Палома Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 20:05 Уважаемые коллеги! Мой пытливый ум заставил меня сделать официальный запрос в МЗ РФ по поводу надевания бахил бригадами СМП. Вот ответ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 22:33 Давно пора! Интересно: 1)Департамент здравоохренения Москвы того же мнения? 2)Другие медицинские работники, приходящие домой к пациентам (поликлинисты, неотложечники) - должны надевать бахилы или тоже могут не надевать их? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 07:08 ДЗ г. Москвы подчиняется МЗ РФ. Поэтому мне думается, что мнение Москвы нас не должно волновать вообще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 11:57 За бахилы: простите, но в прошлом году видел категорически похожую пикчу, но с датой 2015. И это, вспоминайте что подписывали. М.б. у Вас гл врач подсуетился и издал декрет "о бахиллах" во избежании и блаблабла, и наряжаться надобно сообразно ему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 13:25 Видимо, что "пикча" одна и та же с одним и тем же набором слов, только дата меняется. У меня есть точно такой же документ с датой от 2014 года. Просто в МЗ РФ уже устали отвечать на тупые вопросы и просто копируют текст для всех желающих. PS.: при запросе у МЗ РФ я специально указала не свою фамилию, но инициалы мои и мой адрес электронки, что отражено на данном сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Ноября, 2016 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2016 в 23:03 Мой пытливый ум заставил меня сделать официальный запрос в МЗ РФ по поводу надевания бахил На сим, думаю, тема исчерпана. К слову, к профилактике распространения инфекции бахилы никакого отношения не имеют. В США применяют другие методики. Но это уже другая тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Ноября, 2016 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2016 в 14:33 США применяют другие методики. Но это уже другая тема. а почему бы и здесь не осветить?Или такая обширная тема та? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 17 Ноября, 2016 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2016 в 16:17 Согласна, Slava, все максимально доходчиво разъяснено. Я уже распечатала данный приказ для коллег 03 МО и Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 17 Ноября, 2016 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2016 в 21:12 Или такая обширная тема та? Да, технологических и медицинских аспектов много. Да и материалы запрашивать нужно, чтобы подробно изложить. Времени нет сейчас на это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cox Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 07:03 http://www.privetsochi.ru/blog/med_sochi/67734.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 20:41 http://www.privetso Вот непонятно, зачем давать ссылку на рассуждения дебилов? Вы никогда не объясните им, что инфекция на вызове через обувь не передается. Точку в вопросе поставил Минздрав. Что еще? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 22:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 22:20 Там не одни дебилы. Вот что там написал, по-видимому, врач или фельдшер СМП: 6, 09:32 ↑ +15 ))))))))))))) Цирк какой-то… Граждане, вы забываете, что вызывая скорую, вы вызываете экстренную службу, а не медицинский бесплатный сервис с плясками вприсядку. Сотрудники скорой ни по каким приказам Минздрава одевать бахилы не обязаны. Да, и вообще, как-то странно ждать бахил, если вам нужна скорая, думается, что в первую очередь должно здоровье интересовать, а не чистота полов. К тому же, вызывая скорую надо понимать, что люди к вам приедут не чай пить, и если это не восемь утра, то вы вряд ли первые, и где они были до этого вам неведомо, бригаде надо где-то расположиться, поставить своё оборудование, повести какие-то манипуляции, надо заполнить бумаги и т.д. Для этого необходимо место. Если человек с мозгом, то он понимает, что пол можно застелить газетами или старой простыней, предоставить стулья или табуретки. А если в лом пол застелить, то ковер можно скатать, а пол можно вымыть. Медицинская помощь нужна вам, а не бригаде. И вы сами их вызвали. Дебильный наезд. Я так понимаю, что претензий к качеству оказанной помощи нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 20:03 http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=1204 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigerlynx Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 07:23 А все откуда? Просто какое-то время на столичной скорой выдавались бахилы. Некоторые ими пользовались, народ сначала удивлялся, потом привык, ну а под конец решил, что так и должно быть. И никак иначе. К сожалению, у населения в подобных случаях очень быстро "приятно удивлен" превращается в "должны, обязаны, жалобу напишу". Лично я стараюсь по возможности надевать бахилы на квартирах с малышами и там, где вижу пушистые ковры (дело не в достатке вызвавшего, а в трудности уборки). Но если с порога потребуют в ультимативном тоне - ни за что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 07:30 То есть в залупу лезете что-ли ? А оно вам надо ? Может они дебилы. Или вы их не так поняли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 14:39 А мне сейчас на вызове предложили надеть на ноги пакет. Один. На обе... Нет, правда!