Relanium89 Опубликовано 16 Января, 2014 в 20:06 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2014 в 20:06 http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/508028/?page=0#navigate-to-comments Очередное шоу на 5 канале. На удивление в потоке негатива прозвучали умные мысли. Вот только фельдшера какого-то не очень самостоятельного подобрали, смотря на него не удивительно, что народ в дальнейшем возмущается тем, что к ним приехала фельдшерская бригада и ровняет ее на санитаров-извозчиков. Ваше мнение коллеги? Цитата
Kinchev Опубликовано 16 Января, 2014 в 20:53 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2014 в 20:53 Не смотрел но осуждаю . ) Пойду гляну Сразу радует глаз первый комент """"""Я считаю что моя жизнь не кому не нужна -разве что своим родным. Я 20 лет не проверял свое здоровье..... На всё воля божья. А при Советской власти я считал что о моей жизни и здоровье обязанно заботится государство.. Меня ремонтировали в профилакториях. А сегодня после скорой помощи нередко приезжает агент ритуальных услуг.""""""" Пожалуй гляну позже - полный желудок . Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 16 Января, 2014 в 22:06 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2014 в 22:06 Замечательный сюжет об «уникальном» опыте: Скорая Германии. «Прежде чем вызвать «скорую» в Германии нужно, как минимум, несколько раз подумать, а лучше провести самодиагностику: требуется ли вам действительно неотложная помощь или вы самостоятельно сможете добраться до дежурного врача… «Паника» при высокой температуре, например, может больно ударить по карману… За ложный вызов … придётся выложить от 300 до 1000 евро. В большинстве случаев на помощь спешит санитар (520 часов подготовки!) и его ассистент (3 года учёбы)» Из "откровений" ассистента Германской скорой: «Нам нельзя давать пациентам лекарства или ставить уколы без специального разрешения врача. Мы можем измерить давление, узнать у пациента историю его болезни, влить физиологический раствор, вот, пожалуй, и всё!». Нашим бы фельдшерам так жить, а то требования уже, как к врачу! 2 Цитата
MicDoc Опубликовано 17 Января, 2014 в 04:29 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 04:29 В 16.01.2014 в 20:53, Kinchev сказал: Не смотрел но осуждаю . ) Пойду гляну Не смотрел, но осуждаю. И смотреть не пойду ибо лучше в самолетики полетаю это время Цитата
medichka Опубликовано 17 Января, 2014 в 04:33 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 04:33 В очередной раз попинали скорую, и везде рефреном звучит, что скорая должна ездить на всё, диспетчер по телефону не может разобраться и т.д... Они и не разбираются, принимают всё подряд, только бы не быть наказанными, а мы ходим всю ночь по адресам и ни одного вызова по профилю. Если так принимать вызовы, то конечно, врачи в бригадах на фиг не нужны, с геморроем и сыпью и санитар разберётся. Цитата
Relanium89 Опубликовано 17 Января, 2014 в 05:02 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 05:02 Всполошились люди из-за нового приказа (МЗ РФ от 20 июня 2013 г. N 388н) так, как почувствовала некоторая категория граждан, что ждать им теперь придется не скорую, а неотложку, которая имеет полное право ехать часами. У старушек-хроников и маргиналов отобрали любимую игрушку и пытаются заменить ее более дешевым вариантом, а остальные люди не разобравшись в вопросе уже начали брызгать слюной на тв. 3 Цитата
SazMed Опубликовано 17 Января, 2014 в 06:42 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 06:42 "Порадовал" фельдшер... Далеко пойдет.. 2 Цитата
Relanium89 Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:33 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:33 В 17.01.2014 в 06:42, SazMed сказал: "Порадовал" фельдшер... Далеко пойдет.. Меня тоже. Фельдшер все таки самостоятельный специалист, а не приложение к врачу. В большинстве случаев навыков и знаний хватает для нормального ведения больного на ДГЭ. Цитата
