kuvasa Опубликовано 28 Мая, 2014 в 08:18 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 08:18 В 28.05.2014 в 06:19, Лис сказал: Ну конечно же... ))))))))))) По вашей логике самое важное в жизни грамотно писать на форуме, что и как в медицине - не суть важно, главное чистописание, дабы не порочить Ваши чистолюбивые очи, барин.))) От меня требуется грамотно карту вызова написать, а не на форумах азбукой блистать.))) Но, это так, ремарка к вашему высокомерию и чванству, о вечнобезошибочный вы наш.))) Давно подмечено, что на форуме, когда нечего возразить по существу переходят на личности или указывают на грамматику, хотя ошибок здесь у многих вагон и маленькая тележка. Также есть мода не отвечать на неудобные вопросы, противоречить самим себе, лицемерить и прочее. А больше всего забавляет, когда в одной теме линия за косяки чморится, а в другой теме, эта же линия, всеми силами оправдывается за другие косяки. А еще больше забавляет, что люди, работающие в экстренной медицине, не способны принять нестандартное решение, ищут любые поводы лишь бы ничего не делать, которые, вроде как, хотят жизни спасать и позиционируют себя с этой стороны, но хотят это делать исключительно в комфортных условиях, что, в общем-то, с СМП не особо соотносится. Если работаешь на 03, то чел должен уметь брать на себя ответственность, в определённых ситуациях, которые табуированы КЗОТом, ТБ, ДИФО и что ещё там любят приводить в пример, и не потому что герой и прочее, а потому что работа такая. Просто такая она - работа на СМП. И дело даже не в работе, просто надо быть человеком в первую очередь, а уже потом всем остальным. У нас на станции водитель на пожаре вынес детей из огня, потому что пожарных ещё не было. А большинство здесь стояло бы и смотрело бы как дети сгорят, а потом бы с радостью и облегчением их бы констатировало. И я думаю, что если бы с вами или вашими близкими приключилась бы какая-нибудь хрень, то вы бы все здесь не хотели бы, чтобы приехавшая бригада была инертным организмом. Но, это так всё, в сторону. 2 Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Мая, 2014 в 08:44 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 08:44 В 28.05.2014 в 08:18, kuvasa сказал: А еще больше забавляет, что люди, работающие в экстренной медицине, ... вроде как, хотят жизни спасать и позиционируют себя с этой стороны, но хотят это делать исключительно в комфортных условиях, что, в общем-то, с СМП не особо соотносится. Ух тыы, гады какие, зажрались прям! Сразу вспомнился давний скандал на подстанции из-за печек. Там тоже были аргументы, мол куда пришли, а вот мы на рафиках и уазиках без всяких печек и прочие "а я-то в советские времена ууу!..." послал к бабаю на... Ибо простата у меня не казенная и запасной не имеется. Да, хотим. А что, не имеем права? Цитата Если работаешь на 03, то чел должен уметь брать на себя ответственность, в определённых ситуациях, которые табуированы КЗОТом, ТБ, ДИФО и что ещё там любят приводить в пример, и не потому что герой и прочее, а потому что работа такая. Просто такая она - работа на СМП. И дело даже не в работе, просто надо быть человеком в первую очередь, а уже потом всем остальным. Поясните пожалуйста, где это и сколько чего именно человек должен, А?! И с какого овоща? Я устроился на работу, выполнять определенные обязанности и получать за это определенную же плату. Да, меня никто не неволил подписывать, мог и отказаться, но подписал. Все, что сверх того - ну вы поняли, да? А должен я своим кредиторам и никому другому. По поводу "быть человеком" - а у меня другие представления об этом и чо? Вы истина и решаете кому быть человеком, а кому нет? А не много ли на себя берете? Цитата У нас на станции водитель на пожаре вынес детей из огня, потому что пожарных ещё не было. А большинство здесь стояло бы и смотрело бы как дети сгорят, а потом бы с радостью и облегчением их бы констатировало. Мне было бы жаль, тяжелое зрелище, но все же менее болезненное, чем собственная поджарка. Водителю терять нечего или ему пофиг, что с его семьей дальше будет, видимо. Цитата И я думаю, что если бы с вами или вашими близкими приключилась бы какая-нибудь хрень, то вы бы все здесь не хотели бы, чтобы приехавшая бригада была инертным организмом.Само собой. Но лично я и лишнего самопожертвования не потребую. Зачем мне такой долг в карму? Пусть делают то, что должны, а там как получится. 2 Цитата
