Geka Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:16 М. 52 года, вполне сохранный физически и социально, жалуется на зуд в области головки полового члена, покраснение крайней плоти. Других жалоб нет. По органам и системам без патологии, за исключением хронического панкреатита (вне обострения), ожирения 1-2 степени. Курит меньше пачки в день сигареты с фильтром.Алкоголь совсем умеренно, не злоупотребляет. В общем, все у него по жизни нормально за исключением "конца"! Не пугайтесь, я приехал к нему в финале процесса,когда уже и диагноз был в графе "повод".... Ну, а если бы я был первым врачом, к которому он обратился? Вот даже не знаю, что бы я ему сказал...куда послал бы...и как далеко. Но важно что все хорошо закончилось, точнее, началось! Итак, ваши действия? Диагнозы? Предположения по обследованию-лечению? Кстати, интересная у меня с ним беседа получилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:31 А что, по поводу зудящегося конца уже СМП вызывают? UPD: Для начала надо допросить: 1. Женат ли? 2. Были ли внебрачные связи? 3. Занимался ли самолечением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:40 Может аллергическая реакция свершилась на противозачаточные средства? (латекс? или фарматекс ?) . Или , не приведи Господи, так диабет дебютировал? А может рак Педжета? Кто его знает... И куда Вы его послали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михей82 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:53 Ой-ой-ой,включай мигалки и очень быстро Жакоб,там,да ни при дамах будет сказано,###### покраснела.:-).А вообще пошел бы он,начиная с участкого куда подальше.Загадками говорить изволит автор топика-вот и па нкреатит обозначил-мол не забудь о диабете.А вообще,милостивый государь,данных недостаточно,мож там физическое воздействие было(но-но только не подумайте,может трусы тесные и Т.Д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:54 И куда Вы его послали? Да не, никуда. Но мог бы, обратись он ко мне. Ведь повод к вызову можно было любой придумать.. Но, мужик правильный попался и обратился он в КВД...Где врач тоже попался правильный, который что сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 19:42 (изменено) Доктор стал пытать??? И вычислил наличие инородного тела в уретре?... Или то была лейкоплакия?... Затрудняюсь с диагностическим поиском! А из анамнеза что-нибудь выяснить удалось? Что, где, когда? Продолжительность заболевания? Как осуществляется мочеиспускание? Болей не было? Изменено 11 Апреля, 2010 в 20:18 пользователем Yuliyast Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 21:10 Нестабилка, а туда он Изокетом брызгал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 21:37 Чиво, поди сахер в КВД у дядьки взяли? Уй. А я не первая с сахаром, аказуица (( А вообще иногда нужно просто посмотреть... Мужчины разные бывают, разной степени стеснительности и яркости рдения щёк. Имели мы однажды удовольствие видеть 37-летнего мужчину с впервые выявленным фимозом... Да не столько впервые выявленным, сколько впервые показанным кому-либо. Всю жизнь стеснялся... Баланопоститы неоднократно сам себе лечил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 22:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 22:48 Ну должен был мужчина тот поведать доктору хоть что-то из анамнеза? У мужчины "на выданье" и парафимоз мог приключиться! (1. Может "заигрался", увлекся... 2. Может не заметил онкопатологию крайней плоти- тут и ложный фимоз может быть, и парафимоз...) Только сдается, что бежал бы он тогда к доктору со слезами на глазах, а не с одним скромным зудом... А еще- может прав коллега на счет идеи изокета или какого местного воздействия (например, заполучил больной ожог химический или термический? ) , вдруг лечил что, или неудачно прикуривал? Где же Автор, а то еще так много новый идей!!! Чувствую, что неспроста больной прошел через заботливые руки Gеки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 05:14 Забавная задачка и явно на сообразительность. И что интересно пациент по описанию очень напоминает меня самого ( господи, чтобы он оказался не педиком или извращенцем! ). Думаем логически: 1. понадобилась госпитализация - значит что-то серьёзное, вполне может быть и декомп. диабет как все правильно и отгадали 2. кожных болезней и болезней кр.