SazMed Опубликовано 14 Июня, 2016 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 13:07 Вольная трактовка показаний к применению, лёгкая дебильность и приапизм на слово "украинский". Ничего необычного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 14 Июня, 2016 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 14:19 "Мезатон - популярный анестетик, который используется для местного и общего наркоза..." Ну-у-у ... вобщем , это как посмотреть ... Если болюсом , без разведения в\в влупить кубика ... эдак 3-4 ... Хотя , некоторым и 1-го будет за глаза , то ... Главное , соблюдать дозировку перед этим ... "наркозом" ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 14 Июня, 2016 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 14:36 Друзья мои , хочу предупредить , что переход в политическое русло не допустим . За обиду братьев славян буду наказывать Лежачих не бьют. А лежачих больных тем более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 14 Июня, 2016 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 14:51 Их добивают штоль ? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 14 Июня, 2016 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 14:58 Их добивают штоль ? ... Сами, всё сами... Зато теперь у них мазатона хоть залейся. Будут держать себя в тонусе. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 17:32 Будут держать себя в тонусе. Предупреждаю , картинка совсем не в тему . Просто понравилась своей информативностью . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 14 Июня, 2016 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 18:07 Мы парамедики на СМП тут Норадреналин используем. 1мг/мл - 4мл. Заливаем ампулу (4мг) в 100 (96)мл NaCl 0,9% и получаем концентрацию 0,04мг/мл. Набираем в шприцевой насос (50мл шприц) и понеслась 5-10-15-20мл/час. Просто и комфортно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Июня, 2016 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 18:56 Предупреждаю , картинка совсем не в тему . Просто понравилась своей информативностью . Ректальный тонометр - в студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guletta03 Опубликовано 14 Июня, 2016 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 19:31 Ректальный тонометр - в студию! Эх. не получилось картинку вставить(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 14 Июня, 2016 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 20:06 В аптеке покупали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 15 Июня, 2016 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 07:59 Украина прекратила поставки в Россию жизненно важного лекарства Ох ты, а пацаны-то не знают... Вот честно, мезатоном пользовался раза четыре лет за двадцать... Ничего кроме лишнего геморра в его наличии не вижу... Предпочитаю дофаминчик, норадреналинчик и новенький шприцевой насосик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Июня, 2016 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 08:07 Видел Норадреналин-Агетан. Так он тоже (в том смысле, что иномарка), ЕМНИП, французский. И стОит по-францезски, с размахом. Порыскал по просторам Тырнета. Нашёл отечественный мезатон Дальхимфармовский. По 49 рублей, вместо 4 р. 30 коп. за упаковку украинского. Чьей его надо скормить Жозефине Павловне, чтобы наша фарм.промышленность научилась-таки производить такую ерунду? Почему Родина штампует "Армату", и не может штамповать мезатон? И такой вопрос. Чем его предлагают заменить? Самое близкое, что приходит на ум - норадреналин. Но про него я уже написал выше. Мы его видим, как в музее: "руками не трогать!". Вот честно, мезатоном пользовался раза четыре лет за двадцать... Ничего кроме лишнего геморра в его наличии не вижу... Охотно верю. Однако, его ненужность это никак не подтверждает. Зато подтверждает нужность врачебных бригад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 15 Июня, 2016 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 08:39 Охотно верю. Однако, его ненужность это никак не подтверждает. Зато подтверждает нужность врачебных бригад. В чем заимосвязь? :-) SazMed, если вопрос был мне. То нет, в аптеке не покупаем более ничего. Лафа закончилась, ведь было удобно! Что то надо, тупо заехал, ткнул пальцем и тебе выдали (оплата потом счетом на фирму). А теперь работаю в большущей университетской и ихней же скорой. Все круто и чинно. Процесс теперь по другому выставлен. В прочем заказываем мы себе медикаменты все же сами, они приходят к нам спецпочтой (курьером), а