kuvasa Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:15 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:15 В 28.05.2014 в 08:15, and-rew сказал: Вы не поняли. Именно время и тратится. Чтобы принести девайс из машины, организовать грузчиков, объяснить им что и как надо делать, а учитывая данный случай, транспорт представляет собой определённые трудности, соответственно всё это - время. И это время можно потратить на оказание помощи, без которой грузить болезного нецелесообразно, в первую очередь исходя из интересов самого больного. А всё делать надо в первую очередь исходя из его интересов, а не Ваших. Воротник нужен? Нужен. Шины нужны? Нужны. Для этого надо обезболить? Надо. Соответственно надо лезть в вену, т.е. катетер. Ставьте G-16, ну или уж G-18. Коли есть вена, то уж и банку можно подцепить, да пролить тогда уж. Что эти пять минут решат для Вас? Ничего. А для больного, возможно, много чего. И не надо никаких медуматов. Остальное, всё что хотите можно и в машине сделать, не спорю. В данном случае, моё мнение, больной должен быть стабилизирован, на сколько это возможно, на месте, а потом транспортирован в машину, для дальнейших опытов. Я всех подряд машину не гружу, только по необходимости. Алкаш заблевавший салон мне не нужен, передоз тоже - Налоксон на улице поставлю и плевать мне на зрителей, труп уж точно грузить не буду, если только ситуация так складывается, что придётся. Что касается публики, то вы разве в общественных местах не работали, при куче народа и невозможности быстро загрузить больного? Надо уметь работать при народе, а как вы хотели? Конечно, работать без посторонних глаз удобнее и приятнее, но не всегда это возможно, в том числе не всегда это возможно исходя из интересов пациента. На личности не перехожу, сделал вывод исходя из Вами написанного, если не так понял - извиняюсь. Цитата
Катямба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:24 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:24 В 28.05.2014 в 08:15, and-rew сказал: А я быстренько организую эвакуацию и буду спокойно работать за матовыми окнами. Даю гарантию, что объём помощи будет соответствовать состоянию пострадавшего. Да и времени у меня уйдёт намного меньше.А ещё ремнабор, ящик и медумат? Не, лучше 2/20. Он полегче. Смысл? Не проще ли от подъезда до салона донести? Считанные метры! Но зато условия совершенно другие. Или предпочитаете помогать по частям? Немного на козырьке, немного в подъезде, немного в машине? Как вы будете больного с сочетанной травмой выносить??? На мягких носилках, а потом в салоне на матрас? Воротник даже комментировать не буду. Реанимационный набор и ящик тоже не обсуждаются, вообще странно читать, когда такие опусы мужчина пишет. Медумат и 2/20 вполне могут быть заменены мешком Амбу до салона. Как бы вы не отмазывались, нормально помощь такому больному можно оказать либо на месте (асфальте, траве, лестничной клетке....), либо в максимально близкой точке (лестничной площадке подъезда, если козырек опасен), а уж потом начинать траспортировку. Цитата
kuvasa Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:26 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:26 В 28.05.2014 в 08:44, Д-р_Менгеле сказал: Ух тыы, гады какие, зажрались прям! Хотите комфорта - идите в отделение. И причём тут печка - непонятно. А хотеть Вы можете всё что угодно. На истину не претендую, быть человеком или нет каждый решает сам. А кто, что и где должен зависит от ситуации. "Или ты определяешь момент, или момент определяет тебя". (с) Цитата
Катямба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:29 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:29 В 28.05.2014 в 09:15, kuvasa сказал: Я всех подряд машину не гружу, только по необходимости. Алкаш заблевавший салон мне не нужен, передоз тоже - Налоксон на улице поставлю и плевать мне на зрителей Все так гладко писали до налоксона...щас новый батл будет.. Цитата
kuvasa Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:37 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:37 В 28.05.2014 в 09:29, Катямба сказал: Все так гладко писали до налоксона...щас новый батл будет.. Ну, не грузил я их не разу в машину, да ладно я сам, и будучи вторым с доктором или фельдшером никогда этого не делали - всегда все на месте нахождения передоза. Цитата
Taravan Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:58 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:58 Цитата kuvasa .......Воротник нужен? Нужен. Катямба ........Воротник даже комментировать не буду. Да что вы господа на этом воротнике повесились ! Хороший кинематографический символ ? На роль суперзвёзд ютюба себя примеряете ? Так лучше вставьте себе по павлиньему перу в задницу - красивее будет. А если уж вы одеваете воротник, то тем самым категорически признаёте, что подозреваете перелом шеи - а при ём орально интубировать низя без переразгибания. А многие из вас заинтубируют через нос на улице в нежаркое время года ??? Или воротник это только отмазка чтобы не интубировать ?? Цитата
Катямба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:59 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:59 В 28.05.2014 в 09:37, kuvasa сказал: Ну, не грузил я их не разу в машину, да ладно я сам, и будучи вторым с доктором или фельдшером никогда этого не делали - всегда все на месте нахождения передоза. Вы в курсе, что налоксон короткого действия и через 20 мин больной может снова начать забывать дышать? Кстати, не беря в машину передоз можно зачастую мешком Амбу в сознание привести. Цитата
