Sinaps Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:15 Не-е-е, не ладно! Все эти "отработки" - местный левак по сравнению с Конституцией РФ. Мне надо точно знать! ДОЛЖНОСТНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ средних медицинских работников выездных бригад Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова г. Москвы 4.27. Если во время выполнения вызова, в том числе при транспортировке больного (пострадавшего) бригада встречается с несчастным случаем, массовой катастрофой, чрезвычайной ситуацией и т.д| старший по бригаде фельдшер обязан остановить автомашину, проинформировать об остановке в пути диспетчерскую службу Станции, осмотреть больного (больных), пострадавшего (пострадавших) провести медицинскую сортировку, оказать необходимую медицинскую помощь и оформить это должным образом, в соответствии с существующим на Станции порядком (на каждого больного или пострадавшего оформляется отдельный наряд и заполняется карта вызова). В зависимости от состояния здоровья и количества больных (пострадавших) через фельдшера (м/с) группы по приему и передаче вызовов подстанции оформить соответствующие наряды на обслуживаемых больных и пострадавших, а при необходимости вызвать необходимое количество бригад "на себя" или госпитализировать больных (пострадавших) самостоятельно в стационар, согласовав свои действия с диспетчерской службой Станции и запросив место на госпитализацию. 4.28. Если на месте происшествия, "ЧС", массовой катастрофы и т.д. останавливается следующая на вызов "бригада, старший по безврачебной бригаде фельдшер обязан проинформировать об этом диспетчерскую службу Станции, оформить дополнительный наряд, провести сортировку и оказать медицинскую помощь больным или пострадавшим и одновременно с этим отменить невыполненный вызов, о чем сделать отметку в карте своего вызова с указанием фамилии диспетчера и времени об отмене невыполненного вызова с указанием причин и номера нового наряда. Проведя медицинскую сортировку и определив примерные размеры катастрофы и число пострадавших, вызвать "на себя" необходимое количество бригад или, если дополнительные силы не требуются, оформить медицинскую документацию на больных (пострадавших) и при необходимости их госпитализации запросить место в отделе госпитализации и доставить их в стационар. 4.29. Находящиеся в пути следования и свободные от заданий бригады обязаны по первому требованию сотрудников милиции и граждан останавливаться для оказания медицинской помощи больным и пострадавшим независимо от их местонахождения (на улице, в общественном месте, учреждении или квартире), надлежаще оформив при этом медицинскую документацию (номер наряда, карта вызова и т.д.) Ведь именно так? Все четко регламентировано в приказном порядке. И с властью согласовано. И всеми подписано при приеме на работу. Да и в основных положениях о СМП сказано, что бригада должна останавливаться ВСЕГДА для оказания помощи. А если опираться только на конституцию, то... на каждую хитрую задницу всегда найдется болт с резьбой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:18 Проще всего проинформировать диспетчера или старшего врача, пусть они и решают. И в карте указать эту консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:45 ...А если опираться только на конституцию, ...То не я опираюсь. То Вы статьёй прокурорской размахиваете, как боевым знаменем. ..отнюдь не погорячился. У нас уже был такой прецендент. И кстати, прокурор написал черному по белому что все по Конституции равны. В медицине нет медицинской сортировки в мирное время. ... В суде что будет главнее? Инструкции или Конституция, как основной закон РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:54 Думаю будет все, как написано в проекте. У государства даже на пенсии денег нету... Оплачивать скорую для измерения АД в 3 часа ночи - дорогое удовольствие. Москва раньше тратила 18 млрд. в год на это удовольствие. В бюджете 2013 года я нашел только 1 млрд. 341 млн. рублей. Вот так сокращение! Сам собой напрашивается вопрос о наших зарплатах . Особенно в свете недавно подписанных нами бумажек о её изменении ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 23:00 Сам собой напрашивается вопрос о наших зарплатах . Особенно в свете недавно подписанных нами бумажек о её