Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Paramedicis

Пользователь
  • Публикаций

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Paramedicis

  1. Paramedicis

    ЧС

    Можно оставить теорией, говорить "нафига", ругать чинуш, воровство, алкоголизм и т.д. Короче, переводить стрелки и снимать с себя хоть какой либо, мало мальский, намек на ответственность. Ну тогда не надо вообще из дома выходить и что-либо делать. Чем попробовать разобраться, где я сам, лично, могу посодействовать уменьшению кол-ва жертв - лучше сидеть и штаны протирать и обвинять всех и каждого, и палец о палец не ударить в отношении самого себя, изменения своего поведения и подхода! Вопрос, чего Вы хотите? Спасти тех, которых еще можно было бы спасти, но не получлось? Давайте подумаем, как сделать так что бы получлось. Хотите ничего не делать? Шапками кидаться? Кидайтесь! Пока очередной терракт не затронет Вас и Ваших близких или знакомых! И раз уж сегодня Прощенное Воскресенье, простите меня, если мои слова обидели Вас!
  2. Есть два вида бронежилетов (кевларовые и керамические), которые мы используем. По дороге на каждый терракт одеваем кевларовые в добавок к каске (а вдруг еще один заряд). Керамические более массивные и тяжелые и их используют при работе в городах на границе с Газой и на территориях. Диспетчер по своему усмотрению может дать указание одеть защиту, если ему известно из принятого звонка об опасности для бригады.
  3. Надо к экзамену по экономике готовится, а не лазить по разным загран-сайтам

  4. Paramedicis

    Материал имеет значение.

    Простите, христа ради! Ну вот, хоть русскому поучился у Доцента. А задачка классная! Благодарю!
  5. Paramedicis

    Материал имеет значение.

    Вполне вероятно отравление рыбой. Это могло повлиять на почки и простату вызвав простатит (температура и проблемы с мочеиспусканием) Будь я врачем, то я поставил ему катетер "фоли", назначил антибиотики широкого спектра и положил бы в больницу дней на 10. Но я не врач и буду рад если корифеи меня поправят. Авось научусь чему-нибудь...
  6. Пойти дрыхнуть или посмотреть китайский боевик - вот в чем вопрос

  7. Интересно, сколько получил за экзамен?

  8. Paramedicis

    Что будет с морем?

    Есть какая-то статистика, сколько в Израиле тонет народа в течении года? Можно ли проверить в архиве в маштабе страны сколько вызовов получило код "טביעה" (утонул)?
  9. Paramedicis

    ЧС

    А можно ли назначить "руководителя парковки" из числа водителей первых прибывших машин СМП? (насколько я понял, большинство водителей "Скорой" не имеют медобразования - чем же они занимаются по прибытии на место ЧС?) В чем Вы, уважаемый коллега, видите решение ЭТОЙ (именно этой, описанной Вами) ситуации? Другими словами, случись такое (не дай Б-г!) снова, сделали бы Вы что-нибудь иначе, что бы улучшить результативность Ваших действий???
  10. Paramedicis

    ЧС

    А можно сделать так, что бы водитель Вашей машины СМП по прибытии на место ЧС не глушил бы мотор и припарковался так, что бы не закрывать проезда первым прибывшим?
  11. Paramedicis

