интар Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:01 Д-р_Менгеле, Однако настоятельно рекомендую изучить такой метод диагностики как термометрия и такое состояние как гипотермия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:01 ...термометрию... до... или после?В процессе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:12 В процессе! Как потом ртуть собирать будете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:59 Друзья! Уточните, термометрию per rectum у трупа проводить до начала реанимации, или после? Мдаааааа и после этого еще говорят, что я Во, во - вы ещё и некрофил. Зачем вообще к покойнику лезть тем более туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 26 Марта, 2013 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 15:17 Я полагаю, чтобы удостовериться в гибели коры головного мозга, чтобы не начинать СЛР, когда качать не хочется, а делать что-то надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:04 Простите, не очень улавливаю связь между гибелью клеток головного мозга и ректальной гипотермией (как впрочем и общей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:12 Маленькая реплика по поводу дискуссии. 1. Первый достоверный признак биологической смерти - всем известный симптом Белоглазова. Симптом Белоглазова появляется уже через 10-15 минут после наступления биологической смерти. http://www.med-pravo.ru/SudMed/Dictionary/letterBab.htm. Так что никаких "подстав" себя нет. 2. Кому жить, а кому умирать - не нам решать. Поэтому на ДГЭ реанимируем всех, кроме: 4. Реанимационные мероприятия не проводятся: при наличии признаков биологической смерти; при состоянии клинической смерти на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью. Постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2012 г. N 950 г. Москва "Об утверждении Правил определения момента смерти человека, в том числе критериев и процедуры установления смерти человека, Правил прекращения реанимационных мероприятий и формы протокола установления смерти человека" Но, обратите внимание, неизлечимые заболевания должны быть достоверно установлены, а как это сделать на ДГЭ? 3. реанимации бывают и успешные, и не только в случае смерти при бригаде. Но редко. Однако пробовать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:19 .....Но вот я приехал, тело синюшно-белое, не дышит, остановленное и холодное.... А Вы его что на улице зимой нашли, что за 300 секунд оно стало холодным? Остывать то начинает не в первые минуты. Но, обратите внимание, неизлечимые заболевания должны быть достоверно установлены, а как это сделать на ДГЭ? Ну если родня предоставляет бумагу со страшным диагнозом на латыни и неразборчивой подписью врача, реанимация сворачивается. Если бумаги нет, качаем по показаниям. Вроде как то так начальство нам поясняло, без бумаги не волнует ни кого, что родня говорит и ты на ДГЭ предполагаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:40 .......Это всего лишь красивые слова..... По моему авторитетному мнению эта фраза является ключевой не только в ургентной медицине, но и во всей медицине вообще. То что г-дин Pojarsky значения этой фразы не понимает очень печально потому что позиционирует его как фельдшера. Объясню : врач глядя на пациента видит не только то что видит, но и то что будет - через день, через год, через 10 лет. Он знает как развиваются болезни и знает закономерности этого развития. Врач ( в данном случае я позволю себе описать ход собственных рассуждений) видя гипертонический криз предполагает через некоторое время увидеть у пациента ещё кризы или стабильно высокое АД , затем и инсульт,затем повторный , а затем предполагает увидеть его и в гробу(или констатировать смерть хотя бы).Соответственно, ожидая этих событий врач тем не менее их не желает, а предпринимает меры для их предотвращения. В приведённом мною примере меры эти известны - ну, например, направит поцента к сосудистому хирургу для иссечения атеросклеротической бляшки СА и предотвратит таким образом инсульт и всю последующую цепь событий. Так же можно поступить и с инфарктом - его профилактируем физкультурой, стентированием и т.д. Таким образом пациент счатстливо избегает сосудистых катастроф и умирает в глубоком старческом маразме. Реанимировать его естественно никто не будет, кроме одного нашего Челябинского энтузиаста ( кстати, после того как этот чел пообещал всех отреанимировать в городе закрылись все кладбища и крематорий). То же самое применительно к ургентной медицине сводится к профилактике осложнений - врач видя ИМ живо представляет себе фибрилляцию, видя ОРЗ - пневмонию, видя понос - алгид и т.