изменении ... По стационарам ожидается сокращение процентов на 20% + увеличение нагрузки. Чтобы вложиться в бюджет, еще раз обратите внимание на пункты проекта приказа о возможности перенаправления в поликлинику и отказе в приеме вызова. Скорее всего будет сокращение (вызовов и штата). Что, собственно, разумно. "Скорая" должна быть "скорой", а не круглосуточной бесплатной службой быта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 23:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 23:37 Ну и нас , скорее всего тоже - не обидят . Миску отодвинут , а количество вызовов увеличат . Бабушки стонут о том , что по бесплатным рецептам в аптеках лекарства не выдают , да и профессиональные способности поликлинических коллег они тоже не жалуют . Вобщем , как катались к хрони , так и будем кататься . Только теперь уже за меньшую зарплату . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 23:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 23:44 В суде что будет главнее? Инструкции или Конституция, как основной закон РФ? Конечно конституция, а не инструкция. Судья не врач ССМП, а юрист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 18:23 Конечно конституция, а не инструкция. Судья не врач ССМП, а юрист. В судах обычно руководствуются подзаконными актами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 20:35 Уточню Судья, опираясь на положения Конституции РФ, обязательно вынужден будет штудировать и подзаконные акты, и ведомственные документы. Так было раньше, так есть и сейчас. Давайте не будем домысливать. Другое дело, что встречаются мало компетентные индивидуумы, которые также носют мантии. Потому здесь уже неоднократно и звучал совет об изучении матчасти To 'wer'унчик: Не нагоняй страстей! Никто не обещал, что у нас уберут хронь, но кто сказал, что за меньшие грОши? To alles: Не будет полИсов по областям и регионам. Все полисы едины! Где б он не получен! Не подменяйте понятия и собой иные службы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 08:26 Конечно конституция, а не инструкция. Судья не врач ССМП, а юрист. Вот и я о том же.Жальнутся родичи ДЭПовской бабули, что скорая с глицином долго ехала, поднимут вызова - а я, сволочь такая, авто по пути поймал и обслужил! В суд меня, поганца, за нарушение конституционного права бабули о равенстве и братстве Так что-ли? Хрен с ним, что оправдают. Сам прецедент интересен. Неужто могут дойти и до такого маразма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axw 5 Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 16:44 В судах обычно руководствуются подзаконными актами. Извините за банальность,подзаконный акт,по определению, не может противоречить Конституции РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 07:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 07:02 Бабушки стонут о том , что по бесплатным рецептам в аптеках лекарства не выдают ...Это что, вот у нас в городе (на моих сутках), с которых я сегодня пришёл, больные (бабушки лет по ...ять пять) за место в коридоре, представляете, В КОРИДОРЕ подрались!!! Причем натурально, как на ринге, с ощипыванием, ошкуриванием и воплями "Вас тут не стояло!!!" супротив "А меня раньшее привезли!!!"...Персоналу больнички еле удалось утихомирить бойких старушек, госпитализировали обеих... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 08:56 больные (бабушки лет по ...ять пять) за место в коридоре, представляете, В КОРИДОРЕ подрались!!! Эй Богу , ЭТО СТРАШНО !!! За своё будущее страшно . Боюсь , что для нас и коридора не будет . (только туннель ...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:36 Минздрав отжигает! Даже шумиха в прессе поднялась. В старом проекте приказа в бригаде должно было быть: 1 врач + 2 фельдшера, в новом 1 врач + 1 фельдшер; а по неотложному поводу теперь и одного фельдшера-водителя достаточно. Сравнивайте и прикалывайтесь: Проект приказа Минздрава России от 17 октября 2012 г. и Проект приказа Минздрава России от 11 февраля 2013 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 17:58 Минздрав отжигает! Даже шумиха в прессе поднялась. В старом проекте приказа в бригаде должно было быть: 1 врач + 2 фельдшера, в новом 1 врач + 1 фельдшер; а по неотложному поводу теперь и одного фельдшера-водителя достаточно. Сравнивайте и прикалывайтесь: Проект приказа Минздрава России от 17 октября 2012 г. и Проект приказа Минздрава России от 11 февраля 2013 г. Мда.... лажа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 18:42 (изменено) В старом проекте приказа в бригаде должно было быть: 1 врач + 2 фельдшера, в новом 1 врач + 1 фельдшер; И это правильно. а по неотложному поводу теперь и одного фельдшера-водителя достаточно. Не увидел. 