Перейти к содержанию

платифиллин

Лапин

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется узнать родробности о лечении платифиллином ( Как и что вы им лечите ? Есть-ли он у вас на подстанциях ? В каких дозах применяете ? Какой от него эффект ? Разрешает ли его администрация ? Какие вы находите лазейки , если не разрешает ? Применяете вы его в комбинациях и , если да , то в каких ? и т.п. , и т.д....; ес-сно по желанию -примеры ).

Разрешает ли его администрация ?Какие вы находите лазейки , если не разрешает ?

Весьма странные вопросы. Препарат входит в список оснащения укладки. С чего-бы администрации запрещать его использование? Применяем при почечной колике. Чаще всего, в сочетании с Дротаверином. По 1 мл 0,2% раствора. Путь введения - внутримышечно. Надо сказать, эффективно не всегда так, как этого бы хотелось. На мой взгляд, Баралгин был эффективнее. Но последний содержал ведь и анальгетик (метамизол натрий. Он же - Анальгин). С чего его запретили в России, даже и не знаю.

а мы на почечные колики (достоверные, то есть не первый раз и со слов пациента "всё как обычно") делаем баралгин. Платик люблю делать в вену на отказывающиеся от госпитализации хронические панкреатиты с выраженным болевым синдромом (возможно это конечно и моя ошибка). Еще на печеночную колику люблю его. Правда с Но-шпой (дротаверином) делал один раз всего. Хороший препарат, но есть противопоказания, как у любого другого.

Очень хочется узнать родробности о лечении платифиллином

Применяется, как спазмолитик, по показаниям. Я редко им пользуюсь(специфика бригады не та),а вот неврологи(нейрореаним.

бригада) любят его и при некоторых "своих" болячках его применяют.

а мы на почечные колики ...делаем баралгин. 

В России, насколько я знаю, Баралгин перестали регистрировать, как лекарственное средство с прошлого года. Есть Баралгин М. Но это - голый метамизол натрий, без питофенона и фенпивериния бромида. Зато в большой дозировке: 2,5 грамма в ампуле.

неврологи любят его и при некоторых "своих" болячках его применяют.

Это при каких если не секрет ?

Вчера первый вызов: ОИМ (?) у главы администрации,вызывает фельдшер ФАП.

Приезжаем. Мужчина 51 г. держится рукой за грудь. Боль давящая, жгучая в течение 2 часов.

ЭКГ: подъем ST на 1 мм в I и aVL, в II и aVF - депрессия ST. В грудных - без изменений. АД 120/80

Спрашиваю у фельдшера ФАП (женщина-пенсионерка): Что делали? - Платифиллин, но-шпы у меня нет. - А нитроглицерин есть? - Нет, говорит,

больше у меня ничего нет...

Даю нитроминт, аспирин, делаю трамал с дроперидолом в/в, боли проходят через 15 минут. Везу в б-цу с ОКС с подъемом ST.

Платифиллин в данной ситуации сделан от отчаяния, для видимости, чтобы сделать хоть какой-нибудь укол?

Никто платифиллин не запрещал, пользуемся, на почечные колики к примеру...Достаточно эффективен, при правильном применении,см.здесь но лично я чаще атропином пользую...

Вчера первый вызов: ОИМ (?) у главы администрации,вызывает фельдшер ФАП.

Ууу *21*81 *81 *81 не буду про "терапию возмездия", но до какого же состояния надо было довести медицину в районе, чтоб фельдшеру помощь оказать было нечем... *21*81 *81 *81 у меня бы етот чинуша вперед машины бы бежал, дорогу протаптывал, фаркопом за уши за разбитой "буханкой" *81 *81 *81 по грунтовке...

У нас Атропин списывается в журнал. С Платифиллином таких проблем нет. Лежит в обычной укладке.

Что, у фельдшера ФАПа даже аспирина с нитроглицерином и анаприлином нет? Это ж копейки стОит!

У нас Атропин списывается в журнал. С Платифиллином таких проблем нет. Лежит в обычной укладке.

Что, у фельдшера ФАПа даже аспирина с нитроглицерином и анаприлином нет? Это ж копейки стОит!

Самому было странно. Хотел выяснить этот вопрос у главной м/с, но некогда было.