плоти вроде нет - описание не соответствует и дерьмовый венеролог, который оказался вероятно хорошим клиницистом похоже своё дело знает,даже если предположить сифак скорую бы не вызвали 3. остаётся диабет, но 4. автор упоминает о каком-то "интересном" разговоре - при диабете ничего интересного нет и быть не может, за исключением - если пациент свой диабетический зуд принял за что-нибудь другое и начал макать свой отросток в какую-нибудь экзотическую жидкость 5. топикстартер вроде не психиатр, поэтому психпатологию исключаем Итак, три пишем, два в уме - остаётся .....онанизм ..........шутю, шутю - остаётся сифилофобия и нестандартное лечение диабетического зуда. .....И вычислил наличие инородного тела в уретре?... Тоже вариант! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 07:21 ? А может рак Педжета? Насколько мне известно, сей рак бывает только в области соска молочной железы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 07:59 Я , наверно, не очень корректно выразилась. Имелся ввиду экстрамамиллярный рак Педжета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:28 Значит тут не так все просто...раз по такому простому поводу задача. Предположу тоже инородное тело уретры,мало-ли он чем там и у кого ковырялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:56 Тараван сразу про ананизм... Поумнее ничего не придумал? Ну , вообще, кто во что горазд..... На шашлык он с женой накануне не ходил на природу? А может и поели шашлычка, да поигральсь мальца... А шашлычок-то с перчиком, под коньячок или водовку.... Все бывает! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:04 Ну как это покраснение, зуд и всё? Мочеиспускание не затруднено, рези есть? А эрекция не пострадала? Тут бы посмотреть, потрогать, побеседовать. На видео не сняли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:39 Ну уже расскажите продолжение. мне акромя диабета ничего на ум не приходит.одни банальности типа зппп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:58 " А слышали, я за вашего ######лу могу пойти ?"(с) Что же наш герой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 09:12 Вши? http://venerologia.policlinica.ru/ped3.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 09:35 Дядьке одному в 60 лет планово оперировали фимоз(из анамнеза 2 е детей у него).Так вот фимоз возник на фоне СД,как урологи обьяснили может возникать из-за ангиопатии на фоне декомпенсации.Но насколько я знаю,а уж тем более видал этих самих фимозов-писюн не гиперемирован.Тут видать парафимоз,баловался видать .А может как в том анекдоте-"..мыть мутатор надо-негр родился..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 10:50 О какая интересная задачка. Спасибо, жаль немного опоздал, я поддержу резюме высказанное многими. Манифестация сахарного диабета, гипергликемия и кетоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 11:27 М. 52 года, вполне сохранный физически и социально, жалуется на зуд в области головки полового члена, покраснение крайней плоти. Других жалоб нет. Неужели аллергический контактный дерматит ... Но, мужик правильный попался и обратился он в КВД...Где врач тоже попался правильный, который что сделал? Предложил купить у него уникальные бады со скидкой ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ben_69 Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 12:10 Уж не клещ ли вгрызся в святыню его ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 13:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 13:09 Большинство сразу ответило правильно - впервые выявленный диабет. Сахар крови был - у них 21,8, у меня 18,3 ммоль /л. 3. остаётся диабет, но 4. автор упоминает о каком-то "интересном" разговоре - при диабете ничего интересного нет и быть не может, В большей части соглашусь, за исключением одного маленького нюанса - я впервые встретил пациента, который дегустировал свою мочу и делал это не один и не два раза, а целое исследование развернул в своей евроотремонтированной квартире. Поест-попьет сладенького - пробует - сладко! Попьет водички - вкус терпкий. И никаких жалоб, кроме зуда в определенном месте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 13:15 Коллеги! Будьте же серьезнее! Неприлично насмехаться над зудящим мужским другом! Ну что такое?! Вы же доктора! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 14:38 Коллеги! Будьте же серьезнее! Неприлично насмехаться над зудящим мужским другом! Ну что такое?! Вы же доктора! Кому - друг, а кому - и нет. Особенно, если зудит! Вероятно, имел место кандидозный баланопостит. При СД кандидоз часто встречается - у обоих полов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.