Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошая вещь, здорово назначать при почечной и печеночной коликах, о.холецистите, о.панкреатите, кишечной колике хоть капельно, хоть струйно, но не как монопрепарат. Атропин тоже неплохо, но т.к. часто встречаются ЗУГ, не рискую с ним.

Опубликовано

А Вв делали без банок?

20,0 шприцем в разведении в сочетании с анальгетиками (метамизол, кеторолак). "Банка" - это жаргон профессиональный? В смысле флакон (с физраствором)?

Опубликовано

20,0 шприцем в разведении в сочетании с анальгетиками (метамизол, кеторолак). "Банка" - это жаргон профессиональный? В смысле флакон (с физраствором)?

Ну да А вы не на скорой работаете?

Опубликовано

На "скорой". Но у нас как-то не принято так выражаться. Говорят просто, "поставить капельницу" и "флакон".

А насчет того, чтобы платифиллин вводить капельно - впервые слышу. Настолько непредсказуемый препарат?

Опубликовано

На "скорой". Но у нас как-то не принято так выражаться. Говорят просто, "поставить капельницу" и "флакон".

А насчет того, чтобы платифиллин вводить капельно - впервые слышу. Настолько непредсказуемый препарат?

У каждого свой сленг. ВВ не вводил -поэтому и спрашиваю. Кардиологи не советуют а наши корифеи сайта по кар-и чойто молчат

Опубликовано

А я платик вв делаю,иногда без физиологии,но с анальгином и димедролом-купирует хорошо почечную колику,приступы холецистита,панкреатита.Еще хорош он для премедикации,особенно если она вв...ЧСС не так разгоняет как атропин,а эффект тот же.

Опубликовано

ВВ не вводил -поэтому и спрашиваю. Кардиологи не советуют а наши корифеи сайта по кар-и чойто молчат

Кеторолак также не советуют делать в/в и детям до 16 лет, однако делают...

От платифиллина у нас, по крайней мере, еще никто не умирал.

Были предрассудки, что папаверин в/в вводить опасно, а но-шпу в/в - можно. Делали и то и другое в/в, правда, медленно. Без отрицательных последствий.

Вообще, не слушайте меня, а делайте, как вы считаете нужным и лучше как прописано в стандартах или инструкциях.

У нас был случай, когда ф-р ввела парню 14 лет кеторол в/м при переломе голени, а участковый врач, имея "зуб" на этого фельдшера, написал докладную.

Опубликовано

.

У нас был случай, когда ф-р ввела парню 14 лет кеторол в/м при переломе голени, а участковый врач, имея "зуб" на этого фельдшера, написал докладную.

А основания зуба какие? Если б он ВВ ввел -то да не рекомендуют а он ВМ *29

Опубликовано

А основания зуба какие? Если б он ВВ ввел -то да не рекомендуют а он ВМ *29

С этим врачом они до этого еще были в контрах.

Дело было в возрасте пациента и в месте введения. Пациенту было 14 лет. (см. выше) Фельдшер заставила парня переворачиваться на бок, чтоб сделать укол в ягодицу. Врач мотивировал свою докладную тем, что фельдшер ввела препарат вопреки предостережениям инструкции насчет возраста, а также тем, что она заставила больного переворачиваться со сломанной ногой. С его слов, можно было бы сделать в дельту. На это фельдшер возразила, что в инструкции написано: "вводится глубоко в ягодичную мышцу". Вот такой был конфликт.

Опубликовано

С этим врачом они до этого еще были в контрах.

Дело было в возрасте пациента и в месте введения. Пациенту было 14 лет. (см. выше) Фельдшер заставила парня переворачиваться на бок, чтоб сделать укол в ягодицу. Врач мотивировал свою докладную тем, что фельдшер ввела препарат вопреки предостережениям инструкции насчет возраста, а также тем, что она заставила больного переворачиваться со сломанной ногой. С его слов, можно было бы сделать в дельту. На это фельдшер возразила, что в инструкции написано: "вводится глубоко в ягодичную мышцу". Вот такой был конфликт.

Жаль коллегу сама б участковая со страха опи....сь бы на таком вызове- под язык ввела бы. Слышал есть кеторол для ВВ введения- кто видел?

Опубликовано

Слышал есть кеторол для ВВ введения- кто видел?

Впервые слышу. Нет, конечно, в\в можно ввести что угодно. Но какой смысл? Тем паче, что на ампулах написано - для в\м введения.

Опубликовано

,,, конечно, в\в можно ввести что угодно.

Можно, это действительно так. Гыы, ... даже растворы на маслах. Однако я бы категорически не рекомендовал это делать.

Возможные виды парентерального введения всегда указаны производителем - их надо соблюдать.

Опубликовано

У каждого свой сленг. ВВ не вводил -поэтому и спрашиваю. Кардиологи не советуют а наши корифеи сайта по кар-и чойто молчат

Прекрастный спазмолитик при коликах внутривенно в любом возрасте, побочных эфектов не разу не встречал. Противопоказания читайте на анотации.

Опубликовано
...кардиологи не советуют дескать может вызвать асистолию Ну ка спецы по кардиологии откликнитесь
Ну-ка, любители платифиллина, зачем вам кардиологи? В кардиологии-то платифиллин не используется.

А рассказка про "асистолию" скорее относится не к платифиллину, а к героину опийному алкалоиду папаверину, прародителю верапамила.

Хотя звучат конечно похоже - папаверин, платифиллин, какая разница?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Понятно , что запрещен , но раньше же делали .Меня интересует на какие ИБС , ГК и ОНМК делали , в какой дозе , с чем (препараты) и каков эффект? Меня интересуют те сотрудники СМП , которые работали в 70,80 и 90-е годы....При этом я никого не хочу обидеть. Просто я читал старую литературу и поэтому оч. интересно , как это выглядело на практике...

Опубликовано

В 70-х годах действительно делали спазмолитики коронарным больным. Коронарные артерии "расширяли". Тогда ещё про обкрадывание не очень знали, да и импортные работы где возьмёшь? Но вводили в основном но-шпу и папаверин. Что-то про платифиллин не помню. Кстати, и платифиллн, и атропин относятся к списку А, по этому являются учётными препаратами. Если где то это не так, знайте могут прийти дяденьки, из одного ведомства и сделать бо-бо.

Опубликовано

Я о себе (в смысле практики). Никогда его не применял п/к и в/в. 

Я считаю,что в/м путь на СМП малоактуален при острых состояниях,всегда при почкиной коленьке платифиллин в/в,а если уверен,что солевая(обычно без нарушения уродинамики)то еще и трамал в/в.Жалко урологов п/о,так как такие больные все равно не госпитализируются,а в п/о только диклофенак.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Везу в б-цу с ОКС с подъемом ST.

в больницу с ОКС сами возите, рисковые, кардиобригад совсем нет, а если АВ блокада? *68

Ну при ОКС АВ-блокада не самая частая причина летальности,скорее ФЖ разовьется.

Жалко урологов п/о,так как такие больные все равно не госпитализируются,а в п/о только диклофенак.

А пациентов не жальче ?

Опубликовано

У нас платифилин (и ему подобные типа Дротаверина) не применяют в обычной конвенциональной практике. Некоторые наши (из бывшего Союза) врачи еще могут назначить Но-Шпу своим личным больным (естественно речь идет о русских эммигрантах) как "off-label", но только чтоб америкоцкие врачи об этом не знали. *103

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...