Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Алекс-53

Пользователь
  • Постов

    207
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Алекс-53 стал победителем дня 14 августа 2011

Алекс-53 имел наиболее популярный контент!

Достижения Алекс-53

Опытный сотрудник

Опытный сотрудник (3/5)

14

Репутация

  1. Стрептокиназу начали вводить в 1987 г. Тогда нам её выдавали в ВКНЦ, работа шла под руководством Е.И.Чазова и М.Я.Руды. Вводили бёрингеровскую стрептазу. Перед ней 300 мг преднизолона, темп- 1,5 млн за 30 мин. Такое было указание. Затем дозу преднизолона снизили до 240 мг. Так мы и сейчас делаем. Кожных проявлений ни разу не видел, а падение А\Д примерно у 25%. Когда пользуемся Актилизе, то естесственно без ГКС, а на белорусскую стрептазу делаем. И ещё одно наблюдение, но это сугубо личное. На белорусской стрептазе реперфузия наступает несколько поднее, чем на немецкой, но и не одной ФЖ на белорусской не видел.
  2. Простите Ё маё, Вы что правда считаете, что если к Газлу привинтить хороший движок, то это будет нормальная машина? Да ещё и конкурентноспособная? Мы с Вами, что в разных мирах живём? Вы что не видете, что ГАЗ уже ни чего кроме примуса сделать не может? Да и тот на второй день сломается. Да, мне жалко людей, которые останутся без работы, но эти ублюдочные производства ГАЗ и ВАЗ давно надо закрывать, как и те, что производят отечественную медтехнику. Это ясно даже слепому. Ни чего и ни когда они сделать не смогут. Все попытки их реанимировать ни к чему не приведут. Хотя нет, виноват, денег на этом попилят много.
  3. Простите Gavrik, немного опоздал. Откуда эта симпатичная машина? И какая? Почти идеальный вариант машины СМП. По укомплектованности аппаратурой, кстати оч. не дешёвой, по эргономичности, всё здорово. Конечно к некоторым мелочам можно придраться, но это часности. Работать в ней- удовольствие. Если ещё и автомобиль достойный, то не хуже чем у Раймо. Хотелось бы ещё фото в работе. Спасибо.
  4. У нас, в бытность ещё на городской подстанции, один доктор загремел в больницу с ОНМК. Когда на КТ и МРТ ни чего не нашли, стали разбираться. Выявили лихорадку Голубого Нила. Доктор отдыхал на Ахтубе, там эндемический очаг. За Украину не знаю.
  5. Старцам нет, а факту смерти молодого парня-да. Поймите, я не пытаюсь анализировать статью написанную этими уродами, по одному стилю изложения можно определить её цену. Я о том, что в непростой ситуации фельдшер не смогла найти правильный выход, что и повлекло лавину разборок и теперь ей поставят каждое лыко в строку.
  6. Но труп то молодого парня был. Сама фельдшер расценила его "до скорой". И если она стала бы его качать и на массаже повезла в больницу, то и статьи бы этой не было. Вам никогда не приходилось качать на публику? Мне приходилось и не раз. По моему однозначно, тело в машину и отъезжай от толпы. И никаких пререканий, объяснений. Тогда и рассуждать не о чем, ну умер парень, ну жалко, но ведь причина то была. А так, вот она жалоба. Спасибо хоть не порвали, а то всякое бывало.
  7. Знаете, даже если в этой статье 5% правды, то мне кажется, фельдшер всё таки, частично виновата. Даже если там была "смерть до скорой", то произвести попытку оказания реанимационных пособий она должна была. Начни она НМС, не прерывая загрузи в машину и продолжая, вези в больницу... И всё. Ни какой бы жалобы не было и совесть чиста. Я понимаю, что у неё не было дефибриллятора, что она была одна, фактор толпы и прочая, прочая. Если был труп, то вряд ли она чётко могла определить время наступления смерти, да и до её приезда его "качали", так что надо было массаж проводить и везти. Ни кто бы её, ни в чём не упрекнул. А то, что она была одна, то это вопросы к руководству, хотя врятли на этот самый главный вопрос будет ответ. Фельдшера сделают стрелочником, хотя она и сама виновата.
