Dr.asist.Raimonds Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 22:30 Тараван, это как бы одно упражнение, отдохнуть особо не дают. Имитирует именно премся с оборудованием, премся с пациентом. Как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 22:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 22:54 13 часов назад, Dr.Guevara сказал: Раймондс, а куда у вас делают тех, кто чисто по возрасту не может больше сдавать физо? Не за ворота выкидывают, я надеюсь? Обычно люди сами уходят в приемники или в транспортные бригады. Они хоть и выглядят как скорые и даже учавствуют в задачах скорых, но в основном там возить пациентов между больницами и стационарами. Там или совсем зеленые работают или "в возрасте". Но многие наши "старички" очень даже в форме. У нас вообще, более половины, чем то да занимаются в плане физо и спорта. А кто то совсем серьезно. Совсем, совсем. Популярные виды спорта: Верховая езда, хоккей, флорбол, бодибилдинг, различные фитнесы, ориентирование, триатлоны/марафоны, различные единоборства. Многие состоят в добровольной пожарной охране (там не пожируешь, опять же нормативы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 21:37 22 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Обычно люди сами уходят в приемники или в транспортные бригады. В том смысле, в котором ты его имеешь, приёмников у нас раз-два да обчёлся, так что большинство предпенсионной толпы в пролёте. А в ЦМК всё занято, да и в городе они базируются (кто городской - может попасть, но мне не светит, а те три-четыре раза в месяц, когда нужно плюхаться в медивак на площадке в моей деревне, прокормить меня не могут). Так что я подался в столяры. В 05.09.2018 в 11:32, Dr.Guevara сказал: а куда у вас делают тех, кто чисто по возрасту не может больше сдавать физо? Не за ворота выкидывают, я надеюсь? Не очкуй, Че. Прорвёмся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 12:02 В 05.09.2018 в 14:18, antal сказал: Так что если уже по возрасту тяжко физо сдавать, то лучше уйти с такой службы, где реально экстренная медицина, а не капотен бабкам с ДЭПом развозить... И куда? С сертификатом по СМП и опытом работы всю жизнь именно в этой системе, а не в стационаре или поликлинике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 17:56 В жопу. Isn't ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 04:54 У нас можно идти куда угодно. Пот дипломом Парамедика скрываетсч медсестра. Мелкие практики, приемники и поликлиники, патронажные службы, училища... загребают "старых" скоропомощников просто лопатами. Считаются, ценнейшими кадрами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:48 51 минуту назад, Dr.asist.Raimonds сказал: У нас можно идти куда угодно. У нас тоже можно идти куда угодно ))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:48 16 часов назад, Dr.Guevara сказал: И куда? С сертификатом по СМП и опытом работы всю жизнь именно в этой системе, а не в стационаре или поликлинике? Ну дак держите себя тогда в соответствующей форме. Согласитесь, уже лишним работать, когда без одышки и пары лестничных пролетов пройти не в состоянии. У нас были гражданки, которые начинали хай на всю п/с, когда их сажали на АСМП с высокой подвеской. Мол они туда взбираться не в состоянии, им мягко намекнули, что фордов на всех инвалидов нет, и либо они работают на этих АСМП, либо берут без содержания, и не факт, что в следующую смену этих 5 дам посадят на тот единственный форд. И до кучи провели зачет по СЛР. Они упали рядом через минуту НМС на манекене. Простите, а как они на вызове 30 минут его проводят? Даже со сменой реаниматора? И что таким делать? Куда идти? Да в кабинет неотложной помощи при поликлиниках. Берут и с сертификатом и со стажем работы. У меня в сертификате написано Скорая и неотложная медицинская помощь. Следовательно, в кабинете неотложной помощи я так же могу работать с данным сертификатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:53 А я нет - нужен сертификат терапевта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:59 Идиотия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 05:59 Аккредитацию нужно сейчас сдать для работы на участке. И диплом установленного образца. Сомневаюсь, что при наличии этих двух документов Вам в какой-нибудь поликлинике откажут в должности терапевта. Учитывая, что мои сокурскники сразу после получения диплома сели на участок, даже не получив выписки из протокола аккредитационной комиссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 08:34 2 часа назад, antal сказал: У меня в сертификате написано Скорая и неотложная медицинская помощь. Следовательно, в кабинете неотложной помощи я так же могу работать с данным сертификатом. Сейчас, с организацией этих неотложных кабин,имеет быть изрядный бардак. Там могут сидеть вообще почти все, кто хочет. Дикий зуд "запилить это немедленно" уже спадает, отчёты "яволь майн районенздравенфюрер, кабина запилена и наполнена (непойми кем и ка ноэтонеточно)!" ушли наверх, а вот законодательства внятного про это как-то всё нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 11:32 5 часов назад, antal сказал: Аккредитацию нужно сейчас сдать для работы на участке. И диплом установленного образца. Сомневаюсь, что при наличии этих двух документов Вам в какой-нибудь поликлинике откажут в должности терапевта. Учитывая, что мои сокурскники сразу после получения диплома сели на участок, даже не получив выписки из протокола аккредитационной комиссии. Видишь как всё просто - интернатуры и ординатуры оказывается недостаточно. Мне аккредитацию принести ? Или стать выпускником под сраку