Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что за истерия? Весь запад так работает. Вы что, из другого теста что ли? Почти у всех свои машины то есть. Категории Б тоже есть. Тоесть, категория на вождение такого транспорта имеется. Ну и в чем собсно проблема?

 

Не боитесь, на Газель обязательна категория "C", если не ошибаюсь. Будет вам машина на "Б". Тобиш - Дукато, Спринтер, Т5, Вито и.т.п. Радовались бы... Вам ваше сумасбродство пытаются упорядочить, а вы в штыки. Нет, ну понятно, нынешнее болото устраивает тех, кого в шею ганть надо. Это то понятно. Они то и Ор подымают. Даже очень понятно почему. Вам дорогие, тогда не на "Скорой" работать, а на "Неотложке". В поликлинике тоесть. То что в заподном мире называется патроножной службой. Там ни риска, не ответственности особой.

 

Извините за резкие высказывания, но скорая это в первую очередь ответственность, работа связанная с риском и принятием быстрых решений. И конечно, многопрофильность и взаимовыручка.

 

ЗЫ

У меня на вызове вырубило коллегу, ну там по здоровью, посадил за руль пожарного и благополучно выполнил вызов, доставив и срочного пациента и коллегу. А вопрос был о жизни и смерти. Ждать помощи было некогда. А у вас еще и неоткуда, да и пожарных за руль ваших не посадить, так как нету их в деревнях ваших. Там вообще ничего нет. Поэтому бригада "Фельдшер-водитель" + "фельдшер-водитель" вижу для вас оптимальной. Особенно на селе. В городе, возможны вариации. Но в селах именно такой подход был бы оптимальным.

Опубликовано

Дружище, видишь ли, ты пытаешься объяснить абсурд с позиции здравого смысла... Я тебе по секрету скажу - не будет ничего - ни "дукатов", ни "фиатов". И идея с фельдшером-водителем останется такой же мёртворожденной, как в своё время было высшее специальное образование для медсестёр, а также факультеты семейных врачей. Что же будет на практике? Масса циркуляров, бумаг, под шуршание которых продолжится распил бабла. "Козели" и "буханки" - вряд ли в ХХI веке российской СМП светит другой транспорт, разве если только Финляндия нас завоюет... *135

Опубликовано

Читать всю дискуссию не хочу, т.к маразм достал уже в этой стране!

Вечно придумают хрень какую-то, а потом не знают, что с этим со всем делать и как потом все поправить!*81

Опубликовано

Начиная с 1997—1998 учебного года, в Саратовском Государственном Медицинском Университете осуществляется подготовка медицинских кадров высшего профессионального образования по специальности 060109 „Сестринское дело“. В 2003 году в СГМУ создан Институт сестринского образования.

http://www.sgmu.ru/info/str/facul/fsest.html

Никому не нужные специалисты. Но это только моё мнение.

Опубликовано

подготовка медицинских кадров высшего профессионального образования по специальности 060109 „Сестринское дело“...

Никому не нужные специалисты. Но это только моё мнение.

 

В Москве при 3 Меде тоже действует (или действовал) такой факультет. Моя знакомая его закончила, работает лаборанткой в НИИ.

 

Фельдшер-водитель, медсестра с высшим образованием... на мой субъективный взгляд - не велика разница. *06

Опубликовано

Я тебе по секрету скажу - не будет ничего разве если только Финляндия нас завоюет... *135

 

Вечно придумают хрень какую-то, а потом не знают, что с этим со всем делать и как потом все поправить!*81

+10000000....

Опубликовано

Фельдшер-водитель, медсестра с высшим образованием... на мой субъективный взгляд - не велика разница. *06

Из этой же "оперы": главврач с актёрским образованием, начмед - с хореографическим...
Опубликовано

[quote name=Dr.Snaut' date='03 октября 2010 - 22:47' timestamp='1286131647'

 

post='274928]

... объяснить абсурд с позиции здравого смысла...