кто постовщик (продовец), нас не интересует, интернет-программа вот что мы видим и все. Хотя даже это лучше, чем сестра хозяйка, есть не просит и лишнего дармоеда нет. Всякие други заморочки (конкурсы, договора итп) начальнеги решают. Мне моя заветная коробка на станцию приходит в течении двух дней, меня это интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 15 Июня, 2016 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 10:54 Ох ты, а пацаны-то не знают... Вот честно, мезатоном пользовался раза четыре лет за двадцать... Ничего кроме лишнего геморра в его наличии не вижу... Предпочитаю дофаминчик, норадреналинчик и новенький шприцевой насосик... Мезатон очень хорош при болюсном введении тех же новокаинамида или верапамила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Июня, 2016 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 11:37 Это же сколько верапамила надо зах****, чтобы потом мезатон вводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 15 Июня, 2016 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 12:37 Это же сколько верапамила надо зах****, чтобы потом мезатон вводить? Всего лишь 4 мл. И вводить не потом, а вместе с ним. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Июня, 2016 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 13:50 Это вам кто-то рассказал? ;-) Во-первых, вазодилятирующий эффект верапамила в объеме 4 мл практически незаметный, если только пациент не вскакивает сразу после внутривенного введения, а во-вторых, мезатон вызовет вазоконстрикцию намного раньше и грубее. Мне жаль ваших пациентов - говорю без иронии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 15 Июня, 2016 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 15:07 Это вам кто-то рассказал? ;-) Во-первых, вазодилятирующий эффект верапамила в объеме 4 мл практически незаметный, если только пациент не вскакивает сразу после внутривенного введения, а во-вторых, мезатон вызовет вазоконстрикцию намного раньше и грубее. Мне жаль ваших пациентов - говорю без иронии. Вы пальцы веером будете раскатывать перед фельдшерами. Я, к Вашему сведению, анестезиолог-реаниматолог и работаю на скорой и в отделении реанимации. И еще: если при пароксизмальной наджелудочковой тахикардии при достаточно низком давлении Вы будете болюсно вводить чистый верапамил, то мне очень жаль Ваших пациентов. Я тоже говорю без иронии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Июня, 2016 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 15:20 Эх. не получилось картинку вставить(( А шо,есть такой? Ну,хоть словами опишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:34 Вы пальцы веером будете раскатывать перед фельдшерами. Я, к Вашему сведению, анестезиолог-реаниматолог и работаю на скорой и в отделении реанимации. И еще: если при пароксизмальной наджелудочковой тахикардии при достаточно низком давлении Вы будете болюсно вводить чистый верапамил, то мне очень жаль Ваших пациентов. Я тоже говорю без иронии. Если пароксизмальная супрвентрикулярная тахикардия осложнилась аритмическим шоком, то пациента надо "стрелять",а не заниматься фельдшеризмом на уровне 70-х годов прошлого века. Это я по секрету, как анестезиолог-реаниматолог, Вам сообщаю. Не верите - пускай рассудят другие коллеги. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:40 Если пароксизмальная супрвентрикулярная тахикардия осложнилась аритмическим шоком, то пациента надо "стрелять",а не заниматься фельдшеризмом на уровне 70-х годов прошлого века. Это я по секрету, как анестезиолог-реаниматолог, Вам сообщаю. Не верите - пускай рассудят другие коллеги. Пример: бабушка около девяноста лет. Давление 90/50, наджелудочковая тахикардия. Обычное давление примерно 130/80. Ваши действия, доктор?... Стрелять будете или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:50 Может, АТФ попробуем? Заодно мезатон сэкономим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:55 Может, АТФ попробуем? Заодно мезатон сэкономим Во-первых, не любитель. Во-вторых, в девяносто лет такие приключения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:20 В 90 лет SVT больше казуистика... но не буду вмешиваться в спор ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-s Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:27 В 90 лет SVT больше казуистика... но не буду вмешиваться в спор врачей. ;-) Разумное решение не вмешиваться в спор. Хотя, спора, по большому счету, нет. Ответа пока не слышно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.