лет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 18:06 5 часов назад, Taravan сказал: Мне аккредитацию принести ? Ну а чего тут сделаешь? Вполне себе на отшибись проходят все 3 этапа этого балагана, потом дают бумагу и свободен. Тесты, например, напоминают ЕГЭ по русскому языку в Дагестане в свое время. Товарищи, которые 10 учились в ВУЗе (не потому что они такие умные и закончили все, что там было. Потому что они туда раз 5 восстанавливались), сдают тесты на 100 баллов из 100 возможных. Практическая часть, ну это практическая часть. Это манекен и хз чего с ним делать без вводных, вот и творили там кто во что горазд. Задачи, ну тут вообще, даже я их сдал на 5. Этого не знать просто не реально, если хотябы ходить 6 лет в ВУЗ. Дурь выполняется так же, как и была придумана. Страшилки, что кто-то там в столице сидит у монитора и за всем этим наблюдает, ну блин, я не вчера из роддома выписался. Вы в универе не можете на аккредитацию наблюдателей набрать, а тут вся РФ сдает разом, да там хоть сам Путин пусть сядет наблюдать, все равно на всех ни мониторов ни глаз не хватит. 8 часов назад, MicDoc сказал: Там могут сидеть вообще почти все, кто хочет. Ну вот и Вам не откажут, если сильно прижмет, и бегать по этажам будет душно. 5 часов назад, Taravan сказал: интернатуры и ординатуры оказывается недостаточно Достаточно. Просто, простите за тупой вопрос, какой тухлости у Вас тот сертификат? Если Вы уже на моей памяти катаете на СМП несколько лет. Сделаю смелое предположение, что после 5 лет, как истек срок его свежести, Вы не проходили учебу по терапии. Вот поэтому он и не канает для работы терапевтом. Да и еще, сейчас после окончания ординатуры все сдают аккредитацию по своей специальности, после чего выдается сертификат. Без нее никуда, ну она меня не пугает, не так страшен черт, как дура в Минздраве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 19:07 59 минут назад, antal сказал: Ну вот и Вам не откажут, если сильно прижмет, и бегать по этажам будет душно. Это мероприятие-за экономлю, поэтому сажают туда чаще фельдшера ОСМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 20:35 В 28.08.2018 в 00:28, Dr.asist.Raimonds сказал: СМП должна оснащаться очень хорошо, как быстрыми и безопасными авто, так и мед.оборудыванием, медикаментами под СМП. На ней должен быть отдохнувший, мотивированный, здоровый, натренерованный физически и манипуляционно, хорошо образованный для нужд СМП персонал. И служба должна реагировать на вызов моментально и эффективно. Иначе теряется ее суть. Без этого система и последствия неэффективности становятся очень дорогими, даже невосполнимо дорогими для самого общества и страны в целом. Ни добавить, ни убавить. Всё верно на 200 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 02:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 02:39 5 часов назад, markmayorov сказал: Всё верно на 200 % Ой, много он понимает в системе ОМС, у них то ее нет на СМП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:26 11 часов назад, antal сказал: ...какой тухлости у Вас тот сертификат? Если Вы уже на моей памяти катаете на СМП несколько лет. Сделаю смелое предположение, что после 5 лет, как истек срок его свежести, Вы не проходили учебу по терапии. Вот поэтому он и не канает для работы терапевтом.... Вообще то мне по действующим приказам нужно пройти первичку по терапии за 80 тыр. В течении этого времени я должен жить как бы неизвестно на что. И это чтобы получить дерьмовую работу за дерьмовые же деньги ))) Ну и сама идея постоянно подносить одни бумажки , подтверждающие другие бумажки. На моей коллекции дипломов можно неплохо заработать если просто сдать их в макулатуру на вес. Вам это ещё предстоит понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 02:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 02:41 А Вам прям горит пройти первичку именно по дерьмовой работе и получать потом дерьмовые деньги? Пройдите ту, где работа не пыльная и деньги хорошие. Например эндокринологи в Челябинске не такие уж и частые врачи, дефицитные кадры. Вот Вам и работа получше и денег по больше. Вот тянет нас в дерьмо с макушкой нырнуть, а потом сидим и ругаемся, что все по уши в нем сидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2018 в 06:21 Вы не догоняете коллега. По эндокринологии нет первички, только ординатура. Причём что интересно - эндокринологию вывели из состава терапии, то есть мои интернатура и ординатура по терапии не канают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 21:52 В 11.09.2018 в 09:21, Taravan сказал: По эндокринологии нет первички, только ординатура По-моему с нефрологами везде сейчас проблема. Заболеваемость выросла в сотни раз, а специалистов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Сентября, 2018 в 04:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2018 в 04:55 Здрасьте, а сколько гемодиализов пооткрывали на каждом шагу ! Бизнес то процветает. С подготовкой нефрологов ещё смешнее, чем с эндокринологами - точно текст приказа 707 не помню, но вроде бы через первичку только из АиРов или ......неонатологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 17:03 В 09.09.2018 в 23:35, markmayorov сказал: Ни добавить, ни убавить. Всё верно на 200 %. Можете занести в вЭликое. Я не обижусь! До депутатика уже дошел, глядиш, мож и дальше полезу. А может нет. Но на всякий случай запишите! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 20:39 В 10.09.2018 в 05:39, antal сказал: Ой, много он понимает в системе ОМС, у них то ее нет на СМП Но мыслит вполне логично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.