Admin Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 05:26 Рассказал Уколол-и-Забыл (он же Михаил Курбанов). Рассказ велся в «он- лайн режиме»- Миха с интервалом в 30 минут звонил и рассказывал, что происходит. Отправили фельдшерскую бригаду забирать мальчика из травмпункта. Мальчика два дня назад укусила домашняя крыса. Укусила во избежании гибели от странгуляционной асфиксии- мальчик страдал аутизмом, и удушение крысы было его любимым хобби в моменты ремиссии. Следуя стандартам и по направлению дежурного травматолога, Миша звонит в отдел госпитализации и запрашивает место на хирургию. Госпитализация поинтересовалась- есть ли сопутствующие болячки? Сопутствующая болячка есть- аутизм врожденный. -Оооо… Задумалась госпитализация. – Так это надо на психпульт звонить. Вот только зачем звонить- не уточнила, ребенок вне обострения, сидит тихонечко в уголке. Позвонили на психпульт. «Психи» резонно ответили- хватит валять дурака, ребенку для оказания помощи не требуется специализированная клиника и присутствие психиатров. О чем Миша и доложил отделу госпитализации. Очередное долгое ..Оооо… на другом конце телефонного провода. Надо посоветоваться… Советовались долго. Подключили старшего педиатра и старшего отдела госпитализации. После получасовых раздумий сами позвонили Мише в травмпункт и сообщили радостную новость: - Мы сейчас психоперевозку Вам пришлем! (на «на кой черт» и стенания мамы «да нам бы только укольчик от бешенства, и мы домой» следовал ответ «А У НАС ПРИКАЗ!»). … Сидит бригада в травмпункте, ждет психоперевозку. Посоветовали маме с ребенком бежать от навязчивого сервиса отечественной медицины в сторону Морозовской, но мама оказалась нетранспортабельна- помимо больного, с ней находилось еще двое детей, оставить их было не с кем. Через пол часа опять звонит госпитализация. Успела переругаться с «психами» и найти еще несколько ответственных шишек для решения вопроса. «Психи» уперлись и не поехали. А шишки решили: диагноз «аутизм» вычеркнуть и вывезти ребенка с укусами в Морозовскую больницу. Итого: 1,5 часа сидения бригады в травмпункте, хихикающий травматолог, разъяренная мамаша и уставший ребенок. Честь и хвала отечественному моспогрузу- любую ситуацию разрулим, дайте только время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 06:45 Еще одна Питерская история. Одна мамка с10месячным чадом решила погулять. На ее беду путь лежал мимо районного травмпункта. Вспомнив о том, что нделю назад чадо вроде бы как ударилось головкой о манежик, мамка решила зааглянуть к доктору - пусть посмотрит! Наивная! ...Вызов "перевозка тр/пункт - нейрохиругия Раухфуса" поступил около 10 утра на РКЦ 20 п/с (реаниматологи-консультанты). По прибытии - мамка честно ждет в коридоре, ребенок играет, мамка пытается кормить. В руках у нее бумажка с диагнозом "ЗЧМТ" (и все!). Поговорив с мамкой, а затем с травматологом выяснил, что дитя они не раздевали даже, так как травма взрослая и в детях они не разбираются. Карточку не завели, просто дали бумажку с направлением. Осмотрел. Уговорил травму сделать снимок. Ни хрена не нашел. Отправил домой с бабкой, коляской и своими рекомендациями. Через час звонит зам. главного Колчина Е.И. и матерится - какое право я имею снимать диагнозы врача, что я немедленно должен ехать в травму, найти ребенка и отвезти к нейрохирургам. Обьясняю ей, что карточки на ребенка нет, дом. адрес не знаю, а если бы и знал, то реанимации там нефиг делать. Диагноз снят, ребенок осмотрен, рекомендации даны. Выслушиваю оскорбления вперемешку с угрозами и вешаю трубку. Колчина тогда посылает линейных педиатров в поликлинику, где они по фамилии находят адрес, едут к мамке домой, падают на колени, обьясняют мамке, что если они не свезут ребеночка, то расточат уже их. Жалосливая мамка соглашается. Из сосновой поляны в центр питера. ... обратно мамка возвращалась за свои кровные на такси в 20 часов, Деньги потеряны, дииагнозы сняты, начальство довольно. Во какие мы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOTSENT Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 10:46 Я думаю что выражу мнение всех : ЭТО МАРАЗМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Aminazin Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 11:45 И его(марзам) очень много...... :casstet: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 19:30 И заметьте, жалобы только на скорую, ни тавмпункт, ни больница не пострадают, никто не гавкнет на них за "неоказание", потраченное время и т.