Dr.Guevara Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 14:48 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 14:48 присоединение соматического радикала. А можно это подоступней разъяснить? Цитата
vedmed Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 05:41 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 05:41 какой к чертям сохранный интеллект? Вы их видели, лобных расторможенных? они бегают по больнице с криками, что к ним относятся, как к овощам, что все врачи - вредители и убийцы, что им тут причиняют зло. они путают время, место и события, крайне агрессивны и паралогичны, не контактны и выдумывают явную чушь. Заменим больницу на улицу... Готов портрет <<типичного журналиста>> 6 Цитата
vedmed Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 06:03 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 06:03 Сахар, Глюкоза крови покоя не дает, ацетон был ? Наджелудочковая тахикардия,... может она сама по себе, впервые? А вариант "три в одном" имеет право на существование? Беротек не назначался ли больной,не назначался ли дифенин, может самовольно? Зрачки какие, фотореакция? Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 07:33 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 07:33 А можно это подоступней разъяснить? Ну,представь- вызовет Фетисов Лисичкина к себе и скажет ему вдруг: - Пиши,Валера по собственному желанию,достал ты меня... При этом Лисичкина криз гипертонический хватит. ЭТО и называется соматизацией переживаний. 1 Цитата
papaR Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 10:14 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 10:14 А, может, правда - травят? Может, соседям ее квартира нужна, или соседке - муж? А уж какие гады могут сидеть в ОВД... 1 Цитата
morg Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 10:25 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 10:25 А меня больше напрягает температура + гипергликемия. Чойто не то...Обьяснения пока не вижу Цитата
Taravan Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 12:07 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 12:07 ................часто происходит присоединение соматического радикала. Вот и я тоже думаю - чего это им всем простого психоза не хватает? Ведь так всё ясно - длительное возбуждение приводит ко всему описанному - и повышение температуры, и тахикардия и гипергликемия - автор ещё забыл указать что больная за несколько дней сильно похудела, но это понятно - не знал/не спрашивал. Цитата
andrey Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 13:00 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 13:00 А может экзотика...например Порфирия ,некоторые препарыты провоцируют.Клиника довольно вариабельна. Цитата
резеда Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 13:21 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 13:21 Судя по вялому обсуждению основная масса согласна с ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР.Я тоже. Так что же было на выходе? Цитата
Taravan Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 13:32 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 13:32 Основная масса как раз наоборот - ищет чёрную кошку в тёмной комнате. А её там нет. И судя по всему не было. А как соблазнительно объяснить психоз соматикой, но в данном случае не прокатит. Чистая психиатрия.100%. Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:16 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:16 Чистая психиатрия.100%. Именно так. Цитата
Онейроид Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:19 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:19 Шизофрения. Топик не читал дальше фразу, про соседей. Цитата
земский_врач Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:27 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:27 Шизофрения. Топик не читал дальше фразу, про соседей. Вспомнились байки Алексея Смирнова. " Гипердолоид. Кардиологическая бригада получила вызов: мужик зачем-то все крушит, ломает стены. Не профильный вызов, но ладно. Как-то так получилось, что поехали. Приехали - действительно: разгром. Мужик бушует. Жалуется на соседей сверху, которые облучают его микроволновкой. Ну, что ж. Дежурный по городу психиатр доброжелательно разрешил буяна забрать. - Дело житейское, - согласился он понимающе. Мужик рассвирепел: - Никто мне не верит! - убивался он. И доктор притормозил. Доктор и сам не знал, что его смутило. Наверное, случай, когда клиент писал жалобы на скотный двор этажом выше - дескать, свиньи там, куры, а ему тоже никто не верил. Но потом обвалилась проссанная свиньей штукатурка, и все удостоверились. Короче говоря, доктор отправился наверх разобраться, что и как. Позвонил, вошел. И увидел десять микроволновок. Все они были наведены на нижнюю квартиру. Батарею обслуживала вся семья, три человека. - Чем это вы тут занимаетесь? - озаботился доктор. Ему объяснили, что воюют с соседом, который напускает на них радиацию. Пришлось перезвонить дежурному. - Тут бригада нужна, - уточнил доктор." ( с) http://lib.rus.ec/b/138840/read Цитата