    ЧС

    Несмотря на то, что тема терракта в Домодедово закрыта, мне кажется, что нам всем можно чему-то поучиться на этом ЧС. Ведь там были участники этого Форума. Так почему же не обсудить сложившуюся там ситуацию? Кто-то отвозил раненого в больницу? Опишите: с каким ранением; какие показатели; что делали (на месте и в пути); что Вам кажется можно было сделать лучше или подругому. Например, как Вы думаете можно решить проблему с пробкой из машин СМП, образовавшейся на выезде? Как организовать вертолет, для доставки тяжело раненых в больницы в городе (ведь взрыв произошел в международном аэропорту - наверняка там есть не один вертолет). Только не говорите, что мешает или в чем проблема - говорите в чем вам видется решение. и т. д. Я очень хорошо знаком и понимаю Ваши эмоции, уважаемые коллеги. Их надо рассказать, ими надо поделиться, нужно найти понимание. В то же время, на мой взгляд, админам Форума в таких случаях следует руководить дискуссией, а не идти на поводу у своих и чужих эмоций. Приведите людей к конструктивному обмену мыслей. А закрытие такой важной темы - не самое лучшее решение. Продолжим
  12. Вещь классная, но я пока не представляю, что с ней у нас делать. Будучи парамедиком с высшим образованием я могу понять и оценить большинство параметров, которые он выдаст, но таких как я все еще немного в нашей стране. Самая большая польза от нее может быть в сокращении времени на диагностику больного. Все равно почти всем ставим IV LINE, так почему бы не взять и анализ крови? И не тратить на это лишнее время в больнице, особенно если больной в тяжелом состоянии, а хороших вен не много. Для подключки или любой другой центральной вены требуется время. Даже пусть 5 минут - это все равно лишние 5 минут. Т.е. как я уже сказал, самая большая польза от этого девайса на нашей "Скорой" - это сбереженное время. Да и колоть пациента придется меньше. Вопрос, откажется ли больница от своего куска хлеба, который она зарабатывает на этих анализах? Думаю, что нет. Т.е. больному все равно будут делать эти же анализы еще раз. У нас страна развитого капитализма - все подучетно и все стремятся заработать и съэкономить. Было время, когда мы ездили с пробирками для анализов крови на кардиоэнзимы и пациентам с болями за грудиной, поставив капельницу, брали анализы для проверки в больнице. Когда это переросло в массовый характер (каждый случай Chest Pain) процедуру быстро запретили. Возможно, будь у нас больше врачей на ДГЭ имело бы смысл держать такой дорогой девайс, но тенденция как раз обратная. Теперь по всей стране наберется в лучшем случае 5 врачей, работающих на "Скорой" - видимо, это тоже дорогой "девайс"
  13. Странно, глюкометр, вроде, не такой уж и дорогостоящий прибор. Могли бы сделать скидку для диабетиков, что бы все имели на дому свой собственный. В отношении же личного "оборудования", которое я таскаю на себе, то это: фонарик, две ручки, ножик-плоскогубцы "Ледерман", несколько пар одноразовых не стерильных перчаток, блокнот, небольшой список доз разных лекарств и формул для детей\новорожденных, стетоскоп, карманный протокол действий при ЧС, пейджер и мобильник. Думаю, это хотел узнать автор темы. Не так ли?
  14. Paramedicis

    Фельдшер-водитель

    Разве Вам не сказали, что нельзя доверять всему, что говорят и показывают по телеку? А если по-существу, то я готов быть тупым парамедиком, если в существующей у нас системе здравохранения это спасает больше жизней людей. Т.к. большинство средств из бюджета нашей организации направляется на "войну" с конкурентами и развитие бюрократического аппарата, то занятия по сохранению и повышению квалификации проводятся раз в несколько лет и то на добровольной основе. И не важно сколько усилий я прилагаю для сохранения уровня профессионализма - при одном вызове за 24 часа масса зананий просто незаметно улетучивается. В таких условиях консультация по сотовому с врачом и бережет от ошибок, и добавляет уверенности и вся ответственность делится между нами поровну (ему даже немного больше перепадает наверное ).
  15. Не берусь судить, т.к. Вы не описали всего случая, но возможно Ваш пациент получил недостаточно седативных препаратов (т.е. еще не спит)? Или же они еще не успели начать работать? С такой рвотой мы поворачиваем голову пациента на сторону и пальцем вычищаем ротовую полость (благо всегда есть перчатки). Когда рвет раненого на доске с воротником, то с доской и поворачиваем. Отсосом пользуемся очень редко - в основном для жидких аспираций и для прочистки тубуса.
  16. Paramedicis