д. :casstet: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 21:05 Попался-лечись! Мы заставим вас быть здоровыми! :casstet: :casstet: :casstet: Из цепких лап "03" еще никто не уходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mkpsi Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2004 в 21:39 Полный дибелизм!!!!!!!!! Но, кому интересно, в Москве детских ПСО ваааще нет! [Редактировано 14/9/2004 2mkpsi] [Редактировано 14/9/2004 2mkpsi] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadabra Опубликовано 15 Сентября, 2004 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2004 в 20:52 Очень смешная история:0))) Особенно когда подобное случается не с тобой :0))) Вчера заезжал отзваниваться в травму, доктор с медсестрой долго уговаривали забрать у них десяти летнего малыша с мамкой. Перевезти в стационар, с переломом. Обещали всяческие блага, царицой соблазняли. Пришлось отказать- у меня в машине уже лежал нарушенный БОМЖ :0))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 16 Сентября, 2004 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2004 в 07:34 Очень забавный случай произошел как-то раз при госпитализации с улицы больного с явными признаками пищевой токсикоинфекции. В Питере инфекционные больные госпитализировались по 03 в единственную на весь город инфекционную больничку. Было это около 10 лет назад на заре становления страховой медицины, когда для госпитализации и учета обязательно требовалось наличие прописки (правда, при ее отсутствии ничего не менялось). При этом госпитализация проводилась по предварительному запросу места в стационаре. При подверждении наличия места больного госпитализировали. Без подтверждения приемник больных не брал. Вызов в общественное место. Больной в составе экскурсионной группы иностранцев, да и сам собственно иностранец. Группа из США. Больной, поевший накануне что-то типа шавермы, лежит на скамейке в парке, бледный. От него воняет, т.к. жидкий стул. При этом его периодически тошнит прямо на дорожку парка. Любая попытка изменить положение всю симптоматику усиливает. Вокруг него скачут служители истории, переводчик, сопровождающее группу лицо и собственно сама группа - зрелище очень забавное. Приехал, осмотрел, надо везти. Запрос по рации места. В ответ: ФИО, прописка. Отвечаю: Иностранец. Типа Джон Смит. США. В ответ: понятно. А где прописан? Диктую данные по справке, сопровождающего группы: типа США. Штат такой. Город сякой-то. Авеню и прочее. В эфире пауза. Затем настороженный вопрос диспетчера: А он не псих? На мой отрицательный ответ последовало сообщение ждите на рации. В результате почти 2 часа я провел в парке на природе в обществе прелестных и забавных американцев, вливая в/в в их умирающего от поноса товарища различные растворы - типа интенсивная терапия. Периодически при этом общаясь с разномастным медицинским начальством по рации, отвечая на одни и те же дурацкие вопросы. После томительного ожидания следует следующее (оцените диалог со старшим врачом!): - Бригада такая-то вы где? (!!!). - На месте. Запросил масто на госпитализацию и жду ответа. - А где больной? - Рядом. - Что делает? - Лежит. Блюет и дрищет. - А вы что? - Капаю. - Давно? - 2 часа. - А чего вы там 2 часа делаете? Почему не отвезли? - Запросил место. Жду ответа. Место не определили. - А чего у него? - ПТИ. - Понятно. Ждите. Через 5 минут. - Везите в Боткина (ИБ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 16 Сентября, 2004 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2004 в 19:56 "Доктор! Я еще не знаю, в чем вы виноваты, но разберусь и обязательно накажу!" Е.И.Колчина. зам. глав.врача по лечебной работе ГУЗ СПб ГССМП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 18 Сентября, 2004 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2004 в 15:14 :mad2: :mad2: :mad2: :yltype: Маразм!