 

Сударь, не знаю насколько допустимо критиковать вашу точку зрения (просто уже потому, что она ВАША), но думается, не я один здесь глубоко восхищаюсь уникальной вашей способности, барахтаясь рядом с нами посреди Хаоса, отличать "абсурды" от "здравого смысла"

24.gif

А между тем у рядового обывателя сохраняется масса вопросов. Например, доминирующий паттерн "получить максимум индивидуальных благ" это абсурд или здравый смысл? А если одновременно с "повысить качество жизни окружающего населения"?

 

Или, вот скажите, "бросьте её, это не наша бабка" - это смешной киножурнал Ералаш 70-х, образцовая система нынешней западной социалки или попросту чей-то сифилис мозга в последней стадии (к которой мы почему-то теперь все должны стремиться, едва сдуру подцепив)? И наконец главное, не пора ли уже ввести шизофрению в список обязательных требований к претенденту на любой ответственный руководящий пост в условиях современной рыночной демократии?

 

Спасибо.

Опубликовано

Сударь, не знаю насколько допустимо критиковать вашу точку зрения (просто уже потому, что она ВАША), но думается, не я один здесь глубоко восхищаюсь уникальной вашей способности, барахтаясь рядом с нами посреди Хаоса, отличать "абсурды" от "здравого смысла"

"Кто на ком стоял?..Потрудитесь выражать свои мысли яснее!" (с)

 

Никогда не мог понять, о чём говорят люди с 5-ой улицы.

Коллега, это же классический пример шизофазии - прямо хоть в учебник!

Опубликовано

"Кто на ком стоял?..Потрудитесь выражать свои мысли яснее!" (с)

 

Благодарю. Вы целиком опровергли останки моих сомнений. Добрый день. Совершенно с вами согласен.

 

Коллега, это же классический пример шизофазии - прямо хоть в учебник!

 

- Как сейчас себя чувствуете?

- Очень хорошо. Раньше был болен, а сейчас выздоровел. Спасибо.

- У него сейчас какая продукция?

- Голоса.

- Голубчик, вы слышите голоса?

- Ну, конечно. Вы говорите с доктором - я вас слышу. Прекрасно слышу.

- Ну, хорошо. Вы устали. Отдохните.

 

(с) Палата №6

Опубликовано

Благодарю. Вы целиком опровергли останки моих сомнений. Добрый день. Совершенно с вами согласен.

Скорее уж, обрывки мыслей. В отличие от солдата Швейка вы не симулируете.

Опубликовано

*106

Это ощущение навеяно своими паспортными данными ?Или чтением приказов начальства?

Вы имеете в виду мои паспортные данные? Каюсь,аз грешен и маразматичен, но никаких приказов не издавал, не издаю и очень надеюсь, что не буду это делать и в будущем.

Опубликовано

А у меня оптимистический взгляд на происходящее: всё, как было, так и останется. Сколько у нас таких "Приказов.." и "Порядков.." и все они не работают. Потому, что носят рекомендательный характер, а не законный. Если есть у муниципалитета возможность осуществить приказ или положение, он его выполнит, а если нет возможности, сделает вид, что и так хорошо. И этими поразмахивают и успокоятся - всё упрётся в отсутствие денег "в бюджете регионов и больниц" и исполнителей на местах. Насильно никого к водительскому сиденью не привяжешь. И в приёмнике спецбригаду не оставят работать - кто тогда на линии останется?

Опубликовано
Но, то что ввели фельдшер-водитель это хорошо.
Было бы хорошо, если учитывать региональные особенности. В Москве - это смерть. А вот там...
Два медика на бригаде будет в деревнях теперь.
наверное, большой плюс.
Опубликовано

Кретинизм в верхах всегда был непременной составляющей власти, особенно в нашей стране. Меня только смутила явная узость проблемы, которую, по логике нашего МЗРФ неплохо было бы углУбить. Например, ввести должность "водитель-фельдшер-санитар-врач-диспетчер" и не колупать себе мозг. А что, пять в одном, чем не новаторская идея?

