Dr.asist.Raimonds Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:12 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:12 В 03.02.2016 в 14:06, Мяхалыч сказал: Где?! ) 0_о Вам сюды http://visc.gov.lv/vispizglitiba/saturs/dokumenti/metmat/vesture_6_9/bildes11.shtml Про украинцев, мое отношение к ним каким было, таким и осталось. Такое же как и к русским. Нормальное. Может, мне ТВ мозг не промыл? Цитата
Мяхалыч Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:13 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:13 Эу фьють! Ин тупитъ, Раймо! Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:15 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:15 В 03.02.2016 в 14:10, Мяхалыч сказал: главное - люди. Это верно. Люди должны быть адекватными и ко всем относиться нормально. Тем более медики. А деление на высшие и низшие народы, это глупость. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:16 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:16 Щас я до лабаза доберусь всё-таки потом отвечу Э(минут 40 мне ходу, я просто не сажусь за буль бухим). Цитата
Taravan Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:36 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:36 В 03.02.2016 в 11:03, and-rew сказал: .... Вильнюс литовцы проецируют как центр Европы. ... А они, извините, не охерели Какой там к чёрту центр Вильна по жизни это восточная окраина Польши, там и литовцы то толком никогда не жили, кроме мужичья. У меня прабабка если что полячка, там что пора как гритца восстановить историческую справедливость. Центром Европы они быть хотят А центром жопы не хотите *127 Цитата
and-rew Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:42 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:42 В 03.02.2016 в 13:41, Dr.asist.Raimonds сказал: ИписалпроСМПЛатвии. Литва, это другая страна. ... Из Европы, уехать в Европу... интересный поворот :-) Т То одна Европа, то разные страны? Может как-то определится надо? В 03.02.2016 в 13:41, Dr.asist.Raimonds сказал: Странная у вас логика двойных стандартов, не находите? Это не у меня странная логика! Это у Вас что-то не сходится В 03.02.2016 в 13:41, Dr.asist.Raimonds сказал: А я писал про СМП, тут форум такой. Да что Вы! Неужто про СМП? А я думал, что про "общеевропейский дом"....Даже повёлся вначале... В 02.02.2016 в 18:45, and-rew сказал: Раймо, вот умные посты у тебя по медицине. Но зачем лезть в ЭТО??? В 03.02.2016 в 14:36, Taravan сказал: А они, извините, не охерели Да они не только с этим охренели Цитата
Мяхалыч Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:55 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:55 Я тут. Если есть предъявы - выкладывайте. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:56 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:56 Ладно, добавить к уже написанному уже особо нечего. Разрешаю дальше обсуждать извечную тему... «Ну! леший шутку славную Над нами подшутил! Никак ведь мы без малого Верст тридцать отошли! Домой теперь ворочаться — Устали — не дойдем, Присядем, — делать нечего. До солнца отдохнем!..» Свалив беду на лешего, Под лесом при дороженьке Уселись мужики. Зажгли костер, сложилися, За водкой двое сбегали, А прочие покудова Стаканчик изготовили, Бересты понадрав. Приспела скоро водочка. Приспела и закусочка — Пируют мужички! Косушки по три выпили, Поели — и заспорили Опять: кому жить весело, Вольготно на Руси? Роман кричит: помещику, Демьян кричит: чиновнику, Лука кричит: попу; Купчине толстопузому, — Кричат братаны Губины. Иван и Митродор; Пахом кричит: светлейшему Вельможному боярину, Министру государеву. А Пров кричит: царю! Цитата
Мяхалыч Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 15:04 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 15:04 Откуда Раймо ты выведал что я потомок его?! Зачем ты так?! Я ж не засвечиваю твои корни! Шахты черный провал с кучкой черных людей, А у ног их – тела их погибших друзей… И, как будто кровавое пламя, - Пляшет ненависть над головами… Обезумев от злости, от трупов, от слов, - Каждый в бой хоть сейчас, хоть сегодня готов… Их убьют… - не провал, в том бою, наповал, А друзья – снова молча пойдут в тот провал… И опять то, кровавое пламя, - Там запляшет над их головами… (Элмер Диктониус) Гораздо печальней друзей-земляков-подлецов иметь Раймо, чем слепую веру в справедливого царя испытывать, ведь так? Цитата
