земский_врач Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:39 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:39 . Как говорят в Одессе - "Купите на Привозе рыбу и е........те ей мозги". У нас так не говорят. Говорят по-другому. http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=k&id=329 Цитата
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:41 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:41 пациентка У. сидит на скамейке, жалуется на боли в левом надбровье и в левом колене. Ф-р Н. осматривает пациентку У., выставляет ей диагноз "Рвано-ушибленная рана левого надбровья; ушиб левого коленного сустава"; ф-р Н. клянётся (и у меня нет оснований ему не верить - это действительно опытный, адекватный скоропомощник), что У. не выглядела тяжёлой, гемодинамика была в норме, сатурация была 97%, сделанная зачем-то глюкометрия тоже была "в допуске". Фельдшер Ч. при повторном вызове поставил диагноз: "ОЧМТ: перелом основания черепа. Мозговая кома. Агональное состояние. Смерть при "03", реанимационные мероприятия без эффекта". На вскрытии: переломы семи рёбер с каждой стороны (т.е., фактически полностью разрушенная грудная клетка!), двусторонний гемопневмоторакс, сдавление органов средостения, шок сочетанного генеза. Ну и плюс всякие атеросклерозы-кардиосклерозы. Две абсолютно разные клинические картины. Ага, марсиане прилетели и убили тётку! Слишком много смотрит он кино - передайте ему. А следователи в жизни не такие дураки как в кино - поэтому и следствия не будет, что и без следствия всё ясно. Марсиане никуда и не улетали. Они все в кабинетах своих сидят... И премии распределяют. Повторяю в 25_й раз - в этой истории всё банально: и "опытный" фельдшер, и сказки про сатурацию с глюкозой и "отказ" от госпитализации. Как говорят в Одессе - "Купите на Привозе рыбу и е........те ей мозги". Во во, руководятлы так и рассуждают... И сливают всех без суда и следствия. Следователи умные до тех пор, пока их за яйца не прихватят и работать не заставят. И ссыкливые гоблины на должностях главных врачей тоже собственной тени боятся. Поэтому и шарятся по-тихому по всяким КЭКам и "заминают" абсолютно все, лишь бы чего из окон наружу не полилось. Цитата
antidep103 Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:45 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:45 Ага, марсиане прилетели и убили тётку! Слишком много смотрит он кино - передайте ему. А следователи в жизни не такие дураки как в кино - поэтому и следствия не будет, что и без следствия всё ясно. Повторяю в 25_й раз - в этой истории всё банально: и "опытный" фельдшер, и сказки про сатурацию с глюкозой и "отказ" от госпитализации. Как говорят в Одессе - "Купите на Привозе рыбу и е........те ей мозги". Как это не будет? По итогам вскрытия выходит что нанес тяжкие телесные приведшие к смерти ей водила газона - за что и статейка соответствующая предусмотрена, а ф-р Н, в худшем, случае допустила тактическую и диагностическую ошибку. Так что теперь в интересах водилы копать истину. Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:48 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:48 А следователи в жизни не такие дураки как в кино - поэтому и следствия не будет, что и без следствия всё ясно Taravan , это в нашем государстве так ... Согласитесь все же, не очевидная история ... И в правовом государстве такие случаи должны расследоваться ... А что если представить такую же ситуацию, но без Газели ... упала дома например ... Вы осматриваете, фиксируете поверхностные травмы .... А через 2 часа пациента находят там же с проломленным черепом??? Скажете нереально? Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:51 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:51 У нас так не говорят. Ви, не вегите Жвванецкаму ? Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:52 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:52 Кстати ... о расследовании. Понятно что руководству проще уволить и замять ... А профсоюз Фельдшер.ру ? Общественная организация, именуемая себя профсоюзом ... Вот вам возможность создать прецедент ... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:04 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:04 Дмитрий! Побойтесь быть скоропалительным!!!! Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:05 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:05 Taravan .... Да я с 1979 года на скорой столько этих "загадочных историй" видел, что не надо ля-ля, молодой человек. Не знаю как для вас, а для меня дело которым я занимаюсь прозрачно как горный воздух и весь этот детский лепет в данной теме про "загадочность" и "отсроченность" просто вызывает искренее недоумение. Кого хотят обмануть? Меня? За.......сь. КЭК? Дак там тоже не дураки сидят? Вот и получается чистой воды самообман. И самое непонятное - зачем? Ну покаялись бы для виду, с кем не бывает. Получили бы люлей как полагается - всё одно водила виноватей, прошли бы свидетелями. Так ведь нет - один в бега, другая в отказку, третьи в заступничество кинулись - про марсиан придумывать.Значит водила не при чём? Водилу отнимаем раз так. Кто остаётся? Вот, а потом говорят, что на скорой одни дебилы работают. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:14 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:14 Ребята! Бросьте спорить! Из нас каждый может с подобным столкнуться!!! Народ наш - дерьмо! Причем полное, за небольшим исключением! Хата асоциальная!!! За прошедший час черт-те что могло произойти! И Газель тут не при делах! Дмитрий! Читала я Вас, читала, но любому терпения при Вашей оценке изложенного не хватит! Задним числом все судить горазды! Мне думается, что у фельдшера Н. (и мне показалось, что это не фельдшерица) не было смысла врать, изворачиваться. Карту-то он писал сразу, а не через час!!! Ну, а не поехал бы второй фельдшер через час? Давайте без фантазий... Я бы тоже её не повезла, предложила бы, получила расписку и хай с нею... Она не лежала, она сидела!!! Остальное - ее проблемы. А в промежутке между скорыми по месту ее проживания родственничками вполне могло быть что-нить уронено на тетеньку... И доча вполне могет быть причастной... Что касаемо увольнения, не стала бы уходить - основания? Вот как-то так... Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:15 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:15 Taravan, вы рассуждаете по меньшей мере странно ... Здесь и не пахнет заступничеством, здесь попытка разумно оценить ситуацию ... Что не одно и то же ... Цитата
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:16 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:16 ...лять! Да я с 1979 года ... не надо ля-ля, молодой человек. Не знаю как для вас, а для меня дело которым я занимаюсь прозрачно как горный воздух и весь этот детский лепет ... Кого хотят обмануть? Меня? За.......сь. Сейчас такая-же хрень по всем каналам идет... До 2-го декабря... Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:18 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:18 здесь попытка разумно оценить ситуацию Да "разумом" то как раз и "не пахнет". То от наезда автомобиля "ссадина", то марсиане старушку забивают до смерти, то после наезда автомобиля первым делом сахар крови и сатурацию проверяют....Это бредятина полная. Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:19 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:19 Сейчас такая-же хрень по всем каналам идет... До 2-го декабря... Ха ! Точно ...! ...лять, куда я попал?! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:27 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:27 после наезда автомобиля первым делом сахар крови и сатурацию проверяют... Ну, и что? Это и по протоколам положено... Я тоже всем алкающим и травматикам данные показатели учитываю... Материться-то зачем? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:40 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 20:40 Тараван, хватит, с 14 ребрами она бы с места не здвинулась бы. Тут дело для уголовного расследования. Думаю, первого фельдшера совсем не по делу обидели, не разобравшись. Вообще, не совсем понимаю что это за КЭК и как его понимать. Вину может определять суд, а не хрен знает что. В крайнем случае государственная специализированная контора может дать заключение. То есть третье лицо. В цивилизованных странах заключение может дать еще ассоциация или лига. А вот когда РАБОТОДАТЕЛЬ сам суд вершит! Это как минимум недемократично и есть смысл подать в суд на саму такую коммиссию. То есть на сам факт еесуществования и разбора таких дел, без передачи в правоохранительные органы. В конце концов их запретят, так как тут можно проследить как минимум конфликт интересов и даже препядствие судопроизводству. Цитата
интар Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:01 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:01 У меня сложилось впечатление, что первый фельдшер осмотрел только то на что жаловалась больная ( коленку и голову)!Раздевал и осматривал он ее в машине или на лавочке? Могло быть сломано и пара ребер, а остальные "присоединились" при реанимации... Цитата