  8. Если Вы эти вопросы будете решать через губернатора, то к Вам по воде МЧС-ный генерал в сапогах прибежит. Правда через неделю и со свитой журналюг. А главное счёт выкотят с шестью нулями.
  9. Александр, Вы не правы. Полётный час МИ-8 стоит порядка 30 тысяч. Туда, обратно, где-то два часа, 60 тысяч подъёмные деньги, тем более в аварийной (тьфу-тьфу) ситуации. И заработать все хотят. Мы два раза забрасывались вертолётом, без проблем.
  10. Прав Граф, не надо затеваться с анестезией и вообще капельницами и прочими инъекциями, если Вы без мед.образования. А вот связаться с воркутинским МЧС, если Коми или Салехардским, если Тюменская область, обязательно. Вы собираетесь в очень серьезную поездку. Я видел как в горах вездеходы переворачиваются, так что надо быть ко всему готовым. Бе-200 за Вами конечно не пришлют, а вот "вертушку", при необходимости, могут.
  11. Про змей, это Вы конечно шутите. На полярном урале их отродясь не было, мерзлота. Змеи есть в Якутии, но только на юге. Про антибиотики, согласен с Доцентом, просто он действительно шёл в армейскихукладках, ну а в итоге обходились без него. По поводу тяжёлых травм, ожогов и т.д. Главное быстрая эвакуация, связь с врачом. В заполярье кочуют ханты, ненцы. С ними может быть фельдшер. По любому они быстрее вызовут помощь. Только не поите их. Связь может быть у геологов, у буровиков. Часто летают вертолёты, разожгя костёр можно дымом передать SOS. Да и отёка лёгких, "горняшки" на урале не бывает, высота до 2-х тысяч. Интересно, где Вы там на машинах будете ездить, там ведь тундра да горы, только на вездеходе можно.
  12. Главное помните, что походы выходного дня и автономка на полярный урал, это не одно и то же. В автономных, удалённых походах, не смотря на то что Вы всё попрёте на себе, на аптечке экономить нельзя. Очень желательно в такой группе наличие мед.работника, из своих друзей. Мы всегда с собой берём 0,5 йодоперона, считаю незаменимая вещь. Жаропонижающие обязательны, особенно если в группе дети или подростки. Не смотря на летнюю жару у них ангины в походе не редкость. Несколько раз, у подростков, сталкивался с фурункулёзом, особенно на северах и в сибире. Всегда берём мазь- левомиколь и обычно мазь Вишневского. Антибиотики- обязательно, обычно доксициклин, но у нас врачебная группа. Не будут лишними гормональные мази, типа фенистил. У меня самого была страшенная аллергия на укусы мошки. Не экономьте на перевязке и пластырях. Пластыри опробуйте до похода. Он должен наклеиваться и на влажную кожу, и не отдираться с мясом. Желательно, что бы кожа под ним дышала, то есть он должен быть перфорируемым. Если в группе нет мед.работника, то назначьте сами, из наиболее уравновешенных, ответственных людей. И Бога ради регистрируйтесь в сложных походах. Если нет спутникового телефона или радиомаяка, то регистрация на входе и выходе с маршрута ОБЯЗАТЕЛЬНА. Большинство несчастий бывает в "диких" группах. Удачи Вам, хорошего отдыха.
  13. Так и я о том же. Особенно при нижних+ A-V, которые зачастую сами проводимость восстанавливают, то же не сразу хватались за электрод. Но как то кисловато удаётся разогнать частоту медикаментозно.
  14. То есть, Вы предлагаете ЧЖС, при полной блокаде, разгонять миметиками? На сколько, реально, можно увеличить ЧЖС введением допмина или адреналина? Насколько я знаю изопротеринола (новодрина), в нашем арсенале сейчас нет, а алюпент- это всё таки не то. Мне кажется, оптимальным выходом, в данной ситуации, будет наружная ЭКС, пока недоступна трансвенозная. На многих бригадах сейчас Zoll-ы, эх в них бы опцию наружной ЭКС, во многом проблема бы упростилась. Может уговорят начальство докупить эту опцию, не бог весь какие деньги.
  15. Хрень, потому что хирурги даже активное ЖКК+ ОИМ, возьмут только с мерседесом или 7-ой Бехой в нагрузку.
×
×
  • Создать...