Реалист Опубликовано 1 Мая, 2011 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 15:38 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязан ли фельдшер скорой-неотложной помощи в одиночку принимать роды на дому? Потому как нигде в приказах я не нашел такой обязанности. Дело в том, что на таком вызове я на помощь вызвал бригаду,а утром на планерке глав. врач мне вдруг заявил - почему я самостоятельно не принял роды (один)???(инсинуируя моей высшей категорией), на что я ответил - я лучше подстрахуюсь, нежели потом, вдруг что не так, нести ответственность за мать и ребенка, ведь роды на дому - это по сути опасный и порой непредсказуемый процесс. Скажу далее... Теперь глав. врач в устной форме направляет меня в род. дом для, якобы, усовершенствования практики родов. Законны ли все её высказывания и намерения? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 1 Мая, 2011 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 15:41 Обязан. Это подразумевается вашим дипломом фельдшера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 1 Мая, 2011 в 15:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 15:50 Обязан. Это подразумевается вашим дипломом фельдшера. Однако в должностной инструкции этого нет. А ответственность за "бездействие, повлекшие за собой ущерб здоровью пациента или его смерть." - Приложение № 10 к приказу МЗ РФ № 100 от 26.03.99 (не дай бог конечно)я буду нести по полной. И исходя из этого же приложения я вправе вызвать на себя бригаду. Поэтому, если я подстраховавшись, вызвал бригаду на себя - ничего противозаконного не вижу. Одно дело если у меня безвыходная ситуация и мне придется так или иначе в одиночку принимать роды в 20 км от род.дома, другое дело когда у меня есть возможность вызвать доп. руки к себе на помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:00 Фельдшер обязан, так как его этому учили, он сдавал экзамен и т.д. Но это совсем не означает, что если есть возможность вызвать на себя помощь, то это запрещено делать. Во-первых неизвестно, что за роды. По какой причине роды начались дома? Роды вне стационара по умолчанию считаются осложненными. Меня так учили. Во-вторых, объяснять почему вызвал на себя бригаду гораздо проще, чем объяснять почему не вызвал. И тот же самый руководятел рвал бы на себе волосы и орал, какого лешего не вызвал на себя бригаду... По теме. Мое мнение. "Собака лает - ветер уносит". Отвечать все равно придется, даже если все правильно сделал. Только в одном случае перед идиотом в кресле, а в другом - перед самим собой... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:03 Фельдшер обязан, так как его этому учили, он сдавал экзамен и т.д. Но это совсем не означает, что если есть возможность вызвать на себя помощь, то это запрещено делать. Во-первых неизвестно, что за роды. По какой причины роды начались дома? Роды вне стационара по умолчанию считаются осложненными. Меня так учили. Во-вторых, объяснять почему вызвал на себя бригаду гораздо проще, чем объяснять почему не вызвал. И тот же самый руководятел рвал бы на себе волосы и орал, какого лешего не вызвал на себя бригаду... Спасибо, вот и я так же думаю и именно так и поступил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:38 Спасибо, вот и я так же думаю и именно так и поступил. Вы поступили совершенно правильно. Это я утверждаю, как врач акушер-гинеколог + врач скорой помощи - с не очень маленьким стажем. Обязан. Это подразумевается вашим дипломом фельдшера. Да, обязан, но не в одиночку,если возможно вызвать помощников. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:41 Да, обязан, но не в одиночку,если возможно вызвать помощников. Да, вы совершенно точно дополнили мою мысль. "Сражаться" с роженицей в одиночку в условиях города или более-менее крупного населённого пункта, где есть возможность вызвать врачебную бригаду, от фельдшера, работающего в одиночку, может потребовать только идиот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 1 Мая, 2011 в 18:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 18:41 Спасибо за поддержку. Буду отстаивать свою правоту. Видимо какой то бзик у главного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекспа Опубликовано 1 Мая, 2011 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 18:52 Вызвал бригаду на себя и молодец - по приказу ты тоже один не должен ездить на вызова, как минимум в паре.Тот самый главный врач, думаю, сам бы очканул и вызвал на себя всех кого можно и потом бы ещё орал что так долго ехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 1 Мая, 2011 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 19:34 Попробуйте вашего начальника вразумить хотя бы так: в итоге иметь дело с 2-мя пациентами, состояние каждого из которых и объем помощи, который может потребоваться каждому из них, спрогнозировать сложно, и в таких обстоятельствах почему бы не быть 2-м бригадам? Видимо какой то бзик у главного...