д. То есть сам ИМ врачу не интересен - ему неинтересна перспектива фибрилляции. То есть - врач смотрит на одно, а видит совсем другое. И проводит соответствующую профилактику. Совсем не так у фельдшера. Фельдшер это как правило человек недалёкий, не сильного ума и слабой мотивации. Фельдшер живёт одним днём и будущее пацитента его в принципе не интересует. Он не в состоянии представить себе пациента на секционном столе с раскрытой грудной клеткой поскольку он совершенно не представляет чего бы он там мог увидеть. В каком то смысле фельдшер это по образу мышления питекантроп - т.е. создание не умеющее планировать свои действия загодя. Есть мясо - сожрём всё сразу, на зиму не запасём потому что не умеем. Я ни в коем случае не хочу обидеть фельдшеров - мои сентенции не касаются их ума, а только образа мысли. Будь фельдшер хоть семи пядей во лбу сам характер его деятельности редко даёт ему возможность думать по врачебному. На скорой помощи тем более, где фельдшер не имея в принципе опыта систематической работы с определённым контингентом населения( на участке в поликлинике или в отделении стационара) воспринимает больного как чисто сиюминутный объект и абсолютно безразличен к его дальнейшей судьбе и к процессу развития его болезни ( "чистые" врачи скорой, т.е. изначально прошедшие интернатуру по СП совершенно от фельдшеров поэтому не отличаются). Всего что я тут понаписал м-ю Pojarsky не понимает, несмотря на фундаментальные знания по биофизике. Ну что же, фельдшера - биофизики наверное тоже нужны. P.S. кстати, извиняюсь - я давеча слегка попутался Печёрин застрелил конечно не Пушкина, а Лермонтова. Спасибо что заметили опечатку. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:54 Прям как в анекдоте. Послал новый русский слугу редиски нарвать, тот приносит пучок грязной редиски. - Ты чего обалдел? Принести редиски - значит сорвать, помыть, порезать, залить сметаной и принести на блюдце! На следующий день новый русский заболел, послал слугу за врачом. Того день нет, два нет, три нет. Новый русский уже выздровил, слуга возвращается через неделю: - Все сделал: врача вызвал, могилу выкопал, гроб заказал. Мне вот только интересно, а как биофизика влияет на экстрасенсорные способности? Почему на фоне ГБ развиться должны обязательно инсульты? А если лопнет какой другой сосудик или отек легких на фоне ГБ криза? Нас вот на биофизике не учили экстрасенсорике Ну да мы же фельдшера, а не Кашпировские 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 16:56 to интар: Д-р_Менгеле желательно изучить термометрию, чтобы ликвидировать пробелы в знаниях. О необходимости проводить термометрию до, в процессе, или после СЛР я не говорил. 1. Первый достоверный признак биологической смерти - всем известный симптом Белоглазова. Papar, не соглашусь, поскольку симптом Белоглазова относится к вероятным признакам смерти.1 врач глядя на пациента видит... ...то что будет... _____________________ 1. Муханов А. И. Атлас-руководство по судебной медицине.— К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989.— 232 с. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2013 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 17:20 ...Почему на фоне ГБ развиться должны обязательно инсульты? Я вам не ваш ЧГМА или как там его сейчас зовут ( ЧМУ ? ) - у них спросите. P.S. кстати, хотел спросить по теме, вы когда "реанимируете" возбуждение испытываете ? Это я к тому, что многие прутся от самого процесса безотносительно к результату. _____________________ 1. Муханов А. И. Атлас-руководство по судебной медицине.— К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989.— 232 с. Ну тя нах.... с твоим атласом. Я отвечу пестней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Марта, 2013 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 17:42 ........ Это я к тому, что многие прутся от самого процесса безотносительно к результату. Могу задать Вам тот же вопрос, потому как Вы пытаетесь мне нахамить и зацепить чем то, но мне на это параллельно . По крайней мере воду через телевизоры не заряжаю, и по habitus aegroti судьбу не предсказываю, когда он умрет, сколько у него будет детей и тому подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Марта, 2013 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 18:24 P.S. кстати, извиняюсь - я давеча слегка попутался Печёрин застрелил конечно не Пушкина, а Лермонтова. Спасибо что заметили опечатку. И вовсе не Лермонтова, а Тургенева, и не застрелил, а утопил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2013 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 18:33 Могу задать Вам тот же вопрос.... Я нет, а вот многие девушки из тех что помоложе да , и даже очень сильно - так сильно что пресильно. Аж страсть как их иногда заводит. Прям не знаешь что делать. Прямо беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 26 Марта, 2013 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 20:34 А как тема то начиналась?