    Взрывы в метро

    Было два взрыва в Московском метро. Сообщается о 35 убитых. А по главным Вашим каналам TV молчок. Кто-то знает, что происходит? Может кто-то принял участие?
  17. Paramedicis

    Взрывы в метро

    Интересно было бы узнать о сложностях, с которыми столкнулись медики\спасатели при работе в метро. А именно: 1. Как решили проблему связи под землей? 2. Как избавились от задымленности? 3. Как эвакуировали массы паникующего народа? 4. Как эвакуировали на поверхность средне и тяжело раненых? 5. Кто (какая служба) эвакуировал непосредственно их очагов взрывов? 6. Учитывая, что Ваше метро многоярусное и очень глубокое (насколько я помню) кто гарантировал, что спасатели не будут погребены под завалом обрушившегося тунеля (как это случилось при обвале Башен Близнецов в Нью-Йорке) или утонут при его затоплении подземными водами? Если есть еще вопросы список можно продолжить.
  18. Paramedicis

    Взрывы в метро

    Все очень просто. По дороге на место ЧС мы делаем обычный звонок с нашего сотового в диспетчерскую. Будучи уже соединенными эти обоненты исключаются из списка обрыва сотовой связи. Т.е. силовиками глушатся все обоненты, кроме уже соединенных. Это делается для того, что бы нельзя было позвонить на сотовый установленный на взрывном устройстве и таким образом совершить детонацию. В любом случае, заглушка местная (радиусом порядка 500 метров)и есть способы ее обойти. Сами силовики понимают, что без связи невозможно построить картину происходящего и поэтому у них есть многоканальные рации. Можно воспользоваться ими. Можно зайти в ближайшее кафе или квартиру с хорошим обзором и позвонить по обычному, кабельному телефону. Т.е. сделать там пункт связи. Только убедитесь, что саперы там уже все проверили. Что касается сохранившихся при взряве голов шахидок, то это довольно нормальное явление. Несколько раз сам наблюдал такое. Взрывной пояс вешается на пояс, живот и грудь и голова сохраняется благодаря отделению от тела во время детонации. Очень удобная штука - эти головы. С медицинской точки зрения ничего делать не надо - констатация налицо; и в то же время позволяет и посчитать пострадавших и установить личность террористов.
  19. Paramedicis

    Фельдшер-водитель

    Простите мне незнание российской терминологии. Попробую описать его возможности в армии, а Вы уж сами решите, как его "обозвать". Армейский санитар в АОИ (Армия Обороны Израиля) должен уметь делать BLS, ставить капельницу в периферическую вену, принимать роды, делать перевязки всех органов тела включая перевязки ожогов и ампутированных конечностей, ставить шину, брать замеры пульса, давления, дыхания, оказывать помощь при поражении хим.оружием и т.д. Полковой санитар проходит дополнительный курс, что бы уметь управлять работой передового госпиталя с врачом, парамедиком и еще несколькими санитарами. Но это в армии. Кстати, армейский водитель амбуланса умеет намного меньше, но проходит специальный курс вождения.
  20. Paramedicis

    Взрывы в метро

    На счет мобильных, то мы заранее (еще по дороге к месту) устанавливаем открытый канал на сотовом. Тогда даже если силовики отключают всех сотовых операторов на месте, то уже соединенные абонементы остаются на линии. Это в случае, когда просто отключают сеть, а не пользуются глушилкой. Тогда уж в самом деле "кирдык" всей связи, в том числе и нашим рациям. Тогда мы пользуемся обычными таксофонами, правда их очень мало. Присутствие начальства на месте считаю необходимым во всех пониманиях и смыслах. То что так легко отделались, как Вам кажется, то я не стал бы этому радоваться. Считайте, что Вам повезло. Респект всем участникам! Соболезнования семьям погибших и пожелание скорейшего выздоровления раненым!!!
  21. Paramedicis