Обидно то, что этот бред дементного маразматика облекся в приказ и примется, рано или поздно, к сведению. Мне вот, например, жутко интересно, как все это будет выглядеть на местах. Возьмем нашу подстанцию: 200 человек персонала, молодежи - процентов двадцать, не больше, остальные люди зрелого и пенсионного возраста. Как их за руль сажать, если они его только издали видели? Вопрос риторический. Так куда ж их девать? Расстрелять?

А если и найдут, кого посадить - неужели кабинетные товарищи всерьез верят в то, что реально возможно проводить полноценный объем неотложных мероприятий (в т.ч. и тех, которые доступны только врачам) и при этом следить за пробками, светофорами, дебилами на джипах, для которых не существует ПДД?

 

Помнится, в пору моей юности я работал в отделении экстренной хирургии фельдшером и санитаром одновременно. День тем, ночь этим. Так вот, в санитарную свою смену попросил меня больной ему инъекцию сделать. Ну, дело нехитрое, пошли в процедурку, набрал я шприц, одел перчатки и ввел - все как полагается. И увидал это зав.отделения, и закатил мне такую трепку, что у пациентов серу из ушей повышибало от его ора. Оказалось, что работая санитаром - т.е. контактируя с моющими средствами, инвентарем, грязью, биологическими жидкостями и прочими прелестями, я к больным на километр приближаться не имею права без предварительного душа и тройного мытья рук. Ибо имею опасность заразить. В принципе - он прав. Поэтому, когда я пришел на "скорую", для меня сначала было дико видеть тот факт, что фельдшер обязан еще и мыть машину. Пардон, не мыть, как официально меня известили, а обрабатывать - но хрен редьки не слаще, я смутно представляю, как можно обработать салон до полной эпидбезопасности, где пол в грязи, носилки в крови и блевотине, а полки и шкафы имеют слой пыли толщиной в сантиметр. А после - этими же руками, в этой же форме осматривать больного.

Но тут, вижу, идея куда продвинутее - помимо пола и грязи наши руки и одежда еще обзаведутся пятнами смазки, к запаху дезсредств (которые гипоаллергенностью никогда не отличались) добавится еще бензиновая вонь... Нет слов, авторитет и доверие к такому медику у наших пациентов подпрыгнет выше Эвереста.

Ну и коллеги уже до меня выделили массу других нестыкующихся моментов - вопросы подготовки, подчинения, оплаты, банального времени (даже просто принять смену полностью - уже геморрой, а уж если еще при сем принимать машину к работе - уууу!).

Маразм.

Опубликовано

Представляю: у фельдшера-водителя по пути на вызов сломалась машина. Покопался в моторе. Руки густо измазаны машинным маслом. Потом приехал на вызов к бабке, которая очень не любит запах бензина. А от фельдшера за километр несёт бензином и тосолом. И ещё масло полностью с рук мылом смыть не удалось. Чёрными руками фельдшер сделал бабке укол анальгина. А бабка написала потом жалобу, что фельдшер приехал грязный и от него плохо пахло. Будет примерно так.

Опубликовано

оч хочется, чтобы вышестоящие придумщики почитали отзывы реально практикующих скорочей.Вдруг подумают?!!!

А нас еще на ОМС с нового года переводят. ЭТО когда положененное Nое количество вызовов в год нам оплатят. А ежели больше - бесплатно работать будем, меньше - еще и в деньгах урежут. Конкретно ничего не знаю, информация - не из официальных источников (хотя о 541 приказе тоже понаслышке сначала, и не верили)

Опубликовано

 

 

Фельдшер-водитель, медсестра с высшим образованием... на мой субъективный взгляд - не велика разница. *06

До сего момента была согласна с высказыванием великолепной Фаины Раневской о том , что есть только 2 извращения - балет на льду и хоккей на траве . Не дожила она до наших дней . Слава Богу *35

Опубликовано

Простите, это где-то написано, или Вы так думаете? *90

Это написано в проекте приказа Минздравсоцразвития.

Опубликование планируется во второй половине января - сейчас идут консультации с МЧС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...