Dr.asist.Raimonds Опубликовано 3 Октября, 2010 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 17:34 Что за истерия? Весь запад так работает. Вы что, из другого теста что ли? Почти у всех свои машины то есть. Категории Б тоже есть. Тоесть, категория на вождение такого транспорта имеется. Ну и в чем собсно проблема? Не боитесь, на Газель обязательна категория "C", если не ошибаюсь. Будет вам машина на "Б". Тобиш - Дукато, Спринтер, Т5, Вито и.т.п. Радовались бы... Вам ваше сумасбродство пытаются упорядочить, а вы в штыки. Нет, ну понятно, нынешнее болото устраивает тех, кого в шею ганть надо. Это то понятно. Они то и Ор подымают. Даже очень понятно почему. Вам дорогие, тогда не на "Скорой" работать, а на "Неотложке". В поликлинике тоесть. То что в заподном мире называется патроножной службой. Там ни риска, не ответственности особой. Извините за резкие высказывания, но скорая это в первую очередь ответственность, работа связанная с риском и принятием быстрых решений. И конечно, многопрофильность и взаимовыручка. ЗЫ У меня на вызове вырубило коллегу, ну там по здоровью, посадил за руль пожарного и благополучно выполнил вызов, доставив и срочного пациента и коллегу. А вопрос был о жизни и смерти. Ждать помощи было некогда. А у вас еще и неоткуда, да и пожарных за руль ваших не посадить, так как нету их в деревнях ваших. Там вообще ничего нет. Поэтому бригада "Фельдшер-водитель" + "фельдшер-водитель" вижу для вас оптимальной. Особенно на селе. В городе, возможны вариации. Но в селах именно такой подход был бы оптимальным. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 3 Октября, 2010 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 18:47 Дружище, видишь ли, ты пытаешься объяснить абсурд с позиции здравого смысла... Я тебе по секрету скажу - не будет ничего - ни "дукатов", ни "фиатов". И идея с фельдшером-водителем останется такой же мёртворожденной, как в своё время было высшее специальное образование для медсестёр, а также факультеты семейных врачей. Что же будет на практике? Масса циркуляров, бумаг, под шуршание которых продолжится распил бабла. "Козели" и "буханки" - вряд ли в ХХI веке российской СМП светит другой транспорт, разве если только Финляндия нас завоюет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 3 Октября, 2010 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 19:08 Читать всю дискуссию не хочу, т.к маразм достал уже в этой стране! Вечно придумают хрень какую-то, а потом не знают, что с этим со всем делать и как потом все поправить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cat79 Опубликовано 3 Октября, 2010 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 19:48 Начиная с 1997—1998 учебного года, в Саратовском Государственном Медицинском Университете осуществляется подготовка медицинских кадров высшего профессионального образования по специальности 060109 „Сестринское дело“. В 2003 году в СГМУ создан Институт сестринского образования. http://www.sgmu.ru/info/str/facul/fsest.html Никому не нужные специалисты. Но это только моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 4 Октября, 2010 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 05:59 подготовка медицинских кадров высшего профессионального образования по специальности 060109 „Сестринское дело“... Никому не нужные специалисты. Но это только моё мнение. В Москве при 3 Меде тоже действует (или действовал) такой факультет. Моя знакомая его закончила, работает лаборанткой в НИИ. Фельдшер-водитель, медсестра с высшим образованием... на мой субъективный взгляд - не велика разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 4 Октября, 2010 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 07:05 Я тебе по секрету скажу - не будет ничего разве если только Финляндия нас завоюет... Вечно придумают хрень какую-то, а потом не знают, что с этим со всем делать и как потом все поправить! +10000000.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Октября, 2010 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 07:46 Фельдшер-водитель, медсестра с высшим образованием... на мой субъективный взгляд - не велика разница. Из этой же "оперы": главврач с актёрским образованием, начмед - с хореографическим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 4 Октября, 2010 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 08:16 Из этой же "оперы": главврач с актёрским образованием, начмед - с хореографическим... Министр миздравсоцразвития - бухгалтер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Октября, 2010 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 09:09 Министр миздравсоцразвития - бухгалтер... Маразм крепчает, п...ц уж близок!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Октября, 2010 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 09:39 Маразм крепчает, п...ц уж близок!.... Это ощущение навеяно своими паспортными данными ?