donbaton Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:08 Нашел только описание на русском данного метода, так как не силен в английском. Так как доступа к манекену в данный момент не имею (дома идет ремонт и манекен убран с глаз долой), то ничего не могу пока точно предпологать. Однако балансирование на одной ноге кажется довольно таки сложноватой задачей. Кто не в курсе о моей персоне, поясняю. В реанимации и классической медицине не разбираюсь и соответствующего образования по данной десциплине не имею. Автор книги : Онучин Николай Альбертович. книга: "Пока едет Скорая". 2005 год. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:13 ЖЕСТЬ!!! Я видел один раз вхлам разломаную грудную клетку при оказании реанимационного пособия неспециалистами, но чтоб ногой?!- будет еще и перелом позвоночника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:15 О-о-о! Какие люди объявились! А Вам рук уже мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:17 кг/ам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 17:29 З.Ы. Вот я не пишу статей и книг по кардиологии, неврологии, пульмонологии, так как являюсь специалистом в реаниматологии. Почему же находятся врачи общей практики ( http://www.bolero.ru/books/9785170511549.html ) , считающие своим долгом писать про приемы реанимации; стоматолог рассуждает с больным о вреде/пользе наркоза; хирург внушает родным, что больной находится в коме, потому что проводится ИВЛ, а травматолог трактует Д-димеры. Если только предположить, что у нас в стране каждый занимается своим делом... "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе." Н.А.Некрасов. «Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать.» М.А.Булгаков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 20:54 В таком случае можно порекомендовать наносить прекардиальные удары в боксерских перчатках не менее 40 раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:05 Возможно в меня сейчас полетят камни возмущения, но однажды мне пришлось проводить ЗМС....ногой. и вот почему: поступил вызов: женщина,48 лет,продавец магазина, упала,не дышит. Мы примчались через 5 мин, а там......тело около 200кг(!!!!) с огромным трудом я,2 крепких парней-фельдшеров и 2 грузчика затащили её в подсобку. На ЭКГ на фоне асистолии выскакивают комплексы,подающие надежду. Начинаем реанимировать, но....не я,не мои напарники не смогли полноценно "качать" такую тетю руками(качали под контролем монитора), пришлось мне принять решение "качать" её ногой,за что,собственно, я и принялся,на мониторе появилась характерная кривая. В итоге,тетеньку мы не спасли, но методику опробывали (естественно,в отсутствии свидетелей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:12 Всё таки нога это не рука - дозировать усилие, глубину и прочее намного турднее. Да и потом, на мой взгляд, что всем своим весом давить через руки, что через ногу - результат наверное будет одинаковый. Хотя последнее сообщение заставляется задуматься, но всё таки ногой не прокачаешь как следует. На ум приходит ассоциация с автомобильным ножным насосом. Качать конечно легче чем руками, но только вот нужна опора для поддержания равновесия, нога достаточно быстро устаёт, а из за этого нарушается ритмичность и сила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:22 Самое главное, чтобы портянки были свежие. А то клиент погибнет от ОВ удушающего действия или получит тяжелую анафилаксию. Мойте ноги перед бедой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мышус Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 07:00 Возможно в меня сейчас полетят камни возмущения, но однажды мне пришлось проводить ЗМС....ногой. и вот почему: поступил вызов: женщина,48 лет,продавец магазина, упала,не дышит. Мы примчались через 5 мин, а там......тело около 200кг(!!!!) с огромным трудом я,2 крепких парней-фельдшеров и 2 грузчика затащили её в подсобку. На ЭКГ на фоне асистолии выскакивают комплексы,подающие надежду. Начинаем реанимировать, но....не я,не мои напарники не смогли полноценно "качать" такую тетю руками(качали под контролем монитора), пришлось мне принять решение "качать" её ногой,за что,собственно, я и принялся,на мониторе появилась характерная кривая. В итоге,тетеньку мы не спасли, но методику опробывали (естественно,в отсутствии свидетелей). Поддерживаю вас коллега ... мне приходилось так качать... тока у меня дяденька в обхвате как трехсотлетний баобаб.. я через 5 минут выдахся..а он гад то запустится- то опять стопорнется ..