Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Alkaxest

Пользователь
  • Публикаций

    1 065
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Alkaxest

  1. Alkaxest

    Водоплавающие - ?

    Привет всем, кого знаю и не знаю! При всем известных пертурбациях потерялась среди многих и дайверская темка. Жаль. Но бог с ней. Кто в середине апреля (15-25 числа) будет в Дахабе и окрестностях - стучите! Еду пустая, из снаряги только руки-ноги, на месте не знаю никого и ничего, любая помощь и просто компания будет кстати! Предполагаемое место вписки - Tropitel или Sea Sun. Может, кто знает варианты поинтереснее?
  2. А я всегда говорила - нечего женщинам на скорой делать. Уродует она их. Клянусь на собственных органах с опущением I ст. Спасибо, фигле.
  3. Раймо, как бы Вам ни хотелось доказать обратное - женщины не должны таскать тяжести, даже если могут. Как бы ни были развиты скелетные мышцы, а наличие у женщин открытого просвета малого таза никто не отменял. Из приватной беседы с гинекологами - после 40 лет у абсолютного большинства среднего и младшего женского персонала стационаров, работающего с носилочными пациентами, наблюдается опущение внутренних органов в той или иной степени. У молодых - реже, но у них еще все впереди. Ограничения эти закреплены законодательно. Выполняются они или нет - вопрос, к делу не относящийся. Должны выполняться! Вот что говорит нам Кодекс Законов О Труде: (ч.3 ст.160 и ч.3 ст.175 КЗоТ): Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утв. Правительством РФ 6 февраля 1993 г. и включают следующие требования: при подъеме и перемещении тяжестей в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час), предельно допустимая масса груза составляет 10 кг; при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение смены - 7 кг; величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности - 1750 кгм, с пола - 875 кгм. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается вес тары и упаковки. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг. Бригаду жаль. Порицающие - поймите, что в следующий раз под камерами можете оказаться Вы, и уж как смонтируют видео - фиг Вы угадаете. Любое Ваше действие можно истолковать и подать нужным способом. Опомнитесь только после увольнения. (Имею счастье работать под круглосуточной записью - так что знаю, о чем говорю.)
  4. Alkaxest

    Штрафные балы

    Кто? Прогульщики и выпивохи.
  5. Alkaxest

    Штрафные балы

    Я так понимаю, что единого документа на этот счет нет. Нашим непосредственным руководителям было предложено составить критерии оценки самостоятельно. Дословно не расскажу, нет приказа под рукой, но примерный расклад таков: 2-я категория - 5 баллов, 1-я 10, высшая 15, соблюдение санэпидрежима - 20 максимум, отсутствие обоснованных жалоб - 20 максимум, соблюдение трудовой дисциплины - 15, участие в мероприятиях, санпросветработе и т.п. - 15, отсутствие дефектов в работе с документацией - 15. По каждому пункту баллы могут быть сняты полностью, или снижены, если дефект не грубый и не систематический. Сумма баллов может достигать 100 - значит, премия выплачивается полностью. Или соответственно набранным баллам снижается. Снимали и 50, и 70, и 100% премии (ну там и вправду очень постарались).
  6. Дык мачо и есть. И это многое объясняет.
  7. Alkaxest

    Штрафные балы

    Добавила "отсутствие жалоб и косяков", теперь картина полная. Так у нас обстоят дела, а как у Вас, не знаю. Премий лишали и 100% разом, даже при одном, но конкретном косяке (как прогул, например). Баллы считают непосредственные руководители (заведующий + старшая сестра\старший фельдшер), результат подается на утверждение главному. 100% стимулирование подписывается редко - "не может быть, чтобы все работали идеально".
  8. Alkaxest

    Штрафные балы

    Вашей базовой зарплаты Вас никто лишить не может. А вот при выплате стимулирующих выплат (премий) возможны разные варианты. У нас считают так, например: начисляются (а не снимаются) баллы за соблюдение санэпидрежима, должностных инструкций, трудовой дисциплины, этики-деонтологии, отсутствие жалоб и косяков - количество баллов по каждому пункту фиксированное. Кроме того, за наличие высшей, 1-й и второй категории тоже начисляются баллы, за высшую - 15, за первую 10, за вторую 5. Если категории нет, нет и баллов, соответственно. Общее количество баллов может достигать 100 - такому счастливчику выплачивают 100% премии. Остальным - сколько набрали процентов, столько и получат стимулирующих. Ау, никто никого ничего не лишил, просто всех поощрили в разной степени. Организация получает эти деньги изначально на всех полностью, все 100%. И довольное руководство, разминая пальцы, садится за подсчет баллов )))
  9. Alkaxest

    Свершилось!

    Дядьки, вы афигели ваще Вот этого от нас всех и хотят - стравливают, побуждают к грызне и понуждают к стукачеству... Дмитрию - терпения и присутствия духа. Признаться, немного зная Вас, я не завидую Вашим неприятелям. Они нарвались, по-моему. За Вашу победу!!
  10. Alkaxest

    Водоплавающие - ?

    Арку мне пока не потянуть - OWD. Своего надежного бадди нет (муж для себя решил, что это "не его"), а идти на такое серьезное погружение одной или со случайными людьми за деньги - самоубийство. Денег на обучение AOWD пока нет. Поплаваем по колокольчикам, по верху ) Все равно это офигенно )) Кстати, очень особенное удовольствие - встречать аркопроходцев на той стороне!
  11. Alkaxest

    Водоплавающие - ?