Или чтением приказов начальства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brigadire Опубликовано 4 Октября, 2010 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 12:30 [quote name=Dr.Snaut' date='03 октября 2010 - 22:47' timestamp='1286131647' post='274928] ... объяснить абсурд с позиции здравого смысла... Сударь, не знаю насколько допустимо критиковать вашу точку зрения (просто уже потому, что она ВАША), но думается, не я один здесь глубоко восхищаюсь уникальной вашей способности, барахтаясь рядом с нами посреди Хаоса, отличать "абсурды" от "здравого смысла" А между тем у рядового обывателя сохраняется масса вопросов. Например, доминирующий паттерн "получить максимум индивидуальных благ" это абсурд или здравый смысл? А если одновременно с "повысить качество жизни окружающего населения"? Или, вот скажите, "бросьте её, это не наша бабка" - это смешной киножурнал Ералаш 70-х, образцовая система нынешней западной социалки или попросту чей-то сифилис мозга в последней стадии (к которой мы почему-то теперь все должны стремиться, едва сдуру подцепив)? И наконец главное, не пора ли уже ввести шизофрению в список обязательных требований к претенденту на любой ответственный руководящий пост в условиях современной рыночной демократии? Спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 4 Октября, 2010 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 12:42 Никогда не мог понять, о чём говорят люди с 5-ой улицы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 4 Октября, 2010 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 13:18 Сударь, не знаю насколько допустимо критиковать вашу точку зрения (просто уже потому, что она ВАША), но думается, не я один здесь глубоко восхищаюсь уникальной вашей способности, барахтаясь рядом с нами посреди Хаоса, отличать "абсурды" от "здравого смысла" "Кто на ком стоял?..Потрудитесь выражать свои мысли яснее!" (с) Никогда не мог понять, о чём говорят люди с 5-ой улицы. Коллега, это же классический пример шизофазии - прямо хоть в учебник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brigadire Опубликовано 4 Октября, 2010 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 14:21 "Кто на ком стоял?..Потрудитесь выражать свои мысли яснее!" (с) Благодарю. Вы целиком опровергли останки моих сомнений. Добрый день. Совершенно с вами согласен. Коллега, это же классический пример шизофазии - прямо хоть в учебник! - Как сейчас себя чувствуете? - Очень хорошо. Раньше был болен, а сейчас выздоровел. Спасибо. - У него сейчас какая продукция? - Голоса. - Голубчик, вы слышите голоса? - Ну, конечно. Вы говорите с доктором - я вас слышу. Прекрасно слышу. - Ну, хорошо. Вы устали. Отдохните. (с) Палата №6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 4 Октября, 2010 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 15:31 Благодарю. Вы целиком опровергли останки моих сомнений. Добрый день. Совершенно с вами согласен. Скорее уж, обрывки мыслей. В отличие от солдата Швейка вы не симулируете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Октября, 2010 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 19:15 Это ощущение навеяно своими паспортными данными ?Или чтением приказов начальства? Вы имеете в виду мои паспортные данные? Каюсь,аз грешен и маразматичен, но никаких приказов не издавал, не издаю и очень надеюсь, что не буду это делать и в будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKCA Опубликовано 5 Октября, 2010 в 02:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 02:54 А у меня оптимистический взгляд на происходящее: всё, как было, так и останется. Сколько у нас таких "Приказов.." и "Порядков.." и все они не работают. Потому, что носят рекомендательный характер, а не законный. Если есть у муниципалитета возможность осуществить приказ или положение, он его выполнит, а если нет возможности, сделает вид, что и так хорошо. И этими поразмахивают и успокоятся - всё упрётся в отсутствие денег "в бюджете регионов и больниц" и исполнителей на местах. Насильно никого к водительскому сиденью не привяжешь. И в приёмнике спецбригаду не оставят работать - кто тогда на линии останется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 5 Октября, 2010 в 04:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 04:32 Но, то что ввели фельдшер-водитель это хорошо. Было бы хорошо, если учитывать региональные особенности. В Москве - это смерть. А вот там...Два медика на бригаде будет в деревнях теперь.наверное, большой плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 5 Октября, 2010 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 10:44 Кретинизм в верхах всегда был непременной составляющей власти, особенно в нашей стране. Меня только смутила явная узость проблемы, которую, по логике нашего МЗРФ неплохо было бы углУбить. Например, ввести должность "водитель-фельдшер-санитар-врач-диспетчер" и не колупать себе мозг. А что, пять в одном, чем не новаторская идея? Обидно то, что этот бред дементного маразматика облекся в приказ и примется, рано или поздно, к сведению. Мне вот, например, жутко интересно, как все это будет выглядеть на местах. Возьмем нашу подстанцию: 200 человек персонала, молодежи - процентов двадцать, не больше, остальные люди зрелого и пенсионного возраста. Как их за руль сажать, если они его только издали видели? Вопрос риторический. Так куда ж их девать? Расстрелять? А если и найдут, кого посадить - неужели кабинетные товарищи всерьез верят в то, что реально возможно проводить полноценный объем неотложных мероприятий (в т.