Вообще местное население просто молится на "скорую". Для них местный фельдшер это ничто, а фельдшер СМП это все. Приятно и

одновременно обидно за своих коллег.

У нас атропин не списывается, а платифиллин и подавно.

Путь введения - внутримышечно.

мне кажется он делается больше п/к или в/в в разведении;

при п/к болезненен осторожно больным с низким порогом болевой чувствительности)))

мне кажется он делается больше п/к или  в/в в разведении;

Я о себе (в смысле практики). Никогда его не применял п/к и в/в. 

Это при каких если не секрет ?

Если честно, то не могу Вам сказать,т.к. по специальности я не невролог и ни дня не работал по нейрореанимационной бригаде.

Но от фельдшеров нейрореанимации нередко слышу матюки по поводу платифиллина,т.к. этот препарат у нас учетный-списывается

с 2-мя подписями(врача и фельдшера)на отдельном бланке,поэтому фельдшерам не очень нравится,когда врач его назначает.

Лично я уже и не припомню,когда последний раз назначал сей препарат.

У нас платифилин разрешен. Делаем по 1,0 мл в/м, иногда и в/в при почечной колике, холециститах, панкреатитах, когда Но-шпа уже не работает.

Один раз и атропин в/м делал при некупирующейся почечной колике.

Когда трудилась не в Москве делали в вену с но-шпой при холециститах, панкреатитах, при почечной колике + анальгин, очень нравилось.

Делаем по 1,0 мл в/м, иногда и в/в при почечной колике, холециститах, панкреатитах, когда Но-шпа уже не работает.

Когда-то платифиллин широко применялся на скорой в Харькове. Даже была "стандартная смесь" для хроников: кордиамин+платифиллин подкожно. Многим помогало. Вероятно, за счёт крайней болезненности в месте введения. Некоторые доктора применяли платифиллин по 2 мл п\к при коликах - достаточно эффективно.

"стандартная смесь" для хроников: кордиамин+платифиллин подкожно.

*03 Не, ну я мог бы понять любителей смесей в какой то мере, но чтоб такую странную смесь придумать нужна наверное особая изобретательность *33 .

Платифиллин применяем при различных коликах,панкреатите,холециститах.По 1-2 мл,п/к,в/м; в/в.Списываем его как и Атропин на бланке написанным от руки с указанием ФИО больного,даты рождения,места регистрации и диагноза.В некоторых небольших городах,заставляют сдавать ампулы.

Делаем п,к и в,м когда но-шпа и баралгин м не помогает В,В не пробовал-кардиологи не советуют дескать может вызвать асистолию Ну ка спецы по кардиологии откликнитесь

примнеяем при почечных коликах,у нас он не списывается!на себе проверял,мне помогло!

при п/к болезненен осторожно больным с низким порогом болевой чувствительности)))

не смертельно,какой бы порог ни был у больного...

В России, насколько я знаю, Баралгин перестали регистрировать, как лекарственное средство с прошлого года. Есть Баралгин М. Но это - голый метамизол натрий, без питофенона и фенпивериния бромида. Зато в большой дозировке: 2,5 грамма в ампуле.

Простите, по-старинке назвал так. У нас "Спазмалин" (был "ревалгин", "баралгетас" и просто "баралгин"). Так как состав препаратов один, объединил их одним названием.

• 2 недели спустя...

Я платик делаю ток при панкреатитах...при почечной колике не пробовал. Делаем в/м, хотя в стандартах написано, что лучше в 400 или 500 мл. р-ра натрия хлорида. А если больной не хочет ехать в больничку. что, стоять и ждать пока выкопает 500 мл.? П/к тоже не пробовал. Вообще. хорошо снимает боль при панкреатитах в комбинации с дротоверином и нитроглицерином под язык.

Я платик делаю ток при панкреатитах...при почечной колике не пробовал. Делаем в/м, хотя в стандартах написано, что лучше в 400 или 500 мл. р-ра натрия хлорида.

При почечной колике самое то. В сочетании с анальгетиками, конечно. И капать при этом 500 мл физраствора нет необходимости, достаточно ввести в/в или в/м.

При почечной колике самое то. В сочетании с анальгетиками, конечно. И капать при этом 500 мл физраствора нет необходимости, достаточно ввести в/в или в/м.

А Вв делали без банок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...