kuvasa Опубликовано 28 Мая, 2014 в 10:08 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 10:08 В 28.05.2014 в 09:59, Катямба сказал: Вы в курсе, что налоксон короткого действия и через 20 мин больной может снова начать забывать дышать? Кстати, не беря в машину передоз можно зачастую мешком Амбу в сознание привести. Знаю, поэтому + в/м, а по выходе из передоза клиенты не очень стремятся куда-либо ехать и не очень желают раскрывать свои ФИО, поэтому "ушёл в неизвестном направлении" или с нарядом 02. Цитата
Катямба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 10:18 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 10:18 В 28.05.2014 в 09:58, Taravan сказал: Да что вы господа на этом воротнике повесились ! Хороший кинематографический символ ? На роль суперзвёзд ютюба себя примеряете ? Так лучше вставьте себе по павлиньему перу в задницу - красивее будет. А если уж вы одеваете воротник, то тем самым категорически признаёте, что подозреваете перелом шеи - а при ём орально интубировать низя без переразгибания. А многие из вас заинтубируют через нос на улице в нежаркое время года ??? Или воротник это только отмазка чтобы не интубировать ?? В шейном воротнике больного вполне можно интубировать,могут быть трудности, но совсем не обязательно. А вот заинтубировывать больного не надо, это что за манипуляция заинтубация? Что вы все ютьюбом то аргументируете? других отмазок нет? Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 28 Мая, 2014 в 10:39 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 10:39 Чем эта история кончилась для бригады, если кто в курсе? Цитата
antal Опубликовано 28 Мая, 2014 в 11:24 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 11:24 А чем она может кончиться? Передали пациента в ЛПУ, доложили об окончании вызова и получили следующий. Это тут мы трем не понятно чего и не понятно зачем. Начальство смотрело видео? Дак я на месте того доктора срать бы хотел на такие увлечения начальства. Что там видно на том видео? Да ничего, кроме широких спин помогающих. В карте вызова все оформлено, как положено, так что история из 100500 таких ежедневных. Тут не понятно из чего и что раздуть пытались. Назвали тему "без комментариев", как оказалось и правда комментировать тут нечего, потому что ничего не понятно. Но, не смотря на это, накомментировали уже 7 страницу, как это водится часто на форуме, откровенного срача между собой. Саз мед про матрац и сам задумался только после того, как ему носом в это папар указал. Так что крутышек тут нет. Защита ВПД пациенту, который может срыгнуть от него и получить аспирацию при переломе шеи, за который тут все рьяно рвутся. Воткнули ему воздуховод, срыгнул, что делать будете господа? По Вашей же теории у него сломано все, доламывать будете? Так что пытаясь прокомментировать "косяки" коллег сами обосрались не слабо, и это только в теории, сидя дома, листая справочники. А там на месте и того бы больше было косяков. А мы бы с тем доктором сидели, посматривая видео с Вами в главной роли и говорили: "Смотри, смотри, понесли. Чего они колят? Где матрац? Чего они там с перчатками возятся." Вот и весь итог высоконаучной беседы. Пытаясь найти косяки у других, накосячили сами, а ведь это только в теории. Пы.Сы.: как было в подписи одного из уважаемых форумчан "не берите на себя чужие обязанности, это убережет вас от чужих ошибок." Ну или что то подобное. 2 Цитата
Лис Опубликовано 28 Мая, 2014 в 12:25 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 12:25 В 28.05.2014 в 08:18, kuvasa сказал: По вашей логике самое важное в жизни грамотно писать на форуме, что и как в медицине - не суть важно, главное чистописание... От меня требуется грамотно карту вызова написать, а не на форумах азбукой блистать.))) Во-первых, это Ваши выводы, а не мои. Во-вторых, с логикой они дружат примерно также, как Вы с орфографией. В-третьих, как бы Вы не трактовали мои слова, само понятие грамотности для врача/фельдшера является синонимом профессионализма, нравится Вам это, или нет. Вообще, Ваши запальчивые посты чем-то созвучны высказываниям одного персонажа из детской книжки, который, кстати, также не любил азбуку... В 28.05.2014 в 08:18, kuvasa сказал: Давно подмечено, что на форуме, когда нечего возразить по существу переходят на личности или указывают на грамматику Возражения "по существу" еще заслужить надо. Как минимум - написанием постов по существу. Коими Ваши тезисы про то, что все вокруг трусы и бездельники, а Вы - Д'Артаньян, ни разу не являются... Цитата