7. Скорая медицинская помощь вне медицинской организации в экстренной форме должна оказываться выездной бригадой скорой медицинской помощи в составе не менее двух медицинских работников... P.S. Теперь увидел! И все равно это правильно) Изменено 13 Февраля, 2013 в 18:48 пользователем SazMed 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 18:46 Не увидел. Так следующий пункт: 8. Скорая медицинская помощь вне медицинской организации в неотложной форме должна оказываться выездной бригадой скорой медицинской помощи в составе не менее одного медицинского работника (врач скорой медицинской помощи или фельдшер скорой медицинской помощи или фельдшер-водитель скорой медицинской помощи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 19:19 А что так спешит Скворцова? Не проект а песнь.Это ведь не весь проект. Приложения где? У нас вторую бригаду на село собирают - пойду фельшером-водителем. Интересно з/п какая в этой должности будет? А вот собственно и комментарии к приказу http://www.rosminzdrav.ru/health/med-service/216 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2013 в 19:58 Такое впечатление, что закон писали инопланетяне какие-то. Они что, в московских дворах не были? Врач с фельдшером-водителем пойдут на вызов, а кто будет машину передвигать, разным автоуродам во дворе проезд давать? Иначе, в лучшем случае, вернувшись с вызова, найдут машину с проколотыми колёсами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 04:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 04:24 Машину никто не будет передвигать. Во всем мире, никому не приходит в голову требовать у скорой помощи, полиции, пожарных и т.д. подвинуться и пропустить. Все выезжают сами из двора и стоят ждут. Мы сами взращиваем в мозгах населения уверенность в том, что скорая обслуга гигиенических потребностей, а не экстренная служба. А потом возмущаемся. А там где прокалывают колеса, там могут и башку водителю пробить. Какая разница. Самое интересное, стоит только сотрудникам скорой помощи сказать, что если на бригаде будет пять человек, то они будут получать зарплату в пять раз меньше, сразу все успокаиваются... Всех сразу все устраивать начинает... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 07:01 Самое интересное, стоит только сотрудникам скорой помощи сказать, что если на бригаде будет пять человек, то они будут получать зарплату в пять раз меньше, сразу все успокаиваются... Всех сразу все устраивать начинает... Практически все сотрудники недовольны, что работают по одному (на моей подстанции) (и я в том числе). При этом, при работе по одному, я получаю тысяч на 20 больше и всё-равно не хочу работать один. Ну и если зарплата будет в пять раз меньше, вероятно "возьмут Зимний" (а может и не возьмут). Мы сами взращиваем в мозгах населения уверенность в том, что скорая обслуга гигиенических потребностей, а не экстренная служба. А потом возмущаемся. Да это для виду. Я лучше бабульке на вызове капотен под язык положу. Просто надо видеть во всём хорошее, доброе, светлое - три недели болит живот а сейчас испугалась - зато в квартире тепло, светло, ну или в этот же момент героически борешься на улице, на действительно скоропомощном вызове, за жизнь гражданина передозировавшего героину (так у него ещё и гепатит С и ВИЧ) или поездную травму "реанимируешь" с последующим десятком докладных (дескать это не я в смерти больного виноват а электричка). Хотя согласен, два последних вызова важнее и интересней (прям детектив) и шли мы на скорую спасать жизни а не капотен раздавать (но я за капотен и мне не место на скорой). Скорее всего настанет момент, когда на 03 будут идти только скоропомощные вызовы (ножевые, огнестрелы, передозы,переохлаждения). Т.