Перейти к содержанию

Кардиологических, токсикологических и неврологических бригад не будет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бурова Ира тоже большой специалист, много лет на 8 бр.

Прошу прощения за флейм! Собственно к своей радости /а может горю/ не встречал плохих специалистов на ККП, одна беда - загруженность=(

Опубликовано

Совершенно верно! От бешеной нагрузки там уши вянут и глаз замыливается, а под конец суток и крыша течь начинает. Моральная (а в чём-то и физическая) нагрузка на пультике куда выше, чем на бригаде!

Опубликовано

М-да...ИМХО- необоснованный риск..если вдруг фатальное осложнение-начальство никаким боком не заденет, а на враче СМП выспятся, "Халатность в виде преступной самонадеянности, повлекшая смерть больного "- в одни ворота...

К сожалению, о больных у нас думают меньше всего. Если на городской станции СМП уже несколько лет запретили восстанавливать ритм на дому, а с пароксизмами всех везти в терапию, то у нас другая политика: в терапию стараться никого не возить,а если привезешь, то всё равно, скорее всего, выпнут. Вот, к примеру, недавно были у больного 50 с хвостиком лет, пароксизм с ЧСЖ-190 в мин, АД 60/40, при нас начал уже потихоньку терять сознание. Мы ему,разумеется, этого сделать не дали, воткнули кое-как катетер в вену, восстановили ритм,повезили в терапию с капалкой с кордароном. У него пароксизмы всегда сопровождаются падением АД (бывают редко). Кроме всего прочего, он 4 день более бронхитом, возможно,который перешел уже в пневмонию(хрипы,кашель). В приемном покое д/врач сняла ему ЭКГ (ритм синусовый, ЧСС-80), АД-115/70 и собралась отправлять его домой после того,как закончит капать кордарон. На моё предложение все-таки госпитализировать его, сказала:"Ну ритм же восстановился,а пневмонии лечатся амбулаторно. У меня мест нет". И в итоге этот больной был отправлен своим ходом до дому, до хаты. Поэтому еще не известно, что для больного лучше:остаться на дому или потом переться из больнички.

Опубликовано

Вот, к примеру, недавно были у больного 50 с хвостиком лет, пароксизм с ЧСЖ-190 в мин, АД 60/40, при нас начал уже потихоньку терять сознание. Мы ему,разумеется, этого сделать не дали, воткнули кое-как катетер в вену, восстановили ритм,повезили в терапию с капалкой с кордароном.

Не стрёмно Вам было при такой гипотензии, как я понимаю, даже с эквивалентами МЭС, кордарон капать? А как насчёт кардиоверсии? Или у Вас дефибриллятор не положен на бригаде?
Опубликовано

Не стрёмно Вам было при такой гипотензии, как я понимаю, даже с эквивалентами МЭС, кордарон капать? А как насчёт кардиоверсии? Или у Вас дефибриллятор не положен на бригаде?

МЭСов там никаких не было. Просто при такой тахисистолии адекватного выброса практически нет,как Вы понимаете, поэтому на фоне гипоперфузии мозгов и дальнейшего снижения АД и соответственно церебрального перфузионного давления (а оно именно снижалось пока мы обечпечивали венозный доступ) больному захотелось подремать. И кто Вам сказал, что не было кардиоверсии?

восстановили ритм,повезили в терапию с капалкой с кордароном.

Больной был безжалостно отстрелян,ритм восстановлен,а в дорожку была капалка к кордароном. Я просто подробно не описываю эти детали,так как тема не для задачек. Я просто пытаюсь наглядно показать,какой бардак творится в других городах окромя Белокаменной (да и там его тоже хватает). Дефибриллятор,конечно же, положен, куда ж без него на подобные вызова ездить.

Опубликовано

Если больной на пароксизме начинает терять сознание - это и есть эквиваленты МЭС. А про тактику так бы и написали, что сначала восмтановили ритм током, а потом уже для профилактики рецидивов начали инфузию кордарона. Естественно, в Москве пациента после ЭИТ приняли бы (даже с синусовым ритмом) не в терапию, а в БИТ, и уж домой бы пешком никак не отправили.