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liolik Опубликовано 19 Сентября, 2004 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2004 в 13:45 На последнем дежурстве забираю бабушку из полуклиники с гиперкризом. АД-220\110, жалобы на слабость, на плёнке ничего криминального. Терапия пол-ки Дибазол и папаверин, естесно без эффекта. Ну вощим не хочет пол-ка лечить на дому бабушку. Ну ладно, я человек подневольный, надо "срочно" её в больницу,так пожалуйте. Короче запросил место, дали 61 ГКБ. (кстати по дороге "гиперкриз" я вылечил 20мг Коринфара) Прилетаем вощим в больничку, там терапевт расспросил бабушку, чо мол беспокоит и как давно. Из анамнеза выяснил, что у бабки бывают боли в области сердца, особенно на фоне АД, а также "острый хондроз" мучает бабушку! Офигел мудрый терапевт от услышенного, наехал на меня, чо типа я анамнез не собрал, и привез бабку с НЕСТАБИЛЬНОЙ СТАНОКАРДИЕЙ!!! и мол у неё уже 2 НЕДЕЛИ ИНФАРКТ НАЗРЕВАЕТ!!! После долгих пререканий с терапевтом, потом с центром, со ст. врачом, (ругались около часа), я оказался как обычно не прав, и повез бабулю дальше по Москве катать, а именно в блок 51 ГКБ. А терапевт-то 61-ой мне в дорожку такой трактат (осмотр) написал, что я чуть сам не поверил в тяжесть состояния бабушки, и в обреченность её существования... Из шока меня вывела милый доктор блока 51ГКБ!, которая отнеслась с пониманием ко мне-работнику "такси03", пожурила великого диагноста доктора 61ГКБ., и отправила бабушку вниз в приемник...лечить в терапии её гиперболезнь. Вощим на всё про всё более 3-х часов, а в итоге уставшая бабушка, довольный терапевт 61 б-цы, и я всё больше и больше офигевающий от нашей работы... P.S. От коллег я потом узнал, что с этим доктором 61 ГКБ многие геморроились, и центр необоснованно отправлял бригады в другие стационары. Фамилию доктора не называю, думаю сами уже узнали... С уважением д-р ЛЁЛИК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktorcmert Опубликовано 9 Марта, 2005 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2005 в 11:09 Доволен не только доктор, но и все кто прочитал эту историю. МАРАЗМ. не приветствую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 9 Марта, 2005 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2005 в 11:51 Отдел госпитализации требовал отвезти женщину с гастритом в больницу, было бы интересно посмотреть на терапевта, если бы я ее привезла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 9 Марта, 2005 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2005 в 14:13 Полный дибелизм!!!!!!!!!Но, кому интересно, в Москве детских ПСО ваааще нет! [Редактировано 14/9/2004 2mkpsi] [Редактировано 14/9/2004 2mkpsi] В Морозовской б-це,детской б-це №9 им.Сперанского и Детской клинической б-це №7(Тушинской) имеются отделения психоневрологии,ну и,соответственно,множество других отделений.Но,ночью,дежурный невролог есть только в Морозовской б-це.Есть также ДПБ №6,но там без соматики,чистая психиатрия.А про отдел госпитализации 03 и говорить нечего.Иногда складывается впечатление,что там работают люди,не имеющие абсолютно никакого отношения к медицине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 13 Марта, 2006 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2006 в 22:10 Да, отдел госпитализации это отдельная песня! Лебединая! Дали мне как то на улице бабушку 74 неадекватное поведение. Менты вызывают. Приехал, бабуля ничего так, сохранная. Ориентирована во времени, в пространстве. АД в норме. Вобщем церебросклероз. А у Белорусского, где её и обнаружили, она дедулю своего ждала. Разминулись они с ним! Мороз на улице! Запрашиваю место на церебросклероз. На что в отд. госпитализации мне и говорят: Бабушка дура, зови психов! Я кричу, что психи на улицу не приедут! Езжай в околоток, от туда и вызовешь! Маразм! 1,5 часа я тусовался возле ментовки! Бабушка чуть в машине у меня не околела! В итоге: Психиатр дежурный проконсультировал меня по телефону, сказал, что бабушке псих.бригада не к чему вобщем то. Звоню опять в отд.