Sinaps Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:50 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:50 В 17.01.2014 в 05:02, Relanium89 сказал: . У старушек-хроников и маргиналов отобрали любимую игрушку и пытаются заменить ее более дешевым вариантом Наша хронь уже адаптировалась. Ездим к ним так же по 3-4 раза, только с поводами "жжет за грудиной, отнялась рука, нарушилась речь, рвота кровью..." А ночью их перекидывает неотложка. " Ускорение по 03, стало хуже". Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 17 Января, 2014 в 08:10 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 08:10 В 17.01.2014 в 05:02, Relanium89 сказал: У старушек-хроников и маргиналов отобрали любимую игрушку и пытаются заменить ее более дешевым вариантом, а остальные люди не разобравшись в вопросе уже начали брызгать слюной на тв. Грозятся отнять, "зубы показывают" - но не отнимут, у нас же гуманное социальное государство, которое так любит алкашей и "асоциумов"! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Января, 2014 в 08:39 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 08:39 В 16.01.2014 в 20:06, Relanium89 сказал: ...Ваше мнение коллеги? Мнение таково, что Вы вновь поспешны: не след было открывать новую тему, не пробежав по форуму, ибо накладки случаются. Вот гляньте здесь: http://www.forum.feldsher.ru/topic/22812-01012014/page__st__20 Пост вот этот: В 16.01.2014 в 02:19, EugeneBoss03 сказал: 14 января 2013 г. в передаче 5 канала Открытая студия "Вызываю скорую!"... Ведущий Роман Герасимов привёл "поразительные данные" о том, что "...40% россиян, которые обращались в службу "03" с проблемами сердца и гипертонией, погибали в первые 15 минут после звонка. Скорая просто не успевала!" Интересно, кто его "снабдил" подобной информацией? На всю Россию... Автор поста размещает его ещё ранним утром... Это так, на будущее...Ну, а насчёт подобрали... В "Открытой студии" нет подбора персонажей... Фельдшер - участник репортажей, было б нелепо, если б он собственно в ток-шоу не участвовал... Есть приглашения персональные, есть - массовка. Приехать на передачу может любой, можете и Вы... Проход там свободен... В ней неоднократно участвовал наш Главный - разъяснял публике, что фельдшер - самостоятельная единица... и в целом - ведущий функционал... И что? Ведущие ток-шоу того не понимают... Ни Роман, ни Ника... Я бываю на этих шоу - когда тема мне интересна... Лично знакома с обоими ведущими... С Никой в прошлом году говорила как-то на обсуждаемую нами здесь тему - в глазах той уж такой испуг пробежал, будто чупакабру рядом с собой увидела... А ведь их семья услугами скорой почти не пользуется... Чего уж говорить об остальной публике? Моё мнение, что следует нам самим повсеместно на вызовах затеять разъяснительную кампанию: Уважаемые! Без паники! Ни один приказ по здравоохранению для вас "врача" не ликвидирует. Фельдшер и есть врач скорой помощи, так же как зубной врач в стоматологии... Ну, а чтоб реаниматолога к себе дождаться, уважаемые, так это очень здоровьем постараться ослабнуть нужно... 2 3 Цитата
Relanium89 Опубликовано 17 Января, 2014 в 09:19 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 09:19 В 17.01.2014 в 08:39, ElenaTROJANSKAJA сказал: Мнение таково, что Вы вновь поспешны: не след было открывать новую тему, не пробежав по форуму, ибо накладки случаются. Вот гляньте здесь: http://www.forum.fel...14/page__st__20 Я же нем могу контролировать все посты на наличие идентичных ссылок)) В 17.01.2014 в 07:50, Sinaps сказал: Наша хронь уже адаптировалась. Потому, что уже даже в данной передаче говорят: "Врите при вызове". Это уже не в какие рамки не лезет, людей учат намеренно вводить в заблуждение диспетчеров. О какой сортировке вызовов на скорую и неотложку может идти речь, если каждая ДЭПница знает набор симптомов для прибытия именно скорой помощи. Это не в организации нашей службы проблемы, это у людей с головой и совестью проблемы. Цитата
Snezana Опубликовано 17 Января, 2014 в 12:38 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 12:38 К своему удивлению (и терпению) посмотрела целиком.Всё-таки какая фантазия у нашего народа,когда на 27 минуте передачи ведущая,чуть ли не плача,процитировала сообщение одного из вызывавших скорую:".....меня в больницу забрали только с четвёртого раза,когда трупные пятна пошли........" Я поняла девиз наших реформаторов по здравоохранению так:"....иди туда-не знаю куда и принеси то-не знаю что....." Цитата
feldsher199 Опубликовано 17 Января, 2014 в 12:57 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 12:57 Уже тошнит от таких передач. Единственный выход в реформировании - это бесплатные бригады из санитаров с пятисотчасовым образованием, и пусть все страждущие идут найух, а по-другому этот горбатый менталитет не изменить. 4 Цитата
