Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какой к чертям сохранный интеллект? Вы их видели, лобных расторможенных? они бегают по больнице с криками, что к ним относятся, как к овощам, что все врачи - вредители и убийцы, что им тут причиняют зло. они путают время, место и события, крайне агрессивны и паралогичны, не контактны и выдумывают явную чушь.

Заменим больницу на улицу... *103*21 Готов портрет <<типичного журналиста>> *21

Опубликовано

Сахар, Глюкоза крови покоя не дает, ацетон был ? Наджелудочковая тахикардия,... может она сама по себе, впервые? А вариант "три в одном" имеет право на существование? Беротек не назначался ли больной,не назначался ли дифенин, может самовольно? Зрачки какие, фотореакция?

Опубликовано

А можно это подоступней разъяснить?

Ну,представь- вызовет Фетисов Лисичкина к себе и скажет ему вдруг:

- Пиши,Валера по собственному желанию,достал ты меня...

При этом Лисичкина криз гипертонический хватит.

ЭТО и называется соматизацией переживаний.

Опубликовано

................часто происходит присоединение соматического радикала.

Вот и я тоже думаю - чего это им всем простого психоза не хватает? Ведь так всё ясно - длительное возбуждение приводит ко всему описанному - и повышение температуры, и тахикардия и гипергликемия - автор ещё забыл указать что больная за несколько дней сильно похудела, но это понятно - не знал/не спрашивал.

Опубликовано

Основная масса как раз наоборот - ищет чёрную кошку в тёмной комнате. А её там нет. И судя по всему не было. А как соблазнительно объяснить психоз соматикой, но в данном случае не прокатит. Чистая психиатрия.100%. *127

Опубликовано

Шизофрения. Топик не читал дальше фразу, про соседей.

Вспомнились байки Алексея Смирнова. *135

" Гипердолоид.

Кардиологическая бригада получила вызов: мужик зачем-то все крушит, ломает стены. Не профильный вызов, но ладно. Как-то так получилось, что поехали.

Приехали - действительно: разгром. Мужик бушует. Жалуется на соседей сверху, которые облучают его микроволновкой.

Ну, что ж.

Дежурный по городу психиатр доброжелательно разрешил буяна забрать.

- Дело житейское, - согласился он понимающе.

Мужик рассвирепел:

- Никто мне не верит! - убивался он.

И доктор притормозил. Доктор и сам не знал, что его смутило. Наверное, случай, когда клиент писал жалобы на скотный двор этажом выше - дескать, свиньи там, куры, а ему тоже никто не верил. Но потом обвалилась проссанная свиньей штукатурка, и все удостоверились.

Короче говоря, доктор отправился наверх разобраться, что и как. Позвонил, вошел.

И увидел десять микроволновок. Все они были наведены на нижнюю квартиру.

Батарею обслуживала вся семья, три человека.

- Чем это вы тут занимаетесь? - озаботился доктор.

Ему объяснили, что воюют с соседом, который напускает на них радиацию.

Пришлось перезвонить дежурному.

- Тут бригада нужна, - уточнил доктор." ( с)

http://lib.rus.ec/b/138840/read

Опубликовано

Да тут целый кладезь знаний : "Приятель-доктор читал мне книжку: "Основы судебной медицины", Медгиз, 1938 год, под ред. проф. Попова.

Первичные признаки смерти:

"Проба Жоза: кожу схватывают клещами. *43

Проба Дегранжа: инъекция кипящего масла в сосок. *40

Проба Розе: удары по пяткам. *44

Стальная игла, воткнутая в тело, у живого через полчаса теряет блеск. *48

Введение в вену флюоресцина вызывает у живого окрашивание кожи в желтый цвет. *85 Проба опасна для живых ввиду развития гемолиза."

Опубликовано
...Я бы выяснил,ощущает ли она запах газа,что конкретно она чувствует в голове,когда возникли эти ощущения-"до отравления",или в его результате,постоянны ли они,или возникают периодически.Хорошо бы уточнить,что мешает ей спать в течении недели...
Если не секрет - а на фика предмет чего б интересовались? *83

Чиста "беседу поддержать" или чо? *90

Опубликовано

... "Приятель-доктор читал мне книжку ...

Первичные признаки смерти:

кожу схватывают клещами ... инъекция кипящего масла в сосок

*85 *85 *85 Ужасть!!! И такой страх на сон грядущий!!! *90

Опубликовано

а на фика

Суть в следующем:

1.Если больная уверена,что её травят,рассказывает,как это происходит,но запах газа не ощущает-имеет место бредовое расстройство

2.В случае,больная ощущает какие либо "дурные запахи",исходящие от неё самой,речь может идти о галлюцинозе Гобека (изолированный обонятельный галлюциноз),нередко сопровождаемый тактильными галлюцинациями и идеями отношения.

3.В случае,когда больная утверждает,что её травят и ощущает запах "газа"-речь идёт о галлюцинаторно-бредовом синдроме,который имеет право на существование в рамках многих психических заболеваний

Опубликовано
Суть в следующем...

Браво, коллега! Апплодирую стоя! 123.gif

У меня обычно не хватает терпения такое объяснять интернистам, поэтому, я делаю многозначительный вид, и говорю, что нибудь, вроде: "Это имеет ВАЖНОЕ диагностическое значение"

Опубликовано

Браво, коллега! Апплодирую стоя! 123.gif

*129 Вероятно,сработала привычка объяснять происходящее коллегам из соматических стационаров,куда нас довольно часто вызывают.

Небось еще и тактика ведения этих патологий разнится?

Ваша правда.Но во всех приведённых случаях обязательна госпитализация.

Опубликовано

А меня больше напрягает температура + гипергликемия. Чойто не то...Обьяснения пока не вижу *26

А чо тут понимать? Если поднялась температура, снизилось количество жидкости в организме за счёт повышенного потоотделения. Соответственно, увеличилась концентрация глюкозы в крови.

А может я и не прав. )))

Опубликовано

Чего тут непонятного - безудержная двигательная(мышечная) активность в течение нескольких суток с выделением большого количества тепла - сплошной катаболизм с переработкой в энергию всего крахмала, жиров и белка. От этого же и повышенный уровень глюкозы в крови - всё тело идёт в переработку. Одна моя пациентка танцевала трое суток с лишним - на четвёртые санитары потащили в дурку практически обтянутый кожей скелет. Скелет не сопротивлялся. *103

Опубликовано
Одна моя пациентка с большими си...стемными нарушениями танцевала на столе стриптиз трое суток с лишним

Тараван, это спидЫ были, если вы не в курсе. а у обсуждаемой дамы и возраст не те, и ментальность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...