ФОРМАлин Опубликовано 10 Октября, 2013 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 06:51 Стратегия теперь такая - все в сад в лечебницу! А уж там на болезного все набросятся: и кардиологи, и неврологи, и проктологи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Октября, 2013 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 07:13 ...из-за плохого знания кардиологии персоналом линейных бригад...А имплантировать в линейные головы вовсе не такой уж и сложный набор необходимых знаний по кардиологии никак? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Октября, 2013 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 07:51 А имплантировать в линейные головы... набор необходимых знаний по кардиологии никак? Отторгается. Не-то имплантат против хозяина, не-то хозяин против... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 10 Октября, 2013 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 09:13 Отторгается. Не-то имплантат против хозяина, не-то хозяин против... Как обычно будут использоваться административные кнуто-пряничные иммуносупрессоры ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 09:31 Если это известный мне случай, то там морфин вводила вызывающая бригада (лечили отек - "угнетали дыхательный центр"), получили угнетение дыхания. Листенон доктор вводила на интубацию, пропофолом выключали сознание, А не проще было больной налоксон ввести, чем заниматься вышеперечисленными извращениями? А в случае рецидива отека попытаться решить вопрос лазиксом и нитратами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Октября, 2013 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 10:47 А не проще было больной налоксон ввести Я там не был, но (если, опять же, это тот случай), там уже надо было бабушку нормально раздыхивать (гипоксию получила бабулька до приезда девятки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 10 Октября, 2013 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 13:56 А не проще было больной налоксон ввести, чем заниматься вышеперечисленными извращениями? А в случае рецидива отека попытаться решить вопрос лазиксом и нитратами? Перед введением налоксона положено сначало устранить гипоксию + положительное давление вдоха на ИВЛ при отеке легких, так что труба только на пользу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 10 Октября, 2013 в 15:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 15:47 А имплантировать в линейные головы вовсе не такой уж и сложный набор необходимых знаний по кардиологии никак? Приезжая на вызовы "на себя", дежуря на кардиопульте, проводя более-менее регулярно занятия у себя на п/ст и (реже) на п/ст своего региона, растолковывая коллегам сложные и не очень сложные ЭКГ, участвуя в работе ВПРО (то, что раньше называлось ЛКК) - твёрдо убедился: к сожалению, в большинство "линейных голов" (не во все, разумеется!) - практически невозможно! Вот опять у нас на п/ст 2 ОИМ профукали, причём доктора опытные, вроде неглупые - а вот пожалуйста. Оба случая были прекрасно видны на ЭКГ, оба, к сожалению, подтверждены на секциях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 10 Октября, 2013 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 18:37 Брак при работе на конвейере неизбежен, к тому же большой стаж еще не признак большого ума..... Да и к голове еще и руки растущие из нужного места должны прилагаться. Знания то еще как то можно в голову вложить, или вбить в конце концов. Но вот как практически научить врачей действовать в сложных ситуациях в сегодняшних, линейных условиях? И не на манекенах для галочки, а на вызове для спасения больного, ума не приложу....... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 19:11 Именно что "НА КОНВЕЙЕРЕ" . Какая бы золотая голова не была , она нуждается в отдыхе и разгрузке . А когда тебя постоянно дёргают прозвонами с вопросом "ты чо там так долго сидишь ?" . А перед началом смены на пятиминутке вынесут весь мозг зачитывая расстрельные приказы и выливая только сплошной негатив . Естественно , что люди в этой гонке будут более внимательно смотреть на часы , а не на плёнку или больного . И думать о соблюдении санэпидрежима и правильном заполнении карты вызова . Вот если бы учили всяким умностям "без отрыва от производства" , а не заставляли людей оставаться после суток или в единственный выходной посещать лекции . Думаю , что толку было бы гораздо больше . Но кто же из начальства откажется снизить количество принимаемых вызовов !? Ведь это же ДЕНЬГИ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:26 Перед введением налоксона положено сначало устранить гипоксию + положительное давление вдоха на ИВЛ при отеке легких, так что труба только на пользу. Согласен. Но ведь кислород мы даем, не так ли? У меня было несколько эпизодов остановки дыхания при введении морфина, причем 2 раза у молодых пациентов, и в обоих случаях про изначальную ингаляцию кислорода мы "забывали" - каюсь, давно дело было. И оба раза кислород+налоксон восстанавливали самостоятельное дыхание; правда, ангинозные боли тоже возвращались, хотя и меньшей интенсивности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:33 причем 2 раза у молодых пациентов, Здесь ключевое слово - "молодых", а там была старушка. Но главное коллега уже Вам сказал - не только снятие побочного действия морфина и борьба с гипоксией (а при ИВЛ усвояемость кислорода, естественно, выше, чем при пассивном вдыхании кислорода), но и патогенетическая борьба с ОЛ путем применения РЕЕР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:38 А вот при изначальной ингаляции кислорода при ОЛ всего два или три раза остановка дыхания на морфин была, и следовали ИТ и ИВЛ, но там все закончилось досуточной летальностью. Правда, отеков за всю практику у меня было немного, не более двух сотен, так что может, просто везет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:45 Разумнее, если видишь тяжелого больного, посылать за реанимационным набором, дефом, кислородом фельдшера ( родственников), звонить водителю, пока ставится вена, налаживается инфузия и т.