Geka Опубликовано 5 Октября, 2013 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 14:54 По поводу наружных ЭКС: как-то решили эту проблему на Западе, без участия кардиобригад)))) причем учпешно решили!))))) То-ли Zollы нам поставляют (мы закупаем) очень ранней модификации, то-ли руки у тех, кто их эксплуатирует из ж... растут. Не знаю. Что касается АиРов - это была есть и будет элита медицины. АиР может лечить всех, а кардиолог, пусть даже и самый лучший, увы....Поэтому, в условиях СМП, в отсутствии централизованной подготовки врачей по этой специальности с высоким уровнем профессиональных навыков и теоретической подготовки, АиРы, на сегодняшний день, остаются незаменимым звеном в службе СМП. Как сказал Печатников - возьмем количеством!))))))) По поводу наружных ЭКС: как-то решили эту проблему на Западе, без участия кардиобригад)))) причем учпешно решили!))))) То-ли Zollы нам поставляют (мы закупаем) очень ранней модификации, то-ли руки у тех, кто их эксплуатирует из ж... растут. Не знаю. Что касается АиРов - это была есть и будет элита медицины. АиР может лечить всех, а кардиолог, пусть даже и самый лучший, увы....Поэтому, в условиях СМП, в отсутствии централизованной подготовки врачей по этой специальности с высоким уровнем профессиональных навыков и теоретической подготовки, АиРы, на сегодняшний день, остаются незаменимым звеном в службе СМП. Как сказал Печатников - возьмем количеством!))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annakey Опубликовано 5 Октября, 2013 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 15:47 Уважаемый Гевара, я бы не стала раньше времени паниковать! Сами знаете, закон как дышло... Вот и с тем документом, что Вы выложили, не всё так просто, на мой взгляд, там же четко не прописано: с сего дня требую уволить со скорой всех кардиологов, АиРов и т.д. Моё личное мнение, что при нынешнем уровне медицинского образования и того, как на 03 стажируют новичков (есть доступ к наркотикам=можешь работать в одиночку, а что у тебя со знаниями и умениями... ну так кто же их считает, больных, как в том анекдоте) спец. бригады необходимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 5 Октября, 2013 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 16:31 По поводу наружных ЭКС: Я написал свое мнение по просьбе очень мной уважаемого и любимого человека - доктора Че!))) Оно нисколь не умаляет профессионализма лично его и его коллег-кардиологов, но, наконец, он сам это признает, что век поэтапной помощи в Москве закончился и профессионалы (да, ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!!) его класса, теперь не востребованы на СМП....Это произошло очень внезапно и решать эту проблему, боюсь, будут у нас на СМП отнюдь не цивилизованными методами..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 5 Октября, 2013 в 17:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 17:28 Ну да, анесты - элита, а кардиологи - так, нечто. Вам людей спасать, а нам в поликлиники сваливать, бабкам бесплатные рецепты выписывать. Хорошее будущее, однако! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 5 Октября, 2013 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 18:00 Ну да, анесты - элита, а кардиологи - так, нечто. Ну вот нет совсем, Че!))) Ты же понял, о чем я пишу....Наша система образования отнюдь не лучшая в мире - анестезиологи в 90-х, бегали ставить ЦВК в БКР, а а кардиологи приходили к нам на консультации по поводу ЭКГ...Я очень вас уважаю, ты же знаешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 5 Октября, 2013 в 18:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 18:29 Уважай - не уважай, а кардиологической службе ССиНМП приходит трандец... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 5 Октября, 2013 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 18:50 Уважай - не уважай, а кардиологической службе ССиНМП приходит трандец... Ну да, это надо признать как должное...Если бы наши начальники были хотя-бы дальнозоркими, то они бы нашли способы сохранить вас, как ЭЛИТУ кардиологии СМП и направить ее в нужное русло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Октября, 2013 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 18:53 наши начальники были хотя-бы дальнозоркими Нашим начальникам сегодня ничего не нужно, кроме бабла побольше хапануть, а там хоть трава не расти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 5 Октября, 2013 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 19:01 реанимировать больного в одно лицо нормально невозможно,это заведомо безуспешная реанимация, так же и с лечением тяжелого больного,две руки бывает маловато Я-то это знаю. И в МЗ знают , поэтому в любой бригаде прописаны 2 медработника. Но ведь у нас никто не отказжывается работать по одному - все хотят "одиночку" получить . Вы ее исключительность, ИМХО, несколько преувеличиваете. Это не я приказ писал, чесслово!