ч. и тех, которые доступны только врачам) и при этом следить за пробками, светофорами, дебилами на джипах, для которых не существует ПДД? Помнится, в пору моей юности я работал в отделении экстренной хирургии фельдшером и санитаром одновременно. День тем, ночь этим. Так вот, в санитарную свою смену попросил меня больной ему инъекцию сделать. Ну, дело нехитрое, пошли в процедурку, набрал я шприц, одел перчатки и ввел - все как полагается. И увидал это зав.отделения, и закатил мне такую трепку, что у пациентов серу из ушей повышибало от его ора. Оказалось, что работая санитаром - т.е. контактируя с моющими средствами, инвентарем, грязью, биологическими жидкостями и прочими прелестями, я к больным на километр приближаться не имею права без предварительного душа и тройного мытья рук. Ибо имею опасность заразить. В принципе - он прав. Поэтому, когда я пришел на "скорую", для меня сначала было дико видеть тот факт, что фельдшер обязан еще и мыть машину. Пардон, не мыть, как официально меня известили, а обрабатывать - но хрен редьки не слаще, я смутно представляю, как можно обработать салон до полной эпидбезопасности, где пол в грязи, носилки в крови и блевотине, а полки и шкафы имеют слой пыли толщиной в сантиметр. А после - этими же руками, в этой же форме осматривать больного. Но тут, вижу, идея куда продвинутее - помимо пола и грязи наши руки и одежда еще обзаведутся пятнами смазки, к запаху дезсредств (которые гипоаллергенностью никогда не отличались) добавится еще бензиновая вонь... Нет слов, авторитет и доверие к такому медику у наших пациентов подпрыгнет выше Эвереста. Ну и коллеги уже до меня выделили массу других нестыкующихся моментов - вопросы подготовки, подчинения, оплаты, банального времени (даже просто принять смену полностью - уже геморрой, а уж если еще при сем принимать машину к работе - уууу!). Маразм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 5 Октября, 2010 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 11:09 Два медика на бригаде будет в деревнях теперь. Интересно, из какого инкубатора их возьмут? Где то хранилище ценных кадров? Кто его стережёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 6 Октября, 2010 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2010 в 14:59 Представляю: у фельдшера-водителя по пути на вызов сломалась машина. Покопался в моторе. Руки густо измазаны машинным маслом. Потом приехал на вызов к бабке, которая очень не любит запах бензина. А от фельдшера за километр несёт бензином и тосолом. И ещё масло полностью с рук мылом смыть не удалось. Чёрными руками фельдшер сделал бабке укол анальгина. А бабка написала потом жалобу, что фельдшер приехал грязный и от него плохо пахло. Будет примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудин Опубликовано 6 Октября, 2010 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2010 в 17:23 А бабка написала потом жалобу, что фельдшер приехал грязный и от него плохо пахло. Будет примерно так. Если бы так... Нет, будет намного хуже. И для бабки и для фельдшера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusya Опубликовано 6 Октября, 2010 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2010 в 18:24 оч хочется, чтобы вышестоящие придумщики почитали отзывы реально практикующих скорочей.Вдруг подумают?!!! А нас еще на ОМС с нового года переводят. ЭТО когда положененное Nое количество вызовов в год нам оплатят. А ежели больше - бесплатно работать будем, меньше - еще и в деньгах урежут. Конкретно ничего не знаю, информация - не из официальных источников (хотя о 541 приказе тоже понаслышке сначала, и не верили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 6 Октября, 2010 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2010 в 19:15 Фельдшер-водитель, медсестра с высшим образованием... на мой субъективный взгляд - не велика разница. До сего момента была согласна с высказыванием великолепной Фаины Раневской о том , что есть только 2 извращения - балет на льду и хоккей на траве . Не дожила она до наших дней . Слава Богу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CombatMedic Опубликовано 7 Октября, 2010 в 23:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2010 в 23:48 Простите, это где-то написано, или Вы так думаете? Это написано в проекте приказа Минздравсоцразвития. Опубликование планируется во второй половине января - сейчас идут консультации с МЧС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.