А какое прелестное продолжение она имеет!!!Даже ректальную температуру приплели.Человеку немного не понятно почему на констатацию молодого человека приехала труповозка.Может ли быть такое или нет.Здравый смысл и опыт работы в медицине говорит-нет,такого неможет быть,потому что такого не может быть никогда!!!Но с другой стороны-если откинуть здравый смысл,а оставить НАШУ медицину,то ...Честно говоря мало чему удивляюсь.К сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 27 Марта, 2013 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 08:09 И вовсе не Лермонтова, а Тургенева, и не застрелил, а утопил И вообще ни Печерин, а Онегин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 27 Марта, 2013 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 09:58 А как тема то начиналась?А какое прелестное продолжение она имеет!!!Даже ректальную температуру приплели.Человеку немного не понятно почему на констатацию молодого человека приехала труповозка. Тут всем немного не понятно - а о "труповозке" ли конкретно идёт речь? Впрочем, как обычно в темах от "населения" . Приехали и законстатировали, не пытаясь поглумиться над трупом, "как в кинЕ" показывают. Результат- когнитивный диссонанс у родственников и тех, с кем они поделились обрывками своего шаблона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 27 Марта, 2013 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 14:24 kapa42, а почему такое пренебрежительно отношение к населению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 27 Марта, 2013 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 14:32 kapa42, а почему такое пренебрежительно отношение к населению? Потому что на половине (в лучшем случае) вызовов - быдло. Независимо от материального достатка. Какое население, такое и отношение. А Вы, простите, когда в машину 03 последний раз садились? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 27 Марта, 2013 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 15:51 Я конечно не очень рад ходам мысли и мед просвета нашего населения достаточно часто. Но что в вашем понимание - есть быдло ? Вот сисадмин допустим считает наверное быдлом многочисленных пользователей сетями. Повар в наимоднейшем ресторане наверное - другую половину , не отличающую вилку от ложки например, сплевывая к ним в тарелки. вор жертв считает быдлом. Фактически на выходе - все быдло, только Я хороший ) Тут как бы так имхо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 27 Марта, 2013 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 16:21 Я конечно не очень рад ходам мысли и мед просвета нашего населения достаточно часто. Но что в вашем понимание - есть быдло ?........ Лично для меня быдло - это те, кто считает себя умнее врача и диктует ему, что делать. Я часто сталкивался с распускаем рук, но не при мне, девушек часто ударяли на вызовах. Мой рост 2 метра похоже вселял в быдло трепет и желание жить, чтобы замахиваться на меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Марта, 2013 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 16:51 ...на половине... вызовов - быдло...Я даже не буду просить уточнить, с какой именно половины участников помянутых вызовов локализуется быдло.Отмечу только, что подобные высказывания в гораздо большей степени палят характеризуют высказавшегося, чем тех кто вызывает. Кинчев, я к сожалению не плюсую, так что прими мое устное спасибо, и поделись завершением и моего поста ...Тут как бы так имхо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 27 Марта, 2013 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 16:55 Какое население, такое и отношение. А если наоборот: какое отношение - такое и население? А Вы, простите, когда в машину 03 последний раз садились? Примерно 7 лет назад. Kinchev, чУмNick, спасибо, доставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 27 Марта, 2013 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 19:52 Антал, респект! Чумник - вам есть, что возразить на данное определение и чем обосновать, что высказывание мнения характеризует высказавшегося тождественно тому, что он сказал? Пожарский, тогда вы видимо забыли, что такое дурацкие вызова и хамское поведение населения. Другого объяснения вашему удивлению я не вижу. Кинчев - ваша рабско-мазохистская психология мне уже доставила в комментариях к статье о штрафах ФОМСа. Вы там так яростно защищали начальство, которому виднее, и зачем такие документы обнародовать, мол? Помню. Теперь перешли на защиту населения? Специально для вас: Bydlo - значит "скот". Людей, живущих и ведущих себя по скотски, принято называть так или аналогичным термином. Что именно вам непонятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.