь бы сказать? А только ли на кислороде Вы ведете ту ОДН? Вы ОЛЖН только кислородом купируете? Я же не говорю, что кислород на помойку надо, это Вы тут, утверждая, что я олигофрен, подыхающий пес, дЭбил, верите во всемогущество кислорода. Только вот без устранения причины той самой ОДН много на кислороде Вы не налечите. Ну хотя чудодейственность кислорода последнему олигофрену понятно я себя к ним не отношу, может поэтому мне его чудодейственность и не понятна. Медицину вы уже изучили... Нет не изучил. Век живи, век учись. Но если у меня будет выбор проводить симптоматическую терапию пациенту кислородом или же патогенетическую медикаментами, я выберу в 95% последний вариант ввиду ее наибольшей эффективности. Кислород во всем этом встанет в 5 пункт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 3 Июля, 2015 в 05:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 05:57 Колелги! Огромное всем спасибо за разъяснение по поводу церекарда и цитофлавина! Еще большее спасибо за кислород!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Июля, 2015 в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 07:22 Инсуффляция увлажненного О2, пусть и не у гипоксичного больного (неоспоримо, доказано, проверено) повышает Pa(O2) в артериальной крови, далее думаю разъяснять нет смысла, как кровь с повышенным Pa(O2) действует на участок ткани с критической перфузией.Ну было на пульсоксиметре исходно 97-98, стало с кислородом 99-100... Не помешает, разумеется, но не уверен, что это радикально повлияет на течение ОНМК. О чем, собственно, говорят и данные европейцев. Впрочем, при ОИМ мы рутинно канюли с О2 в нос запихиваем всем. Исходя из того же "не помешает". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 3 Июля, 2015 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 08:21 Впрочем, при ОИМ мы рутинно канюли с О2 в нос запихиваем всем. Исходя из того же "не помешает". Хотя, опять же, современные рекомендации не велят всем подряд с инфарктом запихивать его в нос, токмо тем, у кого сатурация ниже 95%. Вот и я, памятую о том, что кислород тоже лекарство, не сую его на ДГЭ всем инфарктникам, хотя в наших алгоритмах СМП написано, что надо всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 3 Июля, 2015 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 09:10 ...это Вы тут... Значит так. Я тут никого олигофреном и дебилом не называл, и ничего не утверждал, кроме того, что вести ОДН без кислорода (если он есть в наличии) - глупость на грани преступления. Про "веру во всемогущество кислорода" - это ваши слова. Быть может, стиль работы у вас такой - полагаться на веру, поверия и суеверия. Вера - это ненаучная категория. А ещё ваш стиль - упёртость, достойная лучшего применения. PS: А хамства в свой адрес я не терпел и терпеть не собираюсь. Посему, не буду более с вами полемизировать, отсылая к афоризму про отрицающих основы. Может, конечно, вам это и безразлично, но я был лучшего мнения о вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Июля, 2015 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 10:50 Я тут никого мда.... стоит только в уважительной форме, но ко многим, а не одному человеку написать "Вы" с заглавной буквы, как тут же это все воспринимает в свой адрес тот, кого это и не касалось. Ладно спор реально начинает переходить в личные обиды и поливание говном отдельных участников беседы. Пора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 Июля, 2015 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 14:09 Как это не может знать фельдшер СМП со стажем, студент медВУЗа после 3-го курса??? вашего преподавателя фармакологии нужно расстрелять, что выпускает идиотов, или наоборот посочувствовать ему. ... Открою огромнейшую тайну, как 4 курснику...эти же растения и минералы, белки животных мы ежидневно потребляем с пищей- без рецепта. Мне кажется, что любой идиот без медицинского образования понимает... А человек с медицинским образованием, который не видит разницы... - это КЛОУН. Застрелитесь сами, преподователей не трогать. Уж если вас это "юморнуло", то и любому последнему олигофрену понятно... " ох...тельное" остроумие... Похоже на агонию подыхающей псины, не порычать, хоть поскалиться, а больше на ахинею слесаря Феди 7-и классов образования. Не знаете, чем ответить, лучше промолчите, так говорят, дураки молча умнее кажутся. С каждым постом клоун из вас растет все больше и больше, и жаль, что вы один это не замечаете. Чем торчать на сайте, лучше учите книги- уверен осенью у вас пересдачи. Прекрасный образец высокого слога и профессионального подхода к дискусии, выдержанного в ключе искреннего уважения к коллегам, особенно имеющим альтернативную точку зрения. Полагаю, любая из вышеприведенных цитат достойна увековечивания в нетленке. Все, что я выше печатал- это ... дабы убедить вас.. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Июля, 2015 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 15:06 уверен осенью у вас пересдачи. Вы знаете, к Вашему огромному огорчению сессию сдал, причем относительно неплохо. Да и пересдач за летнюю сессию осенью у нас не бывает. 2 июля и 28 августа все пересдачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 3 Июля, 2015 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2015 в 16:36 Вы знаете, к Вашему огромному огорчению ... Шо? Опять? Столько раз головной убор снимал, прям шляпный доктор. ....со всей осознанностью. ............ Поэтому всех благ ................... и не понятна. И благородный жест вконце: ................................... Пора И нате всплыл. А нечего товарищ в санузел с головным убором. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.