и вроде ж молодой гад (жалко--- нормально-нормально ногой пару ребер но это мелочь . Причем по сей день живой - правдо крыша поехала --- ну тут туж извините)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость source Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 17:10 Я, конечно, все понимаю, очень хочется получив какие-то знания применить их на практике. Но все-таки, товарищи немедики, давайте помнить, что принцип "Не навреди", касается не только людей в белых халатах. По крайней мере большинство медиков, если что-то пойдет не так, смогут исправить ситуацию, а вот мы с вами не сможем. Ну не нужно играть в скорую помощь. Не осложняйте людям жизнь... Дайте спокойно работать профессионалам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 18:26 В Большом пусть поют, а я буду оперировать.» М.А.Булгаков.не зря сказано, кажется, Иваном Андреевичем Крыловым: "Беда,коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать - пирожник". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 23 Января, 2010 в 21:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 21:02 Насколько мне сейчас известно, авторы данных материалов знакомы с реанимацией в связи с профессиональной деятельностью. Возможно эти люди являются авторами по сведениям по этой ссылке. Н.К. Терновой, кандидат медицинских наук. А.Е. Соловьёв, врач-реаниматолог. http://www.svatovo.ws/health_breath_massage.html Возможно на следующей неделе предоставлю материалы на английском языке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 24 Января, 2010 в 00:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 00:55 гм ,я думал уже жесть когда спец.машиной сердце прокачивают , фоток в инете не нашел ,выглядит как штамповальный станок. устанавливается на грудной клетке пациента и настраивается колесиком на какую глубину опускается *штамп* такая машина себя не смогла хорошо показать и исчезла на горизонте ногой....? как прокачивать ногой соблюдая 120-130 ритм/минуту + одинаковую силу и глубину прокачивания? как правило у реапациента работаем вчетвером, подуставший заменяется. ребра ломаем и некоторые врачи СП поговариявют не ломаются ребра - не глубоко давишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Января, 2010 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 07:07 donbaton, данные, приведенные Вами в Вашей ссылке, безнадежно устарели еще в прошлом веке, посему, опираться и ссылаться на них нельзя. Хотя бы поэтому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Января, 2010 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 07:21 donbaton, ну что же Вы всё никак не успокоитесь? Ну, мало ли что где, кто-то пишет... Вам уже неоднократно говорили - НМС проводится руками. И только, наверное, в исключительных случаях (например случай Dr_N), можно попробовать ногой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedicis Опубликовано 24 Января, 2010 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 08:52 гм ,я думал уже жесть когда спец.машиной сердце прокачивают , фоток в инете не нашел ,выглядит как штамповальный станок. устанавливается на грудной клетке пациента и настраивается колесиком на какую глубину опускается *штамп* такая машина себя не смогла хорошо показать и исчезла на горизонте Нашел одну такую штуку. У нас шли разговоры о принятии их на "вооружение", но что-то не пошло. Наверно, потому что еще нет достаточно исследований подтверждающих их большую эффективность по сравнению с ручным массажем. http://www.tctfastpass.com/tct/articles/headlines/cath_lab/33231/LUCAS_2_Chest_Compression.html?article=1&site=tct&sid=16 Ногами качать никогда не пробовал. Да и не думаю, что такая инициатива приветствовалась бы у нас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 24 Января, 2010 в 09:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 09:39 как прокачивать ногой соблюдая 120-130 ритм/минуту + одинаковую силу и глубину прокачивания? как правило у реапациента работаем вчетвером, подуставший заменяется. ребра ломаем и некоторые врачи СП поговариявют не ломаются ребра - не глубоко давишь. В каких случаях может понадобиться частота нажатий 125 в минуту ногой? Я хочу научиться не ломать ребра при любых вариантах. Возможно это можно достичь при тренировках с помощью аудиодатчиков глубины нажатия и направления нажатия. Конечно имею в виду нестандартные ситуации, когда применение массажа сердца руками неприменимо на практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Января, 2010 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 10:11 donbaton, если Вас так интересуют эти проблемы, пройдите по ссылке http://www.anest-cfo.ru/cafedra/rudn/fpk/inflet.htm, зайдите в раздел "Сердечно-легочная реанимация" для парамедиков, ознакомьтесь с программой, и если она Вас удовлетворит, то там есть координаты - что, куда и к кому. Вас будут учить профессионалы. Ну поймите Вы пожалуйста, в медицине самоучками не становятся!!! (Малаховы и прочия не в счет, у них с медициной ничего общего, кроме этиологии некоторых болезней). Ну поймите Вы, что ерундой Вы здесь занимаетесь, поэтому терпение медиков 03, а равно как и адекватные ответы на Ваши вопросы скоро кончатся...