Это у него весеннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 2 Мая, 2011 в 14:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 14:45 Попробуйте вашего начальника вразумить хотя бы так: в итоге иметь дело с 2-мя пациентами, состояние каждого из которых и объем помощи, который может потребоваться каждому из них, спрогнозировать сложно, и в таких обстоятельствах почему бы не быть 2-м бригадам? Это у него весеннее. Спасибо, коллега! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Мая, 2011 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 19:26 ...Теперь глав. врач в устной форме направляет меня в род. дом для, якобы, усовершенствования практики родов...Ну так и чудненько! отчего бы и не походить-поучиться чему бы то ни было?Только вот конечно же не в "устной форме", а официально по приказу на рабочее место (или еще там как) с сохранением среднего заработка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Июля, 2011 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 17:48 Роды подразумевают наличие в одном месте как минимум двух пациентов. А ведь может быть и больше. И благо, если все хорошо и все здоровы. По инструкциям, которые действуют в Словакии, один пациент - одна бригада. Помощь просто необходима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 24 Марта, 2012 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2012 в 08:32 За свой десятилетний стаж работы принимал роды один очень много раз. Вызвать кого то на подмогу не всегда была возможность. Принимать роды одному очень трудно и в салоне машины и дома. Наказывать фельдера за то что он вызвал на подмогу еще колег думаю верхом подлости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Марта, 2012 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2012 в 20:57 Вызвал - молодец! Но и страшного ничего нет - принять роды одному! А вот в роддом я б на вашем месте походила и в будущем страшно б не было 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 25 Марта, 2012 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2012 в 21:37 Вызвал - молодец! Но и страшного ничего нет - принять роды одному! А вот в роддом я б на вашем месте походила и в будущем страшно б не было Давайте я подойду в ваш дом родов и буду принемать ?? ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr-doc Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 05:23 Это не простая манипуляция, поэтому правильно вызвать дополнительные руки, т.к. роды могут внезапно осложниться и тогда будет полная *опа. Молодец что вызвал. А начальник гад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 06:37 у нас так вообще приказ- при каждом случае домашних родов немедленно ставится в известность главный гинеколог района - а далее по его распоряжению...и ни один вменяемый врач не скажет фельдшеру- ну и что роды- принимай...можно 20 таких родов легко принять- а потом влететь с очень нехорошими последствиями ...собственный печальный опыт имею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 07:01 А в Питере есть распоряжение, что фельдшерская или акушерская бригада (из двух человек или одного -- не важно) обязана вызывать на себя врачебную. Просто не все это выполняют, но при проблемах их и наказать могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 07:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 07:15 А начальник гад. А чем гад то ? Видит , что фельдшер с вышкой боится определённых состояний(неосложнённых родов где справился бы не токмо фельдшер, но и бабка-повитуха, а то может быть баба и сама одна в поле родила как в старину), осторожно намекает на несоответствие этого высшей категории(категорию не снимает), направляет на усовершенствование на рабочем месте для изживания боязни. Начальник молодец - добрейшей души человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 07:21 Зачем в Питере акушерки тогда (узкий специалист по набору номера ? ) ? Что будет делать взрослый врач у новороженного ? Дуростей как много . Возвращаясь к тс - фельдшер высшей категории должен уметь принемать роды более лучше , чем звонить - help!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
industry52 Опубликовано 29 Сентября, 2014 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2014 в 15:05 фельдшер высшей категории должен уметь принемать роды более лучше , чем звонить - help!! Но позвонить на себя бригаду лучше бы перед этим ( 1-2 минуты правда теряются ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.