д., все уже будет под рукой. Морфин вводить дробно и после диуретиков и начала инфузии нитратов. Тогда не надо хвататься за налоксон, если остановка дыхания связана именно с опиатами, ИВЛ Амбу должно хватить для восстановления дыхания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:48 Здесь ключевое слово - "молодых", а там была старушка. и патогенетическая борьба с ОЛ путем применения РЕЕР РЕЕР - это хорошо, только вот у меня бригада линейная, ни РЕЕР, ни листенона с ардуаном. Это к вопросу о нужности КАРДИОЛОГИЧЕСКИХ бригад на СМП. Не знаю, как в Москве, а у нас в Питере РХБ экстренную кардиологическую патологию, по моим наблюдениям, лечить не умеют. Не все, но многие. Как-то был совсем вопиющий случай: показываю приехавшей в помощь бригаде ЭКГ, а доктор мне заявляет: "Чего ты мне показываешь? Мы не кардиологи, мы РХБ!". Пипец какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:52 Извините. что вклинилась, на линейных бригадах есть ИВЛ/ВВЛ с клапанам ПДКВ, не PEEP. конечно, но все же. Кстати, пыталась бабушкам в сознании подсунуть для ингаляции кислорода маску с этим самым клапаном, мягко сказать безуспешно, не нравилось им так дышать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 20:52 Разумнее, если видишь тяжелого больного, посылать за реанимационным набором, дефом, кислородом фельдшера ( родственников), звонить водителю, пока ставится вена, налаживается инфузия и т.д., все уже будет под рукой. Морфин вводить дробно и после диуретиков и начала инфузии нитратов. Вообще-то мы на "задых" изначально берем и ДЭФ, и кислород. Чтобы "не пригодилось". Чаще и не "пригождается". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 10 Октября, 2013 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 21:06 Зачастую повод к вызову не предвещает отека, а он есть. Я тоже частенько оборудование про запас, чаще примета срабатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 10 Октября, 2013 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 21:12 (изменено) Я тоже частенько оборудование про запас, чаще примета срабатывает. Ага, это как перчатки на "авто")). Изменено 10 Октября, 2013 в 21:13 пользователем SVETEL7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 11 Октября, 2013 в 04:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 04:57 Не знаю, как в Москве, а у нас в Питере РХБ экстренную кардиологическую патологию, по моим наблюдениям, лечить не умеют. Не все, но многие. Как-то был совсем вопиющий случай: показываю приехавшей в помощь бригаде ЭКГ, а доктор мне заявляет: "Чего ты мне показываешь? Мы не кардиологи, мы РХБ!". Пипец какой-то. У меня такое, к сожалению, не раз бывало с реаниматологами стационаров (в отделениях общей реанимации): привезешь пациента с ЭКГ, а доктор: "Зачем вы мне ЭТО показываете? Я анестезиолог!" Да еще и с гордостью с такой: дескать, не царское это дело - ЭКГ интерпретировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 11 Октября, 2013 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 05:39 Приезжая на вызовы "на себя", дежуря на кардиопульте, проводя более-менее регулярно занятия у себя на п/ст и (реже) на п/ст своего региона, растолковывая коллегам сложные и не очень сложные ЭКГ, участвуя в работе ВПРО (то, что раньше называлось ЛКК) - твёрдо убедился: к сожалению, в большинство "линейных голов" (не во все, разумеется!) - практически невозможно! Вот опять у нас на п/ст 2 ОИМ профукали, причём доктора опытные, вроде неглупые - а вот пожалуйста. Оба случая были прекрасно видны на ЭКГ, оба, к сожалению, подтверждены на секциях... Врач спецбригады должен иметь хороший опыт работы в крупном стационаре по этой специальности. Там где от этой практики отходят спецбригады как правило не блещут, а что говорить о линии. Я отучившись в ординатуре и поработав в инфарктном ПИТе относительно легко работал на линии с кардиобольными, да и то далеко не всегда. Что уж говорить об обычном линейном дураке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Октября, 2013 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 05:50 ...ПДКВ, не PEEP...Ээээ? Вообще-то "Положительное Давление в Конце Выдоха" = "Positive End Expiratory Pressure" Как-то так... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Октября, 2013 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 06:55 ...пыталась бабушкам в сознании подсунуть для ингаляции кислорода маску с этим самым клапаном, мягко сказать безуспешно, не нравилось им так дышать).Задыхающиеся люди в сознании вообще плохо переносят надевание им на лицо маски. Хоть с клапаном, хоть без. Вспомнилось кстати виденная ИВЛ РО-6 с ПДКВ без всяких этих там клапанов. Правда там участвовало ведро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 11 Октября, 2013 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 08:22 Ээээ? Вообще-то "Положительное Давление в Конце Выдоха" = "Positive End Expiratory Pressure" Как-то так... В курсе,выразилась не правильно, имелось в виду,что ИВЛ/ВВЛ с клапаном ПДКВ, не так хорош,как нормальный аппарат с таковой функцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haron_03 Опубликовано 11 Октября, 2013 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2013 в 09:33 Кстати, пыталась бабушкам в сознании подсунуть для ингаляции кислорода маску с этим самым клапаном, мягко сказать безуспешно, не нравилось им так дышать). А с маской ПДКВ не получится - нет герметичночти. Нужен загубник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.