е вызовов станет в три раза меньше. Но в тот же день и бригад станет в три раза меньше. А учитывая специфичность вызовов, их тяжесть (десять ДТП не десять капотенов) приходить с дежурства будешь, вернее не будешь, ибо сил не останется... На много, при таких эмоциональных и физических нагрузках, человека не хватит (ну конечно если будут другие зарплаты, отпуска, меры направленные на восстановление здоровья медперсонала и т.д. и т.п.- а вот этого как раз и не будет). Машину никто не будет передвигать. Во всем мире, никому не приходит в голову требовать у скорой помощи, полиции, пожарных и т.д. подвинуться и пропустить. А в России будут, как впрочем и стрелять по врачам и водителям, за то, что машину "не так поставили". И окна в машине будут выбивать и из машины воровать оборудование и никак иначе. И судья, если чё, будет говорить -"учитывая то, что виновный спешил к маме на ДР и положительную характеристику проколовшего колёса автомобилю 03 и расстрелявшего фельдшера-водителя" освободить из под стражи в зале суда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 08:12 Практически все сотрудники недовольны, что работают по одному (на моей подстанции) (и я в том числе). При этом, при работе по одному, я получаю тысяч на 20 больше и всё-равно не хочу работать один. Естественно все недовольны, что по одному работают... Потому что нужно работать, а не ходить друг за другом лясы точить. Но стоит предложить зарплату на 20 тыс. меньше, сразу все растворяются где-то... Мы все прекрасно знаем, что такое нормальная работа, а что такое закалачивание бабла моспогрузом и мосизвозом, без терапии и без мозгов в принципе... Кто-то хочет нормально работать, а кто-то приехал за баблом. И трава не расти. А в России будут, как впрочем и стрелять по врачам и водителям, за то, что машину "не так поставили". И окна в машине будут выбивать и из машины воровать оборудование и никак иначе. И судья, если чё, будет говорить -"учитывая то, что виновный спешил к маме на ДР и положительную характеристику проколовшего колёса автомобилю 03 и расстрелявшего фельдшера-водителя" освободить из под стражи в зале суда. В России и пиво будут пить, если его не приравнивать к алкоголю и не запрещать везде, и курить будут, положив при этом на всех и на всё... Судья ничего говорить не будет. Так же как ничего не говорят уже гаишники, при ДТП со скорой. Если строить свою жизнь с оглядкой на идиотов и прочую мразь, то мы так далеко не уедем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 12:25 Начну с окончания Константин! Не надо ля-ля! Все эти запреты последнего времени чиновником проводятся для того, что б галку медведю показать. Увидит медведь енту галку, старшому по пути отрапортует - усё карашо, прекрасный маркизон! Нихто теперича не пьёть по ночам А то, что пооткрывались запечатанные с десяток лет назад окна первых этажей, да подвалы... так 03 с 02 у нас за какого хрена реформы получили? Вот и хай трудятси, а не друг за другом ходють - айн, цвай - полицай пришёл, драй, фир - медика вызвал, фюнф, зекс - медик в больничку отвёз. Всё карашо, прекрасный маркизон! В больничке пянца разденут, рентгены, коль надо, сделают, проспится за бесплатно и поутрянке восвояси пойдёть за новой порцией оконного бухла... "По двое" и должна быть сорганизована бригада 03, ДОврачебная, так сказать, боевая единица 03. Один - это всегда перевозка. А вот линейный врач на скорой - смешно! Оставьте нас и дайте нам вдосталь спецов - вот тебе и скорая помосчь Иль фельдшера с банальным вызовом не справятся? А, коль что, я знаю - ко мне сразу спец приедет, а их там трое... Только конструкция должна быть по уму, а не так, как начальники московские придумали. Подождите, ФОМС ещё дотумкает до того, кем проводится тромболизис... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 13:55 Я не понял ничего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 14:53 Естественно все недовольны, что по одному работают... Потому что нужно работать, а не ходить друг за другом...Кто-то хочет нормально работать... Нормально - это, когда работаешь. И вдвоём. Кстати... можно и одному работать так, чтобы ходить вокруг самого себя и лясы точить. Есть люди, которые так и делают. А спросишь с такого, сразу в ответ: "А чего я? Я же один!!!" Вот и думаешь - хорошо, блин, устроился человек! На 200% одиночных и полторы ставки. И любимые вызовы у него - бабушке капотен под язык положить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.