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigerlynx Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 07:50 Серьезно?))))))) Они наверное соскучились просто по детской игре "бег в мешках". Если помните, была такая, у нас лет 25 назад в дет. саду практиковали. Тараван, ну почему сразу в залупу? Четкое и внятное разъяснение, что бахил нет и быть не должно - это не ######. Все по пунктам и без лишних эмоций. Вообще с пациентами не скандалю. Они со мной пытаются иной раз, я с ними - никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 11:15 До сих пор удивляюсь этим бахиллам! Глупость это ужасная. Вот вчера ходил в своих полуботинках по белым коврам. Никто даже не пикнул, всем наэтовать на эти ковры, так как йинфаркт дело нешуточное и очень спешное. Родня думает о другом, о жизни родственника, а не ерунде в виде грязи. Более того нас там 4 топталось. Вопросов о бахиллах финны никогда не задают. Полуботинки у нас это отрибут формы, выпускает финская фирма Sievi и ради безопасности они - не скользят, хороший протектор, с переди завязки, а в медиальной части молния, молнию открываем, нога не потеет и получается как сандаль, при этом можно застегнуть и нога защищена, от масла/бензина/химит, труднее вывихнуть, с переди носок на 200кг выдерживает, подошва непротыкаемая. Берешь от работодателя бумажку, идешь в магазин и покупаешь, то есть работодатель их оплачивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akopov Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 13:37 До сих пор удивляюсь этим бахиллам! Глупость это ужасная. Вот вчера ходил в своих полуботинках по белым коврам. Никто даже не пикнул, всем наэтовать на эти ковры, так как йинфаркт дело нешуточное и очень спешное. Родня думает о другом, о жизни родственника, а не ерунде в виде грязи. Более того нас там 4 топталось. Вопросов о бахиллах финны никогда не задают. Полуботинки у нас это отрибут формы, выпускает финская фирма Sievi и ради безопасности они - не скользят, хороший протектор, с переди завязки, а в медиальной части молния, молнию открываем, нога не потеет и получается как сандаль, при этом можно застегнуть и нога защищена, от масла/бензина/химит, труднее вывихнуть, с переди носок на 200кг выдерживает, подошва непротыкаемая. Берешь от работодателя бумажку, идешь в магазин и покупаешь, то есть работодатель их оплачивает. Раймо! Фотку в студию!!! Пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 14:33 Раймо! Фотку в студию!!! Пожалуйста! Пожалуйста. Мне не трудно. У меня их два вида, двух фирм, щас нащелкаю. Sievi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 14:51 Вторые полуботинки фирмы Jalas, тоже финские. Это более новая модель, так как те что в предыдущем посте (фирмы Sievi) уже года так 4 или даже 5 отслужили и они "типа изношенные" :-) Ну, чуток потрескались конечно на сгибах, но вообще норм еще. Использую как запасные. Фото ботов Jalas Молния почти всегда открыта и закрывается в морозы или на проишествиях. Так нога не потеет. Летом боты закидываем в машину для аварий, а так ходим в спец сандалях, они с "пяткой" и "носком" защиты и непротыкаемой стелькой, но для аварий не очень подходят. Боты лучше значительно для этого. Сендали фокать? Эргономические стельки идут уже с полки в полуботинках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akopov Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 14:55 какие же это полуботинки это высокие ботинки как в армии там правда они называются ГД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 15:01 И да, такие полуботинки или типа таких (такого типа) используются почти на всех СМП Финляндии. какие же это полуботинки это высокие ботинки как в армии там правда они называются ГД От армейских они отличаются очень сильно. Качество другое. Вес легче раза в два. Они антистатичные (что бы током не долбануло и на авариях не было бы искры для предотвращения взрыва). Стелька усиленна и гвоздем не проткнуть. Устойчивы к химикатам и реагентам. Армейские боты этим всем не отличаются, так же у них нет молнии. Более того верхняя часть у наших ниже. У армейских ботов часто нет безопасного носка для выдерживания ударов и нагрузок весом (что бы пальцы не отдавило). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 16:47 Такими "гадами" удобно гоблинов пинать! И в походы дальние по горам ходить... Кстати, по российскому законодательству сотрудников СМП тоже положено "обеспечивать специальной одеждой и обувью". Про одежду ("синие робы") много писали, а есть ли места в России, где подобную обувь сотрудникам СМП забесплатно выдают? Таких пара раза в 3 подороже полного "всесезонного" комплекта "синих пижам" будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 19:14 Обувь выдают на ССиНМП им НФПука. Я уже об этом пытался подискутировать месяц назад, но что-то не поддержал никто. Раймондс, ну и лабутены! Неудобно же в них! Пока ЭТО к ногам приторочишь... А если зачем-нибудь снял - а тут вызов? Вы же вроде сутки работаете? И что - лежит в них на кресле или часто у вас там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.