Перейти к содержанию

brigadire

Пользователь
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент brigadire

  1. brigadire

    Приказ МЗ РФ № 541н

    Благодарю. Вы целиком опровергли останки моих сомнений. Добрый день. Совершенно с вами согласен. - Как сейчас себя чувствуете? - Очень хорошо. Раньше был болен, а сейчас выздоровел. Спасибо. - У него сейчас какая продукция? - Голоса. - Голубчик, вы слышите голоса? - Ну, конечно. Вы говорите с доктором - я вас слышу. Прекрасно слышу. - Ну, хорошо. Вы устали. Отдохните. (с) Палата №6
  2. brigadire

    Приказ МЗ РФ № 541н

    [quote name=Dr.Snaut' date='03 октября 2010 - 22:47' timestamp='1286131647' post='274928] ... объяснить абсурд с позиции здравого смысла... Сударь, не знаю насколько допустимо критиковать вашу точку зрения (просто уже потому, что она ВАША), но думается, не я один здесь глубоко восхищаюсь уникальной вашей способности, барахтаясь рядом с нами посреди Хаоса, отличать "абсурды" от "здравого смысла" А между тем у рядового обывателя сохраняется масса вопросов. Например, доминирующий паттерн "получить максимум индивидуальных благ" это абсурд или здравый смысл? А если одновременно с "повысить качество жизни окружающего населения"? Или, вот скажите, "бросьте её, это не наша бабка" - это смешной киножурнал Ералаш 70-х, образцовая система нынешней западной социалки или попросту чей-то сифилис мозга в последней стадии (к которой мы почему-то теперь все должны стремиться, едва сдуру подцепив)? И наконец главное, не пора ли уже ввести шизофрению в список обязательных требований к претенденту на любой ответственный руководящий пост в условиях современной рыночной демократии? Спасибо.
  3. brigadire

    Приказ МЗ РФ № 541н

    Голубчик, можно было. Но хотелось разжевать для понимания. Отвечаю проще. Вы спрашиваете, готов ли я идти убивать беззащитных сограждан собственными руками? - Нет, не готов. Ни за двойную зарплату, ни за четверную. Я ответил на ваш вопрос?
  4. brigadire

    Приказ МЗ РФ № 541н

    Вообще-то это флуд, но я вам отвечу серьёзно, если просите...
  5. подсознательный

  6. подсознательный

  7. brigadire

    Маразм крепчает

    В доблестный МЧС примут лишь тех женщчин, которые не способны поглотить курицу ночью в одно лицо. Женщчина должна будет уметь прыгать с шестом, лазить по канату и отжиматься. Мрачная эпоха, когда женщчины на Скорой жрали, бздели и храпели уходит в прошлое. Женщчин, которые пройдут это горнило, отправят на стажировку в Реабилитационный центр в Черногорию, где наградят кожаными купальниками, плётками и присвоят им внеочередное звание полковников МЧС.
  8. brigadire

    Приказ МЗ РФ № 541н

    Ага, для недобитых буратин ЗАО "Алиса & Базилио". Кино посмотрел. По существу первое же умиление наступает от косноязычных попыток объяснить, что - перевод "плановых" больниц на режим "круглосуточных скоропомощных"... "затрат не потребует", потому что это "вопрос внутренней организации"... дополняемых чуть позже собственным же уточняющим разъяснением почему не все больницы планируют реформировать таким образом - "потому что это огромные расходы". Ну, тогда хоть что-то проясняется. И логика возникает. МЧС просто забирает под себя ВСЁ, что мы тут привыкли называть Скорой Помощью, за исключение как бы своих постовых бригад в штатах больниц (что будут обслуживать по 2-3 вызова в сутки, с учётом "внутригоспитального" этапа).
  9. brigadire