БРИТый Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:05 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:05 А у меня сложилось впечатление, что в первую очередь нужно быть осторожным. И чем чаще, тем лучше. Сомневаюсь, что всем получается всегда держать себя в тонусе. Что и хотел донести нам автор темы. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:07 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:07 Неблагодарное занятие вы на себя взвалили, граждане. Ой, неблагодарное. Обсуждать летальный случай "как на КЭК", но без единого документа, и даже без достаточного объема информации. Гадание на кофейной гуще - и то будет точнее. Колите Dr.Guevara дальше. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:14 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:14 Не убавить, не прибавить!!! Цитата
интар Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:18 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:18 Пойду пить кофе.. Цитата
antidep103 Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:39 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:39 Тараван, хватит, с 14 ребрами она бы с места не здвинулась бы. Тут дело для уголовного расследования. Думаю, первого фельдшера совсем не по делу обидели, не разобравшись. Вообще, не совсем понимаю что это за КЭК и как его понимать. Вину может определять суд, а не хрен знает что. В крайнем случае государственная специализированная контора может дать заключение. То есть третье лицо. В цивилизованных странах заключение может дать еще ассоциация или лига. А вот когда РАБОТОДАТЕЛЬ сам суд вершит! Это как минимум недемократично и есть смысл подать в суд на саму такую коммиссию. То есть на сам факт еесуществования и разбора таких дел, без передачи в правоохранительные органы. В конце концов их запретят, так как тут можно проследить как минимум конфликт интересов и даже препядствие судопроизводству. Такие комисси призваны защищать сотрудников от разбора таких случаев в компитентных органах. Так сказать, не доводить до суда. Вот только методы их бывают странными и решения, бывает, прикрывают только лиш зады начальства. Цитата
SazMed Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:52 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 21:52 Колите Dr.Guevara дальше. Так ситуация обрисована полностью. Чем колоть-то) А теперь вот таджики перенимают уже методы нашего КЭКа. Или наоборот... Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 22:23 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 22:23 Такие комисси призваны защищать сотрудников от разбора таких случаев в компитентных органах. Так сказать, не доводить до суда. Вот только методы их бывают странными и решения, бывает, прикрывают только лиш зады начальства. У вас правовое гос.во или как? Вот значит и решения должны приниматься где положенно или третими лицами. А так, это инструмент давления. Законность которого в общем то (на уровне конституции) крайне спорна. В общем, дело ваше. Мне кажется странным. Цитата
Зарплата Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 23:37 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 23:37 То, что фельдшер опытный и то, что она тут же подписала "по собственному" представляется мне, как подтверждение вины. А кто там когда кого побил или придавил, доказывать теперь бессмысленно. Пусть об этом теперь печется хозяин Газели. Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 03:50 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 03:50 Вообще, не совсем понимаю что это за КЭК и как его понимать. По идее КЭК это всего лишь внутренний разбор сложной клинической ситуации, естественно, никаких решений помимо медициского экспертного заключения она принимать, в принципе, не может ... Только рядовыми работниками она воспринимается действительно, как реальный суд! Вынос случая на разбор КЭК - это в наших умах практически как поездка в СИЗО. Хотя, по идее, это всего лишь коллегиальный разбор, попытка найти истину. А уголовное дело завести у нас ... ну как минимум нужен еще нож в спине к вышеупомянутому ... И то могут расценить как случайность ... Никому не нужный лишний шум ... Тем более что козел отпущения вот он ... Тепленький ... И никто за него не заступится ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.