ББ Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 07:37 Обычная ссора на коммунальной кухне, или в общаге, если смотреть объективно.... зк не полезет на рожон на трезвую голову да еще при свидетелях, имея судимость, искать себе лишних проблем - у них несколько другие методы... 2rikk, а у Вас нос уже сломан? Или Вы тоже еще пока в стадии "розовых соплей" и "неповернутого мировоззрения"? Да.... И в изнасилованиях виноваты исключительно дамы - нефиг ходить по ночам и в такой одежде, типа провоцировать. И в кражах виновато исключительно несправедливое общество, когда кто-то зарабатывает, а у кого-то этого нет. А наркомания - конечно, никто не в состоянии оценить и понять эти ранимые души, вот и колются бедолаги... Вы сами то верите, в то, что пишите? Или просто - "ради красного словца???" Если вы не поняли, то попробую объяснить ещё раз. 1. "Дома" находился именно хулиган. Доктор - пусть и не на вызове, но на работе. Разницу объяснять не надо? Как ведут себя граждане подобного сорта дома вы не видели? В "нюх" дать - это ж первое дело. 2. Откровенная ложь хулигана - "толкнул ладонью в лицо" и сколько вам за клиническую практику таких "толкнутых" попадалось? С "очками " и сломанным носом? Надеюсь, тут вы спорить не будете, что именно ударили, и именно рукой (кулаком или ребром ладони, запястьем снизу вверх ) но как не "толкнули" 3. Дома, вечером трезвый, в компании единомышленников? Собутыльников? Интересно, что их могло собрать? Очевидно, шахматный клуб... 4. Если уже раз имел судимость - и срок, то и имеет опыт решения конфликтов с применением физической силы. 5. Нос сломан - у доктора. Который может прав, а может нет. Но такие как вы всегда почему-то готовы оправдывать преступника, который уже совершил преступление, отсидел, но это его не остановило от повторного нарушения закона. Или, кто сильный, тот и прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutu Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:59 Уважаемый Лис! Я отлично понимаю, что вы, будучи человеком неглупым просто провоцируете остальных на более жесткие высказывания. Имитируя обывательское мироощущение. О том, кто виноват разберется суд. Вопрос в другом - почему отделение поставлено в такие условия работы? Где охрана? Где тревожная кнопка? Почему совмещены жилые и служебные помещения? И собственно где деньги, выделенные на нашу безопасность? Где гарантия, что завтра туда не зайдут наркоманы и не грохнут диспетчера? Не стоит оправдывать уголовное деяние. И надеяться, что это частность. PS не сдержался. Но есть новости - заинтересовалась прокуратура, сегодня звонили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:29 Вы сами то верите, в то, что пишите? Или просто - "ради красного словца???" ББ, верить или не верить можно в идеалы, а факт - он или есть, или его нет. Существует такое понятие, как провоцирующее поведение потерпевшего, можете погуглить, если вам так трудно в это "уверовать". Это к вопросу о дамах, склонных к ночным прогулкам в неглиже, любителям оставлять кошельки на видном месте и пр. Повторюсь уже в который раз - оно не отменяет ответственности преступника за свои действия. Речь идет о том, что существует своего рода техника безопасности поведения в определенных ситуациях, и пренебрегать ею как минимум неумно. Такая формулировка Вам более понятна? Теперь далее. 1. "Дома" находился именно хулиган. Доктор - пусть и не на вызове, но на работе. Разницу объяснять не надо? Поясните, на примере, если не трудно. Допустим, я вечером после суток пью с друзьми пиво. Вдруг на мою территорию вторгается некий тип, который в императивной форме начинает указывать мне, как себя вести, не особенно стесняясь при этом в выражениях. В этой ситуации таки есть высокая вероятность для товарища получить "ладонью в лицо" от меня. И что принципиально изменит тот факт, что тип окажется, скажем, местным слесарем, или дворником, да хоть нотариусом? 2. Надеюсь, тут вы спорить не будете, что именно ударили, и именно рукой (кулаком или ребром ладони, запястьем снизу вверх ) но как не "толкнули" Не буду, ибо не был там, и экспертизу не проводил. Да и какая разница? Ребром или кулаком - есть факт нанесения телесных повреждений, степень которых должен оценивать эксперт, в соответствии с этим должна быть и мера наказания. 3. А Вы с друзьми собираетесь исключительно ради шахмат, позволю поинтересоваться? 4. Да... А если, скажем, у доктора в личном деле уже была одна (или несколько) жалоб от населения - значит, он - законченный скандалист и потенциальный нарушитель правил деонтологии, так следует, по Вашей логике? 5. ББ, перечитайте еще раз все мои посты и укажите, пожалуйста, где я писал, что оправдываю преступников? Встречный вопрос, а если бы нос был сломан у жильца в результате их общения с доктором, и тот подал бы на него в суд - Ваша позиция (и таких, как Вы) была бы иной? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:32 TuTu. Все же, как не прискорбно, Лис прав: там, за дверью II этажа частная территория. Не нужно было туда идти. Диспетчер обязан был вызвать Police, не тревожной кнопкой, так просто по телефону. Дать знать линейному контролю, сообщить в муниципалитет на круглосуточный номер... Ну, да ладно, не печальтесь - отрицательный опыт тоже опыт. И с интересом прокуратуры вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:46 Уважаемый Лис! ...вы, будучи человеком неглупым ... провоцируете остальных ...Имитируя обывательское мироощущение. Противоречия в своих умозаключениях не усматриваете? Кстати, это самое пресловутое "обывательское мироощущение" ничем не отличается от Вашего, моего и всех прочих. Бурная реакция и гневные посты большинства на Ваш рассказ абсолютно идентичны по духу, стилю и логике реакциям, как принято выражаться на этом форуме, "овуляшек" на гневный опус какой-нибудь мамаши на тему "эта кошмарная скорая совсем оборзела!!!" Да... Вопрос в другом - почему отделение поставлено в такие условия работы? Где охрана? Где тревожная кнопка? Почему совмещены жилые и служебные помещения? И собственно где деньги, выделенные на нашу безопасность? Где гарантия, что завтра туда не зайдут наркоманы и не грохнут диспетчера? А вот это уже конструктивное направление мысли, с этого и следовало начинать, с чем Вас и поздравляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:54 Америку я не открою,если скажу,что словами,можно унизить,уничтожить практически любого человека с нормальной психикой и повернуть его будущее на 180 градусов,вы как медики,каждую смену с больными общаясь,прекрасно об этом знаете.Честное слово,я порой удивляюсь вашей сдержанности,терпеливости. А в этом случае я представил себя на его месте,стою курю с товарищем,калякаем о том,о сём.И вдруг слышу о себе и о моей матери,такую правду,о чём и не подозревал.Я,как культурный,спустился уточнить некоторые детали,и поблагодарить этого человека. За слова надо отвечать-вот моя точка зрения. Прекрасно понимаю,что вызываю ваш гнев против себя.Меня удивляет ещё вот такой факт-приходят к нам молодые парни-девчонки фельдшера такие чистые,хорошие.И проходит десяток смен,и чувствуется пообтёрлись,приработались и слышишь из уст этой девчонки,что все больные это не больные,а уроды и дебилы.У кого,они такому учатся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 10:03 Меня удивляет ещё вот такой факт-приходят к нам молодые парни-девчонки фельдшера такие чистые,хорошие.И проходит десяток смен,и чувствуется пообтёрлись,приработались и слышишь из уст этой девчонки,что все больные это не больные,а уроды и дебилы.У кого,они такому учатся? Они познают жизнь , немного другую , отличную от которой им казалась . Все просто же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 10:03 а факт - он или есть, или его нет. Основная проблема - это не ЧАСТНОЕ и даже не арендованное имущество - это ОБЩЕСТВЕННОЕ место, куда гоблины попали силой обстоятельств... Кстати, простое нахождение в общественном месте налагает определённые принципы поведения...И сломанный нос - это ФАКТ. Всё остальное - слова, и домыслы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 10:37 Они познают жизнь , немного другую , отличную от которой им казалась . Все просто же. Вот также просто,кто то набивает себе шишки.Разве не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 11:00 Вот также просто,кто то набивает себе шишки.Разве не так? Комуто набивают... разве не так ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 11:40 Комуто набивают... разве не так ? Конечно так.Этот случай,как раз и доказывает,что свои эмоции надо сдерживать.Один на эмоциях(что думаю,то и говорю),другой воспитанный на понятиях(за слова надо отвечать)инстинктивно ответил. Мне кажется так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorY Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 12:55 Вопрос в другом - почему отделение поставлено в такие условия работы? Где охрана? Где тревожная кнопка? Почему совмещены жилые и служебные помещения? И собственно где деньги, выделенные на нашу безопасность? Где гарантия, что завтра туда не зайдут наркоманы и не грохнут диспетчера? Наше отделение поставлено в такие же условия, за исключением жилых помещений на 2-м этаже (такого нет). Отдельностоящее здание, никем не охраняется, даже сторожем каким-нибудь безоружным. Всегда открытая дверь, если её запереть, то любой мужчина легко её вышибет одной ногой. Когда все бригады на вызовах, на станции (сейчас называется отделением) остаётся один диспетчер и одна санитарка. Заходи любой, делай что хочешь. Никакой тревожной кнопки нет в принципе! Только городской телефон. Несколько раз были кражи денег и личного имущества (верхняя одежда), пост фактум вспоминали, что какие-то посторонние люди ходили по территории, но так и не принято никаких мер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 15:53 Заходи любой, делай что хочешь. Никакой тревожной кнопки Ха-ха-ха! Зато на подстанциях городской скорой и тебе тревожная кнопка, и пожарная сигнализация, и решетки на окнах, и всякое-такое разное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 16:22 У нас это пожарное сигнализациё очень болезненно реагирует на кислород из баллонов. При смене и пополнении КИ-3м сколько-то кислорода попадает в атмосферу станции, и, омг, нас с этого, говорят, иногда приезжают тушить. При этом дым табачный сигнализациё не так сильно беспокоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 17:15 У нас это пожарное сигнализациё очень болезненно реагирует на кислород из баллонов. А на улице производить смену баллонов не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 17:23 Скажу больше-их на улице и хранить надо. Насколько я помню Вот и вынуждены выполнять телодвижения для смены баллонов через курильню и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 17:55 "Он, может, и с#кин сын, но он наш с#кин сын!" Если помню правильно, то это Рейган так говорил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 18:29 Стою я как-то курю с ребятами на площадке, трезвые все, мужик какой-то снизу поднимается и давай матом орать, что мы олкаши и наркоманы, а мы на самом деле приличные люди, ну я ему и навешал, вот теперь что, ни один суд теперь не разберется кто там прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 18:57 Спор на пустом месте. Был бы закон, что при нанесении телесных повреждений медработнику при исполнении им служебных обязанностей приравнивается к таковому как и сотруднику МВД - никакого вопроса бы вообще не возникло. Если бы главный врач и пустил за мзду неких граждан проживать на вверенной ему служебной территории, то были бы те граждане тихими и смирными как белые лабораторные мыши. Наблюдал нечто подобное на примере двух общаг, где контингент проживающих был примерно одинаков - гопота, "ништяцкие пацаны" - в первом случае на все пять этажей из органов "охраны порядка" одна тщедушная старушка-вахтёр, запирающаяся в своей хавирке наглухо примерно с 18 часов, а во втором - отдел УВД на первом этаже; догадайтесь с одной попытки где было всегда тихо и всё благопристойно? То-то же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 19:40 Странно у вас как то... Из последнего, нам один тип в угаре пьяном только сказал, что всех нас порежет, так в итоге мы сразу об этом сообщили диспетчеру, сами вышли, одели броники, отъехали чуток, дождались полиции, та его в грубой форме утихомирила и уже с ними мы его отвезли его в больницу вытрезвляться и думать дальше о жизни, находясь под статьей. А ведь он только СКАЗАЛ! В ваших условиях, есть только один выход, это менять сам закон и нападение на скорую приравнять к нападению на полицейского. Писать об этом от имени сайта и профсоюза - статьи в журналы, в парламент, президенту, министрам и.т.д. Ну если ничего не меняется, увольняться, раз власти не нужна скорая помощь. Можно и в больнице работать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 20:27 Странно у вас как то... Зато весело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 20:45 Раймо! Ну смешно, право! А в больницах пациенты и их родственники все белые и пушистые... Моей знакомой пациентка вцепилась в лицо ногтями и зубами, врачу-нейрохирургу приемного отделения родственник пациента проломил голову, так как считал, что его болезный имеет право на осмотр в обход прочих пациентов, привезенных несколько ранее... И так далее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 21:14 ...врачу-нейрохирургу приемного отделения родственник пациента проломил голову, так как считал, что его болезный имеет право на осмотр в обход прочих пациентов... Нейрохирург с проломленным черепом разве работает быстрее, чем интактный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 21:47 Я так думаю, что у многих наших пациентов и их родственников головы в принципе своем интактны в плане наличия мозгов и рассудка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 04:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 04:18 Если помню правильно, то это Рейган так говорил... Ну, по этому поводу версий ходит немало, но авторство изначально приписывалось именно Франклину Рузвельту, а уж после него данное выражение не цитировал только ленивый... В оригинале это выглядело так: ...Nixon speech writers liked to quote the famous saying attributed to President Franklin D. Roosevelt about a Central American strongman: “Somoza may be a sonofabitch, but he’s our sonofabitch.” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.