    Приказ МЗ РФ № 541н

    Если мыслить суровыми законами войны. Когда в личном составе ДАЖЕ крайне опытный медик, но рулить толком не может, не ориентируется, машину стукнул и короче не доехал - Станция не может закрыть вызов В ПРИНЦИПЕ. А если имеется ДАЖЕ абсолютный болван в медицинском плане, но сносно умеющий добраться и найти больного, АД смерить и до стационара дотащить - вызов можно СЧИТАТЬ обслуженным? - Можно! МОЖ-НО. А к мысли, что нами давно рулят никакие не "реформаторы", а элементарный "ликвидком", мы кажется должны были все уже привыкнуть.
  10. Я со второго начну, если вы не против - потому что, если под капотом стук или посторонний шум, или какая другая неисправность, сперва надо капот открыть и визуально посмотреть. Думаю, на первый вопрос ваш я тоже уже ответил, или он уже отпал у вас сам собой. Но, если всё-таки не отпал, то потерпите, с появлением на вашей п/с "водителей-фельдшеров" точно отпадёт.
  11. brigadire

    Приказ МЗ РФ № 541н

    И всё-таки не все тут смотрели "Дикое поле", как я вижу. А ведь хороший фильм сняли, пророческий
  12. Ох, вы так оба вкусно рассказываете Если до подобного дойдёт, я и сам брошу баранку, сполосну руки в луже и займусь торакальной хирургией прямо на первом же АД.
  13. Да я не смеюсь, а плакаю... Зачем такому наглазнику ВРАЧ только не пойму Берёшь кыргызского дворника, отымаешь у него метлу, вешаешь наглазник - и вперёд, на линию. Вы не родственник Багненке, кстати? Очень уж мыслительные процессы у вас похоже протекают.
  14. Чем дальше, тем смешнее... - Восьмёрка уехали!
  15. Ну, это не у меня надо спрашивать Все выжили, по крайней мере. Служебный инвентарь тоже не пострадал.
  16. Как же, забудешь такое, первый же повод - АВТО
  17. brigadire

    Украли ящик из машины

    А я чё - я ничё Девушка расстроена, и я искренне разделяю с ней эту боль. Надеюсь, медиков чемодан всё-таки найдут, или родители купят им другой. Причём, случится это раньше, чем мою карму растопчут здесь в полное простоквашино, а водителю Шпильки - дадут пожизненное или доведут до самоубийства (когда водилу из-за копеешной недостачи гонители буквально затравили до петли - где-то упоминалось на сайте).
  18. brigadire

    Украли ящик из машины

    Что-то мне подсказывает, голубчик, любые попытки затеять в инете "разговору по делу" кончаются всегда одинаково. Чел попросту вываливается из полезной занятости и начинает сутками метаться в неживом вакууме, мужественно сражаясь невидимыми булыжниками с окружающими его призраками. Реальное и виртуальное навек разделено пропастью, а тут ещё налицо помноженное на коллективное воображаемое. Сначала такое опасным не кажется, но точка невозврата минуется быстро. И самому назад в реал уже, как правило, не выбраться. Живые на вас машут рукой и удаляют из списков, выход - сниматься в этом 3D квесте про щелкунчика до победного летального конца. Да, но... Ваша Честь, согласитесь, если кто-то из публики в зале на Процессе "О пропавшем чемодане" внутренне не согласен с позицией Прокурора и Судьи, это ещё далеко не повод равнять его сразу до персонажа животного (пусть и литературного) А "по делу" уже была скромная попытка (выше) сослаться на официальный регламент, где в общем-то нашлись только фразы "предпринимать меры, исключающие угон и самопроизвольное скатывание", а также "не оставлять без присмотра". Всё это определённо имеет отношение только к автомобилю целиком, допускает нам весьма широкое толкование и безграничный простор для методов осуществления. Однако, найти там упоминание о легитимности команд медиков водителю АСМП, типа: "фас", "фу", "рядом", "голос", "сидеть", "ищи", "сторожи" и "не ссы", даже при всей тщательности поиска пока не удалось. Жаль, Ваша Честь так и не сочли важным приобщить это к настоящему Делу. О чём тут ещё можно, "по делу" или около, я право не воображу
  19. brigadire

    Украли ящик из машины

    Насколько понимаю, мы сейчас общаемся в вашем лице не с медиком линейной бригады, а по меньшей мере с полномочным федеральным судьей Нигде и никем ещё не было доказано, что персонально водитель и не был тем единственным "мерзавцем", который "стырил ящик". В отсутствие бригады он мог его кому-нибудь продать, подарить, сунуть под колесо и переехать, выбросить просто так в кусты, наконец, из вредности. Зачем вводить в судебный процесс лишние сущности вопреки известной Бритве Оккама
  20. brigadire