Zlatoust=03= Опубликовано 17 Января, 2014 в 13:14 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 13:14 ЁмоЁ! Из раза в раз одно и тоже,только под разным соусом.Итальянку на всю страну закатить и вперед! Температура(орви банальное)-ставим гипертермический синдром,судорожную готовность и далее по плану!Много чего можно нашпаклевать в бумаге и на деле -не причинив вреда пациенту. Звиняйте за жестокость,но в этой"войне" "гибнем" пока только мы.... Сам сорвусь и поеду на ДТП и пр.,но из принципа стандартизации,отношения к нам сограждан,государства,начальства само собой,буду теже 180/100 "снижать" час,а потом предложу для подстраховки на МРТ -вдруг чего нето,а нам отвечать.Это все скомкано конечно писано,но при грамотном подходе ,только такими методами можно чего то достичь.А иначе пустая брехня. имхо Цитата
kapa42 Опубликовано 17 Января, 2014 в 13:54 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 13:54 Передачка изначально визгливая (благодаря обоим ведущим), спокойно никому ничего объяснить не дадут- будут перебивать. Смотрела, заедая церукалом. Но директор "Кориса", главный ленобласти, и дама из Москвы - молодцы, однозначно. Сами на визг не сорвались. Их, правда, и не предполагалось услышать Фельдшер изумил... Зарплата- понятно, но "один я нифига не могу"? Есть надежда, что он хотел, но не сумел донести мысль, что за такие деньги не будет думать и решать за всех. А Стрижак "03" редко вызывает, ибо "Ассистанс" взялась приглашать послушать её вопли. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Января, 2014 в 15:35 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 15:35 В 17.01.2014 в 13:54, kapa42 сказал: ...Фельдшер изумил... Не знаю, меня он изумлить не смох - цель его участия, и в репортаже, и в передаче, была ясна с первых метров плёнки - показать листок, тем самым докричавшись до небес... Шутка ли: шестнадцать тыров грязными за отработанные 268 часов... Похоже, что у них и федералку заныкали глубоко, и про страховщиков сказочки сочиняют... И это всего-то в двух часах от Питера...Хотя... они в Пскове могли б и без TV добиться толку, ещё в прошлом годе, если б дружно взялись... А так у них один наивный Ваня... А что он один супротив чиновничьего: "Нет! Нет! И ещё раз - нет!.." Вот и поехал с надеждой на Чапыгина листок показать, может дядьке с Облздрава, сидящему за Авербахом, постыднеет... Пы.Сы. В 17.01.2014 в 13:54, kapa42 сказал: ...Стрижак "03" редко вызывает, ибо "Ассистанс" взялась приглашать послушать её вопли... (+) тыщупиццот!!! Крайне брезгливая дамочка! Что к общедоступным медикам, что к учителям Цитата
Slava Опубликовано 17 Января, 2014 в 23:22 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 23:22 Вредные все эти программы. Как бы не вопили, но отучаться от игрушки "03" придется. Поэтому, лучше спокойно вводить категории срочности, зону ответственности (скорая - неотложная). Пипл покричит немного, потом постепенно привыкнет. Стоит отметить, что санпросветработа в этом плане на нуле. В Москве, в тех районах где открыли "неотложку", даже не удосужились попросить почту раскидать листовки с информацией. Народ зачастую из-за незнания в этих районах все равно "03" набирает. А так получил бы листовку с перечнем поводов - ага, уже знает куда звонить. Понятно, что отучить от "03" сложно. Так вместо истеричных программ подобного рода, ежедневно нужно долбать и долбать по мозгам, чтобы научились различать поводы для экстренной службы и неотложной. А насчет вранья при вызове, так тут на форуме уже было: еще Пучков разъяснял, что таким пациентам не нужно оказывать никакой помощи, а доброжелательно и вежливо объяснить для чего нужна скорая помощь и куда обращаться такому пациенту. Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 17 Января, 2014 в 23:39 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2014 в 23:39 В 17.01.2014 в 08:39, ElenaTROJANSKAJA сказал: Автор поста размещает его ещё ранним утром... Это так, на будущее... Посыл не совсем понятен - нужно было бы подождать, когда вы изволите проснуться? В 17.01.2014 в 23:22, Slava сказал: Понятно, что отучить от "03" сложно. В передаче даже механизм "отучения" показан: За ложный вызов … придётся выложить от 300 до 1000 евро. Это при том, что скорая в Германии никому не отказывает в приёме вызова! Цитата