Опубликовано

Если больной на пароксизме начинает терять сознание - это и есть эквиваленты МЭС. А про тактику так бы и написали, что сначала восмтановили ритм

ну я думал, что так и написал *45 просто я не стал расписывать клинику и тактику в деталях, так как здесь это не принципиально. таких больных у нас довольно много проходит (ничего в них особенного,показательного, сомнительного нет). основной смысл моего послания был в том, что даже тех больных,у которых есть прямые показания для госпитализации, отправляют домой.

Вот если у больного МЭС на фоне полной av-блокады, то такому больному "везет" больше-он доставляется в областной кардиодиспансер ,там и полечат и кардиостимулятор поставят,если надо.

Опубликовано

Ну я чисто так, отвлеченно...

Все вопросы про эзотерически-экуменические навыки ВЭКС на ДГЭ легко снимаются наличием у СМП девайса с наклейками для трансторакальной ЭКС (пара-Раймо гарантирует!)... Ну и НА, чтоб не так прикольно было...

Еще более отвлеченно: чтоб я не взял в стационар тело, отстрелянное на ДГЭ током - такого мне даже в рабочих кошмарах никогда не снилось!

Продолжая отвлекаться: Джингл белз, джингл белз, джингл олл зе вэй!...

Опубликовано

Все вопросы про эзотерически-экуменические навыки ВЭКС на ДГЭ легко снимаются наличием у СМП девайса с наклейками для трансторакальной ЭКС...

Может донесёте это нашему начальству? *101

Опубликовано
Может донесёте это нашему начальству? *101
У меня с доносами как-то не фонтан... Не фонтанируют, короче, доносы! *21

А потом... Уж поди не маленькие - сами, сами... Своими ручками! *106

Опубликовано

На ССиНМП г. Москвы испытывались дефибрилляторы Zoll M-series с функцией трансторакальной ЭКС: очень больно и далеко не всегда эффективно, особенно у тучных пациентов. Так что не стали их массово закупать. Электрод воткнуть, повторяю, дело несложное, ничего "эзотерического" в этой манипуляции нет.

Опубликовано
...Электрод воткнуть, повторяю, дело несложное, ничего "эзотерического" в этой манипуляции нет.
Ну я как бы в курсе этих нЬюансов. Оно-то ничего сложного, но все ж наверное не настолько, чтоб прям щаз взять и отдать эту "несложную" процедуру на фельдшерские бригады, не?

Насчет больно - так сказал же про анaльгетики. То, что нас толстых не берет, так и ВЭКС тоже не 100% в исполнении...

(продолжая отвлекаться) ...O what fun it is to ride in a one-horse open sleigh!.. *21

Опубликовано

Думаю все гораздо серьезнее, и в название темы необходимо добавить слово "реанимационных". Может крупные города и смогут все укомплектовать, но небольшим денег не хватит на фантазии чиновников.

Не спорю, может оно все и нужно, но ГДЕ взять деньги на комплектацию бригады реанимации? Даже в Питере Бойков сказал о том, что слишком дорого выйдет.

Таким образом, из-за невозможности комлектации, регионы будут вынуждены ликвидировать и реанимационные бригады тоже.

Вот эти дорогостоящие девайсы:

Анализатор портативный клинический с возможностью определения газов крови, электролитов, метаболитов, тропонина I, креатинкиназы, протромбинового времени, международного нормализованного отношения и активированного времени свертывания с набором картриджей

Портативный ультразвуковой сканер для выполнения эхо-кардиографии

Аппарат портативный для эхо-энцефалоскопии

Устройство автоматическое для сердечно-легочной реанимации

Для местных бюджетов это огромные деньги! Проще отказаться от реанимационной бригады, нежели ее оснащать. Завтра еще аппаратуру для ЯМР пропишут поставить...

Опубликовано

начальство кардиокомплексы с функцией накожной стимуляции почемуто покупает без проблем, но вот с бумажкой к ним постоянный напряг (как в Советскии времена с туалетной бумагой), тажа история и с наклейками , зато дефицита в эндоэлектродах нет.