    Фельдшер-водитель

    Я с Вами полностью согласен, но все равно, пока студент, закончив обучение, не начнет работать сам, парамедиком он не станет. Выпускник - это еще далеко не парамедик. Скорее, Джеймс Бонд с лицензией на убийство. Гонора много а толку мало. Лучшие парамедики у нас в организации - это те, кто сперва были волонтерами (еще до армии), в армии зачастую они проходят курс санитаров, затем они водители-санитары на гражданке, затем заканчивают курс парамедиков у нас, потом идут в университет на диплом (первую степень). Это люди, которые участвуют в работе на ДГЭ в течении нескольких лет прежде, чем становятся руководителями бригады. А есть такие, которые в жизни своей не видели больного с оттеком легких или даже просто труп. Заканчивают универу и приходят к нам уже "готовыми специалистами". Эти спецы сперва заполняют несколько гробов своих ошибок, пока становятся пригодными для работы. Поэтому и работают единицы. Чаще уходят сами. Если Вы хотите создать систему для массовой подготовки хороших специалистов надо подумать, как осуществить их внедрение в СМП, что бы это не отражалось на их пациентах.
  22. Paramedicis

    Фельдшер-водитель

    Я готов. Возмете?
  23. Paramedicis

    Фельдшер-водитель

    Мы так и работаем. Один начинает массаж, другой интубирует, колит вену, вводит лекарства, подключает монитор и дает шоки. Если попадается сторонний наблюдатель его припахиваем делать массаж. В любом случае, тот час вызываем еще бригаду для помощи. Для ИВЛ был "микровент" (http://www.web10016.vs.netbenefit.co.uk/meditech/microvent.htm) пока не испортился. Теперь только амбушка осталась.
  24. Юридически считается, что будучи эти люди в сознании и в состоянии дать согласие они бы непременно его бы дали, т.к. речь идет о спасении их жизни. Поэтому бессознательных пациентов мы лечим исходя из этого правила - т.е. подразумевается, что такое согласие уже получено.
  25. Paramedicis

    Фельдшер-водитель

    Считаю эту реформу самой необходимой для Вашей страны, после реформы по установке тарифов на обслуживание Скорой. Позвольте рассказать о нашей системе, что бы было с чем сравнивать. Наши водители-санитары проходят трехмесячный курс мед-обучения, по окончании которого сдают экзамен на вождение амбуланса. Допускаются на экзамен те, кто уже имеет стаж вождения 4 года, нет нарушений и с правами на грузовик до 15 тон (новая директива). Самому вождению на курсе не обучают и это беспорно минус. В армии, например, водители амбулансов проходят курс экстремального вождения. У нас на этом экономят. Учитывая то, что при езде с включеной сиреной и мигалками вероятность аварии увеличивается втрое, то это было бы более чем желательно. Водителям запрещается работать больше 12 часов (не важно на сколько вызовов съездил). У них свое расписание работы, у парамедиков свое. Нет постоянных бригад. Многие парамедики были в прошлом своем водителями и прошли соответсвующее обучение в университете или в на курсе парамедиков в Скорой. Из-за нехватки водителей, часто парамедики водят амбуланс. Лично я думаю, что наиболее эффективно мы работаем в паре с еще одним парамедиком, когда кто-то из нас водит, а другой занимается больным. По прибытии на адрес оба оказываем помощь. Ответственность за всю бригаду (лечение, безопасность) на том, кто был записан в расписании как парамедик. Техобслуживанием и ремонтом занимается центр техобслуживания (гараж по-нашему). Водителю даже лампочку в фаре запрещено менять (машина тогда снимается с гарантии). Он следит за колесами (может поменять на запаску если надо), заправляет бензин, проверяет масло и антифриз в моторе. Моем и убираем машину мы вместе.
×