antal Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 15:24 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 15:24 В 03.02.2016 в 13:19, Мяхалыч сказал: Крякни вдруг мадам у них - ктобы был веноват? Погодите, тетя сидела у врача и ждала бригаду СМП, или своим ходом поперлась на СМП и те ее повезли в стационар? Если первое, то будет зависеть от действий соучастников, так сказать. Если второе, то врачу пистонов вставить по самый аппендикс, тетя минимум должна была находиться под наблюдением медицинского работника и передаваться с руки на руки. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 15:38 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 15:38 Вот в випикедию слазал позырить что про него пишут - Каменый уголь книгу в Суоми отказались издавать оказываеца) Хотелось бы знать, Раймо, почему? Из за бизнеса, иль чего другого? В 03.02.2016 в 15:24, antal сказал: или своим ходом поперлась на СМП и те ее повезли в стационар? Своим ходом с 3 этажа, как она туда взошла - не знаю. Скорой притензию выставил одну - всех осматривать и оформлять как вызов, а то мало ли что. Чота Раймо апасрался так же кучно как и Тараван. Ну это их проблемы, а не мои. Так что продолжим. Цитата
antal Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 15:43 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 15:43 Ну я бы на месте врача настоял, чтобы бригада поднялась в кабинет, чай не хрустальные, ходилки не отпадут и с рук на руки, так сказать "сдал, принял" передал бы пациентку. Пистонов вставить в этом случае нужно обоим, СМП за свою лень подняться за пациенткой, врачу за свою мягкость и посыл пациентки в 1 каску. Формально если бы пациентка померла на ступеньках поликлиники, прокурор пришел бы к врачу, ибо он отвечает за пациента, пока не передаст его бригаде СМП. Сколько раз при транспортировке в Курган, я дергал лечащего врача в ПО. А то вот тебе тело, вот тебе история, запрягайся и чеши 100 км по степи и лесам. Бывали умники возмущались, что их на холостую в ПО дергают, после чего я лепиле зачитывал, что пока я не осмотрел его пациентку, он несет все виды ответственности за нее. Затыкались разом и хлопали зенками. Вот и все пироги, раз ты не передал из рук в руки, ты и отвечаешь за пациента, а там хоть он домой уйди. Помрачилось сознание, вышла из поликлиники и пошла мимо СМП домой и там померла. Врач виноват, ибо он должен передать СМП, а СМП уже при том помрачении сознания напомнит тете, что вот бумага, что она больна, что ей надо бы полечиться и всего делов. 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 07:35 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 07:35 В 02.02.2016 в 19:02, Dr.asist.Raimonds сказал: ...убийца бабок на домк, этот Новокаинамид. Это заблуждение тех, кто новокаинамид в руках не держал. Впрочем, наши фельдшера так же говорят. Я его применяю уже достаточно давно. Найдутся форумчане, которые его применяли гораздо дольше. Ну не убивает новокаинамид бабок. Убивают бабок криворукие недоумки, а они, как ты понимаешь, могут убить бабку и морфином, и нитроглицерином. Скажем, за всё время применения новокаинамида, у меня не умерла НИ ОДНА бабка, и НИ ОДИН дедка. А за всё время применения кордарона восстановлен всего ОДИН пароксизм "на игле". Да и то, есть большие сомнения в причастности кордарона к этому единичному случаю. Зато уж кордарониндуцированных тиреоидитов повидал вполне прилично. В 02.02.2016 в 19:46, Dr.asist.Raimonds сказал: Нет, на дому купировать, это плохой тон. Отличный тон! Плохой тон "грузи-вези". 1 Цитата
antal Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 07:49 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 07:49 В 04.02.2016 в 07:35, ФОРМАлин сказал: Отличный тон! Ну тут тоже так радикально не стоит, думаю. Есть нарушения ритма, которые реально остается "грузи и вези", например, та же постоянная форма ФП, или длительность приступа более 48 часов. А есть такие, при которых успеешь только погрузить и будешь качать НМС в салоне уже, например ЖТ, частые экстрасистолы, АВ блокады 2-3 степени. Тут уж без терапии на месте нельзя. Новокаинамид хорош в прямых руках с кривыми извилинами, все становится печально, когда руки оказываются кривыми, а извилины прямыми. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 08:00 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 08:00 В 04.02.2016 в 07:49, antal сказал: ... та же постоянная форма ФП, или длительность приступа более 48 часов. Постоянная форма ФП вообще не подлежит госпитализации. Смысл? У 90% бабок постоянная форма. Длительность приступа более 48 часов у нас, например, тоже лечится амбулаторно. Назначают варфарин и УЗИ сердца, после чего планово госпитализируют для восстановления. А вот ежели вы б привезли такое по СП, вас бы у нас натянули по самые Нидерланды. Остальное терапируем на месте током. Потом, в подавляющем случае довозим до стационара. Видимо, извилины какие надо. И вообще, мне моё образование позволяет как раз-таки лечить некоторые состояния на дому. И вот при всём при этом отечественную медицину обвиняют в затратности, когда в Европе такой ерундой забивают приёмные и кардиологические отделения, а у нас её может на дому вылечить любая врачебная (а то и фельдшерская) бригада. Цитата