kuvasa Опубликовано 28 Мая, 2014 в 13:59 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 13:59 В 28.05.2014 в 12:25, Лис сказал: Во-первых, это Ваши выводы, а не мои. Во-вторых, с логикой они дружат примерно также, как Вы с орфографией. В-третьих, как бы Вы не трактовали мои слова, само понятие грамотности для врача/фельдшера является синонимом профессионализма, нравится Вам это, или нет. Вообще, Ваши запальчивые посты чем-то созвучны высказываниям одного персонажа из детской книжки, который, кстати, также не любил азбуку... Возражения "по существу" еще заслужить надо. Как минимум - написанием постов по существу. Коими Ваши тезисы про то, что все вокруг трусы и бездельники, а Вы - Д'Артаньян, ни разу не являются... Лис, я очень рад, что Вы просто ас лингвистики. Грамотным врачом/фельдшером является не тот, у кого 5+ по русскому и вам это прекрасно известно. У меня, как думаю, и у многих есть примеры отличников и краснодипломников, которые в профессии совсем не буб-бум. Ну да не суть. Ваши наезды на орфографию - это наезды обиженного дитя, которому по существу сказать нечего и он начинает придумывать про "заслужить надо"))) Это вообще смешно для профи, коим вы мне представлялись ранее, до своего опуса про ошибки в чистописании.))) Тезисы мои не про то, что все трусы и бездельники, хотя и не без этого, признаюсь, но коли вы кадровый сотрудник 03, то прекрасно знаете, что есть и трусы, и бездельники, а про то, что надо исходить из интересов больного в первую очередь, а не своих собственных, и что надо уметь принимать нестандартные решения и брать на себя ответственность за эти решения. P.S. Ваши тезисы, уважаемый Лис, про орфографию, уж явно не по существу темы. Так что... Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Мая, 2014 в 14:36 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 14:36 Этика. Деонтология. Коллегиальность. Да фиг с ним, с исходным видео. Зато какой срач холивар! Интеллигенция, чо! Участникам зачод за "высокую духовность", топикстартеру - вдвойне за "оживляж" форума. 1 Цитата
rikk Опубликовано 28 Мая, 2014 в 15:19 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 15:19 В 28.05.2014 в 11:24, antal сказал: Дак я на месте того доктора срать бы хотел на такие увлечения начальства. В 28.05.2014 в 11:24, antal сказал: накомментировали уже 7 страницу, как это водится часто на форуме, откровенного срача между собой. Наконец-то рациональное зерно появилось. А то, уже само название темы стало весьма двусмысленным из-за её содержимого... Цитата
Лис Опубликовано 28 Мая, 2014 в 21:20 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 21:20 В 28.05.2014 в 13:59, kuvasa сказал: У меня, как думаю, и у многих есть примеры отличников и краснодипломников, которые в профессии совсем не буб-бум. Такое иногда встречается (в основном - у молодых сотрудников), но обратная ситуация, практически - никогда. Это миф, что можно безграмотно писать и при этом быть грамотным специалистом в медицине. В 28.05.2014 в 13:59, kuvasa сказал: Ну да не суть. Ваши наезды на орфографию - это наезды обиженного дитя, которому по существу сказать нечего .... Если Вы воспринимаете обоснованное замечание в свой адрес как "наезды", то как расценивать Ваши собственные выпады в адрес других участников обсуждения, с оценками их личностных характеристик? И кто после этого "обиженное дитя"? Впрочем, нельзя не отметить, что, судя по последнему посту, работу над ошибками Вы всё таки провели. Так что... Цитата
SazMed Опубликовано 28 Мая, 2014 в 21:27 Автор Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 21:27 В 28.05.2014 в 14:36, чУмNick сказал: ... топикстартеру - вдвойне за "оживляж" форума. "Оживляж" какой-то не такой получился. Как кирпич в болото... Цитата
Лис Опубликовано 28 Мая, 2014 в 21:37 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2014 в 21:37 А зачем Вы кирпичами кидаетесь? Цитата
kuvasa Опубликовано 29 Мая, 2014 в 05:05 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2014 в 05:05 В 28.05.2014 в 21:20, Лис сказал: Такое иногда встречается. Если бы Вы указывали всем на их опечатки, а не избирательно - это одно, а так... Давайте зароем томагавк. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 29 Мая, 2014 в 05:09 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2014 в 05:09 Не кирпич в болото, а вброс говна на вентилятор. Называйте вещи своими именами. Цитата
SazMed Опубликовано 29 Мая, 2014 в 05:13 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2014 в 05:13 Если я назову вещи своими именами, у вас уши завянут. И давленице поднимется. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 29 Мая, 2014 в 05:34 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2014 в 05:34 Если сказали "А", надо говорить и "Б". Откуда сведения что прокуратура и начальство заинтересовались этим видео? Может сами его туда и подкинули? Цитата
SazMed Опубликовано 29 Мая, 2014 в 07:10 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2014 в 07:10 В 29.05.2014 в 05:34, Дядя Лаврик сказал: Откуда сведения что прокуратура и начальство заинтересовались этим видео? От одного из региональных директоров. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.