госпитализации, где мне опять та же зассыха говорит: Я не могу дать место на такой диагноз, пускай её психи принимают! Много я тогда не совсем тёплых слов этой девочке высказал! Она наверное даже расстроилась. Отвёз я бабушку Боткина, а утром за ней дедуля её прикатил!!! И зачем, спрашивается бабушку в дурку? Это отдел госпитализации туда надо отправить! ( к счастью не весь! Есть ещё там адекватные диспетчера! ) ХОТЯ ОЧЕНЬ МАЛО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фил Опубликовано 14 Марта, 2006 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2006 в 13:03 На прошлом дежурстве минут пятнадцать доказывал отделу госпитализации, что нужен стационар с отделением челюстно-лицевой хирургии (у больного перелом н/челюсти, перелом костей носа). На что мне диспетчер авторитетно заявляла, что если "шить лицо не надо, то и не нужна и ЧЛХ". Только после того, как я уже на словах "расширил" диагноз, добавив рану губы, диспетчер великодушно разрешила-таки госпитализацию в 36 ГКБ! Воистину, дспетчер всегда прав!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость soop Опубликовано 28 Августа, 2008 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 11:11 Диспетчеры действительно периодически чудят Откуда интерсено их набирают и по какому принципу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 28 Августа, 2008 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 12:17 Гробокопатель, подревнее темы не нашел?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 28 Августа, 2008 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 12:20 Это лучше назвать некрофил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 28 Августа, 2008 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 20:50 у нас вот с какой-то глухомани прибывавший в 4-30 поезд регулярно привозил маленьких пациентов с мамашками на ПЛАНОВУЮ госпитализацию в ДККБ и вот мы, с завидной регулярностью, ездили в 5утра на эти неотложные сантранспорта...на основании чего - лично для меня осталось большим секретом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Августа, 2008 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 21:37 у нас вот с какой-то глухомани прибывавший в 4-30 поезд регулярно привозил маленьких пациентов с мамашками на ПЛАНОВУЮ госпитализацию в ДККБ и вот мы, с завидной регулярностью, ездили в 5утра на эти неотложные сантранспорта...на основании чего - лично для меня осталось большим секретом... На Плане - лучше сидеть дома конечно.иначе - ...если что - дернут, СМП Ну может там была какая инфекция. Ниче. сейчас как "КТУ" введут - медработники больше думать будут ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 28 Августа, 2008 в 22:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 22:47 На Плане - лучше сидеть дома конечно.иначе - ...если что - дернут, СМП Ну может там была какая инфекция. Ниче. сейчас как "КТУ" введут - медработники больше думать будут ) да нет...просто поезд прибывает когда общественный транспорт не ходит еще...видимо, это и служит поводом...показаний нет никогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tabletos Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:53 В Морозовской б-це,детской б-це №9 им.Сперанского и Детской клинической б-це №7(Тушинской) имеются отделения психоневрологии,ну и,соответственно,множество других отделений.Но,ночью,дежурный невролог есть только в Морозовской б-це.Есть также ДПБ №6,но там без соматики,чистая психиатрия.А про отдел госпитализации 03 и говорить нечего.Иногда складывается впечатление,что там работают люди,не имеющие абсолютно никакого отношения к медицине. Здраствуйте! Я в недавнем прошлом работник медицины, а именно ГКБ№36, приемное отделение и у меня вот такой вопрос: что за "лучшие умы" сидят в центре госпитализации? кто их туда берет и как их можно наказать за их ошибки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 26 Июня, 2009 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 16:43 Здраствуйте! Я в недавнем прошлом работник медицины, а именно ГКБ№36, приемное отделение и у меня вот такой вопрос: что за "лучшие умы" сидят в центре госпитализации? кто их туда берет и как их можно наказать за их ошибки? У них есть регламент и вы оч утомитесь изыскивая в их действиях наказуемые ошибки. Для начала утрудитесь обозначить себя и ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.