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибс Опубликовано 5 Октября, 2013 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 19:08 Уважай - не уважай, а кардиологической службе ССиНМП приходит трандец... Коллеги, вы чего разошлись? Мне кажется, что и кардиологи, и АиР на СМП востребованы одинаково! А если учесть, что в нашей стране пока еще на первом месте смерть от ССЗ, то кардиологи нужны на Скорой несомненно в первую очередь! АиР - это уже край: интубация, ИВЛ, а не лучше ли распознать на ранних стадиях ОКС, что кардиологи могут сделать гораздо эффективнее АиР. Да и методы лечения у реаниматологов порой странноваты, работая в БКР приходилось сталкиваться со странными методами лечения. Для примера: 9 бригада лечит отек легких на гипер. кризе, итог - в БКР въезжает бабушка с трубой в трахее, фельдшер поддыхивает Амбушкой, на мониторе пульс всё реже, терапия в сопроводке - морфин, пропафол, листенон, ардуан (по-моему, если не ошибаюсь, но точно было 2 миорелаксанта), ИВЛ. В стационаре бабушка более менее "приходит в себя" через часов 8, через сутки экстубирована. Супер, все живы, все довольны, только бабушка, 80 с лишним лет, на ИВЛ сутки, а это не проходит бесследно для организма, слава БОгу. что в данном случае всё обошлось. И вот вопрос - а надо было ли так лечить? Не достаточно ли было одного морфина плюс оксигенотерапия через маску, плюс вазодилататоры (нитраты), плюс диуретики. Это стандартная терапия отека легких на высоком давлении, в 90% случаев ее достаточно. А когда АиР лечат кардиогенный шок крахмалами, заливая пациента жидкостью и усугубляя отек легких. А лечение неспециализированными бригадами (не кардиологами) нарушений ритма? Трепетание предсердий 2:1 с ЧСС 180 и аритмогенным шоком лечится капельницей с Допмином (а как Допмин влияет на ЧСС?), а несколько случаев доставленных в БКР пациентов с полной поперечной блокадой, названной такими неспециалистами "трепетание предсердий, брадиформа", мало того, еще и лечение - ДИГОКСИН!!! А сколько тромболизиса не проводилось там, где он требовался без сомнения (ну сомнений не возникало только у кардиолгов, а у врачей БСМП всегда находились "отмазки", большинство из которых просто смешны). Так что можете спорить сколько угодно, а спец Кардиологи на станции нужны в первую очередь, причем желательно хотя бы по одной бригаде на каждой подстанции. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 5 Октября, 2013 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 19:44 (изменено) Кто это будет делать, когда нас - кардиологов - не станет? Анесты? Или, может, парамедики? Никто не будет. Естественный отбор будет. Изменено 5 Октября, 2013 в 19:45 пользователем SVETEL7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 5 Октября, 2013 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 21:28 ПапаР, у нас мало кто любит работать в одно лицо, особенно ночью. Но отказываться сложно, ну вы понимаете.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Октября, 2013 в 00:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 00:42 Что касается АиРов - это была есть и будет элита медицины. АиР может лечить всех, а кардиолог, пусть даже и самый лучший, увы..... Вот только не надо этого порожняка - никого ваши АиРы лечить вообще не могут. Была у нас на подстанции одно время практика - присылали на перевоспитание ремков - жалкое зрелище, как слепые котята - влетали на всём на чём можно, видят только то что уже друшляет и просится в реанимацию или в морг. Ни прогресс, ни ЖКК без шока, ни ОНМК без параличей начисто не видят: возили всех подряд(излюбленная тактика), но только не того кого надо. Совершенно тупорылая на скорой специальность. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 6 Октября, 2013 в 06:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 06:47 ВСЕ БРИГАДЫ СОХРАНЯЮТСЯ, ТЕПЕРЬ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ "ЭКСТРЕННЫЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ БРИГАДЫ". Внимательно читайте порядок! С 01.01.2014 указанные бригады будут относиться к экстренным консультативным выездным бригадам СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 6 Октября, 2013 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 12:30 Мне не понятно, зачем городить огород с номенклатурой бригад? Чтобы потом возникли проблемы с начислением пенсии? Трудно оставить название "кардиологическая бригада", "неврологическая бригада", и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Октября, 2013 в 13:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 13:27 ВСЕ БРИГАДЫ СОХРАНЯЮТСЯ, ТЕПЕРЬ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ "ЭКСТРЕННЫЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ БРИГАДЫ". Внимательно читайте порядок! С 01.01.2014 указанные бригады будут относиться к экстренным консультативным выездным бригадам СМП. 1)Исключать поставленные непрофессиональными горе-"специалистами" (напр., терапевтами-консультантами психбольниц) ОИМ - это не работа, а одебиливание. 