Детский хирург Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 07:08 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 07:08 Хорошая вещь, здорово назначать при почечной и печеночной коликах, о.холецистите, о.панкреатите, кишечной колике хоть капельно, хоть струйно, но не как монопрепарат. Атропин тоже неплохо, но т.к. часто встречаются ЗУГ, не рискую с ним. Цитата
venensihoito Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 07:15 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 07:15 А Вв делали без банок? 20,0 шприцем в разведении в сочетании с анальгетиками (метамизол, кеторолак). "Банка" - это жаргон профессиональный? В смысле флакон (с физраствором)? Цитата
morg Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 07:46 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 07:46 20,0 шприцем в разведении в сочетании с анальгетиками (метамизол, кеторолак). "Банка" - это жаргон профессиональный? В смысле флакон (с физраствором)? Ну да А вы не на скорой работаете? Цитата
venensihoito Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 07:55 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 07:55 На "скорой". Но у нас как-то не принято так выражаться. Говорят просто, "поставить капельницу" и "флакон". А насчет того, чтобы платифиллин вводить капельно - впервые слышу. Настолько непредсказуемый препарат? Цитата
morg Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 08:16 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 08:16 На "скорой". Но у нас как-то не принято так выражаться. Говорят просто, "поставить капельницу" и "флакон". А насчет того, чтобы платифиллин вводить капельно - впервые слышу. Настолько непредсказуемый препарат? У каждого свой сленг. ВВ не вводил -поэтому и спрашиваю. Кардиологи не советуют а наши корифеи сайта по кар-и чойто молчат Цитата
medved81 Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 08:40 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 08:40 А я платик вв делаю,иногда без физиологии,но с анальгином и димедролом-купирует хорошо почечную колику,приступы холецистита,панкреатита.Еще хорош он для премедикации,особенно если она вв...ЧСС не так разгоняет как атропин,а эффект тот же. Цитата
venensihoito Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 09:00 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 09:00 ВВ не вводил -поэтому и спрашиваю. Кардиологи не советуют а наши корифеи сайта по кар-и чойто молчат Кеторолак также не советуют делать в/в и детям до 16 лет, однако делают... От платифиллина у нас, по крайней мере, еще никто не умирал. Были предрассудки, что папаверин в/в вводить опасно, а но-шпу в/в - можно. Делали и то и другое в/в, правда, медленно. Без отрицательных последствий. Вообще, не слушайте меня, а делайте, как вы считаете нужным и лучше как прописано в стандартах или инструкциях. У нас был случай, когда ф-р ввела парню 14 лет кеторол в/м при переломе голени, а участковый врач, имея "зуб" на этого фельдшера, написал докладную. Цитата
morg Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 09:12 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 09:12 . У нас был случай, когда ф-р ввела парню 14 лет кеторол в/м при переломе голени, а участковый врач, имея "зуб" на этого фельдшера, написал докладную. А основания зуба какие? Если б он ВВ ввел -то да не рекомендуют а он ВМ Цитата
venensihoito Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 09:32 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 09:32 А основания зуба какие? Если б он ВВ ввел -то да не рекомендуют а он ВМ С этим врачом они до этого еще были в контрах. Дело было в возрасте пациента и в месте введения. Пациенту было 14 лет. (см. выше) Фельдшер заставила парня переворачиваться на бок, чтоб сделать укол в ягодицу. Врач мотивировал свою докладную тем, что фельдшер ввела препарат вопреки предостережениям инструкции насчет возраста, а также тем, что она заставила больного переворачиваться со сломанной ногой. С его слов, можно было бы сделать в дельту. На это фельдшер возразила, что в инструкции написано: "вводится глубоко в ягодичную мышцу". Вот такой был конфликт. Цитата
morg Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 09:39 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 09:39 С этим врачом они до этого еще были в контрах. Дело было в возрасте пациента и в месте введения. Пациенту было 14 лет. (см. выше) Фельдшер заставила парня переворачиваться на бок, чтоб сделать укол в ягодицу. Врач мотивировал свою докладную тем, что фельдшер ввела препарат вопреки предостережениям инструкции насчет возраста, а также тем, что она заставила больного переворачиваться со сломанной ногой. С его слов, можно было бы сделать в дельту. На это фельдшер возразила, что в инструкции написано: "вводится глубоко в ягодичную мышцу". Вот такой был конфликт. Жаль коллегу сама б участковая со страха опи....сь бы на таком вызове- под язык ввела бы. Слышал есть кеторол для ВВ введения- кто видел? Цитата
Medik777 Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 10:34 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 10:34 Слышал есть кеторол для ВВ введения- кто видел? Впервые слышу. Нет, конечно, в\в можно ввести что угодно. Но какой смысл? Тем паче, что на ампулах написано - для в\м введения. 1 Цитата
Bembis Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 10:50 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 10:50 ,,, конечно, в\в можно ввести что угодно. Можно, это действительно так. Гыы, ... даже растворы на маслах. Однако я бы категорически не рекомендовал это делать. Возможные виды парентерального введения всегда указаны производителем - их надо соблюдать. Цитата