kuvasa Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 09:27 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 09:27 В 04.02.2016 в 07:35, ФОРМАлин сказал: А за всё время применения кордарона восстановлен всего ОДИН пароксизм "на игле". Да и то, есть большие сомнения в причастности кордарона к этому единичному случаю. Зато уж кордарониндуцированных тиреоидитов повидал вполне прилично. По моему опыту также Новокаинамид намного эффективнее Кордарона на ДГЭ. Цитата
antal Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 10:34 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 10:34 В 04.02.2016 в 08:00, ФОРМАлин сказал: тоже лечится амбулаторно. Назначают варфарин Ну вроде варфарин для каждого имеет свою убойную дозу, не даром им грызунов травить можно. Кому таблеточки хватит, а кому и лизнуть достаточно, так что вот так на отшибись варфарин амбулаторно без проверки показателей крови и наблюдения в динамике, оно тоже 100 раз прокатит, а 101 случай кровью истечет. Так что пусть варфарин и другие назначения делают те, кто досконально осмотрит и обследует пациента. Одного анамнеза и ЭКГ явно маловато для установления дозы препарата и выбора необходимого препарата. Даже диета пациента имеет значение при приеме варфарина. А тут за 20 минут я должен принять решение о дозе и необходимости приема данного препарата? Да еще объяснить пациенту, что надо проверять МНО и при смене диеты приходить и консультироваться по дозе? Нееее ребяты, я может очень тупой, но амбулаторно впервые назначать пациенту варфарин я не стану, тем более что бабки те в подавляющем большинстве с деменцией, она вышла из кабинета и забыла про что я с ней тут говорил. Цитата
vedmed Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 10:47 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 10:47 В 03.02.2016 в 12:08, Dr.asist.Raimonds сказал: Как говорят в балтии - Чемодан, вокзал, родина. Я так же наблюдаю здесь в Финляндии различных выходцев, которые постоянно ноют. Ноют, ноют и ноют. Приехали в чужую страну и им все тут обязанны оказывается, все им тут неправильно... И скорая тупая, и врачи тупые, и вообще все тупые. Чего приехали то тогда?! Еще и язык не учат. Следующий пост содержит зашкаливающее количиство НЕНАВИСТИ и Рассизма!! Не желающим не читать! Показать контент Раймо, а я здесь у себя наблюдаю ровно то же самое... Мало того что поприедут всякие урюко-грузины-типо_хохлы(которыми кстати вынесли весь моСк, до почек, и хотЕль им со звЕздами, и скорягу сутки дежурную у подъезда хотЕля,<<ну хоть дежуранты высыпались>>), так ещё, не поверишь, приезжие ниггеры чуркестана язык Пушкина и Достоевского учить не хотят, мало этого, в шариат играть пытаются...Так ещё, представляешь себе, НОЮТ, и не просто НОЮТ, а ГНУСЯТ, даже место в детском саду подавай без очереди, в институты без конкурса!!! А куда ему в/о, если оно по русски не бельмеса, по аглицки ни гу-гу?!?! Иль физику читать в стиле "Синхрофазотрон-Оглы, шайтан-машин-лампа_свет..."...Днесь вот был на вызове у этого, как его, дивношрифтера чтоль, из прибалтов откуда-то, не то с Литвы, не то с Латвии, а может аж с самой просвящённой Эстонии занесло...да на поселке ГЭС тормознуло...Типа свет цивилизации во глубину сибирских руд недонесли, устаааали...С семьей между прочим... Ну слово за слово, писАлкой по столу, спрашиваю, а чегож вас милы люди так расплющило-то в России, что аж вдвоем на одну хату, ДВА вызова, один к нему, другой к ейной жане, сотворили? И обоим, заметь "плохо с сердцем, аритмия"... А, говорят, знаешь сколько у нас прием кардиолога стоит? А ЭКГ?, А у Вас в (полтяш с гаком ему, мля, а уже "У НАС", эмигрант хренов) России ЗАБЕСПЛАТНА!!! Вот к себе, в прибалдуйск поедем, кардиограммы возьмем с собой...И то, что Вы нам назначите как зеницу ока беречь будем... Цитата
