Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.02.2016 в 14:06, Мяхалыч сказал:

Где?! ) 0_о

Вам сюды http://visc.gov.lv/vispizglitiba/saturs/dokumenti/metmat/vesture_6_9/bildes11.shtml

Про украинцев, мое отношение к ним каким было, таким и осталось. Такое же как и к русским. Нормальное. Может, мне ТВ мозг не промыл?

Опубликовано
  В 03.02.2016 в 14:10, Мяхалыч сказал:

главное - люди.

Это верно. Люди должны быть адекватными и ко всем относиться нормально. Тем более медики. А деление на высшие и низшие народы, это глупость.
Опубликовано
  В 03.02.2016 в 11:03, and-rew сказал:

.... Вильнюс литовцы проецируют как центр Европы. ...

А они, извините, не охерели *111 Какой там к чёрту центр *111 Вильна по жизни это восточная окраина Польши, там и литовцы то толком никогда не жили, кроме мужичья. У меня прабабка если что полячка, там что пора как гритца восстановить историческую справедливость. Центром Европы они быть хотят *110 А центром жопы не хотите *111*127 *127 *127
Опубликовано
  В 03.02.2016 в 13:41, Dr.asist.Raimonds сказал:
ИписалпроСМПЛатвии. Литва, это другая страна. ... Из Европы, уехать в Европу... интересный поворот :-) Т
То одна Европа, то разные страны? Может как-то определится надо?
Странная у вас логика двойных стандартов, не находите?
Это не у меня странная логика! Это у Вас что-то не сходится *105
А я писал про СМП, тут форум такой.
Да что Вы! Неужто про СМП? А я думал, что про "общеевропейский дом"....Даже повёлся вначале...
  В 02.02.2016 в 18:45, and-rew сказал:
Раймо, вот умные посты у тебя по медицине. Но зачем лезть в ЭТО???

В 03.02.2016 в 14:36, Taravan сказал:
А они, извините, не охерели
Да они не только с этим охренели *101
Опубликовано

Ладно, добавить к уже написанному уже особо нечего.

Разрешаю дальше обсуждать извечную тему...

«Ну! леший шутку славную

Над нами подшутил!

Никак ведь мы без малого

Верст тридцать отошли!

Домой теперь ворочаться —

Устали — не дойдем,

Присядем, — делать нечего.

До солнца отдохнем!..»

Свалив беду на лешего,

Под лесом при дороженьке

Уселись мужики.

Зажгли костер, сложилися,

За водкой двое сбегали,

А прочие покудова

Стаканчик изготовили,

Бересты понадрав.

Приспела скоро водочка.

Приспела и закусочка —

Пируют мужички!

Косушки по три выпили,

Поели — и заспорили

Опять: кому жить весело,

Вольготно на Руси?

Роман кричит: помещику,

Демьян кричит: чиновнику,

Лука кричит: попу;

Купчине толстопузому, —

Кричат братаны Губины.

Иван и Митродор;

Пахом кричит: светлейшему

Вельможному боярину,

Министру государеву.

А Пров кричит: царю!

Опубликовано

Откуда Раймо ты выведал что я потомок его?! Зачем ты так?! Я ж не засвечиваю твои корни!

Шахты черный провал с кучкой черных людей,

А у ног их – тела их погибших друзей…

И, как будто кровавое пламя, -

Пляшет ненависть над головами…

Обезумев от злости, от трупов, от слов, -

Каждый в бой хоть сейчас, хоть сегодня готов…

Их убьют… - не провал, в том бою, наповал,

А друзья – снова молча пойдут в тот провал…

И опять то, кровавое пламя, -

Там запляшет над их головами…

(Элмер Диктониус)

Гораздо печальней друзей-земляков-подлецов иметь Раймо, чем слепую веру в справедливого царя испытывать, ведь так?

Опубликовано
  В 03.02.2016 в 13:19, Мяхалыч сказал:
Крякни вдруг мадам у них - ктобы был веноват?
Погодите, тетя сидела у врача и ждала бригаду СМП, или своим ходом поперлась на СМП и те ее повезли в стационар? Если первое, то будет зависеть от действий соучастников, так сказать. Если второе, то врачу пистонов вставить по самый аппендикс, тетя минимум должна была находиться под наблюдением медицинского работника и передаваться с руки на руки.
Опубликовано

Вот в випикедию слазал позырить что про него пишут - Каменый уголь книгу в Суоми отказались издавать оказываеца) Хотелось бы знать, Раймо, почему? Из за бизнеса, иль чего другого?

В 03.02.2016 в 15:24, antal сказал:
или своим ходом поперлась на СМП и те ее повезли в стационар?

Своим ходом с 3 этажа, как она туда взошла - не знаю. Скорой притензию выставил одну - всех осматривать и оформлять как вызов, а то мало ли что.

Чота Раймо апасрался так же кучно как и Тараван. Ну это их проблемы, а не мои. Так что продолжим.