    Завтра снова в Дахабе на 9 дней, стучите! Вписка - Sea Sun.
  12. Полагаю, на большинстве прочих форумов Таравана уже забанили навеки ) А тут он вроде как в определенном авторитете, как honoris causa. Надеюсь, что так оно и останется. Смищьной дядька. docent: доктор, где Вы такие картинки форумы берете
  13. Ненене, чУмNick. Никаких "мб"! Вас будут ждать. Навоза не пугайтесь - компенсируем
  14. Если бы Раймо писал ПДД, их бы никто не сдал ))) И "злобно-махровый" этокаг? У нас и по-доброму матерятся на отличненько. В этом и проблема - мат из оружия психического подавления превратился в обиходную речь. Вот моя редакция пользовательской части правил: Запрещено: мат, оскорбления в любом виде кого бы то ни было, раскрытие сведений о пациентах (в т.ч. фото, по к-рым можно идентифицировать личность) политические дебаты, пропаганда любой незаконной деятельности, несанкционированная реклама, консультативная работа с населением, махинации с аккаунтами. Разрешено: все остальное в пределах, ограниченных темой, уголовным кодексом и здравым смыслом. Если у Вас со здравым смыслом не очень, Вам поможет модератор. Без обид.
  15. А тоже ни за что, Дмитрий. Если не согласны, пусть озвучат. А не так, говнометом из-за угла. Вообще насчет корректности Ваших постов я бы поспорила, если бы не было лень и пофиг )
  16. Обратите внимание, как в этой теме (да наверное, и не только в этой) планомерно минусуют Раймо, за совершенно нейтральные посты. Админ, пожалуйста, уберите говномет из движка. Или Вам нравится всех стравливать, создавать движуху?
  17. Вот расфуфлили-то... Ну а чо, есть же пункт о запрете писанины в нетрезвом виде, например? так давайте дополним правила пунктом, что укуренным и обнюхавшимся тоже нельзя писать. А то вот я еще кофе могу упиться до таких хаха, что половину модераторов парализует. С матом и его эквивалентами - это понятно. А если не матом и не экви - можно? Это прилично в обществе, оппонента квашней незаточенной обозвать? Или локтем моржовым? Правила должны быть коротки и ясны, как клятва Гиппократа. А из них делают какую-то должностную инструкцию и плюс СанПИН в полкило весом. Тем меньше вероятности, что кто-то будет читать этот бред до конца. Пусть модеры решают индивидуально, за что кикать, а за что банить. Не доверяете модерам? А это уже СААФСЕМ другая тема. И насчет "репутации". Недостойные высказывания и недостойных пользователей надо побивать банхаммером, а не закидывать какашками. С какашками вообще некрасиво выходит. Троянскую, например, практически не банят, не за что, не дает повода старая карга, так давайте ее гомномном закидаем! А учитывая плодовитость данного пользователя - посмотрите - изговняли весь форум. Кто там печется о лице ресурса? Немытое оно, лицо, так получается. (любой минус к этому посту рассматривать, как дискриминацию по вариативно-мнестическому признаку)
  18. Alkaxest

    ЭКГ с сольцой

    Пока не перехотелось )) подковки же носят. А узда на женщине - это для многих просто предел мечтаний )) Вот и муж поддакивает - и узда, и вожжи! Иногда по праздникам и оглоблей можно!
  19. Alkaxest

    ЭКГ с сольцой

    Вот спасибо, Миша )) теперь можно брать, и на вопросы спокойно отвечать "альфа-ритм" пусть заморачиваются сами.
  20. О боже. Так она Вам тоже нужна? Хи-хи, если что. Я, похоже, подсознательно сегодня хочу со всеми поругаться. Не ведитесь. А в подтверждение моей теории - популярность данной темы. Кому не лень, проверьте, она самая посещаемая или нет.
  21. Есть мнение (среди меня), что в этом случае активность форума резко упадет, и затем сойдет на нет. Кто на нем больше всего общается-то? Оцените количество сообщений у модеров и у обычных пользователей из первой сотни по степени активности. Модераторы - по совместительству катализаторы общения.
  22. Alkaxest

    Ягодички, шейка, тазик...

    Но ведь нигде не пишется, что доктор, вдохновивший на создание этой темы, "уменьшительно-ласкается" и вне общения с пациентами? Если же такое злоупотребление имеет место быть, то таки да - неприязнь Вековищева вполне понятна и обоснована. Необязательно искать тут клинику заболевания - человек может жить с мамой, грешащей гиперопекой, либо в самом деле иметь отлив в голубизну.
  23. Alkaxest

    ЭКГ с сольцой

    Шо там та соль. Я тут хожу-хожу вокруг одной цацечки: Вот прям хачунимагудайте ((( Скажите мне, плз, над чем будут смеяться мои умные коллеги, если я такое надену?
  24. Alkaxest

    Ягодички, шейка, тазик...

    Не голосую. Полагаю, у Вековищева здесь все субъективно - что бы ни говорил неприятный человек, все будет раздражать. А "ягодички" то раздражение только усугубят. Но для налаживания контакта с пациентом такие словоформы считаю допустимыми. Болезному ненавязчиво предлагаются правила игры "дочки-матери", по этим правилам пациент должен слушаться и хорошо кушать кашку пилюльки. Если игра не принимается - это сразу заметно, можно быстро сменить линию поведения. Но чаще это срабатывает. Больному обычно хочется, чтобы о нем заботились.
  25. Любит народ наш всякое говно.

×