    Украли ящик из машины

    Я думаю, голубчик, думать это вообще отдельная ставка, поверх уже перечисленных. Ни от рабочих на конвейере, ни от цирковых животных этого никогда не требовалось. Мэм, а почему вопрос ко мне? Я что похож на уролога из его поликлиники? Изначально обсуждалось, как лучше заполнить БКС для чемодана. зы: зато нам рассказали, как из бригады на ходу пропадали не только чемоданы, но и целые врачи, вероятно всё же речь шла не о "рафике", а о разгерметизации на подводной лодке или реактивной санавиации... и уж совсем не понятно, причём здесь моя карма
  21. brigadire

    Украли ящик из машины

    Увы, голубчик, обстоятельства позволяют сосредоточиться максимум на функциях гида и аниматора. За остальное давно не платят (правда, и не требуют).
  22. brigadire

    Украли ящик из машины

    Водитель высшей квалификации, санитар, навигатор, автомеханик, заправщик, мойщик, грузчик, охранник... Не слишком ли много специальностей на одну штатную ед., плюс не сопоставимая гражданская и мат ответственность. И всего за 2.5 евро/час (вод ставка в Москве с "санитарской" надбавкой). Багненко совершенно прав, разумно ВСЁ это возложить на медиков бригады, пропорционально увеличив им зарплаты. Водителя давно пора сократить, а высвободившиеся средства по-честному поделить, 2 евро минздраву, 0.5 - бригаде. Не наблюдается причинно-следственной связи между самопроизвольно открывшейся на ходу дверцей машины и выпавшим оттуда человеком. Иное дело, если бы этой дверью кого-то травмировало или помяло вокруг. Однако, даже в парках культуры и отдыха персоналу строго вменяется, чтобы посетители были адекватны. Правда там эти посетители не назначаются приказами "старшими по аттракциону". Для этого ума дирекции пока ещё хватает.
  23. brigadire

    Украли ящик из машины

    Насчёт ВАШИХ не знаю, а должностная инструкция московских водителей Скорой запрещает им ТОЛЬКО "оставлять автомобиль без присмотра..." (п. 4.4.) Пописать в кустиках нашим водителям обычно удаётся без нарушений этого пункта. Однако, он регулярно нарушается при выполнении ими п.п. 7.1-4 той же инструкции, когда требуется перенести больного из квартиры или иного общественного места до машины, а также переместить больного в приёмник больницы (но это уже мелочи). За вещи медиков водитель не в ответе. Он даже не обязан знать, с чем именно они заступили, ушли на вызов или в приёмник, а что оставили в салоне. Факт наличия водителя в кабине никоим не гарантирует от попыток несанкционированного проникновения, особенно, когда нет проходной двери в салон. Закрывай - не закрывай. От "барсеточников" у нас гораздо чаще страдают, кто крайне заботится о личной мат безопасности и окружён кучей охранных систем. Жульё и заблокированные двери машины способны мигом распахнуть, хоть в пробке, хоть на светофоре, есть у них для этого какие-то "шокеры". Что уж про нариков, им ковырнуть шилом замок газели в тёмном и заросшем дворе или на задворках горбольницы, как два пальца. А если водила вдобавок идиот и за тем нариком по кустами побежит, то тем же шилом и в печень легко получит. У нас хоть тут и не нью-йорк пока, но уже почти. Я, например, от своей несколько раз отгонял - они обычно на пару, один чёйнить спрашивает, докапывается, а другой тем временем через заднюю дверь лезет. А могут и нормально подойти, спросить шприц, пластырь или мокрую салфетку. Я стараюсь, чтобы такие вещи под рукой были, особенно ночью. Не знаю. Протрещали кусты и ВЫ обнаруживаете, что ВАС обокрали, забрав личное или вверенное ВАМ служебное имущество. Налицо факт противоправных действий, предусмотренных УК. Какие дальнейшие варианты? - 1) Вызвать милицию и написать заявление; 2) Смириться с пропажей и взять ущерб на себя.
×