Taravan Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:12 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:12 Да тут целый кладезь знаний : "Приятель-доктор читал мне книжку: "Основы судебной медицины", Медгиз, 1938 год, под ред. проф. Попова. Первичные признаки смерти: "Проба Жоза: кожу схватывают клещами. Проба Дегранжа: инъекция кипящего масла в сосок. Проба Розе: удары по пяткам. Стальная игла, воткнутая в тело, у живого через полчаса теряет блеск. Введение в вену флюоресцина вызывает у живого окрашивание кожи в желтый цвет. Проба опасна для живых ввиду развития гемолиза." Цитата
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:27 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:27 ...Я бы выяснил,ощущает ли она запах газа,что конкретно она чувствует в голове,когда возникли эти ощущения-"до отравления",или в его результате,постоянны ли они,или возникают периодически.Хорошо бы уточнить,что мешает ей спать в течении недели...Если не секрет - а на фика предмет чего б интересовались? Чиста "беседу поддержать" или чо? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:31 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:31 ... "Приятель-доктор читал мне книжку ... Первичные признаки смерти: кожу схватывают клещами ... инъекция кипящего масла в сосок *85 Ужасть!!! И такой страх на сон грядущий!!! Цитата
Онейроид Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:41 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:41 Если не секрет - а на фика предмет чего б интересовались? Чиста "беседу поддержать" или чо? На самом деле это важно в диагностическом плане. Я серьезно. Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:54 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:54 а на фика Суть в следующем: 1.Если больная уверена,что её травят,рассказывает,как это происходит,но запах газа не ощущает-имеет место бредовое расстройство 2.В случае,больная ощущает какие либо "дурные запахи",исходящие от неё самой,речь может идти о галлюцинозе Гобека (изолированный обонятельный галлюциноз),нередко сопровождаемый тактильными галлюцинациями и идеями отношения. 3.В случае,когда больная утверждает,что её травят и ощущает запах "газа"-речь идёт о галлюцинаторно-бредовом синдроме,который имеет право на существование в рамках многих психических заболеваний Цитата
Онейроид Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:00 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:00 Суть в следующем... Браво, коллега! Апплодирую стоя! У меня обычно не хватает терпения такое объяснять интернистам, поэтому, я делаю многозначительный вид, и говорю, что нибудь, вроде: "Это имеет ВАЖНОЕ диагностическое значение" Цитата
чУмNick Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 04:58 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 04:58 Суть в следующем...Спасибо, интересно! Небось еще и тактика ведения этих патологий разнится? Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 05:28 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 05:28 Браво, коллега! Апплодирую стоя! Вероятно,сработала привычка объяснять происходящее коллегам из соматических стационаров,куда нас довольно часто вызывают. Небось еще и тактика ведения этих патологий разнится? Ваша правда.Но во всех приведённых случаях обязательна госпитализация. Цитата
DoctorЗло Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 14:00 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 14:00 Лекарственный психоз не мог быть? Ага... Интересная тётенька. Как будто белены объелась. Не атропин ли часом, а? Цитата
говорящаяголова Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 14:19 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 14:19 А меня больше напрягает температура + гипергликемия. Чойто не то...Обьяснения пока не вижу А чо тут понимать? Если поднялась температура, снизилось количество жидкости в организме за счёт повышенного потоотделения. Соответственно, увеличилась концентрация глюкозы в крови. А может я и не прав. ))) Цитата
Taravan Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:17 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:17 Чего тут непонятного - безудержная двигательная(мышечная) активность в течение нескольких суток с выделением большого количества тепла - сплошной катаболизм с переработкой в энергию всего крахмала, жиров и белка. От этого же и повышенный уровень глюкозы в крови - всё тело идёт в переработку. Одна моя пациентка танцевала трое суток с лишним - на четвёртые санитары потащили в дурку практически обтянутый кожей скелет. Скелет не сопротивлялся. 1 1 Цитата
росомаха Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:25 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:25 Одна моя пациентка с большими си...стемными нарушениями танцевала на столе стриптиз трое суток с лишним Тараван, это спидЫ были, если вы не в курсе. а у обсуждаемой дамы и возраст не те, и ментальность. 1 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.