резеда Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 14:56 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 14:56 Купить тебе Милку? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 15:11 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 15:11 В 04.02.2016 в 10:34, antal сказал: Ну вроде варфарин для каждого имеет свою убойную дозу, не даром им грызунов травить можно. А вы скажите это больным с искусственными клапанами, и той же мерцалкой. Мне сдаётся, каждый препарат имеет свою убойную дозу. Однако, большинство из них назначается амбулаторно. Кстати, видел кое у кого МНОметры в личном пользовании. Дорого, правда. В 04.02.2016 в 10:34, antal сказал: ...пусть варфарин и другие назначения делают те, кто досконально осмотрит и обследует пациента. Кардиолог. Амбулаторно. Цитата
papaR Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 15:58 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 15:58 В 04.02.2016 в 07:35, ФОРМАлин сказал: А за всё время применения кордарона восстановлен всего ОДИН пароксизм "на игле" Ну. у меня случаев гораздо больше. Практически всегда восстанавливается. Правда я его как положен ввожу. На 5% глюкозе, болюс 300 мг, затем еще 450 мг в течении 40 мин - часа капельно или через инфузамат. Действует.... Цитата
antal Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 16:00 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 16:00 В 04.02.2016 в 15:11, ФОРМАлин сказал: Кстати, видел кое у кого МНОметры в личном пользовании Видел тоже, чаще богатые сынки покупают, которым некогда родителей в поликлиники таскать и сидеть с ними очереди. В 04.02.2016 в 15:11, ФОРМАлин сказал: Кардиолог. Амбулаторно. Уж не знаю как и где, но где я бывал, к кардиологу через голову терапевта можно попасть только платно, да есть тенденция что многие бегут из бесплатных очередей с талонами в платную запись по телефону. Но опять же кардиолог за 1 прием все вопросы не решит, нужны анализы, инструментальные методы обследования. А это минимум еще 2 приема. Не многие бабки могут себе позволить платить по 1000 рублей за прием с анализами. А потом еще лекарства покупать. Да и будет ли платный кардиолог связываться с варфарином? Есть и другие не плохие препараты для этого, и МНО там уже не так и важно. Варфарином уже травят только наших пациентов. В ряде стран он не то что снят с производства, он исключен из терапии вообще. Цитата
papaR Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 16:14 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 16:14 В 04.02.2016 в 08:00, ФОРМАлин сказал: Постоянная форма ФП вообще не подлежит госпитализации. Госпитализируется не сама по себе постоянная форма, а некупируемая тахисистолия или декомпенсация ХСН В 04.02.2016 в 08:00, ФОРМАлин сказал: Длительность приступа более 48 часов у нас, например, тоже лечится амбулаторно. Назначают варфарин и УЗИ сердца, после чего планово госпитализируют для восстановления А зачем тянуть? Привезли, все сделали сразу, через 3 дня на фоне варфарина восстановили ритм кардиоверсией - и гуляй, рванина! ХСН не нарастает, все тип-топ... В 04.02.2016 в 08:00, ФОРМАлин сказал: И вообще, мне моё образование позволяет как раз-таки лечить некоторые состояния на дому. В общем, это неправильно. Все-таки КВ надо делать после Эхо-КГ (если не по витальным) В 04.02.2016 в 16:00, antal сказал: Видел тоже, чаще богатые сынки покупают, которым некогда родителей в поликлиники таскать и сидеть с ними очереди. И слава Богу. Кстати, стоит прибор около 30 тыс руб Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 16:38 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 16:38 В 04.02.2016 в 15:58, papaR сказал: Ну. у меня случаев гораздо больше. Практически всегда восстанавливается. Ну вот тоже самое скажу про новокаинамид. Только эффект практически всегда "на игле", а не через час (сутки, двое) после введения. В 04.02.2016 в 16:14, papaR сказал: А зачем тянуть? В нашей избушке такие погремушки. Не я эти правила придумывал. Но дело не в этом, а в том тезисе Раймо, что сонм бабушек погиб от рук злодейской скорой помощи России, которая пичкает их новокаинамидом, близким по своим свойством к крысиному яду варфарину (а это уже тезис Антала) Цитата
antal Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 17:26 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 17:26 В 04.02.2016 в 16:38, ФОРМАлин сказал: новокаинамидом, близким по своим свойством к крысиному яду варфарину (а это уже тезис Антала) погодите. Я варфарин с новокаинамидом не сравнивал, я, конечно, дурной на голову, но уж не на столько чтобы хрен с тыквой сравнивать 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.