Опубликовано

Ну я бы на месте врача настоял, чтобы бригада поднялась в кабинет, чай не хрустальные, ходилки не отпадут и с рук на руки, так сказать "сдал, принял" передал бы пациентку. Пистонов вставить в этом случае нужно обоим, СМП за свою лень подняться за пациенткой, врачу за свою мягкость и посыл пациентки в 1 каску. Формально если бы пациентка померла на ступеньках поликлиники, прокурор пришел бы к врачу, ибо он отвечает за пациента, пока не передаст его бригаде СМП. Сколько раз при транспортировке в Курган, я дергал лечащего врача в ПО. А то вот тебе тело, вот тебе история, запрягайся и чеши 100 км по степи и лесам. Бывали умники возмущались, что их на холостую в ПО дергают, после чего я лепиле зачитывал, что пока я не осмотрел его пациентку, он несет все виды ответственности за нее. Затыкались разом и хлопали зенками. Вот и все пироги, раз ты не передал из рук в руки, ты и отвечаешь за пациента, а там хоть он домой уйди. Помрачилось сознание, вышла из поликлиники и пошла мимо СМП домой и там померла. Врач виноват, ибо он должен передать СМП, а СМП уже при том помрачении сознания напомнит тете, что вот бумага, что она больна, что ей надо бы полечиться и всего делов.

Опубликовано
  В 02.02.2016 в 19:02, Dr.asist.Raimonds сказал:

...убийца бабок на домк, этот Новокаинамид.

Это заблуждение тех, кто новокаинамид в руках не держал. Впрочем, наши фельдшера так же говорят. Я его применяю уже достаточно давно. Найдутся форумчане, которые его применяли гораздо дольше. Ну не убивает новокаинамид бабок. Убивают бабок криворукие недоумки, а они, как ты понимаешь, могут убить бабку и морфином, и нитроглицерином. Скажем, за всё время применения новокаинамида, у меня не умерла НИ ОДНА бабка, и НИ ОДИН дедка. А за всё время применения кордарона восстановлен всего ОДИН пароксизм "на игле". Да и то, есть большие сомнения в причастности кордарона к этому единичному случаю. Зато уж кордарониндуцированных тиреоидитов повидал вполне прилично.

В 02.02.2016 в 19:46, Dr.asist.Raimonds сказал:

Нет, на дому купировать, это плохой тон.

Отличный тон! Плохой тон "грузи-вези".

Опубликовано
  В 04.02.2016 в 07:35, ФОРМАлин сказал:
Отличный тон!
Ну тут тоже так радикально не стоит, думаю. Есть нарушения ритма, которые реально остается "грузи и вези", например, та же постоянная форма ФП, или длительность приступа более 48 часов. А есть такие, при которых успеешь только погрузить и будешь качать НМС в салоне уже, например ЖТ, частые экстрасистолы, АВ блокады 2-3 степени. Тут уж без терапии на месте нельзя. Новокаинамид хорош в прямых руках с кривыми извилинами, все становится печально, когда руки оказываются кривыми, а извилины прямыми.
Опубликовано
  В 04.02.2016 в 07:49, antal сказал:

... та же постоянная форма ФП, или длительность приступа более 48 часов.

Постоянная форма ФП вообще не подлежит госпитализации. Смысл? У 90% бабок постоянная форма.

Длительность приступа более 48 часов у нас, например, тоже лечится амбулаторно. Назначают варфарин и УЗИ сердца, после чего планово госпитализируют для восстановления. А вот ежели вы б привезли такое по СП, вас бы у нас натянули по самые Нидерланды.

Остальное терапируем на месте током. Потом, в подавляющем случае довозим до стационара. Видимо, извилины какие надо. И вообще, мне моё образование позволяет как раз-таки лечить некоторые состояния на дому.

И вот при всём при этом отечественную медицину обвиняют в затратности, когда в Европе такой ерундой забивают приёмные и кардиологические отделения, а у нас её может на дому вылечить любая врачебная (а то и фельдшерская) бригада.

Опубликовано

А за всё время применения кордарона восстановлен всего ОДИН пароксизм "на игле". Да и то, есть большие сомнения в причастности кордарона к этому единичному случаю. Зато уж кордарониндуцированных тиреоидитов повидал вполне прилично.

По моему опыту также Новокаинамид намного эффективнее Кордарона на ДГЭ.

Опубликовано
  В 04.02.2016 в 08:00, ФОРМАлин сказал:
тоже лечится амбулаторно. Назначают варфарин
Ну вроде варфарин для каждого имеет свою убойную дозу, не даром им грызунов травить можно. Кому таблеточки хватит, а кому и лизнуть достаточно, так что вот так на отшибись варфарин амбулаторно без проверки показателей крови и наблюдения в динамике, оно тоже 100 раз прокатит, а 101 случай кровью истечет. Так что пусть варфарин и другие назначения делают те, кто досконально осмотрит и обследует пациента. Одного анамнеза и ЭКГ явно маловато для установления дозы препарата и выбора необходимого препарата. Даже диета пациента имеет значение при приеме варфарина. А тут за 20 минут я должен принять решение о дозе и необходимости приема данного препарата? Да еще объяснить пациенту, что надо проверять МНО и при смене диеты приходить и консультироваться по дозе? Нееее ребяты, я может очень тупой, но амбулаторно впервые назначать пациенту варфарин я не стану, тем более что бабки те в подавляющем большинстве с деменцией, она вышла из кабинета и забыла про что я с ней тут говорил.
Опубликовано
  В 03.02.2016 в 12:08, Dr.asist.Raimonds сказал:
Как говорят в балтии - Чемодан, вокзал, родина. Я так же наблюдаю здесь в Финляндии различных выходцев, которые постоянно ноют. Ноют, ноют и ноют. Приехали в чужую страну и им все тут обязанны оказывается, все им тут неправильно... И скорая тупая, и врачи тупые, и вообще все тупые. Чего приехали то тогда?! Еще и язык не учат.

