Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вести 24 сообщают, что на данный момент происходит эвакуация тел погибших.

Все это, конечно, ужасно. Коллеги, держитесь!

Опубликовано

Трагедия, страшная и ужасная... И к сожалению совсем не первая, а повторяющаяся в череде подобных трагедий... Силовики говорят - "мы усилили", "взяли под контроль", "ужесточили", "ввели план", "применили"... Почему после, а не до???!!! Почему надо погибнуть четырем десяткам человек, чтобы это все начать брать под контроль?! Где госбезопасность?! Почему подобное было невозможно в советское время? Почему в США, Англии, Испании это единичные эпизоды, а у нас это цепь подобных трагедий? Почему это возможно в центре столицы европейского государства, напротив здания ФСБ в 21 веке?! Почему это возможно вообще?!

Погибшим - царствие небесное. Родным и близким - искренние соболезнования. Раненым и пострадавшим - скорейшего выздоровления! Всем, кто занимается оказанием мед.помощи и устранением последствий теракта - сил и терпения, они вам еще понадобятся, в том числе и в выдерживании общения с инициативными дураками со статусом...

Опубликовано

У нас парень из группы на московской скорой работает... Так вот ему с работы позвонили и сняли с занятий...

Круто, романтично - только сомнительно что-то. Скорее всего, использовал теракт, как предлог, чтоб смотаться. Ну нет на ССиНМП г. Москвы сейчас такой нехватки персонала, чтоб звонили, вызывали на работу даже в случае терактов.

У нас на подстанции стало известно о о катастрофе как раз в момент передачи смены. Многие, и я в том числе, спрашивали у администрации, не надо ли остаться, помочь (как оставались на вторые сутки во время путчей 1991 и 1993 гг) - и получили ответ: нет, спасибо, справимся своими силами, идите по домам отдыхать.

Опубликовано

у нас на подстанции сработали все просто сверх быстро. кто был после смены свободен (в тч и я) коплектовали бригады за секунды перевязочным материалом, медикаментами, шинами и тд в неограниченном кол-ве, так что на вызов все уехали укомплектованными более чем. приехали на место трагедии все быстро и уже за пол часа всем пострадавшим оказали помощь и госпитализировали в стационары. молодцы ребяты - отлично отработали!

Опубликовано

Мусульманских женщин уже бъют в метро простые пассажиры... ППЦ!

у меня есть друзья - мусульмане, в родне тоже есть мусульмане,а родственники мои в Подмосковье жили всю жизнь и в Иваново, Кольчугино..

Дружбан вернется из под земли/Метро все расскажет , радует что жертв среди своих нет-пожарная братва

Соболезнование родным и близким усопших и раненых..

Держитесь Москвичи!

девчата и ребята мужайтесь, тяжело но вам не привыкать!

Опубликовано

Было два взрыва в Московском метро. Сообщается о 35 убитых. А по главным Вашим каналам TV молчок.

На недостаток информации (по крайней мере, той, которая могла бы быть полезна именно нам) было не пожаловаться.

Я на работу ехал. Радио у меня в машине включено всегда. Около 8-30 развлекаловка была прервана и сообщено о взрыве на "Лубянке" и примерном числе погибших. Через 15 мин я уже был в ординаторской, там радио тоже включено было (FM был тот же самый). Не успел переодеться/кофе допить, а уже еще новость: взрыв на "Парке культуры".

Все плановые операции были отменены. Кто уже был на столе - "сняли". Ждали массового поступления.

Лично у меня было предчувствие (слава Богу, что несостоявшееся), что будет еще и 3-я станция метро, и 4-я, и 5-я, и 6-я, и 7-я...

Надо заметить как все себя вели: ни пошлых анекдотов, как обычно по утрам, никаких "Маша, иди ко мне на коленки - давай изменим твоему мужу", ни одного матерного слова я не услышал ни от кого за это время... Ждали где-то до 12-00 - 12-30. А потом "как рукой сняло".

Очень похоже все было в 1991 и 1993гг. Только тогда на улицах танки были.

Погибшим - земля пухом.

Опубликовано

Лично у меня было предчувствие (слава Богу, что неоправдавшееся), что будет еще и 3-я станция, и 4-я, и 5-я.

Ещё не факт, что неоправдавшееся. Могут быть ещё удары. И потом: объявили же, что в метро обнаружен ещё один брошенный "пояс шахида" - видимо, их было трое, но одна в последний момент струсила, а то мог бы быть ещё взрыв.

Опубликовано
нет, спасибо, справимся своими силами, идите по домам отдыхать.

У нас одногруппник очень хотел остаться помочь... не оставили.

С утра занятия были в ГКБ№1... при нас почти вся первая подстанция на "Парк Культуры" выехала.

Всем "скоровикам",принимавшим участие в оказании помощи, огромное спасибо!!!! Ребята, вы молодцы!!!!

Опубликовано

у нас на подстанции сработали все просто сверх быстро. кто был после смены свободен (в тч и я) коплектовали бригады за секунды перевязочным материалом, медикаментами, шинами и тд в неограниченном кол-ве, так что на вызов все уехали укомплектованными более чем. приехали на место трагедии все быстро и уже за пол часа всем пострадавшим оказали помощь и госпитализировали в стационары. молодцы ребяты - отлично отработали!

Хотелось бы знать - где такие передовые люди работают?!

Опубликовано

Модераториум.

Коллеги, читайте название раздела и темы: Тактика действий бригады > Взрывы в метро.

Причем тут редиска на рынке? И мусульмане с христианами? При чем тут Войков?

Нечего по делу сказать - лучше ничего не пишите.

За продолжение оффтопа применю санкции.

Опубликовано

Перенесите в бухтелку лучше или еще куданить по профилю, тактику сто раз обсуждали, не интересно совсем *103

НЕ интересно тактику обсуждать - идите про политику свистеть на форум echo.msk.ru

Последнее китайское проедупреждение по поводу политических обсуждений на форуме (в бухтелке или где-либо еще). Дальше месяц будете на меня обижаться.

Опубликовано

Ну,а если на счёт тактики-психиатрия была представлена специалистами ГНЦиССП (респект им и уважуха).Сведений о работе на месте теракта бригад ОПП не имеется.

Опубликовано

Ну,а если на счёт тактики-психиатрия была представлена специалистами ГНЦиССП (респект им и уважуха).Сведений о работе на месте теракта бригад ОПП не имеется.

разъяните пожалуйтса, молодым, неопытным, как в таких случах производится психологическая помощь? на месте? или уже по местам распределения пострадавших? а то у меня предсталвения об этом виде помощи только по американским боевикам: теплый плед и кружка какао.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...