2) Сегодня таких бригад 8. Из них 4 с анестезиологическим статусом - очевидно, переведут в "девятки". Оставшихся 4-х бригад для занятия вышеозначенной глупостью, ИМХО, много (хватит одной, на 45 п/ст) - остальным кардио(реаниматоло)гам - ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ ВЫЙТИ ВОН!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:36 хватит одной, на 45 п/ст) Думаю, что сохранят и 6-ки (статус бригад АиР, профиль - кардиореанимация, для ЭКС и понтов), и 67 (2-3 шт) - консультировать ведь можно не только ПБ (кстати, чем их меньше - тем больше шансов, что у оставшихся профильность будет выше) 9 бригада лечит отек легких на гипер. кризе, итог - в БКР въезжает бабушка с трубой в трахее, фельдшер поддыхивает Амбушкой, на мониторе пульс всё реже, терапия в сопроводке - морфин, пропафол, листенон, ардуан (по-моему, если не ошибаюсь, но точно было 2 миорелаксанта), ИВЛ Если это известный мне случай, то там морфин вводила вызывающая бригада (лечили отек - "угнетали дыхательный центр"), получили угнетение дыхания. Листенон доктор вводила на интубацию, пропофолом выключали сознание, ардуан добавили перед сдачей пациентки в КРО для синхронизации с респиратором (больная начала "поддыхивать", а ардуана на бригаде больше, чем пропофола). Так что тактика в целом верная (если, конечно, это тот случай). А когда АиР лечат кардиогенный шок крахмалами, заливая пациента жидкостью и усугубляя отек легких. Если поражение ПЖ, то идея понятна (хотя я лично предпочитаю кристаллоиды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Октября, 2013 в 17:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 17:17 Вот именно, при ИМПЖ инфузии кристаллоидов вполне достаточно, именно эта тактика патогенетически оправдана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Октября, 2013 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 10:37 Но ведь у нас никто не отказывается работать по одному - все хотят "одиночку" получить Мне эта доплата за одиночество не нужна. Я отказываюсь работать в монорыло ночью. Потому что с моим "везением" на тяжёлые вызовы мне нужны дополнительные руки. Я не боюсь работать один хоть днём, хоть ночью. Просто если есть возможность прислать коллегу с другой подстанции для помощи, то почему бы и нет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 8 Октября, 2013 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 11:12 Господа реформаторы! Прекратите реформировать то, что и без вас работает. Займитесь делами поважнее. Их ещё - непочатый край. Разберитесь сначала с финансированием службы скорой помощи, с поводами к вызову, с максимально широким исполнением 179 приказа на местах. Пусть будут Приёмно-диагностические отделения, пусть будут даже водители-фельдшера (хотя, по-мне, так лучше - спасатели), но прекратите расшатывать и без того шаткую структуру! Народ вам это припомнит надписью на надгробии. И боюсь, что надпись эта будет не благодарственная, а надгробие появится ещё при жизни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 9 Октября, 2013 в 19:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 19:00 Ю.А.Овасапян поведал мне, что попытка ликвидации спецбригад была еще при главвраче Шматове. Тогда удалось отбиться, подключив прессу ("Труд", "Литературка", "Медицинская газета" - масса скандальных статей с названиями типа "Шестерка" - на выезд!"). Но сейчас не те времена: и наезд значительно круче, и печатное слово ничего не стОит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 9 Октября, 2013 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 19:11 печатное слово ничего не стОит... Рошаль по зомбоящику вещал (РТР1), что "отбивает" кардио- и неврологические бригады. Возможно, изменения в приказ внесут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 9 Октября, 2013 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 20:00 Господа реформаторы! Прекратите реформировать то, что и без вас работает. О!!!Золотые слова!!!Не мешай машине работать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 9 Октября, 2013 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 20:47 Рошаль "отбивает" кардио- и неврологические бригады. Дай ему Бог здоровья ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 10 Октября, 2013 в 06:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 06:25 Рошаль по зомбоящику вещал (РТР1), что "отбивает" кардио- и неврологические бригады. Возможно, изменения в приказ внесут... Рошаль вообще молодец! Я сам этой передачи не видел, но мне о ней рассказывали. Он совершенно правильно мотивирует преступный характер отказа от кардиологических и неврологических бригад высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и ОНМК в нашей стране. Я бы еще добавил - этого нельзя делать из-за плохого знания кардиологии персоналом линейных бригад. Однако жизнь вносит свои коррективы: мне стало известно, что, например, в Нижнем Новгороде кардиобригады уже упразднены... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.