Slava Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:55 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:55 В 17.01.2014 в 23:39, EugeneBoss03 сказал: В передаче даже механизм "отучения" показан: За ложный вызов … придётся выложить от 300 до 1000 евро. Ни один суд в России не признает вызов ложным. Необходимы четкие правила вызова, как это было раньше (где-то на форуме уже выкладывал). При необоснованном вызове НИЧЕГО не делать. Постепенно отвыкнут. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Января, 2014 в 21:07 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2014 в 21:07 В 17.01.2014 в 12:57, feldsher199 сказал: Уже тошнит от таких передач. Единственный выход в реформировании - это бесплатные бригады из санитаров с пятисотчасовым образованием, и пусть все страждущие идут найух, а по-другому этот горбатый менталитет не изменить. неужели дошло... :-)500 часов маловато конечно, надо года 2 учебы. Все манипуляции скорой, как Отче наш, иммобилизация, тактика СМП, вождение АСМП. И без прав на лекарства, кроме адреналина, оксанеста, налоксона, аспирина, парацетамола, активированного угля. И Рингера в вену. Кислород. 70% таких бригад, 25% хороших фельдшерских БИТ, 5% врачей. Но для этого нужны приемники и система штрафов когда совсем нагло врут в трубку. 5 Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 18 Января, 2014 в 21:20 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2014 в 21:20 В 18.01.2014 в 19:55, Slava сказал: Ни один суд в России не признает вызов ложным. Совершенно согласен с Вами, коллега! Парадокс "реформы" - разглагольствуя о "непрофильных" выездах скорой, "реформаторы" забыли о том, что не без их участия "...скорая помощь оказывается в экстренной и неотложной форме... Из этого следует, что пациент, даже вызывая СМП по поводу прыщика на носу, прав! Прыщик - это состояние не угрожающее жизни, т.е, читай что это скорая в неотложной форме. Т.е. вызов профильный! Вот если бы законодатели закрепили в нормативном акте, что скорая помощи оказывается только в экстренной форме, механизм "отучения" мог бы заработать. А правила вызова должны быть, как приложение к Порядку оказания СМП, единые для всей России! Но кто же на это пойдёт из чинуш? Цитата
Slava Опубликовано 18 Января, 2014 в 21:58 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2014 в 21:58 В 18.01.2014 в 21:20, EugeneBoss03 сказал: Из этого следует, что пациент, даже вызывая СМП по поводу прыщика на носу, прав! Прыщик - это состояние не угрожающее жизни, т.е, читай что это скорая в неотложной форме. Т.е. вызов профильный! Ну насчет прыщика Вы утрируете. А в Правилах можно четко прописать поводы для экстренного выезда и для неотложного. Остальные - в поликлинику или за денюжку. И важен не просто нормативаный акт, а КАК его будут исполнять. Экстренные бригады должны забыть слово "жалко". Приехали - оценили состояние - передали вызов по назначению - уехали. И никаких советов, сообщения цифр АД и тем более укольчика! Иными словами, нормативно разрешить им не оказывать помощь, а лишь провести сортировку. В таком случае, уже в течение года желающих набрать "03" для консультации или заветного "укольчика" практически не останется. И так постепенно привыкнут. Касательно обсуждаемого ТВ-сюжета так и хочется сказать: граждане, вы своими руками уничтожили скорую помощь. И что же теперь хотите? Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 18 Января, 2014 в 22:08 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2014 в 22:08 В 18.01.2014 в 21:58, Slava сказал: А в Правилах можно четко прописать поводы для экстренного выезда и для неотложного. Про прыщик согласен. Но весь камень преткновения это именно разделение экстренности и неотложности на этапе приёма вызова! Пока никто ничего вразумительного на этот счёт предложить не может. По поводу неоказания помощи проблем давно нет - если нет показаний, никто её и не оказывает! Зачем же это ещё разрешать? А вот без личного общения обойтись никак не удастся! Цитата
Slava Опубликовано 18 Января, 2014 в 22:43 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2014 в 22:43 В 18.01.2014 в 22:08, EugeneBoss03 сказал: Но весь камень преткновения это именно разделение экстренности и неотложности на этапе приёма вызова! Пока никто ничего вразумительного на этот счёт предложить не может. Чтобы не повторяться, замкнутая схема приема предложена здесь: http://www.forum.feldsher.ru/topic/22813-kardiologicheskih-toksikologicheskih-i-nevrolo/page__st__300 (#308 и далее). Единственное, что на приеме должны быть фельдшеры с линии, а не выпускницы колледжей. У людей с опытом работы на линии вероятность ошибки невелика, да и по предложенной схеме пациент все равно помощь получит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.