Опубликовано

Анализатор портативный клинический с возможностью определения газов крови, электролитов, метаболитов, тропонина I, креатинкиназы, протромбинового времени, международного нормализованного отношения и активированного времени свертывания с набором картриджей

Портативный ультразвуковой сканер для выполнения эхо-кардиографии

Аппарат портативный для эхо-энцефалоскопии

Устройство автоматическое для сердечно-легочной реанимации

Биохимический анализатор - дело, в принципе, неплохое, позволит, например, не везти в больницу многие "подозрения на ОИМ".

УЗИ-аппарат - хорошо не только для ЭхоКГ, но и, например, для катетеризации внутренней ярёмной вены под УЗ-наведением, диагностики тромбоэмболий артерий конечностей и др. Но вот только многие ли сумеют пользоваться? Не забываем: "УЗИология" - отдельная специальность и, по идее, отдельный сертификат...

Эхоэнцефалоскопы, НЯЗ, и раньше на неврологических бригадах были.

Устройство автоматическое для сердечно-легочной реанимации ("Автопульс") - давно применяется, например, на СМП Якутска.

Но вообще, такая бригада - это будет уже не поликлиника, а клиника на колёсах! Во будет весело, когда электорат прочухает, что теперь скоряга на дому кровь не только на сахар берёт, а ещё на многое! А каково будет всё это хозяйство перегружать в резервную машину...

Опубликовано

Сортировка на нуждающихся в госпитализации, и ненуждающихся.

Какие-то странные суждения у вас о работе, честно говоря. Вы сами призываете население вызывать на всё подряд, и согласны кататься на каждую няшку-шняжку... Вызов СМП, коли он профильный, подразумевает под собой примерно 80-90%госпитализации, остальное - это либо неотложка, либо сами в ЛПУ своими силами. И я согласен с создание ПСО, где и должна быть как раз ваша сортировка. Но ПСО должно иметь адекватный нагрузке размер, оборкудование и кол-во персонала. И получается что СМП доставляет экстренность, неотложка лечит хрошь и шняжку, иногда доставляя в ПСО для дифферинциации чего-либо или госпитализации, а многие с пузами и мелкими травмами, кашлями, головными болями, тошнотой и прочим самостоятельно передвигающиеся, без витальных нарушений приезжают на такси или с родственниками-друзьями-соседями. И это нормально, также как при схватках самостоятельно добраться до роддома, а не вызывать бригаду, чтобы через дорогу перевели.

Для начала, оставить специализированные бригады с их специализированными прибамбасами.

ФЛБ оснастить спец прибамбасами, обучить спец прибамбасам, требовать исполнения спец прибамбасов. И всё. По уму это должно быть так. Любая бригада для любого вида помощи. + ДРБ думаю. АиР на п/с как старший врач. В случае необходимости на вызов в составе очередной ФЛБ. Для этого профильность, условия труда, оплата, соцльготы. И будут работать. Шлак отсеется.

? Или налогов никто не платит? Или никто не работает?

За границами тоже платят и работают, но скорая каптоприл не развозит. Налоги должны идти на экстренность.

Опубликовано

А если фельдшера чуток подучить, то и к операционному столу можно будет ставить. Начиная от низкоквалифицированной, заканчивая специализированной.

А за что, пардоньте, вы так фельдшеров не любите и полными дебилами считаете?))) А себя профессором мните?)))

Опубликовано

Но вообще, такая бригада - это будет уже не поликлиника, а клиника на колёсах! Во будет весело, когда электорат прочухает, что теперь скоряга на дому кровь не только на сахар берёт, а ещё на многое! А каково будет всё это хозяйство перегружать в резервную машину...

Я думаю электорат быстро окупит это все оборудование.. На сколько понимаю к скорой помощи это отношение не имеет , что обещенно в конституции `) (есть идея законом поменять понятия , что есть "скорая помощь" - там и таблетка капотена платной станет) За 7к рублей же вызывают в ночи рентген на дому )
Опубликовано

За самонадеянность, за "уверенность, что все истины они держат в своих санитарских горстях"(© - А. Великин, "Санитар") и еще за установочное поведение, описываемое старинным словом "фельдшеризм". Предвидя лавину нападок, сразу оговорюсь, что сам я фельдшером проработал ровно 10 лет.

За 7к рублей же вызывают в ночи рентген на дому )

Выхывают. И коммерческую скорую за 5 - 6 тыр вызывают. Но это же определенный контингент состоявшихся членов общества делает, а не гегемон...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...