и пойдут обиды и ябеды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Января, 2010 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 10:30 гм ,я думал уже жесть когда спец.машиной сердце прокачивают , фоток в инете не нашел ,выглядит как штамповальный станок. устанавливается на грудной клетке пациента и настраивается колесиком на какую глубину опускается *штамп* такая машина себя не смогла хорошо показать и исчезла на горизонте Случайно, не это имеете в виду? Так с этой штукой, наоборот, вроде бы всё неплохо... А если ногой проводить непрямой массаж сердца - может найтись активный общественник, который напишет жалобу, что бригада СМП умертвила пациента, затоптав его ногами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 24 Января, 2010 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 11:23 тело около 200кг(!!!!) но....не я,не мои напарники не смогли полноценно "качать" такую тетю руками(качали под контролем монитора) а в чем собственно проблема то возникла??? у нее что грудина неподвижная что ли была??? или вам мешали ее огромные груди, которые под действием силы тяжести разлетелись в разные строны и растеклись по полу, не давая Вам подойти к телу??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:52 Коллеги, современная концепция закрытого массажа сердца основывается на том, что основную роль в искусственной систоле играет не собственно механическая компрессия сердца (в самом деле, зная анатомию, трудно представить, что удастся механически сжать сердце между грудиной и позвоночником - это невозможно в принципе, если не идет речь о множественных переломах ребер), а повышение внутригрудного давления (эффект "грудного насоса"). Исходя из этих позиций, следует понимать, что перелом ребер во время реанимации влечет за собой резкое ухудшение качества массажа сердца. Кстати, вопрос к коллегам. Кто-нибудь рутинно практикует поднятие ног во время проведения массажа сердца? Это очень эффективная процедура, позволяющая увеличить ОЦК на 700-800 мл и увеличить наполнение сосудистого русла выше паховой области за счет некоторого "выключения" из кровотока нижних конечностей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teal Опубликовано 24 Января, 2010 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 13:32 Всё таки нога это не рука - дозировать усилие, глубину и прочее намного турднее. ... На ум приходит ассоциация с автомобильным ножным насосом. Качать конечно легче чем руками, но только вот нужна опора для поддержания равновесия, нога достаточно быстро устаёт, а из за этого нарушается ритмичность и сила. Все сказанное - в яблочко! Один раз на заре туманной юности попробовал на практике осуществить ЗМС ногой, т.к. наивно подумал, что при этом останутся свободными руки, которые я займу чем-нибудь еще полезным. Щазз! Я ими за воздух хватался, чтобы не упасть! Да и дозировать усилие при этом способе крайне сложно. Сразу перешел на традиционный способ, в итоге все закончилось благополучно. Больше не пытался и когда приходится проводить занятия по СЛР, на вопрос от аудитории о ЗМС ногой (кстати, спрашивают регулярно) обычно отвечаю что-то вроде: -"А Вы подкожное введение камфары тоже считаете методом реанимации? Ведь если порыться в старинных изданиях, там такую рекомендацию тоже можно найти!" Кстати, вопрос к коллегам. Кто-нибудь рутинно практикует поднятие ног во время проведения массажа сердца? Это очень эффективная процедура, позволяющая увеличить ОЦК на 700-800 мл и увеличить наполнение сосудистого русла выше паховой области за счет некоторого "выключения" из кровотока нижних конечностей. Если не вижу шейных вен, толщиной в палец, то однозначно - да! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donbaton Опубликовано 26 Июля, 2010 в 14:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 14:46 Сайт с виртуальными тренажерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 26 Июля, 2010 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 18:30 donbaton, не сыпьте сахер... печальный удел фантомов - собирать пыль по подсобкам и радовать проверяющих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.