Следующий пост содержит зашкаливающее количиство НЕНАВИСТИ и Рассизма!! Не желающим не читать!

Показать контент

Опубликовано
  В 04.02.2016 в 10:34, antal сказал:

Ну вроде варфарин для каждого имеет свою убойную дозу, не даром им грызунов травить можно.

А вы скажите это больным с искусственными клапанами, и той же мерцалкой. Мне сдаётся, каждый препарат имеет свою убойную дозу. Однако, большинство из них назначается амбулаторно. Кстати, видел кое у кого МНОметры в личном пользовании. Дорого, правда.

В 04.02.2016 в 10:34, antal сказал:

...пусть варфарин и другие назначения делают те, кто досконально осмотрит и обследует пациента.

Кардиолог. Амбулаторно.

Опубликовано
А за всё время применения кордарона восстановлен всего ОДИН пароксизм "на игле"
Ну. у меня случаев гораздо больше. Практически всегда восстанавливается.

Правда я его как положен ввожу. На 5% глюкозе, болюс 300 мг, затем еще 450 мг в течении 40 мин - часа капельно или через инфузамат. Действует....

Опубликовано
  В 04.02.2016 в 15:11, ФОРМАлин сказал:
Кстати, видел кое у кого МНОметры в личном пользовании
Видел тоже, чаще богатые сынки покупают, которым некогда родителей в поликлиники таскать и сидеть с ними очереди.
  В 04.02.2016 в 15:11, ФОРМАлин сказал:
Кардиолог. Амбулаторно.
Уж не знаю как и где, но где я бывал, к кардиологу через голову терапевта можно попасть только платно, да есть тенденция что многие бегут из бесплатных очередей с талонами в платную запись по телефону. Но опять же кардиолог за 1 прием все вопросы не решит, нужны анализы, инструментальные методы обследования. А это минимум еще 2 приема. Не многие бабки могут себе позволить платить по 1000 рублей за прием с анализами. А потом еще лекарства покупать. Да и будет ли платный кардиолог связываться с варфарином? Есть и другие не плохие препараты для этого, и МНО там уже не так и важно. Варфарином уже травят только наших пациентов. В ряде стран он не то что снят с производства, он исключен из терапии вообще.
Опубликовано
Постоянная форма ФП вообще не подлежит госпитализации.
Госпитализируется не сама по себе постоянная форма, а некупируемая тахисистолия или декомпенсация ХСН

Длительность приступа более 48 часов у нас, например, тоже лечится амбулаторно. Назначают варфарин и УЗИ сердца, после чего планово госпитализируют для восстановления
А зачем тянуть? Привезли, все сделали сразу, через 3 дня на фоне варфарина восстановили ритм кардиоверсией - и гуляй, рванина! ХСН не нарастает, все тип-топ...

И вообще, мне моё образование позволяет как раз-таки лечить некоторые состояния на дому.
В общем, это неправильно. Все-таки КВ надо делать после Эхо-КГ (если не по витальным)

В 04.02.2016 в 16:00, antal сказал:

Видел тоже, чаще богатые сынки покупают, которым некогда родителей в поликлиники таскать и сидеть с ними очереди.

И слава Богу. Кстати, стоит прибор около 30 тыс руб
Опубликовано
  В 04.02.2016 в 15:58, papaR сказал:

Ну. у меня случаев гораздо больше. Практически всегда восстанавливается.

Ну вот тоже самое скажу про новокаинамид. Только эффект практически всегда "на игле", а не через час (сутки, двое) после введения.

В 04.02.2016 в 16:14, papaR сказал:

А зачем тянуть?

В нашей избушке такие погремушки. Не я эти правила придумывал.

Но дело не в этом, а в том тезисе Раймо, что сонм бабушек погиб от рук злодейской скорой помощи России, которая пичкает их новокаинамидом, близким по своим свойством к крысиному яду варфарину (а это уже тезис Антала) *104

Опубликовано
  В 04.02.2016 в 16:38, ФОРМАлин сказал:
новокаинамидом, близким по своим свойством к крысиному яду варфарину (а это уже тезис Антала)
*121 погодите. Я варфарин с новокаинамидом не сравнивал, я, конечно, дурной на голову, но уж не на столько чтобы хрен с тыквой сравнивать *76

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...