ЛЕО 333 Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 13:02 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 13:02 У каждого свой сленг. ВВ не вводил -поэтому и спрашиваю. Кардиологи не советуют а наши корифеи сайта по кар-и чойто молчат Прекрастный спазмолитик при коликах внутривенно в любом возрасте, побочных эфектов не разу не встречал. Противопоказания читайте на анотации. Цитата
чУмNick Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 13:29 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 13:29 ...кардиологи не советуют дескать может вызвать асистолию Ну ка спецы по кардиологии откликнитесьНу-ка, любители платифиллина, зачем вам кардиологи? В кардиологии-то платифиллин не используется. А рассказка про "асистолию" скорее относится не к платифиллину, а к героину опийному алкалоиду папаверину, прародителю верапамила. Хотя звучат конечно похоже - папаверин, платифиллин, какая разница? 1 Цитата
Лапин Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 14:43 Автор Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 14:43 Чего-то я слыхал , что он при стенокардии и ОНМК использовался ? Дайте пожалуйста разъяснения Цитата
MYG Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 20:40 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2010 в 20:40 Платифиллин? При стенокардии? Это было до меня... ЗЫ: Если в инструкции написано "нельзя детям до 16", каждое такое введение должно быть предметом разбирательства. Цитата
Лапин Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 05:35 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 05:35 Понятно , что запрещен , но раньше же делали .Меня интересует на какие ИБС , ГК и ОНМК делали , в какой дозе , с чем (препараты) и каков эффект? Меня интересуют те сотрудники СМП , которые работали в 70,80 и 90-е годы....При этом я никого не хочу обидеть. Просто я читал старую литературу и поэтому оч. интересно , как это выглядело на практике... 1 Цитата
Алекс-53 Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 08:46 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 08:46 В 70-х годах действительно делали спазмолитики коронарным больным. Коронарные артерии "расширяли". Тогда ещё про обкрадывание не очень знали, да и импортные работы где возьмёшь? Но вводили в основном но-шпу и папаверин. Что-то про платифиллин не помню. Кстати, и платифиллн, и атропин относятся к списку А, по этому являются учётными препаратами. Если где то это не так, знайте могут прийти дяденьки, из одного ведомства и сделать бо-бо. Цитата
paganel Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 09:28 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 09:28 Я о себе (в смысле практики). Никогда его не применял п/к и в/в. Я считаю,что в/м путь на СМП малоактуален при острых состояниях,всегда при почкиной коленьке платифиллин в/в,а если уверен,что солевая(обычно без нарушения уродинамики)то еще и трамал в/в.Жалко урологов п/о,так как такие больные все равно не госпитализируются,а в п/о только диклофенак. Цитата
DocFreid Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 11:04 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 11:04 Платифиллин люблю делать вв при коликах.Вм болезненно.Хотелось спросить насчет трамала с дроперидолом. У нас на ОКС строго морфий. Другие стандарты или их нет? Цитата
alina tihaya Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 08:14 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 08:14 Везу в б-цу с ОКС с подъемом ST. в больницу с ОКС сами возите, рисковые, кардиобригад совсем нет, а если АВ блокада? Цитата
medikkkkk Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 12:57 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 12:57 Везу в б-цу с ОКС с подъемом ST. в больницу с ОКС сами возите, рисковые, кардиобригад совсем нет, а если АВ блокада? Ну при ОКС АВ-блокада не самая частая причина летальности,скорее ФЖ разовьется. Жалко урологов п/о,так как такие больные все равно не госпитализируются,а в п/о только диклофенак. А пациентов не жальче ? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 15:37 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 15:37 Похоже, Лапин, вы путаете платифиллин и пентоксифиллин. Платифиллин, насколько мне известно, никогда не был рекомендован при ОНМК. В отличие от пентоксифиллина. Что же касается кеторолака, то его применять в/в не запрещается Способ применения и дозыВнутрь, в/м, в/в. У детей только в виде инъекций. Дозу подбирают индивидуально, с учетом выраженности болевого синдрома. Разовая доза составляет 10–30 мг, кратность введения — до 4 раз в сутки (каждые 6–8 ч). Максимальная суточная доза для пожилых пациентов — 60 мг. Раствор назначают в/м или в/в для лечения острых и сильных болей в течение не более 5 дней, у детей — 2 дней. Таблетки применяют не более 5–7 дней. Это кеторол ® нельзя. Цитата
Neuron Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 16:18 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 16:18 У нас платифилин (и ему подобные типа Дротаверина) не применяют в обычной конвенциональной практике. Некоторые наши (из бывшего Союза) врачи еще могут назначить Но-Шпу своим личным больным (естественно речь идет о русских эммигрантах) как "off-label", но только чтоб америкоцкие врачи об этом не знали. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 16:26 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 16:26 Такая эксклюзивная терапия... В сущности, не такие уж они и плохие, эти препараты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.